Автор
|
Тема: Сердце Зверя - Первые впечатления (Осторожно, спойлеры!!!) (прочитано 40814 раз)
|
DSetta
Личный нобиль
Имперец со стажем
|
Заголовки в прессе: "Виконт Марсель Валме одержим Леворуким!!!" "Новое преступление маньяка-убийцы Валме" "Он боится эспер!!! как сохранить жизнь и душу при встрече с демоном" "Экзорцизмы на все случаи жизни" Короче, полный Дарт Валме... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше иметь хорошего врага, чем плохого друга...
|
|
|
|
Malanka
|
Упс. Да кто б его такого в Багерлее-то пустил проверять?  Вам не кажется, что проще узнать, сделано или нет, послушав сплетни в салоне Марианны, где тусуется почти вся альдовская "администрация", чем пытаться пролезть в тюрьму и там чего-то вытворять? Нашлись же потайные ходы в Ноху, почему бы и в Багерлее им не быть
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Заголовки в прессе: "Виконт Марсель Валме одержим Леворуким!!!" "Новое преступление маньяка-убийцы Валме" "Он боится эспер!!! как сохранить жизнь и душу при встрече с демоном" "Экзорцизмы на все случаи жизни" Короче, полный Дарт Валме...  Это у них семейное... Сквозь стены ходят, козни строят... Призраков соблазняют... Повелителей с путей сбивают... Где прошли Валмоны - Нет нужды в раттонах...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Malanka
|
Janis - Джастин.
Не похоже, Джастина родня вытребовала домой в отпуск и дома его застрелили, вопрос - почему, м.б. Джастин как раз что-то Ворону лишнее с точки зрения родни, сообщил
А насчёт вопроса Ворон - Ракан??? - какая разница, коли Ушедших уже нет, взывать не к кому. Разве что все четверо + 1 соберутся, о чём-то договорятся, попытаются вызвать МЧС, и тут им Одинокий (Ринальди, что-то вспомнив) мозги промоет, мол, ребята, выплывайте сами, ничем помочь не могу, разве что спалить избу вместе с тараканами, клопами и прочими ызаргами.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2008 года, 13:25:50 от Malanka »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Нашлись же потайные ходы в Ноху, почему бы и в Багерлее им не быть
Ах-ха. Прям целое Метро -2, сплошные ходы.  И вот Катарина, куча народу, попавшего под пресс у Манриков с Колиньярами, в числе к-рых и знаток всяких исторических древностей Вальтер Придд, и - позже - Алва с Фердинандом - все сидят, аки птички на веточке, хоть бы кто дернулся и попробовал один или с компанией выйти через означенные ходы.  Более того, про Ноху хоть слухов вагон ("подземная Ноха больше наземной" (с)), а про Багерлее - зеро. Ноль. Не похоже, Джастина родня вытребовала домой в отпуск и дома его застрелили, вопрос - почему, м.б. Джастин как раз что-то Ворону лишнее с точки зрения родни, сообщил *лениво* Вообще-то про Джастина как одно из цепочки предательств говорила уважаемая Хозяйка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну какая же уважающая себя тюрьма не имеет подземных ходов, по которым узников могут навещать, выводить и душить послы, аристократы, заговорщики и просто любопытствующие?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Malanka
|
Janis - *лениво* Вообще-то про Джастина как одно из цепочки предательств говорила уважаемая Хозяйка.
Ну тогда ОК! У Алвы появится больше степеней свободы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Ну какая же уважающая себя тюрьма не имеет подземных ходов, по которым узников могут навещать, выводить и душить послы, аристократы, заговорщики и просто любопытствующие?
И не говори! Офф: вспоминается мне великолепная сценка из одного бездарного псевдоисторического романа, где примерно по такому принципу куча лопухов идет спасать парня из тюрьмы. По подземному ходу, а как же! Делегация малость опаздывает для спасения, зато приходит в аккурат вовремя, чтобы проститься с умирающим клиентом, расцеловаться, раскланяться и не спеша двинуться в обратный путь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
На четвертый суд неправедный ( ибо предательств много и разных) у нас, полагаю, ожидается прибытие Ринальди собственной персоной, он собственной кровью себя привязал к этой пакости... Еще 2 книжки впереди... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот только почему наш Дарт лопухнулся и устроил эту комбинацию только сейчас вместо того, чтобы немедленно по прибытии в Олларию не направиться подземным ходом в Багерлее вытаскивать Алву - неясно. Заодно, поговорив с Алвой, и Фердинанда бы задушил. Еще менее ясно, почему он не мог для начала пойти подземным ходом в королевский дворец и задушить Альдо. Уж во дворце подземный ход наверняка есть! Намба, мне подчас мерещится, что Ринальди присутствовал на суде над Алвой...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2008 года, 13:45:40 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
[Намба, мне подчас мерещится, что Ринальди присутствовал на суде над Алвой...
Тяжким взгядом-то...  И не явил себя народу..  Думаю, это раттоны принюхивались... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
[Намба, мне подчас мерещится, что Ринальди присутствовал на суде над Алвой...
Тяжким взгядом-то...  И не явил себя народу..  Думаю, это раттоны принюхивались...  Оставаться незамеченным даже в толпе он умел. Являть себя народу - явно не его стиль... А вот смотреть на критическую ситуацию в жизни Кэртианы - его. Я и более того скажу - он вообще может за Алвой ходить. Есть причины... А раттоны, мне кажется, по Дорам и Агарисам сидят... вылезают понемногу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
smbgray
Барон

|
Наконецто книга прочитана - впечетлений, как всегда, море. Что порадовало: - ну первым делом это обьем и отсутствие описания одежды на треть книги:)) (правда это не помогло и к 4 часам утра книжка закончилась:((() - семейстиво Савиньяков, кроме Арно. Маршал Ли, Арлетта и Эмиль великолепены. "Талиг и Савиньяк!" - Марсель блистает во всей красе, жаль только про Надор он не сообразил и не избавил мир от одного свина. "И это всеголишь виконт, который вряд ли станет графом" (Рокэ) Что огорчило: - Робер. И что он собирался делать после смерти Альдо? - освобождение Дика. Как??? Как никто еще не понял что он на свободе опасен и непредсказум. Слова Ойгена про Альдо полностью характеризуют Дика в СЗ. З.Ы. Про пролог я не говорю, потому как просто нету слов насколько это прекрасно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...не говори, если тебя слышат. Не говори, если не знаешь..."
|
|
|
|
Ankabut
|
Хм... А может ли кто объяснить безалаберность Ранштайнера... Брат Карваля у него (возможно, вместе с письмом, иначе - какой мотив для задержания и пленения) два месяца. Никто из власть имущих в известность не поставлен, меры для подавления мятежа в зародыше не приняты. Почему не разоружили и не изолировали гарнизон?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Malanka
|
Про подземные ходы - Валме с Валтазаром более 1 раза по ним шастал. Ну а про книгу в целом, есть впечатления, к-рые ранее описала в теме про Окделла. Кажется , они и здесь м.б. уместными.Вот, чтоб далеко не лазать: Как сказано в незабвенном теле-сериале (про Штирлица), не важно начало, важен конец. В конце (этой книги) Дик осознал кое-что и пришёл к выводу, что надо положить конец старой вражде. Ворон глубокомысленно заметил, что он не принял в рассчёт ызаргов (когда рушится власть, на её трупе пируют сами знаете кто). Робер ещё более утвердился в своём намерении защищать слабых сих, кто сам защитить себя не в силах. А Придд изобрёл метод Павсания. Что будет, если всё объединить? На базисе (основа, фундамент, остов, камень) отказа от старой вражды (Дик) для защиты малых сих (Робер, совесть, а не честь) под прочной охраной от всяких (внешних и внутр.) ызаргов (Ворон, щит) не оглядываясь на старые предрассудки (Придд, вода, Волна, дважды не вступишь в одну и ту же реку, всё течёт) - ВПЕРЁД!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|