Автор
|
Тема: Сердце Зверя - Первые впечатления (Осторожно, спойлеры!!!) (прочитано 40782 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Как там с кровотечениями ПМ на гибель Оллара...  А никак. Намба, Алва "никакой" был еще до убийства Оллара, помнишь, Левий говорит, что ПМ был в таком состоянии, что его даже приходилось во время проверок "от Альдо" подменять каким-то офицером из левиевской охраны? У меня просто текст еще в голове не улегся... Я так поняла, что на смерть короля приступ мог быть... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Malanka
|
Malanka должно быть мы с вами неверно понимаем друг друга. Просто я исхожу из того, что Марсель, говоря, что ему пришлось ДОБИВАТЬ собственного короля, вовсе не относится к этому как к "убийству из милосердия". Если бы дело обстояло именно так, я бы в нем разочаровалась.
Исхожу из того, что Марсель рассчитывал застать мёртвого. Альдо ради меча подыщет второго Нокса. И были ещё мстительные мечтания Альдо о троне по-варитски (посадить хомяка на кол), и если Альдо (чужими руками) осуществил нечто подобное, мучительная смерть гарантирована... Вот откуда заключения о добивании (чтоб не мучился).
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 декабря 2008 года, 16:17:25 от Malanka »
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
Николай
Барон

|
Прочитал. Потрясающе, как всегда, и невыносимо ждать продолжения. О прологе говорили много. Ричарда перестаешь понимать – человек живет в мире, не имеющем ничего общего с реальностью. Понравились главы от лица всех Савиньяков. Марсель. Не ожидал. Немного огорчило, что было мало или почти не было полюбившихся по «Зимнему Излому» Вальдеса, Кальдмеера, Руппи, ну и, из прежних, Джильди и Мэллит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На шарике этом летающем, С которого спрыгнуть нельзя, Эпоха досталась нам та ещё, Но плакать не будем, друзья!
Bene sit tibi!
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Merelena - "Одно другого не исключает."
Конечно. Но, как вариант, оброненное Валме - "добивать" позволяет предположение, что подтолкнув Альдо с помощью "письма Елены", Валме рассчитвал застать Фердинанда окончательно мёртвам, а не недобитым.
Уж не полагаете ли Вы, что Марсель лично душил Фердинанда в Багерлее?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Аттор-Гаррольд
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Прочел. Очень понравилось. Но есть пара вопросов. Мориски утопили конклав, но магнуса Славы Аристида не тронули, значит теперь он Арстид стал Эсперадором как единственный выживший иерарх.  И что значат слова Тэргеллаха. Скверного города больше не будет. - Тергеллах отваричивапется от адепта Славы и смотрит в наливающийся свинцом бухту. _ Те, кто были раньше тебя, забыли главное. Ты помнишь. Уходи и делай, что должно, там, где это возможно. Здесь ты не можешь ничего. - Я могу здесь умереть. _ Нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Николай
Барон

|
Прочел. Очень понравилось. Но есть пара вопросов. Мориски утопили конклав, но магнуса Славы Аристида не тронули, значит теперь он Арстид стал Эсперадором как единственный выживший иерарх.  И что значат слова Тэргеллаха. Скверного города больше не будет. - Тергеллах отваричивапется от адепта Славы и смотрит в наливающийся свинцом бухту. _ Те, кто были раньше тебя, забыли главное. Ты помнишь. Уходи и делай, что должно, там, где это возможно. Здесь ты не можешь ничего. - Я могу здесь умереть. _ Нет.Вероятно, дело в том, что эсператисты отошли от первоначальной задумки абвениарха. Орден Славы и раньше был обособлен - несколько более вольный устав. Плюс, его конфликты с другими орденами. Вероятно, он свою часть знания сохранил. Интересно, это было единственное появления на страницах эпопеи Аристида или мы его еще увидим?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На шарике этом летающем, С которого спрыгнуть нельзя, Эпоха досталась нам та ещё, Но плакать не будем, друзья!
Bene sit tibi!
|
|
|
|
Lyrene
|
Самой большой неожиданностью для меня стала возможность человеку подкупить привидение.
Марсель восхитил. Здорово, что они с Роке все же выпили на брудершафт.
Очень переживаю за раненного Жермона, но все-таки надеюсь. Успела оплакать Руппи, и порадоваться его чудесному спасению.
Думала, что Альдо погибнет от магии, пытаясь соединить реликвии, а оказалось совсем иначе.
Беспокоюсь за здоровье Катарины. Жаль, что так мало Луизы. Очень понравилась Арлетта.
Жду следующую книгу. :-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был свидетель тому, что ты ветер, ты дуешь в лицо мне, а я смеюсь. Я не хочу расставаться с тобою без боя, покуда тебе я снюсь!
|
|
|
|
Merelena
|
Марсель? Лично?! Он что идиот? Да и зачем, когда есть Альдо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вonа mente
|
|
|
|
Merelena
|
Самой большой неожиданностью для меня стала возможность человеку подкупить привидение.
Марсель восхитил. Здорово, что они с Роке все же выпили на брудершафт.
Очень переживаю за раненного Жермона, но все-таки надеюсь. Успела оплакать Руппи, и порадоваться его чудесному спасению.
Думала, что Альдо погибнет от магии, пытаясь соединить реликвии, а оказалось совсем иначе.
Беспокоюсь за здоровье Катарины. Жаль, что так мало Луизы. Очень понравилась Арлетта.
Я тоже переживаю за Жермона. Так нелепо получить пулю... По-поводу Валтазара у меня возникли сомнения: как он так повелся на обещания Марселя? Ведь потрогать свои вазы и подсвечники он все равно не сможет  . Ужасно жадное привидение.... Марсель и Рокэ перешли на "ты" - это восхитительно. Но Рокэ теперь думает, что Марселю предстоит погибнуть за него. И что самое интригующее - никак нельзя понять: то ли проклятье существует только в воображении ПМ, то ли оно есть на самом деле... (количество предательств, заказанное Ринальдо, уже достигнуто? что-то я упустила этот момент)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вonа mente
|
|
|
|
Malanka
|
Марсель? Лично?! Он что идиот? Да и зачем, когда есть Альдо? Вот именно, что не ИДИОТ, поэтому его и удручает, что ПРИШЛОСЬ ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
Merelena
|
Вот именно, что не ИДИОТ, поэтому его и удручает, что ПРИШЛОСЬ ...
 . Вы всерьез полагаете, что Марсель подделывал письма из Ургота, старательно обрабатывал Альдо, чтобы затем ЛИЧНО забраться в Багерлее и повесить Фердинанда?
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2008 года, 05:50:09 от Merelena »
|
Авторизирован
|
Вonа mente
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Не ожидала, что Альдо погибнет так быстро и со словами "Старые боги такое же дерьмо, как и создатель..." Или он еще станет выходцем? До последнего надеялась, что в Надоре кто-то спасся. Я всегда жду от книг большей справедливости, чем от реальной жизни. Почему за предательство Ричарда заплатили его родственники и слуги, которые Рокэ НЕ присягали и, значит, предать его НЕ могли? Обидно, что с Павсанием - мистификация. Думала, книга настоящая и окажется полезной. Славно, что есть надежда для Мэллит. Мне все казалась, она станет чем-то вроде "дочерей воздуха" из Андерсеновской "Русалочки".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Элион
|
Думала, книга настоящая и окажется полезной. ИМХО она уже стала полезной
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
|
Ксю
|
Книга прочитана. Никогда бы не подумала, что могу проассоциировать себя с Валентином. Я им восхищаюсь, но историю с Павсанием проворачиваю примерно раз в год. И ведь всегда удается! Катарину уважаю. Фердинанда жалко. Моро - это славная смерть. Больше никто бы не сделал! Оплакивать - оплакиваю, но не жалею. Я стала лучше понимать Алву в его отношении к Дику (у меня один из котов совершенно дурной. Орет, в руки не дается, шипит и всех ненавидит. Но это не значит, что его не надо любить. Люблю, кормлю, отдаю свою вечернюю чашку с молоком и пускаю в шкаф по первому требованию). По моему восприятию Алва сильно поражен существованием такого существа, но прибить его не может, так как уже вложил в него часть своей мятежной души. Смотрит он на Дика и думает: ну что он еще "это" может выкинуть? Обалдеть просто! Кстати, Луиза, хотя у нее опыта общения с опекаемыми больше, также поначалу относилась к Айрис. Как к некоему инопланетному чудовищу, с которым надо существовать. Не перевоспитывать, не уничтожать, не удивляться, не боятся, а просто жить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Ксю
|
И еще. Страшно обидно, что Альдо ничего не узнал о своем происхождении. Хотя, может еще выходцем узнает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|