|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вопросы по отрывкам (прочитано 10539 раз)
|
|
Phelan
|
Сложно определить, кто же такой Рокэ. Я похожих героев в фэнтези не встречал и ИМХО определение "обаятельный злодей" к нему не подходит, хотя обаяния у него море. Если же все же пытаться найти аналогии, то, по-моему, ближе всего к нему по характеру Майлз Форкосиган-Нейсмит и Джейме, вернее что-то среднее между ними. Но и это будет только отдаленная похожесть.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2004 года, 18:09:30 от Ker-Erasti »
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
Риш
|
Рокэ = Джейме??? Леворукий упаси.... Хотя, если считать "от противного" - это да... Очень хорошо представляю себе Рокэ, поющего романс на краю ямы с медведем.  Или ведущего светский разговор с бултыхающейся в воде Бриенной...  ( и все это - без всяких глупостей типа прыжков куда не надо и вытаскиваний откуда бы ни было).  В общем - сволочь он 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Очень хорошо представляю себе Рокэ, поющего романс на краю ямы с медведем. : Да. Обязательно споет. И хорошо споет, зараза. И медведь сдохнет от естественных причин - никакой Гринпис не придерется. В общем - сволочь он  В буквальном смысле проклятая тварь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Каф-Малах
Барон

Не воздам творцу хулою за минулые дела!
|
... Леворукий упаси.... ...
Если б в Лаик заглянул Леворукий, Дикон, не колеблясь обещал бы ему все, что угодно, только б Эйвон забрал его отсюда, но граф произнес "Да!"
Ну вот, только хотел подбросить населению интересную фразу, а её уже "всуе" поминать начали...  Интересно, это просто привет от мадам Урсулы - или будет другое смысловое наполнение? --Начало офтопика--Кстати, можат стоило бы сделать сборку крылатых фраз/проклятий/божбы/ругательств/и т.д., вошедших в живой язык (классический пример - массаракш). Создать тему? --Конец офтопика--
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2004 года, 23:00:54 от Каф-малах »
|
Авторизирован
|
Тот, в чьем сердце ад пустыни в море бедствий не застынет - Раскаленная гордыня служит сильному плащем! (Абу-т-Тайиб аль-Мутанабби)
|
|
|
|
Gatty
|
[quote author=Каф-малах Интересно, это просто привет от мадам Урсулы - или будет другое смысловое наполнение? --Начало офтопика--Кстати, можат стоило бы сделать сборку крылатых фраз/проклятий/божбы/ругательств/и т.д., вошедших в живой язык (классический пример - массаракш). Создать тему? --Конец офтопика--Тему создавай. Будет очень весело.  Насчет "привета" поподробней, в каком он (привет) смысле. Пока могу сообщить, что Леворукий и гермафродит две вещи несовместные. Этот господин к тому же стойкий натурал до полной неполиткорректности. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Gatty
|
В общем - сволочь он  Не то слово. Книжка еще не вышло, а он уже умудрился всех перебаламутить. Я уж не говорю о том, что Алва - НЕ ГЛАВНЫЙ герой, но почему-то все видят только его, а не Ричарда и не Робера. Конечно, во многом виноват Амок, но ведь Амока с панталыку тоже сбил Рокэ, нагло вылезший на первый план да еще и с огнестрельным оружием.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Каф-Малах
Барон

|
Интересно, это просто привет от мадам Урсулы - или будет другое смысловое наполнение?
Насчет "привета" поподробней, в каком он (привет) смысле. Пока могу сообщить, что Леворукий и гермафродит две вещи несовместные. Этот господин к тому же стойкий натурал до полной неполиткорректности.  Просто появилась пара достаточно банальных (хотя еще и не озвученных) мыслей на основе знаменитой цитаты: Свет -- рука левая тьмы, Тьма -- рука правая света. Двое -- в одном, жизнь и смерть, И лежат они вместе. Сплелись нераздельно, Как руки любимых, Как путь и конец. (с) У. ле Гуин У меня возникло такое на редкость устойчивое подозрение, что упомянуй Леворукий на самом деле является не таким уж классическим представителем Тьмы (особенно если вспомнить Проклятого). Вот и решил "вывесить" гипотезу - а потом посмотреть, как сильно промазал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тот, в чьем сердце ад пустыни в море бедствий не застынет - Раскаленная гордыня служит сильному плащем! (Абу-т-Тайиб аль-Мутанабби)
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Конечно, во многом виноват Амок, но ведь Амока с панталыку тоже сбил Рокэ, нагло вылезший на первый план да еще и с огнестрельным оружием.
А Вы чего ждали? Что вот это будет у Вас сидеть тихо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"
|
А Вы чего ждали? Что вот это будет у Вас сидеть тихо?
Конечно, мимо вот этого пройти равнодушно невозможно. и то что Рокэ не главный персонаж, становится не так уж важно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
|
|
|
|
Риш
|
Просто появилась пара достаточно банальных (хотя еще и не озвученных) мыслей на основе знаменитой цитаты:
Свет -- рука левая тьмы, Тьма -- рука правая света. Двое -- в одном, жизнь и смерть, И лежат они вместе. Сплелись нераздельно, Как руки любимых, Как путь и конец. (с) У. ле Гуин
У меня возникло такое на редкость устойчивое подозрение...
Ммм... А давайте книжку дождемся, там все написано будет... Или почти все... Или все, но не сразу... Или сразу не все... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Каф-Малах
Барон

|
Да уж, дождемся...
До моей сторомы Атлантики книга хорошо если недели через три после выхода дойдет (на Брайтоне есть пара вполне пристойных книжных магазинов - но от задержек никуда не деться).
Кстати, надо будет сопоставить, до какого побережья дойдет первым - до нас или до "солнечной Калифорнии" (Алаварус, дай, пожалуйста, отмашку когда книгу получишь - а я буду здесь проверять.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
"Рано или поздно, так или иначе" (С)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alavarus
|
Ну, заказываю книги я обычно по инету, а у Петрополя и kniga.com базы на вотсточном побережье, так что засекать время смысла не имеет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
New
Барон

Я могу - значит должен...
|
А не похож ли Ворон на Джона Сильвера, но в сухопутном варианте?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Это смотря в каком смысле. Флинт его безусловно испугался бы.  А характеры очень разные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|