|
Страницы: [1] 2 3 ... 14
|
 |
|
Автор
|
Тема: Меч Раканов (прочитано 38609 раз)
|
|
Читатель
|
Книгу дочитала вчера вечером. Обсуждение прочла сегодня. Ответа на свой вопрос не нашла. Если пропустила - дайте ссылку, пожалуйста.  С какой целью Алва навел Окделла на место нахождения меча? (кстати, вопрос о том, почему Дик после "сна" пошел именно в церковь, уже задавался, ответа не прозвучало, а мне это тоже очень интересно) Знал ли он заранее, к чему приведет его обнаружение? Были ли действия Алвы и Катари таким образом согласованы? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Ася Роик
|
Могу лишь предположить, что Алва не стал бы отдавать то, что могло навредить. О последствиях он знал, иначе не стал бы бездумно отдавать "гранату" в руки Альдо. (Не понять, что в тот же день, как Дикон найдет меч, оный окажется в загребущих лапках Альдо... Это несколько нелогично. ) Насчет церкви? Сама не понимаю. Либо Ворон слишком хорошо изучил ход мыслей Дикона (Видение во сне - надо в церковь - в доме церковь есть - пойдет туда), либо верил, что Дикон перероет весь дом в поисках. Вдруг это был знак, и меч спрятан именно в доме. Меня смутило в этой ситуации другое. Пол в церкви был покрыт толстым слоем пыли. Эт с помощью какого приспособления Ворон положил меч с плащом и не наделал следов?  Действия Катари и Алвы точно не согласованы. Даже если предположить, что Алва встречался до отъезда с Катари. Сомневаюсь, что она, планируя прибить Альдо Ракана, отпустила бы непонятно куда Алву. Он в той ситуации для нее лишним бы не был. Вообще, вся ситуация выглядит так, что оговорку про Моро милая беременная больная придумала давно, а тут такой шанс подвернулся....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
morra
Барон

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает
|
Меня смутило в этой ситуации другое. Пол в церкви был покрыт толстым слоем пыли. Эт с помощью какого приспособления Ворон положил меч с плащом и не наделал следов?  .... А если предположить, что меч там со времени отъезда Алвы в Фельп?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает!
|
|
|
|
C@esar
|
Меня смутило в этой ситуации другое. Пол в церкви был покрыт толстым слоем пыли. Эт с помощью какого приспособления Ворон положил меч с плащом и не наделал следов?  .... А если предположить, что меч там со времени отъезда Алвы в Фельп? Тогда Алва - параноик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Катриона
|
А если предположить, что меч там со времени отъезда Алвы в Фельп?
А на мистерии он с чем был? С фольгированным коромыслом?  Или мечей два, причём один подделка... тогда который из них? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
morra
Барон

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает
|
Это Вы правы. Про мистерию я забыла. Будем думать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает!
|
|
|
Масяня
Потомственный нобиль

Тот, кто сидит в пруду
|
Мог закинуть туда меч перед эшафотом или по его приказу закинули
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Своё мнение не меняют только дураки и покойники (с)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Полагаю, меч в камне в церкви появился не далее, как прошлой ночью. Ибо на нём ни пылинки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Ася Роик
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Ага, а еще он лежал на чем-то порванном и дырявом. Вы можете предположить, что Ворон будет хранить такое в доме? Подозреваю, что это была одежда Рамиро. Так что именно мог и именно в домовом храме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Dama
|
У меня тоже создалось впечатление, что этот ветхий плащ со следами крови был на Рамиро, когда его убил Алан, и хранился в семье как реликвия. А вот почему на слое пыли не осталось следов, действительно странно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2008 года, 19:27:49 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Ася Роик
|
А я подозреваю, что это была часть" рядом валявшейся "старинной" одежды", о которой думает Марсель. Кстати, никто не помнит, у Рамиро в момент смерти плащ был?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ася Роик
|
Перечитала момент убийства. Про плащ ничего не сказано, он мог быть, мог не быть. Но вот эти фразы: "Кинжал Алана не дал убийце закончить. В черных глазах мелькнуло удивление и... и что-то еще. Не страх, не боль и не раскаяние... Зажимая рукой рану, Алва, шатаясь, опустился на ковер, алая ткань сливалась с кровью, делая ее незаметной. Казалось, герцог просто прилег отдохнуть." Если б на Рамиро был бы плащ, вряд ли бы Алан стал думать про ковер. Кровь была бы на плаще, а не на ковре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читатель
|
Полагаю, меч в камне в церкви появился не далее, как прошлой ночью. Ибо на нём ни пылинки.
Эр, Прохожий! Вы - " в курсе"? Ну ответьте тогда хоть на пару вопросов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
коток
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну, положить меч и плащ не потревожив слой пыли вполне возможно при условии, скажем, потайных дверей в церкви: высунулся, не ступая на пол ( или из потолочного люка на люльке спустили ), положил реликвию и был таков. А вот с какой целью Алва пошёл на обмен, я пока понять не могу. И очень интересно – где же этот хитрец хранил реликвию всё это время?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|