|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Карты стран-участниц первой мировой в Кэртиане (прочитано 32835 раз)
|
|
Hatifnatt
|
Всё-таки не выдержала и вернула исчезнувшее слово "бье" (мало ли, будут археологи поколений десять спустя разбирать полуистлевшие документы  да и душа картографа покоя не знала  ). Карты абсолютно идентичны выложенным ранее, за исключением того, что на шкале высот добавлено название единиц измерения. Поэтому срочно обновлять карты тем, кто вдруг ими уже обзавёлся, смысла особого нет. Наконец, можно просто дописать у себя Великая Эпине, Агария и Золотая Анаксияhttp://s60.radikal.ru/i167/0811/83/b2ee4c9040b3.jpgЗолотая Анаксия отдельно (содержание повторяет предыдущую карту) http://s44.radikal.ru/i106/0811/7c/8fbf9a8ff790.jpg
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2008 года, 16:37:43 от Hatifnatt »
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
MIB
|
Уважаемые судьи и игроки. Долго пытался сообразить хоть что-то напоминающее карту Талига хотя бы на листочке. Понял, что даже этого не могу. Вывод: нужна помощь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Panurg
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Gorvin
|
Уважаемые судьи и игроки. Долго пытался сообразить хоть что-то напоминающее карту Талига хотя бы на листочке. Понял, что даже этого не могу. Вывод: нужна помощь.  Присоединяюсь: совершенно лишён рисовальных талантов. Набросать экономическую карту могу, но карандашом или ручкой в один цвет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Уважаемые судьи и игроки. Долго пытался сообразить хоть что-то напоминающее карту Талига хотя бы на листочке. Понял, что даже этого не могу. Вывод: нужна помощь.  Присоединяюсь: совершенно лишён рисовальных талантов. Набросать экономическую карту могу, но карандашом или ручкой в один цвет.  Попробую дать совет, может быть, будет проще. Можно попробовать на распечатанной карте, где уже есть границы и основные железные дороги, расставить пунсоны городов и добавить нужные магистрали и прочие объекты. Потом отсканировать или даже достаточно просто сфотографировать. По такому эскизу можно сделать вполне приличную карту уже на компьютере. Если нет информации о том, какие объекты есть на карте, воображение, может и сотворит что-то, но явно далёкое от того, что стране нужно  . Хорошо бы ещё указания по рельефу, хотя бы по Матчасти, правда, его частично можно восстановить по рекам и прочим объектам, но здесь опять-таки грозит вступить в действие фантазия  . Что же до окончательной отрисовки... Могла бы сделать и я, но вокруг опять начинает бродить призрак аврала, поэтому за время выполнения не поручусь, а задерживать всех на неопределённый срок... Там вроде бы есть гипсометрическая окраска. Она привязана к какой-то конкретной шкале или просто для ориентирования?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Yolka
|
Так обращайтесь в личку - сделаем. Нужен хотя бы скан наброска и комментарии на словах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Panurg
|
Hatifnatt По отметкам я пока не разбирался - окраска , скорее, для ориентировки, но сильно гулять не будет. Риш мне по р.Хербсте описание дала - может, ещё кто-нибудь идеи подкинет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
MIB
|
Напомните, пожалуйста, в этом топике - сколько у нас в хорне и бье? Будет как справочный материал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
C@esar
|
Хорна - километров 5, бье - сантиметров 30...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Ну с такими масштабами времени даже я управлюсь  . В принципе, карту среднего государства, особо не напрягаясь, с моими темпами и подробностью можно довести до почти готовности за 2-3 вечера, большого (Талиг) - за 4-5 вечеров. Конечно, реальные сроки будут больше (или меньше  ). Правда, если, скажем делать карту того же Талига, то в её рамки залезут не только полностью Анаксия, Эпине, Агария, Ардора и Улап, но и большая часть Дриксен, Каданы, Кагеты и Гайифы. Там и до полных Золотых Земель недалеко  . Но если кому-нибудь нужны высокогорные джунгли, то без черновика с обозначением их местоположения их не будет точно. Хотя всегда есть картографический произвол, богатая фантазия и "то, что на картографическом жаргоне называлось ММТУ" терра инкогнита  , но оправдание порой не менее важно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Panurg
|
Маленький Скорпион Как хочешь - так и назови  А в таймлайн войнушку - за ради Леворукого ! Хоть с Гайифой, хоть с Флавионом - лишь бы к началу ПМВ на заданные позиции всё выходило. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 декабря 2008 года, 21:02:59 от Hatifnatt »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Вот спасибо! Вы здорово помогли разобраться, где что.
А шоссе Вы тоже укажете или на то воля игроков?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |