Автор
|
Тема: Синопсис первой мировой войны в Кэртиане II (прочитано 29992 раз)
|
|
фок Гюнце
|
"Я вновь призываю своих коллег из сопредельных государств, посвятивших себя благородной профессии воина, не дать безответсвенным политиканам их стран ввергнуть народы Золотых Земель в пучину бедствий, войны и скорби!" (из выступления маршала авиации фок Гюнце на встрече офицеров КВВФ)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
MIB
|
Так-как вопрос с биодизелем флота, авиации и техники Талига - собственно не только "флотский" вопрос, то вешаю информацию здесь: В 1878 г. Рудольф Дизель ознакомился с работой Карно, который теоретически доказал, что может быть создан тепловой двигатель с к.п.д. значительно более высоким, чем у паровой машины того времени. Эффективность цикла Карно увеличивается с ростом степени сжатия газа. Дизель применил теорию Карно к двигателю внутреннего сгорания. Он хотел создать двигатель с максимально высокой степенью сжатия. Для этого топливо в рабочий цилиндр вводится только в определенный момент и воспламеняется от тепла предварительно сжатого воздуха. Двигатель Дизеля, получивший его имя - "дизель", имеет к.п.д. более высокий, чем бензиновый двигатель с принудительным зажиганием, и существенно более высокий, чем паровой двигатель. Дизель получил патент на свое изобретение в 1893 г. и продемонстрировал работающий двигатель в 1897 г. На Всемирной выставке в 1900 г. был показан его двигатель, работавший на масле из семян сосны с перспективой использования в качестве топлива растительного масла. Именно эти эксперименты легли в основу исследований, которые в дальнейшем привели к созданию биодизеля.
Биодизель может быть получен разными способами. Для этого растительные масла или жиры преобразуются в жирные кислоты, которые в свою очередь преобразуются в эфиры. Масла или жиры могут также непосредственно преобразовываться в метиловый или этиловый эфиры, используя кислоту или ускоренную каталитическую реакцию. Самый обычный метод получения биодизеля, известный как "трансэфиризация", состоит в расщеплении молекулы глицерольного эфира жирной кислоты на молекулы метилового эфира. Таким образом, биодизель - это название, данное эфирам соответствующих масел, которые используются как дизельное топливо. Это неядовитое, разлагаемое микроорганизмами жидкое топливо состоит из длинных цепей моноалкиловых эфиров жирных кислот и может использоваться либо в чистом виде, либо в смеси с дизельными нефтяными топливами.http://rusbiodiesel.com/publ/1-1-0-1Пост по истории биодизеля в Талиге будет позже. Я все же не химик. И даже не близко. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
MIB
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Правительство Гайифы удивлено тем, что правительство Талига считает 100.000 погибших от голода и болезней в Талигских колониях морисков "благотворными переменами" Из интервью газете "Голос морисков" заместителя министра по делам Багряных Земель, шад Уштаррах-ар-Ствиллах: - Четверо мне свидетели, не понимаю откуда Гайифа берёт такие цифры. И потом, какие-такие голод, болезни? Да с тех пор как к нам пришёл Талиг, мы живём дай Четверо всякому. Медицина - раз. Теперь в каждом шиуле медпункт, а в нём врач и фельдшер. Это если шиул маленький, а если большой, то поликлинника. А школы! Какие школы они нам строят! А железные дороги, а телеграф! А ирригационные каналы! Э, да что там говорить, живём не нарадуемся. Четверым послания шлём, потому что никто на нашу веру не покушается, эсперу на шею силком не вешает. Не то что на востоке. Я в прошлом году был, родню навещал. Нет, там не плохо, там ужасно! Приезжаю к родственнику, а он меня встречает, глаза прячет. Я говорю: "В чём дело дорогой?", молчит. Я присмотрелся, а у него на груди эспера, и у его братьев тоже, и детей, даже старики с эсперами. Я говорю: "Как же так? Что же ты веру предков отринул?". А он мне: "Клан спасать надо, а без этого все бы умерли". Нет, никто им саблю к горлу не приставлял, пулемёт на клан не наводил. Гайифцы тоньше работают. Испокон веков клан моего родственника живёт на своей земле, место хорошее, предки выбирали, воды было вдоволь. Но пришли гайифцы, говорят канал будем рыть, что бы ещё больше воды было. Как им возразишь, подогнали целую роту, да ещё с броневиками. Стали рыть, ушла вода, совсем пропала. Засуха , урожай погиб. Что делать? Пошёл родственник к тамошнему начальнику, да не просто так, а с подарком, да обязательно дорогим. Вот скажите, может быть такое у нас, да ни в жизнь! А у них там в порядке вещей. Что бы его приняли родственник отдал саблю прапрапрадеда. Ладно приняли, пообещали помочь, но это было только начало. Потому что один должен утвердить, второй согласовать, третий разрешить... и каждому подарок. Наконец выделили ему помощь, да такую, что только не помереть и можно. Но и это ещё не всё. Получить он её получил, а вот по бумагам, которые он подписывал, выдали ему в три раза больше. И опять молчи, а то и это и отберут. Вот они порядки-то имперские. Да разве ж возможно хоть что-то подобное у нас? Да мы и что такое голод-то забыли. А всё потому, что у нас Талиг, а не Гайифа. ибо до талигского вторжения тот же показатель был значительно меньше. Из интервью профессора Алвасетского университета, ведущего специалиста по истории Багряных Земель, Р, Ловега: - Ума не приложу откуда мои гайифские выводят эти показатели. Как и какими средствами они вели учёт мориского населения до прихода на Багряные Земли Талига? Да, конечно же они посылали так называемые научные экспедиции. Ну и где они? Хотя бы одна вернулась? Какова, например, судьба экспедиции В. Силаноса, что случилось с экспедицией Т. Перегрина? Вот участь К. Марсалуса известна, не нашёл общего языка с морисками и... ну сами понимаете. Но что эти достойные служители науки сообщили тем, кто их направлял? Я Вам отвечу. Ничего. Поэтому у Гайифы нет и не может быть никаких сведений о условиях жизни западных морисков до прихода туда Талига. Правительство Гайифы требует прекратить распространять слухи о толпах беженцев якобы из ее колоний. На предъявленных международным наблюдателем снимках, сделанных ТАЛИГСКИМИ фотокорреспондентами в разное время были благополучно обнаружены одни и те же люди, видимо, с успехом изображающие спектакль "бегство из гайифских колоний" уже не один раз и получающие за это деньги. Уровень соответствия достигает 98%. Убиедительная просьба талигским борзописцам - использовать разную массовку, для пущей убедительности. Из статьи С. Гроотена в ардорской газете "Общественный взгляд": - Забавная тогда получилась пресс-конференция. Гайифцы действительно предъявили несколько комплектов идентичных снимков. Мол они печатались Талигом как фотографии сделанные в разное время в разных местах. А "международные наблюдатели", что интересно все как один из Великой Эпинэ подтвердили - да, это фальсификация. А стоило мне задать вопрос: "Почему нет моих снимков?" Я же тоже был в Багряных Землях, сам видел как беженцы с востока стремились на запад, видел и снимимал. Да и не я один. И все наши снимки публиковались. Рольф Свенссон из СШЗЗ за свои фотографии даже премию получил. Как тут же официальную часть закончили. Статистические данные, уже неоднократно представленные правительству Талига и всему мировому сообществу свидетельствуют о том. что уровень жизни в колониях Гайифы даже выше, чем в метрополии (что неудивительно, учитывая сколько денег направлено). Из передовицы гайифской газеты "Свобода" (газета была закрыта на следующий день). Куда, а главное кому идут поистине гигантские суммы направляемые на развитие наших колоний в Багряных Землях. Где обещанные морискам ирригационные системы? Почему врачи, работающие в колониях, жалуются на хроническое отсутствие лекарств? Когда наконец будет завершено строительство железнодорожной ветки в Лорран? Что с модернизацией порта в Мессиге? Её проводят или нет? И если проводят, то где результаты? Все эти вопросы мы задаём нашему правительству только потому, что распологаем совершенно достоверной информацией - деньги на эти работы отпускатся исправно и размеры этих перечислений могут ввергнуть слабонервных в шок. Мы с сожалением вынуждены констатировать, что Талиг является единственной страной, категорически отказавшейся открыть официальное присутствие в Доминионе. Из заявления МИД Талига: Мы уже который год ведём с Гайифой переговоры об открытии в Доминионе нашего представительства. Но постоянно, окончателное решение этого вопроса откладывается гайифской стороной. При этом Гайифа во все услышание заявляет, что единственное препятствие - нежелание Талига. Дабы опровергнуть это утверждение мы готовы предать гласности ВСЮ нашу переписку по данной теме. Правда за столько лет накопилось такое количество документов, что их публикация приобритёт форму многотомного собрания сочинений. Вместо возможности самим убедиться в правильности нашей информации, Талиг предпочитает продолжать распространять байки о "гражданских в оазисе". До сих пор Талиг не смог внятно убедить, с чего это гражданские оделись в военную форму и взяли в руки винтовки. Из воспоминаний Майкла Чейдена, очевидца трагедии в оазисе Бартольниа: ...Груды, настоящие груды тел, нет правильнее будет сказать останков. После того ужаса, который здесь развернули гайифские военные, уцелеть никто не мог. Повсюду, куда падал мой взгляд изтерзанные останки детей, женщин стариков. Потом, когда у гайифцев пройдёт первый шок, когда их командиры опомнятся и начнут строчить победные реляции, штабные составители отчётов объявят об уничтожении крупной группировки врага. О том что все убитые были мужчинами, в форме и с оружием в руках. Помилуйте, хочу я сказать им. Какая форма у морисков? Откуда? Да и зачем она им? А что касается вооружённых мужчин, что ж они были. Десятилетние мальчики с ножами и седобородые старики с ружьями прошлого века. Вот кого победила гайифская армия. Я хорошо помню теньента безумными глазами взиравшего на то, к чему и он имел отношение и его дикий, нечеловеческий вопль: "НЕТ! Этого не может быть! Мы не знали...!". Прежде чем старший по званию успел что-либо предпринять офицер выхватил револьвер и пустил себе пулю в голову. Но о таком в штабных отчётах не пишут...
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 ноября 2008 года, 11:37:21 от Лукач »
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Лукач
|
Сообщение Талигского Телеграфного Агентства. Продолжает накаляться обстановка на территории бывшей Агарии. Сопротивление агарийцев войскам Гайифы и Великой Эпинэ становится массовым. Всё большее число простых людей вступают в партизанские отряды. Если по началу это были совсем не большие, разрозненные группы профессиональных военных, не пожелавших подчиниться приказам правительства К. Батори сложить оружие, то теперь, партизаны представляют собой уже реальную силу. Командиры смогли наладить взаимодействие своих отрядов, связь, разведку. Объявлено о создании Агарийского Фронта Вооружённой Борьбы. Буквально каждый день происходят боестолкновения между партизанами и войсками Гайифы и Великой Эпинэ. Мы располагаем сведениями, что некоторые районы бывшей Агарии уже не контролируются странами-союзницами. Моральное состояние войск Гайифы и Великой Эпинэ близко к критическому. Из-за постоянного напряжения, ожидания нападения, понимания невозможности победить в такой войне солдаты и офицеры всё чаще прибегают к помощи алкоголя. Учащаются связанные с этим инциденты. Причём как между самими военнослужащими, так и в отношении с местным населением. Что конечно же только способствует росту патриотических настроений среди агарийцев. В войсках стран-союзниц множится число случаев нарушения дисциплины и даже открытого неповиновения командирам, это происходит и среди офицеров. Уже имели место три бунта, когда подразделения в полном составе требовали немедленной отправки на Родину. В докладах генералов высшему командованию преобладают панические настроения. Четверо генералов сняты со своих должностей, но это никак не сказалось на общем настроении военнослужащих. Мы будем и далее следить за ходом развития событий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Рапс - (лат. Brassica napus, также Вrassica napus ssp. oleifera) — масличное растение из семейства крестоцветных. Почвенно-климатические условия юга России вполне пригодны для выращивания озимых капустных культур. Риск гибели посевов рапса и сурепицы можно значительно снизить в результате строгого соблюдения основных элементов технологии возделывания. По зимостойкости озимый рапс и сурепица близки к озимому ячменю. Решающим условием нормальной перезимовки растений является хорошо развитая розетка диаметром 20...25 см, состоящая из 7-8 листьев, при толщине корневой шейки 8...10 мм. Такие растения выдерживают зимние температуры воздуха до -17...-19 °С без снежного покрова, а при его наличии на поверхности почвы толщиной не менее 2...4 см до -23...-25°С. Рапс и сурепица не выносят ледяной корки и затопления. Вероятность гибели в осенне-зимне-весенний период возрастает в результате повреждения болезнями, вредителями или внезапно наступившими холодами в момент протекания интенсивных обменных процессов в тканях растений (ранние осенние и возвратные весенние заморозки). Длительное воздействие близких к нулю положительных темпера¬тур в осенний период может вызвать энзиматическую активность клеток, стимулируя прохождение яровизационных процессов, что снижает холодостойкость растений рапса и сурепицы до -6...-8 °С. Особенно подвержены данному явлению переросшие и загущённые посевы. Весенние заморозки вызывают появление на стеблях разрывов и трещин, что нарушает подачу питательных веществ в растения и способствует заражению грибными болезнями. В отдельных случаях могут возникать симптомы так называемых «лебединых шей». Наибольшее отрицательное влияние на урожайность оказывают весенние заморозки в период цветения растений. При пониженных температурах нарушается процесс оплодотворения и завязывания семян, бутоны и цветки увядают, стручки не образуются. При возделывании масличных крестоцветных культур необходимо учитывать их высокую потребность в воде на протяжении всего периода вегетации. Оптимальным показателем, обеспечивающим получение хорошего урожая семян или зеленой массы, является 600...800 мм осадков в год. Озимые рапс и сурепица редко испытывают дефицит влаги за исключением периода появления всходов и формирования розетки листьев в осенний период. Неравномерное снабжение растений водой в период формирования стручков может привести к образованию дополнительного количества побегов, так называемому вторичному цветению, что в итоге может осложнить проведение уборочных работ. В засушливые годы рапс и сурепица сильнее подвергаются нападению многочисленных вредителей, в годы с чрезмерным увлажнением посевы в большей степени поражаются грибными болезнями. По сравнению с требованиями к климатическим условиям рапс и сурепица гораздо менее требовательны к почве. Благодаря глубоко проникающему стержневому корню растениям не только удается потреблять воду и питательные вещества из более глубоких слоев почвы, но и в определенной степени компенсировать действие неблагоприятных климатических условий. Оптимальными для возделывания рапса и сурепицы являются хорошо оструктуренные почвы со средним и повышенным содержанием гумуса, имеющие близкую к нейтральной реакцию почвенного раствора (рН=6,2...7,0). Мало пригодны для возделывания озимых крестов цветных культур почвы с повышенной кислотностью (рН<5,5), высоким уровнем залегания грунтовых вод, с застойной влагой и тяжёлым механическим составом. Используется на биотопливо. В общем, понятно, зачем Талигу мориски - рапс выращивать! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Из интервью газете "Голос морисков" заместителя министра по делам Багряных Земель, шад Уштаррах-ар-Ствиллах:
Из интервью профессора Алвасетского университета, ведущего специалиста по истории Багряных Земель, Р, Ловега: Из статьи С. Гроотена в ардорской газете "Общественный взгляд": Гайифа весьма рада, что изобретенный Талигом брехомет продолжает работать на радость любителям анекдотов. Как и следовало ожидать, Талиг не желает сознаться в собственных ошибках, предпочитая придумывать их другим. В это же время население талигских колоний вымирает от голода и болезней, пока Талиг занимается безостановочным производством "Интервью", "Статей" и "Свидетельств очевидцев". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Используется на биотопливо. В общем, понятно, зачем Талигу мориски - рапс выращивать!  Совершенно верно. Таким образом, Талиг будет частично зависеть (ибо рапс все же будет выращиваться и в заданарье) от коллноий. Но перерабатывающая промышленность в Талиге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Совершенно верно. Таким образом, Талиг будет частично зависеть (ибо рапс все же будет выращиваться и в заданарье) от коллноий. Но перерабатывающая промышленность в Талиге.
Тогда требую признать 100.000 погибших от голода. Потому что иначе при агрономии того времени - никак. Уж извините, я в вопросе разбираюсь. Выращивание рапса в технических количествах потребует полностью разрушить морискскую экосистему и заморить население! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Тогда требую признать 100.000 погибших от голода. Потому что иначе при агрономии того времени - никак. Уж извините, я в вопросе разбираюсь. Выращивание рапса в технических количествах потребует полностью разрушить морискскую экосистему и заморить население!  Вай бы? Выращивание хлопка в конце XIX - нач. XX века уморило в Индии 100 000 населения с голоду?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Выращивание хлопка в конце XIX - нач. XX века уморило в Индии 100 000 населения с голоду?
Хех, вы возьмите урожайность... С одного гектара рапса вы в год получите не более тонны семян при агрономии того уровня. Определенные потери при переработке в масло и масла - в топливо потребуют при технике того времени не менее 50%. То есть в идеале, с гектара вы получите не более 500 килограммов низкоэффективного топлива. Теперь смотрим, сколько топлива требует хотя бы один миноносец. 200 тонн. Итого за 1 рейс миноносец сжирает 400 гектаров рапса. Допустим, у вас 50 миноносцев. Итого только на одну их заправку уйдет 20.000 гектаров рапса. Тяжелые корабли будут требовать горючее тысячами тонн. Думаю я не ошибусь, если скажу что разовая полная заправка всего флота обойдется в 500.000 гектаров рапса. Две заправки - миллион. Двести заправок - двести миллионов. При таких расходах единственным выходом будет перерезать все население Багряных Земель, провести ирригационные работы (рапс не переносит сухости) и засеять все рапсом! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Из интервью газете "Голос морисков" заместителя министра по делам Багряных Земель, шад Уштаррах-ар-Ствиллах:
Из интервью профессора Алвасетского университета, ведущего специалиста по истории Багряных Земель, Р, Ловега: Из статьи С. Гроотена в ардорской газете "Общественный взгляд": Гайифа весьма рада, что изобретенный Талигом брехомет продолжает работать на радость любителям анекдотов. Как и следовало ожидать, Талиг не желает сознаться в собственных ошибках, предпочитая придумывать их другим. В это же время население талигских колоний вымирает от голода и болезней, пока Талиг занимается безостановочным производством "Интервью", "Статей" и "Свидетельств очевидцев".  Комментарий статс-секретаря МИД Талига Д. фок Лансдорфа: - Буду краток. Показателен тот факт, что гайифская сторона не смогла или не осмелилась зачислить в категорию так называемой "брехни", передовицу гайифской газеты "Свобода", заявление нашего МИДа и главное - правдивый рассказ об увиденном Майкла Чейдена. Из этого, мы делаем вывод - представленные нами свидетельства столь неоспоримы, что даже гайифская сторона вынуждена признать их истинность.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2008 года, 22:13:00 от Лукач »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Хех, вы возьмите урожайность... С одного гектара рапса вы в год получите не более тонны семян при агрономии того уровня. Определенные потери при переработке в масло и масла - в топливо потребуют при технике того времени не менее 50%. То есть в идеале, с гектара вы получите не более 500 килограммов низкоэффективного топлива. Теперь смотрим, сколько топлива требует хотя бы один миноносец. 200 тонн. Итого за 1 рейс миноносец сжирает 400 гектаров рапса. Допустим, у вас 50 миноносцев. Итого только на одну их заправку уйдет 20.000 гектаров рапса. Тяжелые корабли будут требовать горючее тысячами тонн. Думаю я не ошибусь, если скажу что разовая полная заправка всего флота обойдется в 500.000 гектаров рапса. Две заправки - миллион. Двести заправок - двести миллионов. При таких расходах единственным выходом будет перерезать все население Багряных Земель, провести ирригационные работы (рапс не переносит сухости) и засеять все рапсом!  Допустим. Тогда: 1. Какова (ориентировочно) площадь БЗ во владениях Талига? 2. Сколько биотоплива будет уходить на смешанный угольно-биотопливный двигатель?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Комментарий статс-секретаря МИД Талига Д. фок Лансдорфа: - Буду краток. Показателен тот факт, что гайифская сторона не смогла или не осмелилась зачислить в категорию так называемой "брехни", передовицу гайифской газеты "Свобода", заявление нашего МИДа и главное - правдивый рассказ об увиденном Майкла Чейдена. Из этого, мы делаем вывод - представленные нами свидетельства столь неоспоримы, что даже гайифская сторона не вынуждена признать их истинность.
С позволения тоже будем кратки. Даже нашим, привычным ко всей деятельности талига специалистам, трудновато бывает устаревшими немеханизированными средствами справиться с теми потоками брехни, которые щедро производит новейшее механизированное средство Талига. Заявление МИД не было прокоментировано во имя добрососедского отношения между нашими странами, поскольку все комментарии возможно, привели бы к тяжелым дипломатическеим последствиям. Передовица Гайифской газеты "Свобода" точно так же не нуждается в комментариях. В связи с тем, что было неправильно передано название газеты. Газета - "Свобода Астрального Узла" для общества поклонников высшего астрального разума, выпускается небольшим тиражом. Приведенная передовица же заканчивается словами "данная информация - лишь пример того, что можно извлечь из астрального общения под вдыханием дымов конопли". Закрытие газеты представляется и нам самим странным, но как известно нашей разведке, в последнее время Талиг был вынужден несколько сократить расходы на провокаторскую деятельность в других странах. Правдивый рассказ о увиденном занял нас больше всего. Мы перелопатили все архивы, но не сумели обнаружить ни единого Майкла Челдена в документах того времени. Взяв более широкую подборку, мы выяснили, что такой человек (вообще-то Чалден, а не Челден) действительно имел некоторое отношение к экспедиции, но в Оазисе не мог быть по простейшей причине - его время пребывания в Багряных землях ограничилось 3,4 часами. в течении которых разгружался корабль, после чего сия достойная личность (запертая в карцере за пьянство) отбыла обратно на родину, где была комиссована из армии в связи с неоднократными нарушениями дисциплины и общей низкой ценностью. Представляется маловероятным, что за это время он мог успеть вернуться в Багряные Земли и побывать в оазисе. Наши корреспонденты нашли этого человека, и взяли у него интервью, посвященное деятельности Талига в Багряных Землях (к которым он уж точно не имел никакого отношения) Интервью Майкла Чалдена ...Тела, растерзанные, окровавленные тела повсюду. Женщины, дети старики - лежат вдоль дороги, где только что проехал талигский разъезд. Всех этих людей вывели сюда, ради того, чтобы солдаты талигского гарнизона могли "попрактиковаться в стрельбе" по живым мишеням. Пригнав силком из родной деревни, в которой они осмелились выразить недовольство разорением своих полей всвязи с бесконтрольным разведением рапса. В ответ на вежливейшее упоминание о проблемах населения, талигский полковник устроил налет на деревню. Все мужчины, которые омгли сопротивляться, были зарублены на месте, не успев даже понять, что происходит, все молодые женщины - безжалостно изнасилованы озверевшей талигской солдатней. Натешившись со своими жертвами, талигские солдаты повели людей в поле, затем отошли на несколько метров и начали стрелять из винтовок по толпе. .. Как мы видим, сочинитель ский талант Чалдена не нуждается в комментариях. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
1. Какова (ориентировочно) площадь БЗ во владениях Талига?
Какая пригодна для выращивания рапса? Вероятнее всего, небольшая. Багряные Земли обширны, но по большей части засушливы. То есть придется извести всю местную агрономию. 2. Сколько биотоплива будет уходить на смешанный угольно-биотопливный двигатель? Миноносцы и крейсера могут ходить только на жидком топливе - иначе слишком медленно. Линкоры - в среднем 1/3 биотоплива на 2/3 угля. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |