|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Бронетехника Первой Мировой в Кэртиане (прочитано 8228 раз)
|
|
Dio Eraclea
|
Вот сейчас начну бузить!  Я еще в самой первой теме этой игры заявил, что Талиг - родина бронетехники. А я поддержу, потому что я отлично помню, что это было заявлено! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Panurg
|
MIB , на бронеавтомобили мы не покушаемся - автопром я не заявлял как приоритетный. А вот бронепоезда ( с учетом развитого вагоно- и паровозостроения) - будут . 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
 Бронепоезд Гайифской Империи Panzerzug I на путях. Тактико-технические данные Panzerzug I Бронепаровоз: серия PA, длина 8100 мм, ширина 2900 мм, высота 4000 мм, колесная формула 0-3-0, мощность машины, работающей на насыщеном паре 500 л.с., тяга 5000 кг, вес угля 1 т, объем воды 4,8 куб. м, вес с броней и углем 38 т, толщина брони 18 мм. Штурмовая бронеплощадка: длина 7900 мм, ширина 2900 мм, высота 3750 мм, вес 18,5 т, толщина брони 18 мм, вооружение: 4 пулемета 8-мм "G-A". Артиллерийская бронеплощадка: длина 7900 мм, ширина 2900 мм, высота 4800 мм, вес 28,4 т, толщина брони 18 мм, вооружение: 3 пулемета 8-мм "G-A", 8-см орудие М5/8. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
MIB
|
MIB , на бронеавтомобили мы не покушаемся - автопром я не заявлял как приоритетный. А вот бронепоезда ( с учетом развитого вагоно- и паровозостроения) - будут .  Не имею ничего против. У нас тоже будут, но я готов уступить первенство Дриксен в этой области - пусть будет 2й бонус Дриксен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Станислав
|
MIB , на бронеавтомобили мы не покушаемся - автопром я не заявлял как приоритетный. А вот бронепоезда ( с учетом развитого вагоно- и паровозостроения) - будут .  Не имею ничего против. У нас тоже будут, но я готов уступить первенство Дриксен в этой области - пусть будет 2й бонус Дриксен. Ну вот и разобрались.  Dio Eraclea А не кажется, что это небольшая спекуляция? На основе не вполне ясно высказанных данных? Это не спекуляция. Это вынужденное уточнение, произведённое на основе судейского опыта. Вначале была надежда на благоразумие игроков.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2008 года, 15:16:04 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Запатентовать, что ли? Своеобразной предтечей бронеавтомобилей, бронетранспортеров и в какой-то мере танков первой мировой войны стала оригинальная конструкция появившаяся в англо-бурскую войну .
Боевые действия на юге Африки (война началась 11 октября 1899 года и продолжалась два с половиной года) настоятельно требовали создания бронированных машин, способных двигаться по обычным дорогам, а не привязанных к рельсам, как бронепоезда. И уже в ходе войны были впервые опробованы так называемые безрельсовые блиндированные поезда.
Состояли они из блиндированного автомобиля-тягача, трех блиндированных повозок и двух 150-мм артиллерийских орудий. Тягач приводился в движение паровым двигателем мощностью 60 лошадиных сил. На нем имелся запас топлива - около 800 килограмм угля и 150 ведер воды. Максимальная скорость не превышала 8 миль в час.
Машина со всех сторон была защищена 6-мм листами хромоникелевой стали (вес брони - 4,5 тонны), общий же вес бронированного тягача достигал 22 тонн. Ширина ведущих колес, для повышения проходимости, составляла 61 см. На них также могли устанавливаться дополнительные съемные зубья или резцы. Для самовытаскивания могла использоваться паровая лебедка.
Блиндированные повозки, имевшие длину 4,5 м и около 2 м в ширину, могли перевозить до шести тонн груза. Внутри повозки устанавливалось артиллерийское орудие, ствол которого просовывался в специальную бойницу торцевой стенки.
Для стрельбы из винтовок и наблюдения служили отверстия в верхней части всех стенок, закрываемые блиндированными заслонками. Для погрузки артиллерийского орудия на повозку служили съемные подставки, имевшие желобообразную форму для колес и устанавливавшиеся наклонно у заднего конца, и паровая лебедка со стальным тросом. Тягач и повозки сцеплялись между собой специальными дышлами, но были оснащены автономными тормозами, что позволяло обеспечивать безопасность при крутом спуске.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 апреля 2009 года, 17:43:40 от C@esar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Состояли они из блиндированного автомобиля-тягача, трех блиндированных повозок и двух 150-мм артиллерийских орудий. Тягач приводился в движение паровым двигателем мощностью 60 лошадиных сил. На нем имелся запас топлива - около 800 килограмм угля и 150 ведер воды. Максимальная скорость не превышала 8 миль в час.
Если быть точным, то это автомобиль-тягач, а локомотив. Но в приниципе возможно, их еще в русско-турецкую войну прменяли для снабжения войск.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
MIB
|
Итак, бронемобили Талига: 1. "Змей М2" Масса в снаряженном состоянии: 5200 кг Экипаж: 4 чел Длина: 4900 мм Ширина: 1700 мм Высота: 2400 мм Бронирование: Лоб корпуса: 8 мм Башнм: 7-8 мм Борт: 7 мм Корма: 7 мм Крыша: 6 мм Днище: 5 мм Вооружение: Два станковых пулемета системы "Зингер" с лентами 250 патронов. Боекомплект: 5000 патронов Двигатель: 4-цилиндровый, бензиновый Мощность двигателя: 50 л.с. Скорость по шоссе: 50 км/ч. Запас хода по шоссе: 200 км 2. "Змей М3" Масса в снаряженном состоянии: 8600 кг Экипаж: 8 чел Длина: 5700 мм Ширина: 2300 мм Высота: 2800 мм Бронирование: Лоб корпуса: 7 мм Башнм: 7 мм Борт: 7 мм Корма: 7 мм Крыша: 4 мм Днище: 4 мм Вооружение: 3 Станковых пулемета системы "Зингер" с лентами 250 патронов. (Два в бортовых спонсонах, один в башне с пушкой) Боекомплект: 5000 патронов Бронемобильное усовершенствованное орудие 248 года во вращающейся башне (обстреливает только заднюю полусферу). 76-мм пушка. Боезапас - 44 выстрела. Двигатель: 4-цилиндровый, бензиновый Мощность двигателя: 30 л.с. Скорость по шоссе: 20 км/ч. Запас хода по шоссе: 120 км "Дракон М1" Масса в снаряженном состоянии: 5800 кг Экипаж: 5 чел Длина: 4900 мм Ширина: 1700 мм Высота: 2400 мм Бронирование: Лоб корпуса: 8 мм Башнм: 7-8 мм Борт: 7 мм Корма: 7 мм Крыша: 6 мм Днище: 5 мм Вооружение: 2 Станковых пулемета системы "Зингер" с лентами 250 патронов. Боекомплект: 5000 патронов Двигатель: 4-цилиндровый, бензиновый Мощность двигателя: 50 л.с. Скорость по шоссе: 40 км/ч. Запас хода по шоссе: 120 км Преодолеваемые препятствия : Подъем: 25-30 град. Ширина рва: 1,6 м. Глубина брода: 0,6 м
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 апреля 2009 года, 10:41:11 от MIB »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
"Змей М1" - производство с 246 года к.в. выпущено 150 единиц. С вооружения сняты, стоят в штате 3-х учебных бронемоильных батальонов Талига. "Змей М2" - производство с 248 года к.в. выпущено 200 единиц. "Змей М3" - производство с 249 года к.в. выпущено 100 единиц.
Организационно сведены в 6 полков. В каждом полке:
Бронемобильный взвод - 5 машин. (Вопрос со связью - какая-то есть или флажки?) Однороден. Каждый экипаж управляется лейтенантом, взвод возглавляет капитан или майор. На каждой машине 4 человека экипажа. Кроме того, к каждому взводу придается 1 дополнительный экипаж. Итого: 24 человека. В службах снабжения взвода занято 56 человек. Взвод: 70 человек.
Бронемобильная рота - 3 взвода - 15 машин. Командир роты обычно в звании майора или подполковника своего бронемобиля не имеет (легковая а\м). Однородна. В службах снабжения роты занято 90 человек. Всего: 300 человек.
Бронемобильный б-н. - 3 роты - 45 машин + 5 учебно-резервных машин. 1 броне-рота - "Змей М3", 2 бронероты - "Змей М2". Командует полковник или бригадир. В службах снабжения и управления батальоном занято 100 человек. Всего: 1000 человек.
Бронемобильный полк - 3 батальона - бронемобильный, мобильной пехоты (на грузовиках), инженерный (на грузовиках). Командует генерал-майор бронемобильных войск.
Батальон мобильной пехоты перевозится на грузовых автомобилях, имеет штат стандартного пехотного батальона и прикрепленной автоколонны ( 90 грузовых автомобилей, 4 легковых автомобиля, 420 человек обслуживающего персонала) Всего: 1150 человек.
Батальон инженеров имеет стандартную инженерную роту, понтонную роту, саперно-дорожную роту и роту связи. Всего: 650 человек без пулеметов. (90 грузовых автомобилей, 4 легковых автомобиля, 400 человек персонала). Итого: 1050 человек.
Итого: 3500 человек, 50 бронемобилей, 200 грузовых автомобилей, 10 легковых автомобилей.
Всего в в армии Талига 6 бронемобильных полков. Сейчас формируется 7-й бронемобильный полк.
"Дракон М1" - производство с осени 249 года. Выпущено 47 единиц. Все сведены в 7-й бронемобильный полк, штатно находящийся в составе гвардии Талига.
Бронемобильные полки Талига имеют армейское подчинение по приказу ГШ Талига и не входят организационно ни в дивизии, ни в корпуса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elektrik
Барон

|
Хи хи, и эти люди меня в мачкинстве обвиняли  Кстати, очень знать хочется, как Вы в пулемётную башенку остина 37мм орудие засунете ? То есть засунуть то получится, а вот как там стрелок ещё поместится ? Но это я так, мимо проходил, а тут броневики стаями, воть и не удержался...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Двуличный и коварный имперец
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Я что-то путаю, или бронемобили были заявлены как бонус Дриксен?
У вас здесь 497 машин, из которых 147 единиц больше похожи на лёгкие танки уже Второй Мировой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
никита соловьёв
|
ЕМНИП в бронеавтомобили (не в башню, а в корпус правда) еще и 76-мм в реале засовывали...
В серийный образец?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elektrik