Автор
|
Тема: Карты стран-участниц первой мировой в Кэртиане (прочитано 32818 раз)
|
|
C@esar
|
Ну да, конечно, угнаться за вашими танками бедным картографам с мензулами, ага Ну дык... У нас игрушка - построена на чистых Олимпийских принципах: победа присуждается после долгих судебных разборок...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Ну да, конечно, угнаться за вашими танками бедным картографам с мензулами, ага Ну дык... У нас игрушка - построена на чистых Олимпийских принципах: победа присуждается после долгих судебных разборок... Браво!!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
MIB
|
Хочу поднять ряд военно-картографических вопросов: 1. При осмыслении правил отыгрыша у меня возникла мысль, что надо вернуться к километров-метрической системе на карте. С ума сойдем иначе в бъе и хорнах считать.  Когда я с циркулем считал на распечатаных картах там проще было - шаг циркуля ставишь и чертишь, но в игре такой роскоши и времени на нее не будет. А некоторые (я особливо) еще и перепутают чего-нибудь.  "Не пойте цифер, я гуманитарий"! (с.)  2. Надо бы определиться что по какому типу местности и с какими видами (марш, марш-бросок, наступление) двигается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Поддерживаю измерения исключительно в километрической системе.  С передвижением всё плохо. По пехоте, ну допустим можно исходить что в день человек больше 30км не особо пройдёт. С кавалерией, насколько я помню 40км предел, если не ехать на сменных лошадях. Всевозможные резкие перебросы конечно возможны, но как мы будем высчитывать усталость и прочие факторы? Слишком много вводных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Panurg
|
Надо бы по варгеймовским сайтам пошарить... Хотя, там, скорее всё на тактическую фазу рассчитано... Нам же ещё войка снабжать. *начиная тихонько подвывать* Во что мы вписались, благородные доны !!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Parmezan
|
Нам же ещё войка снабжать. *начиная тихонько подвывать* Во что мы вписались, благородные доны !!!
Даа, нюансов вылезает куча. Кто хотел реалистичности? У нас есть два основных варианта - или все-таки замириться и совместно исследовать космос, или довести все до конца и, используя полученный опыт, претендовать на должности в реальном правительстве страны. Можно, для начала, маленькой и африканской (которую не жалко). ВОт что бывает - чем реальнее литературный мир, тем реальнее последствия... Ну если судьи одобрят - давайте конечно метры! Срочно оформим указы по странам на унификацию систем измерения. Палату мер и весов устроим в Золотой Анаксии - на радость Хатифнатт. 30 и 40 км - мне кажется даже многовато. Если это не форсированный марш-бросок. По пересеченке, или по узким грязным дорогам, с плохими переправами, длинными колоннами, да с грузом (одежда, винтовка, боеприпасы, еда) за плечами очень далеко не ушагаешь. А кони на короткие дистанции быстро бегают. Их еще и беречь для боя надо! Я бы взял 25 км в среднем для всех родом войск (кроме бронепоездов).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
|
MIB
|
Да нет, особой проблемы я здесь не вижу. Карты в км. масштабе у эреа Хатиффнат я даже помню - у нее брак такой первый был - она забыла шкалу перевести. Так что, думаю, такой "брак" нам крайне пригодится.  С расстояниями тоже относительно просто - нужна табличка: По нормальной местности с проселочными дорогами армейский корпус делает 20 км\сутки. Далее вариации - что будет, если местность менее проходимая, что будет если местность более проходимая, модификаторы на сохранение скорости, но отставание артиллерии, на марш-бросок с повышением усталости, но на еденицу. В принципе это страшнее звучит, чем есть на самом деле. Обещаю подумать и выдать некий результат. Сейчас держат табель и штаты. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Табель и штаты утрясаются, честно каюсь математик я хреновый отвратный. Так что даже было искушение списать у эра Цезаря  В общем чапаи в раздумьях сидят двигают костяшки на счётах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
30 и 40 км - мне кажется даже многовато. А не маловато для кавалерии? (Про движение с боями я молчу - это и +500 м в день и -15 км можно выдать...  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Предложение по упрощению измерений по картам: легче всего на имеющиеся карты добавить сетку, скажем, через 200 км (цифры обсуждаемы  ). Метрическая система меня очень радует - ибо длину хорны так и не вспомнила  Соответственно, если бы уважаемые игроки пришли к выводу о переводе всех длин в хорны, тихо подвывать начала бы я 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Тоже мне, бином Ньютона. Хорна ЕМНИП 5 км.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Тоже мне, бином Ньютона. Хорна ЕМНИП 5 км. Это значительно упрощает дело - вместо 100 километров в сантиметре будет 20 хорн  . Но я всё равно за метрическую: по Кэртианским традициям шкала высот - в бье, длин - в хорнах. А они между собой уже не так хорошо связаны: 1 хорна = 16 666,(6) бье. Значит, уклоны (если вдруг они понадобятся стратегам) считать неудобно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Тоже мне, бином Ньютона. Хорна ЕМНИП 5 км. Это значительно упрощает дело - вместо 100 километров в сантиметре будет 20 хорн  . Но я всё равно за метрическую: по Кэртианским традициям шкала высот - в бье, длин - в хорнах. А они между собой уже не так хорошо связаны: 1 хорна = 16 666,(6) бье. Значит, уклоны (если вдруг они понадобятся стратегам) считать неудобно  Подозреваю, что на самом деле хорна и бье связаны круглым числом. А именно, 1 хорна - 16384 бье. Это укладывается в четверичную систему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Подозреваю, что на самом деле хорна и бье связаны круглым числом. А именно, 1 хорна - 16384 бье. Это укладывается в четверичную систему. Скорее всего, так и есть. Тем более, что бье и хорна указаны в метрах приблизительно, вот ошибка перевода и набегает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
У нас переменных на карте и так будет предостаточно, что бы еще км. переводить в хорны, а метры высоты в бье. Я все же за метрику. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |