Автор
|
Тема: Карты стран-участниц первой мировой в Кэртиане (прочитано 32782 раз)
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Спасибо, нашел ранее. И все же. извините за назойливость, касательно Эр-Гри/Эр-При? В Агирре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
C@esar
|
Спасибо, нашел ранее. И все же. извините за назойливость, касательно Эр-Гри/Эр-При? В Агирре.
Эр-При, Эр-При. Ачипятка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Хель
|
Сядя по карте из книг, Гельбское плоскогорье ("невысокие холмы") с юга ограничено Хербсте, а с севера - ещё одной рекой (забыл название). Эта речка начинается от гор и сливается с Хербсте выше Хексберг. В принятых для игры картах эта река отсутствует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Panurg
|
Эр Хель , она (речка) - засекречена ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Хель
|
Аж со времен Войны Зверя (250 лет как) засекречена? Это, между прочим, стратегический рубеж обороны, её наличие/отсутствие влияет на планирование операций.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Сядя по карте из книг, Гельбское плоскогорье ("невысокие холмы") с юга ограничено Хербсте, а с севера - ещё одной рекой (забыл название). Эта речка начинается от гор и сливается с Хербсте выше Хексберг. В принятых для игры картах эта река отсутствует.
Эр Хель , она (речка) - засекречена !
Аж со времен Войны Зверя (250 лет как) засекречена? Это, между прочим, стратегический рубеж обороны, её наличие/отсутствие влияет на планирование операций.
Вывод: Разведка Талига не просто не ловит мышей, она вообще не представляет, что с ними делать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Карте из книг? Прошу прощения, мы (картографы то есть  ) люди дотошные, нам всегда интересен источник информации  Просто вроде бы карта в книгах одна, и там этой речки не было... Или она упоминается в тексте? В принципе, добавить несложно, только, хочу сразу предупредить, что те карты, которые используются в игре, Матчасти соответствуют далеко не во всём. Что-то сложно было рассчитать сходу, что-то стало известно уже после их создания... Поэтому возможно лучшим решением будет зафиксировать их в том виде, который уже есть. Потому как идущая армия, неожиданно обнаружившая на пути речку, которой ещё вчера не было, может и передумать идти туда, куда шла, и повернуть, скажем туда, где живут те, кто эту речку когда-то не нарисовал  Так что решайте. Эр Хель , она (речка) - засекречена !  Речку засекретить? Невелика проблема  Тут и поболее секретят, и ничего... Вывод: Разведка Талига не просто не ловит мышей, она вообще не представляет, что с ними делать.
Разведка Талига? А при чём здесь она? Насколько знаю, ни один из трёх человек, кто занимался созданием карт, с разведкой Талига никак не связан...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Разведка Талига? А при чём здесь она?При том, что за 200 с лишним лет не обнаружить реку...  Это нечто... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Разведка Талига? А при чём здесь она?При том, что за 200 с лишним лет не обнаружить реку...  Это нечто...  Просто у нас егеря хорошие ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Хель
|
Эреа Натифнатт
Действительно, на обычной карте с сайта речки там нет, но у меня в книге (на стилизованной) нечто подобное просматривается. И потом, по тексту именно что упоминается некая река (речка - это я перегнул), позиции на которой Жермон оставляет после вторжения Бруно в Гельбе, даже название фигурирует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Просто у нас егеря хорошие ... Это не егеря у Вас хорошие, а архивприусы у нас поганые. 250 лет назад граница Талига по этой реке проходила... Всё проспали, ироды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Эр Хель Что ж, очень может быть  В общем, на усмотрение игроков. Решат - добавим, нет - объявим пересохшей  . Потому что, на мой взгляд, карты всё равно хорошо бы зафиксировать на определённую дату (сейчас или в будущем), и дальше на матчастные несоответствия не отвлекаться. Подправить просто, всё зависит от того, насколько игроки уже за это место "зацепились" в своих разработках. И в любом случае спасибо за внимательность  . Потому что карту править рано или поздно будем, и Ваш вклад обязательно зачтётся 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Это... а можно поклянчить карту побережья бирюзовых земель с северными островами на которых мы базу ВМФ хотим воткнуть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Это... а можно поклянчить карту побережья бирюзовых земель с северными островами на которых мы базу ВМФ хотим воткнуть  Сейчас буду заваливать вопросами  Насколько вглубь (помнится, к единому мнению относительно того даже, два кусочка на востоке - они оба Бирюзовые или северный - кусочек острова, так и не пришли  )? Насколько подробные? Содержимое сами придумаете или включать фантазию? Больше всего меня нервирует вопрос о размещении базы ВМФ. Так как их размещением никогда не занималась, даже отдалённо представить, где она должна быть, не получаеся  Думаю, что такие вопросы задаст любой, кто за это дело возьмётся. Если в ближайшие дни заказ не перехватят, этим "кто возьмётся" могу стать я. В этом случае вопросов будет ещё больше. Только чуть-чуть подразгребусь с делами  А то и так уже на собеседовании вопрос потенциального работодателя про то, как определить судоходность рек, вызвал несколько не ту реакцию, которая требовалась 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |