Автор
|
Тема: Карты стран-участниц первой мировой в Кэртиане (прочитано 32806 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Ну неужели так трудно умножать на 16384? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Эр MIB, это всё всего лишь в рамках научного поиска  Я могу и плакат нарисовать " Мы за метрическую систему мер! Хорны и бье - на свалку истории!" Ну неужели так трудно умножать на 16384?   Заодно можно ощутить всю прелесть работы с верстовыми картами  Шкалы высот и так в двух системах (бье сохранено для упрощения сравнения с картами прошлых эпох), а насчёт сетки всё-таки подумайте 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
MIB
|
Ну неужели так трудно умножать на 16384?  Поверь мне, когда придется умножать на эту циферь движение армии под 400 тыс. человек с учетом каждого полка, коллон артиллерии и снабжения, инфраструктуру, рельеф, разведданные и прочие прелести (включая твою авиацию над полем боя) - то это будет последнее, что я захочу делать.  При этом если подобное счастье для каждого нашего противника будет локально, нам это придется делать от гор Бергмарка на севере до пустынь в Багряных Землях на юге. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Тысячи людей во всем мире используют при измерении расстояний коэффициент перевода 3,26161... Миллионы - 1,8524... А уж про коэффициент 25,4 я вообще умалчиваю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
MIB
|
И единицы пытаются в игре просчитать реальные коэффициенты передвижения ударной армии по основным характеристикам. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И единицы пытаются в игре просчитать реальные коэффициенты передвижения ударной армии по основным характеристикам.  Хм... Крейсерская скорость эскадры 18 узлов. Каков ее суточный ход?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Хм... Крейсерская скорость эскадры 18 узлов. Каков ее суточный ход? В теории - приличный  А если уголь плохой, или котел полетел? С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Хм... Крейсерская скорость эскадры 18 узлов. Каков ее суточный ход? В теории - приличный  А если уголь плохой, или котел полетел? С уважением, mag Ох, что бы там ни полетело - котел или калькулятор - а все равно на 1,8524 умножать придется... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Вот сейчас и проверим, как там у эра Странника с котлами и калькуляторами  . Он там ко мне так сказать, "дипломатическую делегацию" направил  на четырех ТКр. Посмотрим, за сколько дойдут С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
MIB
|
И единицы пытаются в игре просчитать реальные коэффициенты передвижения ударной армии по основным характеристикам.  Хм... Крейсерская скорость эскадры 18 узлов. Каков ее суточный ход? Сомнительно мне, что такая скорость будет. Вряд-ли транспорты прут со скоростью 18 узлов, а парней из морской пехоты на крейсеры в количествах особо не погрузишь. Так что я бы рассчитывал среднюю скорость группировки исходя из 12-15 узлов. Умножаем 1 узел (или 1 морскую милю) на 1,85 км. и получаем - 22 - 28 км\ч В сутках у нас, ЕМНИП, 24 часа (Вера Викторовна и уважаемые эры - если путаю, поправьте). Получаем 528 - 672 км. в сутки. Делим на 5, получаем 105 - 135 хорн в сутки. Считайте по карте. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Хорошо, какая разница? Пусть не 18, а 8 узлов. Все равно умножать надо на 1,8524...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
*Стоит с плакатом на которым фломастером коряво написано "Отмените умножение на 1,8524..., а то я за калькулятор боюсь. Разоримся!"* 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
*Стоит с плакатом на которым фломастером коряво написано "Отмените умножение на 1,8524..., а то я за калькулятор боюсь. Разоримся!"*  Ага. Если вспомнить происхождение морской мили, нужно бы слишком много изменять... А потом астрономы начнут пикетирование с требованием отменить коэффициент 3,26161, пересмотрев либо скорость света, либо диаметр орбиты Земли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Маленький вклад в дело прогресса: карта с 200-километровой сеткой (большая, 6204 x 4579 пик., 3895 Кб, сетка добавляется просто, поэтому можно сэкономить на траффике (у кого на нём можно сэкономить  ) и нарисовать самостоятельно, но надо же хоть какой-то вклад внести  ) http://s41.radikal.ru/i091/0904/d8/f50025d21f27.jpgВ принципе, кратно-мильная сетка тоже возможна - только скажите  Если вспомнить происхождение морской мили, нужно бы слишком много изменять...
Морской мили? Какие в Кэртиане градусы? Может быть, там 1/256 окружности используется  И если уж пошли предложения хорн, то все морские скорости надо перевести в нудо (примерно 3 узла, ЛП, стр. 111)  Господа, оно вам надо  ? Я не против миль в Игре, они по крайней мере во всех справочниках по скоростям, но, может, хотя бы про хорны забудем  ? И на Земле примерно в это время подобное происходило: не помню точно, когда российские карты перешли к метрической системе, но +/- в окружающие 20 лет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да Леворукий с ними, с хорнами!  Конечно, приятнее было бы использовать хорны, бье и нудо, но мы подряжались на то, чтобы проводить игру по кэртианским реалиям, а не на то, чтобы переселяться в Кэртиану со всеми ее традициями... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |