|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Астахова Людмила (прочитано 13490 раз)
|
АльфаФея
Потомственный нобиль

Я сегодня просто прелесть какая гадость...
|
Кто читал тетралогию Людмилы Астаховой? Поделитесь, пожалуйста, мнением? 16 августа придет в магазин полное издание, и не знаю - покупать или нет. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lorena
Личный нобиль
|
Если вы о цикле "Знающий не говорит" (а Людмила Астахова, по-моему, пока больше ничего не написала, это её дебют), состоящем из книг "Наемник зимы", "Армия судьбы", "Другая река" и "Пригоршня вечности", то советую читать, читать и ещё раз читать. Мой вкус, избалованный книгами Хозяйки, был вполне удовлетворен и даже больше  Допускаю, что первую половину первой книги вам будет скучновато, допускаю, что вам будет не совсем весело всю первую книгу, но начиная со второй... я была впечатлена, честное слово.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 августа 2008 года, 14:59:41 от Lorena »
|
Авторизирован
|
О, розы алые в хрустальных гранях вазы - Закат в плену. Меняю речи звук, меняю пошлость фразы На тишину...
Олег Ладыженский
|
|
|
Lorena
Личный нобиль
|
Вот пара отрывков. На всякий случай выкладываю под спойлерами, вдруг вы не любите раньше времени узнавать детали непрочитанной книги? "– Смирись, женщина, у тебя сегодня такая судьба, – усмехнулся лукавый эльф. – Это я тебе как лангер говорю. Будешь мне подкладывать самые вкусные кусочки. Так принято у Рожденных в Пути, а мы не будем обижать щедрых хозяев. Верно? – Я смотрю, ты отлично устроился! – фыркнула Джасс. – Прекрасная ночь, праздник, красивые песни. Разве этого мало? – И на удивление романтичен. С чего бы? – Это, знаешь ли, наша расовая черта. – Альс мечтательно закатил глаза. – Мы, эльфы, вообще существа на редкость романтичные, любим смотреть на звезды, петь песни, цветочки любим, птичек там всяких разных. Неужели никогда не слышала?Голос у Ириена был так безмятежен, что Джасс специально присмотрелась к его лицу: лукавому, с кривоватой ухмылкой на губах и насмешливым взглядом. Словом, обычное для Альса выражение. Это несказанно успокаивало. Благодушия и романтики содержалось в Ириене Альсе убивающе мало". "Мэд обиделся и рассказал все, как было. И о том, какой обряд он провел, и про костер, про Арьятири и его шпиона, оллавернца по имени Ноэль Хиссанд, который до крови изгрыз костяшки пальцев, глядя на ее мертвое тело. На совесть грыз чародей, чтобы не закричать и не выдать истинных чувств".
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2008 года, 06:20:41 от Lorena »
|
Авторизирован
|
О, розы алые в хрустальных гранях вазы - Закат в плену. Меняю речи звук, меняю пошлость фразы На тишину...
Олег Ладыженский
|
|
|
|
Angelika
|
В соавторстве с Сидхой написаны два романа о НЧЧК. От первого я в восторге, купила себе домой, от второго тоже - но пока в версии на СИ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lorena
Личный нобиль
|
В соавторстве с Сидхой написаны два романа о НЧЧК. От первого я в восторге, купила себе домой, от второго тоже - но пока в версии на СИ.
Angelika, а можно подробнее? Названия романов, в смысле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Олег Ладыженский
|
|
|
|
Oben
|
Допускаю, что первую половину первой книги вам будет скучновато, допускаю, что вам будет не совсем весело всю первую книгу, но начиная со второй... я была впечатлена, честное слово.
Скучновато, это еще мягко сказано. Вторая, на мой взгляд, нисколько не веселей и не лучше. Обычный набор из неприятностей, "ужасных приключений и страшных напастей" во время путешествий ГГ с сотоварищи к неясной, но обязательно светлой цели, в конце которых они примут бой с темными силами за спасение мира, ну и непременно победят, хотя могут при этом и погибнуть. К достоинствам, по-моему, можно отнести хороший язык, что не часто сейчас встретишь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Angelika
|
Angelika, а можно подробнее? Названия романов, в смысле. Даю ссылку на сайт СИ - http://zhurnal.lib.ru/a/astahowa_l_w/"Дело рыжих" и "Командировка". Немного можно прочитать... Авторы выкладывали почти все до подписания договора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Предлогаю обсудить тетралогию Людмилы Аставховой. Пишу сразу книга мне понравилась, хотя до конца еще не дочитал. Альс рокэобразен до безобразия, Джасс прелесть, Анупард Шого напоминпет Юми из "Ветра и искр", Кенард Эрти немного напомнил Дика, но это хороший Дик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
АльфаФея
Потомственный нобиль

|
Купила, читаю. Lorena, Вы правы, половина первой книги шла со скрипом, туго, но потом начались интриги, динамика. Сейчас начала вторую. Пока общего впечатления нет, однако - не поглощаю эту тетралогию запоем. Неспешное чтение, без маниакального желания УЗНАТЬ, что же дальше. На мой взгляд читателя, уровень пока средний. Действительно, язык хорош, но сюжет плосковат. Хотя герои выписаны колоритно, живенько. Вообщем, вернусь в эту ветку, когда закончу. Спасибо всем, кто откликнулся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
АльфаФея
Потомственный нобиль

|
Дочитала Астахову. Очень стоящий тетрароман. Может недостаточно фантастики прочитал, но ощущения дежавю не возникло. Боялась, что автор в конце скатится на тему "И все умрут". Все, конечно, умерли, но собственной смертью, а не защищая кого бы то ни было. Конец такой прозрачный и светлый. Советую всем почитать: нестандартно, эмоционально и пробивает. Уважаемый модератор! Ветку можно закрывать? Хотя еще же есть другие произведения. Прийду после "Дела рыжих", причем, читала много ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ? отзывов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
Если я правильно поняла сообщение в комментариях, то пишется пятая книга, продолжение тетралогии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Прочёл в электронном виде, а потом купил в бумажном. И не потому, что лень зрение за компьютером портить. а просто чтоб в любой момент взять и перечитать хоть полностью, хоть изллюбленные места. Вообще для меня книги делятся на те, которые хочется перечитывать, и те, что и одного-двух раз достаточно, чтобы пожалеть о затраченном времени. Астахова входит в первую категорию. Тетралогия - серьёзная, проникновенная, интригующе-философская. И суть её сводится к тому, что ни Зелёная Ложа, ни якобы всемогущий Оллаверн не в силах справиться с ИСТИННОЙ любовью и НАСТОЯЩЕЙ дружбой. Ланга - это же не просто шайка-лейка бродяг-наёмников, это единый организм из семи человек (не придирайтесь к словам), а Ириен и Джасс... они едины благодаря Истинным Узам. Кстати, запомнилось традиционное окончание эльфийских сказок: "Они жили долго и счастливо. Пока не устали. От жизни. Друг от друга. И от любви". Это...правильней. правдивей как-то, чем "жили и умерли в один день". А что до "НЧЧК" - ох, давно я так не смеялся над всеми фэнтезийными и просто сказочными заморочками, современыми словечками, над этим миром, где с эльфами Толкиена живут дроу Роберта Сальваторе с милой фамилией Ушшос-Нах и фармацевтическими именами, где дриады - синоним блондинок, а шефиню сьючек, жертву грифона, писали явно с Маньки-Облигации. В общем, обе книжки - полный рулез, как выражается молодёжь. А ещё Астахова, вернувшись к серьёзному жанру, написала "Злое счастье" (второе название "Здесь и сейчас") о нашей современнице, попавшей в параллельное средневековье аккурат с операционного стола. Только в отличие от нччкистских "попадальцев", которых ставят на учёт, никто даже не подозревает об этом. Выдержана в духе тетралогии, хотя и в иных декорациях. Вроде бы сама книга ещё не вышла в печать (по крайней мере, я её скачал с другого сайта, а там её взяли с сайта Астаховой), но точно вызовет не меньшее восхищение, чем предыдущие. А если кто и сочтёт её женским романом - не верьте!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
|
|
Julia
|
НЧЧК - ржала до упаду. Да, особенно понравились дриады, и еще стеб над "Основным инстинктом" в сцене допроса. Во второй книге = название фильма "Семь Урукхайев" Что не понравилось - на мой взгляд, излишнее издевательство над Громыковскими персонажами, да и любовная линия слабовата, слащавовата и предсказуема.
А как, другие произведения - стоит читать ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
то Julia Ох, эреа, на векс и цвет товарища нет. Нравится юмоистическая фантастик - дождитесь продолжения "НЧЧК" (ура-ура-ура!  ). Хочется поразмышлять над проблемами бытия, прочесть описания тяжёлых сражений и тонких интриг, вздохнуть вместе с влюблёнными, которым вечно что-то( Судьба, враги, долг, честь и - порой - они сами) не даёт соединиться - вперёд! Миры тетралогии и "Злого счастья" ждут Вас! Список книг Астаховой и адрес её форума выложен эреа Анжеликой (за что ей отдельное спасибо!  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |