|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Фэнтези и порох (прочитано 39924 раз)
|
|
Dreamer
|
Не читала. Рекомендуете? Кто автор?
1. "Дозоры" - это серия. "Ночной Дозор" и "Сумеречный дозор" написан Лукьяненко, создателем темы. "Дневной дозор" написан им вместе с Владимиром Васильевым. "Лик Черной Пальмиры" Васильев написал уже один. Сказать, что все шедевры, не могу, но прочитать - порекомендовал бы. Описать в нескольких словах мне трудно, в разделе "Фантастика и Фэнтези" их немножко пообсуждали, в Сети найти информацию достаточно легко. 2. "Тайный горд" - тоже цикл, автор Вадим Панов. Уже успел выпустить семь книг. Меньше философии, чем в "Дозорах", больше действия. Много признаков классич.фэнтези - могущественные артефакты, колдуны, угрожающие стабильности мира, герои без страха, упрека и веры в общечеловеческие ценности, тонкие интриги, войны. И все в основном - в пределах Москвы. Можно посмотреть их сайт: http://www.t-grad.com/. Честно говоря, мне понравилось.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 декабря 2003 года, 20:44:35 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Дример, благодарю. Постараюсь посмотреть эти книги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Риш
|
Видела я , откуда "уши растут"  И эстетские рассуждения, что эльф с пистолетом - не смотрится... (хотя... отчего бы и нет? Длинные ушки никак не мешают прицеливаться из "беретты"  ). Наверно, дело в том, что взгляд Говарда (с Конаном-варваром, мечами и колдунами) и Толктена (в мечами и... волшебниками) слегка застит глаза... "Но нельзя вечно жить в колыбели" (С) , потому мир меняется, жизнь меняется... да и жанр меняется тоже 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Во имя Пока-Еще-Не-Святого-Джейме-Милостивца и Эйериса-Всех-Маньяков-Заступника, ну с чего все взяли, что у эльфов длинные уши?!!!
С клыками, смуглыми лицами, пепельынми косами я еще могу согласиться, но уши?! Эльф с пистолетом или АКМ гораздо элегантней, чем с ослиными ушами, уверяю вас.
И вообще заявляю совершенно официально - у эльфов Тарры и Луцианы уши совершенно человеческие, небольшие, никоим образом не лопоухие и не острые.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Gatty
|
А если серьезно, то рамки, в которые себя запихивают сторонники "классики жанра" лично мне кажутся совершенно нелепыми.
Особенно, если вдруг взять да приняться разбирать эти самые "образцовые" страны их устройство, отношения между ними, занятия населения и так далее.
Там такая мешанина эпох, что туда можно хоть паровоз засовывать, хоть каменный топор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Модо
|
Господа! Яонцы вот уже десять лет успешно скрещивают фэнтези технику!! Играйте японские РПГ - поймете!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!
|
Ну "Звездные войны" тоже чистейшей воды гибрид фэнтези с фантастикой, но все-таки больше фэнтези. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
|
|
|
|
Модо
|
Нет, настоящий гибрид умеют делать только японцы. Кто хоть раз видел Ганблейд - тот уже не болтает, что порох портит фэнтези.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Левша
|
Ну "Звездные войны" тоже чистейшей воды гибрид фэнтези с фантастикой, но все-таки больше фэнтези. ИМХО.
Кстати, режиссер Ирвин Кершнер, снявший "Империя наносит ответный удар" прямо заявлял, что снимал сказку. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Во имя Пока-Еще-Не-Святого-Джейме-Милостивца и Эйериса-Всех-Маньяков-Заступника, ну с чего все взяли, что у эльфов длинные уши?!!!
Верочка, так "Властелина Колец" кто не читал, тот - смотрел. А у Леголаса ушки весьма характерные (хоть и не длинные). Об этом они и толкуют. А насчет " острые... длинные", так: "Нам, татарам (пардон), все равно,... Что водка, что пулемет, лишь бы с ног шибало" (с)
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 декабря 2003 года, 20:29:12 от Meduza »
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Риш
|
Кстати, считаю, что заменить у Желязны (не в Амбере, а в других вещах) пришельцев (тех же веганцев в "бессмертном") на эльфов - и будет роскошная фэнтези с магией, мифами... и ядерным оружием 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
Эльфы с огнестрельностью смотрятся отлично! Прочитайте что-нибудь из "Shadowrun".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Торжественно обещаю после КНК и ДВ написать фэнтези с огнестрельными эльфами. Всем назло. Но насчет УХОВ вы меня не убедили. У Толкиена про ухи я не видела, а если где и было, то я с ним не согласна.
Ибо ЗАЧЕМ эльфуЮ совершенному бессмертному созданию и так далее ослиные ухи???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mяyka
|
Быть может, чтобы отличить это совершенное бессмертное создание от несовершенных смертных людей.  Как увидят "длинноухого", все сразу поймут - эльф! Это у них такой опознавательный знак, имхо. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 декабря 2003 года, 22:38:49 от Mayka »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Al103
|
Самое смешное - наиболее логичное обьяснение этому феномену я нашел в ОЧЕНЬ дурацкой книге - одном из продолжений "Ричард длинные руки". Так вот - эльфу лесные жители, след. им важен слух, как следствие подвижные острые собачье/кошачьи уши. А японское аниме в смысле эльфов фуфло (а так прикольно), действительно уши как у ослов, НЕ ВЕРЮ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |