Автор
|
Тема: Карты стран-участниц первой мировой в Кэртиане (прочитано 32773 раз)
|
|
Strannik-Filin
|
эр Маг, ой лукавите, ой лукавите 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
mag_
|
Ну почему же сразу лукавлю? Если не лень, почитайте: http://militera.lib.ru/h/zolotarev_kozlov2/11.html http://crimeawar.narod.ru/butakov/t9.html Правда, это точно не та книга, которую я когда-то читал. Там поповок критиковали еще жестче. Только что земляным червяком не называли  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Неее я не про Поповки, сии круглые плав средства действительно гм... были несколько не продуманны.
Я про распланированные перевозки за год.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
mag_
|
О! Это почему?! Абсолютно нормальная ситуация - заранее расписать кто, куда и на чем едет; кто его кормит, из каких запасов, и.т.д. Поверьте - сразу снимается масса проблем, особенно если план хорошо продуман и просчитан.
С уважением, mag
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 апреля 2009 года, 23:03:18 от mag_ »
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Неее я не про Поповки, сии круглые плав средства действительно гм... были несколько не продуманны.
Я про распланированные перевозки за год.
И про уцелевших после двух хороших "чисток" исполнителей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Так то план, а то мобилизация, на фоне военной реформы
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2009 года, 02:14:31 от Strannik-Filin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Назрел вопрос, существует ли физическая карта Кэртианы, сугубо для мирных целей, конечно.  )) И еще не помешала бы экономическая карта, сам увы, карты не умею рисовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
|
|
Yolka
|
Вот карта Соединенных Штатов ЗЗ по заказу. ЗЫ. Стас, карта по ссылке - это еще предварительный вариант, там есть неточности. Но мы над ним работаем, дабы привести в соответствие с текстом. Быстро не получится: дюже много надо лоб морщить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2009 года, 17:52:50 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Благородный шакал
|
Уважаемая Ёлка не подскажите нам ответ по поводу судоходности некоторых рек ЗЗ, а именно Биры(после гибели барсового ока) и Притоков Россаны границы Гайифы и Талига!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
Yolka
|
Из меня еще тот спец по речному судоходству.  Но в моем понятии Бира, как она описана в книге - маленькая горная речка - непригодна для этого дела никак. Однако на карте видимо подпись слегка сползла после увеличения шрифта и оказалось, что Бирой называется и та река, в которую она впадает (изначально Рцук). Что ж, пусть будет так пока. Короче, данное соображение относится ко всем кагетским рекам. Страна в западной части, откуда все реки и текут, холмистая. Т.е в нижнем течении реки с натяжкой могут быть судоходны, возможно, некоторые - и в среднем. Но выше - уже вряд ли. Так что Равиат речным портом не будет. И еще сомневаюсь, что там вообще может ходить что-то сколько-нибудь крупное - так, мелочь всякая. Ну, просто неоткуда взяться большому водосбору. Если на какие-то паршивые 300 км горной цепи главных речек 5 штук согласно тексту, то бассейн у каждой будет не шибко велик. Вот если бы они все в одну сливались... Приток Рассанны может быть и судоходен, но вряд ли до самой границы и уж никак не по ней. ЗЫ. Вот к юбилейному сообщению крыша и поехала: на столе лежит открытый на физической карте атлас СССР для аналогии. Беру и пытаюсь найти на нем помянутый приток. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
mag_
|
Ай-яй-яй, какой же я бестолковый!  Но лучше поздно, чем никогда Я выражаю свое безмерное почтение и огромную благодарность эрэа Yolke за такую великолепную работу и публично прошу прощения за вредную дотошность, проявленную в процессе работы над картой. Вот. И прошу простить, за то, что забыл, неблагодарный, сразу сказать спасибо.  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Извините, даже не знаю к кому обратиться. Огромное спасибо за карты! Деяние, значение коего выходит далеко за пределы заявленной темы. В связи с увиденным два момента: 1. делались ли карты собственно периода канона? 2. в карте Epine_1-10000000.jpg в Агирре указан город Эр-Гри. Может быть Эр-При? Извините за вмешательство и, еще раз, огромное спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Hatifnatt
|
По первому вопросу могу сказать, что они планировались (на физическую основу наложить границы на конец Круга Скал), но руки пока не дошли  . Тем более, что есть большие планы довести те карты, что есть, до более полного соответствия Матчасти (некоторые вещи требуют расчётов, уточнений и пр.). Но это не так быстро  . Поэтому выложенные в этой теме карты - преимущественно "игровые". Сделать на той основе, что есть, карту, соответствующую карте в ЛП, т.е. с границами и названиями, на самом деле, можно за пару часов. Если это нужно, сделаю, никаких проблем (обещала же:)). Но, повторюсь, для "нормальной" карты, которую, надеюсь, общими усилиями сотворим, и работа над которой уже идёт, основа будет меняться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Все равно, огромное спасибо!
|
|
|
|
|