|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Фортификационные сооружения ПМВ в Кэртиане. (прочитано 8277 раз)
|
|
Parmezan
|
Ну вот пока что набросал следующий проектик. Большая просьба высказываться. А то через 2 дня пропаду на неделю. План укреплений на севере Гайифы (географические названия предварительные, разработаны мною, и согласовываются с Hatifnatt и будут согласовываться с остальными участниками, по возможности 1-2 марта) Цель системы укреплений на севере Гайфы – перекрыть границу от вторжения войск Талига. Перерезать основные коммуникации, предоставить места укрытия для личного состава и техники, обеспечить наличие подавляющей огневой мощи на основных направлениях и мобильную артиллерийскую поддержку для войск на всем протяжении района. Район размещения укреплений. Граница Гайифы и Талига, плоскогорье и равнина между Сагранной и горами Эпине, с возвышенностью Аретино в центре (главный пик – Амбруаз, 2134 бье). Основные точки района. 1. Крепость Сагранна. Расположена у подножья Саграннских гор. Существует уже около 300 лет, перестраивалась 200, 150 и 40 лет назад. В 235 году были обновлены казармы, построены современные бастионы и артиллерийские форты, в 247 году в непосредственной близости от крепости подготовлена арт.позиция для обстрела территории. Максимальная дальнобойность штатных орудий главного калибра – 3 хроны. Также на фортах установлены орудия меньшей дальнобойности для обороны крепости. Место дислокации значительной части личного состава укрепленного района. 2. Форт Дивин. Наиболее мощный оборонительный узел района. Расположен в восточной части возвышенности Аретино, на расстоянии 1 хроны от ж/д Тронко-Паона. Строительство начато в 244 году, продолжается в настоящее время. В форте расположены артиллерийские орудия большой мощности и дальности, до 4-5 хрон. Окружен системой бастионов и траншей, защищающих его территорию. Главная цель – при помощи огневой мощи не допустить прорыва вражеских войск по железной дороге и Северному тракту. Место дислокации личного состава. Примерный план форта: http://www.aroundspb.ru/fort/ino/ino1-3.gif3. Форт Северин. Расположен в северо-западной части возвышенности Аретино. Перекрывает проход между возвышенностью и горами Эпине. Дальнобойность орудий главного калибра – 3-4 хроны. Был заложен в 240 году, полностью функционирует. 4. Укрепрайон «Вараста». Создан для перекрытия железной дороге и Северного Тракта вблизи границы. Включает в себя 5 малых ДОТов фронтального огня с 2-3 амбразурами и 3 капонира повышенной защиты, с 2 казематами фланкирующего огня каждый. Также имеется бетонированный наблюдательный пункт, арсеналы и казармы для личного состава. Создана система окопов, траншей, минных полей и проволочных заграждений, прикрывающая подходы к ДОТам. Поддержку укрепленным точкам оказывают небольшие оборонительный узлы (по 1-2 дота) на основных дорогах и главная система мобильной обороны, аналогичная системе укреплений побережья. Она включает орудия на ж/д платформах калибром до бье и радиусом поражения до 4 хрон. (вот такие: http://www.nortfort.ru/kgorka/foto1.html ; http://www.nortfort.ru/kgorka/foto_t8.html). Сеть секретных железнодорожных веток между фортами и крепостью позволяет орудийным составам маневрировать и подавлять огневой мощью вражеские подразделения личного состава и техники, прорывающиеся по межгорной равнине. Всего насчитывается пять основных артиллерийских составов типа «Седоземельный мех»: «Горностай», «Ласка», «Норка», «Калан» и «Куница». Работы по созданию системы укреплений «Щит Императора Дивина» велись с 235 года и были форсированы в 246 году, при активной поддержке советника министра обороны Гайифы, Мигеллано Пармеджано-а-Реджано. Можно утверждать, что оборонительная система может гарантированно остановить вражеские силы в районе границы и сдерживать их до прибытия подкреплений силами расквартированного на территории крепости, фортов и вдоль границы личного состава. Наличие такой оборонительной сети позволит вооруженным силам Гайифы вести активные действия на других стратегических направлениях, на воде, и в воздухе, не опасаясь за северную границу. Также, артиллерийские составы могут принимать участие в наступлении на север, в случае такого приказа Императора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ну вот пока что набросал следующий проектик. Большая просьба высказываться. А то через 2 дня пропаду на неделю.
У меня большие сомнения что Гайифа потянула такой объем бетонных работ на да еще и в пределах 15 лет. У Вас укрепрайоны 235 года самый старший, плюс еще и модернизация старых крепостей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Parmezan
|
Да не такой уж он и большой, этот объем бетонных работ. Фотры Ино и Красная горка, которые я, в общем-то, брал за пример для самого мощного из фортов, строились Россией за 5-6 лет, одновременно. В то же время и в том же районе, строились еще форты Серая горка (примерный аналог моего малого форта), Обручев, Тотлебен, очень сильно модернизировались кронштадские форты Риф и Шанц, доводились до ума остальные кронштадские форты. Это только в одной маленькой части страны, и за 5-7 лет.
Крепость у меня модернизируется не сильно - из средневекового замка лепить современного огневого монстра не думаю. Да и на "моих" фортах объем бетонных работ все-таки не сравним с тем же Ино. Там они защищались от корабельных пушек, здесь - от полевой артиллерии и (чуть-чуть) от авиации. Многометрового армированного бетона не будет.
Кстати, уважаемый эр Bunkerhill, раз вы мне ответили - просветите пожелуйста, с кем все-таки согласовывается бюджет. А то я действительно опираюсь только на свою интуицию в вопросе "потянет - не потянет". Ну и на известные мне аналоги тоже.
Я же не горожу линию фортов как в финском заливе, или, кстати (ближе по аналогии, географии и рельефу) как в Хорватии около Пулы (на время 1-й мировой - территория Австро-венгрии и довольно крупный порт). Я (пока что) только укрепляю как могу северную границу. До остального еще руки не дошли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
|
C@esar
|
Запрашиваю добро на внешний пояс укреплений: Внешний пояс: 24 форта 190-215 гг. постройки 21 форт 215-235 гг. постройки 33 ДОТа 235-250 гг. постройки 5 крепостей. (3 морские + 3 сухопутные)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
никита соловьёв
|
5 крепостей. (3 морские + 3 сухопутные)
6 крепостей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
5 крепостей. (3 морские + 3 сухопутные)
6 крепостей.
Не-а. 5.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
C@esar
|
Обоснуйте.
1 крепость состоит из сухопутных и морских линий укреплений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |