|
Страницы: [1] 2 3 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сумерки (Twilight) (прочитано 24274 раз)
|
|
C@esar
|
Просмотрел в кинотеатре сей замечательный фильм... обрел заново веру в кинематограф!  Дубляж конечно м-м-м... не очень хороший (это если мягко)... Убил по моим прикидкам треть фильма... ИМХО режиссер донес до зрителя именно то, что хотел... Семейка вампиров... просто прелесть  Сочетание мелодраматического сюжета и экшена - Кравчуку сидеть и старательно конспектировать!  Уместность спецэффектов - Бекмамбетову сидеть и конспектировать.  Желания придираться по мелочам не вызывает совершенно... ИМХО, оценка - 10 из 10. Сопоставимо с "Другим миром". "Ван Хельсинг" далеко отдыхает "Кровь и Шоколад" - сравнимо, но заметно хуже, чем "Сумерки" Разумеется, все вышесказанное - галимая имха...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Хедин
|
ППКС. На удивление добрый и чистый фильм, избегающий большинства недостатков вампирского кино. Да, в русской озвучке смотреть тяжело, но хорошая наивная игра актёров и визуальный ряд всё искупает. Напомнило "Интервью с Вампиром", но без той трагичности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
C@esar
|
Да, "Интервью..." показалось мне в свое время настолько мрачным фильмом, что даже сравнивать как-то не хочется... Совершенно непохоже... Туда же и "Дракулу Брэма Стокера"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Я сравниваю в смысле стиля. И вампиров - здесь они те же полубожественные красавцы. По заряду эмоций фильмы противоположны. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
C@esar
|
Нашел книгу... Надо же, съемочная команда не просто сняла хороший фильм... они каким-то чудом умудрились еще и снять его именно по книге... (а не по мотивам)  Местами (особенно в конце) скомкали конечно... но ни одна сколько-нибудь существенная сюжетная линия не переврана... Многие диалоги воспроизведены дословно. ИМХО к тексту первоисточника сценаристы отнеслись намного бережнее и аккуратнее, чем в случае "ВК", "ГП", "Эрагона" или "Интервью с вампиром"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэнэ
Личный нобиль
Счастье в малом
|
Книгу мне кажется нужно читать именно после просмотра фильма, а не наоборот. Потому что если прочитать книгу, а потом уже смотреть фильм, удовольтсвия не получишь. Образ героев уже сложится. И будешь все время сравнивать, по книге или нет. Хотя в этом случае, согласна с C@esar, сценаристы очень бережно отнеслись к первоисточнику. Ждем второй части)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все очнь просто. Сказки обман(с)
|
|
|
|
C@esar
|
И будешь все время сравнивать, по книге или нет. Ну... Если это фильм, снятый по книге, а не "Волкодав"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэнэ
Личный нобиль
Счастье в малом
|
Да, дамы и господа. Никто не знает, где-нибудь ест переведенная пятая книга до конца?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Если это фильм, снятый по книге, а не "Волкодав"... C@esar , в точку. "Волкодав" мне сейчас даже нравится просто как фэнтези в отрыве от книги, но после первого просмотра у меня был ШОК.  Присоединяюсь к мнению остальным - фильм хороший. Добрый, романтичный и про хороших людей (и не совсем людей  ). ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
min
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Аэнэ, что вы имеете в виду под пятой книгой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэнэ
Личный нобиль
Счастье в малом
|
Пятая книга... это собственно еще не книга, а отдельные несколько глав, написанные автором. Она повторяет события первой книги, но повествование идет от лица Эдварда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Пятая книга... это собственно еще не книга, а отдельные несколько глав, написанные автором. Она повторяет события первой книги, но повествование идет от лица Эдварда. Да там не несколько... "Солнце полуночи" вроде бы уже вышла на аглицком...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэнэ
Личный нобиль
Счастье в малом
|
А в сети можно найти "Солнце Полуночи" на английском?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А в сети можно найти "Солнце Полуночи" на английском?
Думаю да... Гугль рулез...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Для съемок второй части студия сменила режиссера и увеличила бюджет...  ИМХО, напрасно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 9
|
|
|
 |