Автор
|
Тема: Зрительские комментарии к Первой мировой в Кэртиане (прочитано 33452 раз)
|
|
C@esar
|
Вероятно. Я считал, что лучше разбираться с экономикой целых регионов, чем с калибром пехотных пулемётов и толщиной брони отдельных моделей крейсеров. *удивленно* А какая разница? С калибром и броней так или иначе, но разбираться все равно придется... И с экономикой тоже. Но мне проще экономику подогнать под свои аппетиты... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Лукач
|
/*Внезапно затосковав*/ Я вот подумал (это оказалось неожиданно увлекательным занятием)... Строим тут армии... В море судами правим... В артели сгоняем людей... Истории пишем...  Географиями балуемся... Политиками, опять же... Технологиями... И интересно выходит... Присоединяюсь. А все ради чего? Ради того, чтобы учинить пребезобразие с кровопролитием? Полностью согласен. А сторонникам решительных действий предложу провести эксперимент. Попробуйте сделать модель корабля или самолёта. Сделали? А теперь молотком по ней. Ну как, рука подымается? Может не будем повторять ошибок земных политиканов? Может, без войны? А если вспомнить чем закончилась ПМВ для некоторых её участников. Правильно, не нать нам войны. Неужели прописать несколько лет политической истории с демаршами, демонстрациями, "прыжками Пантер", Фашодами и гонками вооружений но без боевых действий менее увлекательно? Я - ЗА! PS. Эр фок Гюнце, гоните прочь тоску-печаль. Надеюсь, что впереди подковёрные схватки, дипломатические баталии, противостояние спецслужб, локальные стычки неизвестно кого с непонятно кем (потому что совсем без стрельбы нельзя), а ведь ещё не сказали своего веского слова трудящиеся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
BunkerHill
|
А сейчас они лазят по энциклопедиям и выясняют калибры орудий отдельных крейсеров.
Совершенно верно, так и происходит, игроки повышают свой образовательный уровень и расширяют кругозор. И по-моему им это нравится. Во всяком случае спорить предметно, всегда более интересно, нежели по безликим цифрам. Может это только мне кажется скучным и лишним потому, что я о 1МВ ничего не знаю.
Тут видите ли раз мы сказали ПМВ, значит мы должны придерживаться определенного антуража. И я сильно сомневаюсь что цифры нам позволят этот антураж выдержать. Ага. И фиксированная матчасть тут только поможет.
Это как? Смотря что понимать под матчастью. Видите ли, матчась не может быть фиксированной и однотипной. В реальном мире далеко не так. Опять таки вроде как весь мир пользовался крупными кораблями одного типа "линкор", но тем не менее Вы никогда, даже по внешнему виду не спутаете итальянский "Джулио Чезаре" с немецким "Кёнигами". Как раз они - особенно последняя - имеют очень мало общего с балансом.
Тем не менее других, столь же распространенных нет.  А вот чтобы игроки не начинали находить максимумы функций ВПК, им обычно полных цифр не сообщают. Точно так же как в реальности неизвестна эффективность отдельных работников или размер теневых секторов экономики. Абстрактно говоря, числа заводских комплексов и численности рабочих (не до отдельных людей, разумеется) игрокам должно хватить за глаза.
Вот это и называется увеличение энтропии, а именно включение неких "теневых коэффициэнтов" применение которых все равно будет строится на авторитете судьи. Потому что включение таких факторов в виде "рояля в кустах" все равно будет вызывать недовольство игроков и порождать в них сомнения в объективности судейства. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Эр Лукач , я вдруг задумался - большинство трудящихся все равно промолчат по Пушкину (см. финал "Бориса Годунова").  А вот что могли бы сказать трудящиеся генералы и им подобные маршалы всех стран? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Так всё помнить и не нужно  Зато ещё раз убедилась, что ты всегда начеку и так просто заняться лапшеразвешиванием не получится  Правильно, не нать нам войны.
А если представить на мгновение, что Агарисская конференция завершится нахождением взаимопонимания и компромиссного решения  Что все армии останутся на своих позициях... Какой благотворный пример миролюбия получится  Так нет же, всем танки нужны... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Танки миру не противоречат! Иногда даже способствуют...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
Танки миру не противоречат! Иногда даже способствуют... Si vis pacem... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Лукач
|
Эр Лукач , я вдруг задумался - большинство трудящихся все равно промолчат по Пушкину (см. финал "Бориса Годунова").  Вы не путайте народ с трудящимися.  Последние, особо при надлежайшей организации, отмалчиваться не будут. А вот что могли бы сказать трудящиеся генералы и им подобные маршалы всех стран? Неплохая мысль насчёт маршалов. То есть генералов в любом случае потянет воевать, хотя бы ради маршальских регалий. А вот маршал, который достиг своих чинов в мирное время, будет убеждённым противником войны. Потому как она ему ни к чему. Повышение ему не светит, а вот опозориться очень даже возможно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Они сгодятся для экспозиции "Реликты ушедшей эпохи" или "Они мешают нам жить". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Эр Лукач, Вы о трудящихся маршалах?  А генерал маршальских регалий и без войны достичь способен... А если неспособен, то и на войне не достигнет... СОздать что ли общественную организацию "Генералы за мир"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Эр Лукач, Вы о трудящихся маршалах?  Не-не-не. Я о просто трудящихся, хотя у них там тоже нужны свои маршалы. Что бы голос трудящихся звучал громче и внушительнее.  А генерал маршальских регалий и без войны достичь способен. Есть такая, что то вроде моливы,только не помню к кому обращаютя: "... дай нам войну или мор". А если неспособен, то и на войне не достигнет... В военное время число маршалов возрастает. СОздать что ли общественную организацию "Генералы за мир"? Лучше "Маршалы за мир", тогда генералы сами подтянутся. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Танки миру не противоречат! Иногда даже способствуют... Иногда, даже принуждают...к миру конечно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот и принудим... Мы за мир во всем мире! (Ну, конечно, учитывая сложную международную обстановку, полевое довольствие и надбавки нам, маршалам, положены в объеме военного времени...) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Господа, прочтите новую книгу... Боюсь , Вам придется коренным образом переосмыслить ситуацию с колониями и метрополиями... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Господа, прочтите новую книгу... Боюсь , Вам придется коренным образом переосмыслить ситуацию с колониями и метрополиями...  Намба, это не про визит колонизированных в Агарис и что из этого вышло?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |