Автор
|
Тема: Зрительские комментарии к Первой мировой в Кэртиане (прочитано 33460 раз)
|
|
Благородный шакал
|
Сир Румата если вы хотите показать себя специалистом в данной теме прошу обратить ваше внимание на итальянский ВМФ перед ПМВ( и вспомнить "Новороссийск"выпуска 1914 года), а также на то что все линейные корабли ВМФ РИ были с трехорудийными башнями, во флоте США если неизменяет склероз к 1914 году как минимум 4 линейных корабля с 3 орудийными башнями было на ходу. А этот тип кораблей был реально заложен в 1012 году... Эр МИБ прошу прощения загремел в больницу..болезнь таки одолела... Очень трудно найти доступ в инет...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2008 года, 09:55:24 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Разве ПМВ затрагивала (напрямую), скажем, Австралию и Антарктиду?
 "Австралия добровольно приняла участие в Первой мировой войне[4]; австралийцы считают поражение Австралийско-новозеландского армейского корпуса (ANZACs) под Галиполи как момент рождения нации. Потери австралийцев в Первой мировой войне относительно населения были самыми высокими среди союзников, и эта война оказала значительное влияние на национальный характер." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8FА вот пингвинов... да ... под ружье не поставили..  Берег
Не вижу ни малейшего смысла, ни в глобусе Кэртианы, ни в мало-мальски подробном описании иных континентов. Обидно признавать, но за четыре недели игроки оказались неспособны внятно описать свои собственные страны. Для многих неразрешимой задачей стало краткое (на три-четыре абзаца) изложение истории страны, за которую он играет (про карты своих стран я и вовсе молчу). Вместо этого они предпочли заниматься либо химерами (ради которых один бабами весь парламент набил, другой рапсом половину Метрополии и Колоний засадил), либо бесконечным пересчётом своим многострадальных вооружённых сил (причём получая в итоге конечный результат стремиться переиграть его в свою пользу, затребовав пересчёт с самого начала).
В сложившейся ситуации нет смысла возится ещё и с колониями.
А тебе не кажется, что потому и оказались неспособны, что нет единого представления о мире и его состоянии к началу ПМВ...  У каждого свое, весьма неполное впечатление о земном( что вполне понятно, задачка -то не хилая...), и достаточно туманное о Кэртиане... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Внезапно затосковав*/ Я вот подумал (это оказалось неожиданно увлекательным занятием)... Строим тут армии... В море судами правим... В артели сгоняем людей... Истории пишем...  Географиями балуемся... Политиками, опять же... Технологиями... И интересно выходит... А все ради чего? Ради того, чтобы учинить пребезобразие с кровопролитием? Испортить любовно выстроенные армии? Затопить тщательно проработанные корабли? Израсходовать летучие торпеды, потерять и оторвать от кровоточащих сердец любимые дирижабли? Не жалко? Может не будем повторять ошибок земных политиканов? Может, без войны? Неужели прописать несколько лет политической истории с демаршами, демонстрациями, "прыжками Пантер", Фашодами и гонками вооружений но без боевых действий менее увлекательно? По-моему, пока неплохо получается... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2008 года, 09:55:17 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sir_Rumata
|
Благородный шакал Я в том смысле, что у вас набраны образцы из разных флотов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 .. Ну это не оговаривалось(что конкретно брать одну линию производства...). У эра МИБа есть пост в котором я оговаривал историю появления проэкта трехорудийных башен в Талиге.. Ну например у Италии были оба вида линкоров и с 2ор. башнями и с 3ор башнями... В САСШ тоже... Эр MIB просьба включить в состав ВМФ талига 2 корабля переходного класса в моем варианте линкоры "адмирал Салина"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Ты , как всегда прав, Гюнц... Представить себе мир , всегда интересней... Если представить достаточно полно, там вылезут причины для военных действий... А результат не предопределен, игрокам никто не мешает и избегать вооруженных столкновений и к ним стремиться...  Но у заявленной игрушки цель - ПМВ, а не Желание прописать Кэртиану на начало аналога 20 века...  PS. При всей прагматичности военной промышленности, людьми, вполне, руководила поэтика веры в научно-технический прогресс ... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2008 года, 10:13:31 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
/*Внезапно затосковав*/ Я вот подумал (это оказалось неожиданно увлекательным занятием)... Строим тут армии... В море судами правим... В артели сгоняем людей... Истории пишем...  Географиями балуемся... Политиками, опять же... Технологиями... И интересно выходит... А все ради чего? Ради того, чтобы учинить пребезобразие с кровопролитием? Испортить любовно выстроенные армии? Затопить тщательно проработанные корабли? Израсходовать летучие торпеды, потерять и оторвать от кровоточащих сердец любимые дирижабли? Не жалко? Может не будем повторять ошибок земных политиканов? Может, без войны? Неужели прописать несколько лет политической истории с демаршами, демонстрациями, "прыжками Пантер", Фашодами и гонками вооружений но без боевых действий менее увлекательно? По-моему, пока неплохо получается...  Нет дорогой маршал, если у вас есть пушка она должна стрелять!!!! Та Эпине заслуживает того чтобы вернуться в истиное лоно церкви.. Тьфу..Под крыло Талига, а Урготу мы обещаем независимость, да и зверства в Агарии, надо кончать ,а мирно эо никогда не получалось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
bigbeast
|
и гонками вооружений Вот ключевое слово и прозвучало  Именно поэтому затея эра Берега мне и представлялась бессмысленной. Дело в том, что экономика до ПМВ имела громадный незадействованный потенциал по части развития ВПК. Как только гонку вооружений начнем мы, получим вместо ПМВ - СуперВМВ. С армадами авианосцев, десятками танковых армий, тысячами орудий на километр фронта
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Намба, суббота для человека, а не человек для субботы! Нет дорогой маршал, если у вас есть пушка она должна стрелять!!!!
Нет уж! The best fleet is fleet in being! Та Эпине заслуживает того чтобы вернуться в истиное лоно церкви.. Тьфу..Под крыло Талига, а Урготу мы обещаем независимость, да и зверства в Агарии, надо кончать ,а мирно эо никогда не получалось...
А мы, все миролюбивые маршалы люди, и призовем Эпине покончить с агарисскими зверствами - чтобы спасти миллионы жизней! и гонками вооружений Вот ключевое слово и прозвучало  Именно поэтому затея эра Берега мне и представлялась бессмысленной. Дело в том, что экономика до ПМВ имела громадный незадействованный потенциал по части развития ВПК. Как только гонку вооружений начнем мы, получим вместо ПМВ - СуперВМВ. С армадами авианосцев, десятками танковых армий, тысячами орудий на километр фронта И прекрасно! Потенциал сдерживания!
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2008 года, 10:15:53 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
MIB
|
Тут видите ли разговоры игроков о том что судья имеет прямое отношение к сексуальным меньшинствам, это вещь неотделимая от должности.  Супер-фраза!!! другой рапсом половину Метрополии и Колоний засадил Дык, я хотел что бы было все по честному - у Гаифы свое топливо, у Талига - свое. Надо же предложить работающую модель этой идеи. Как только стало понятно, во что она выливается, я ее свернул.  Эр МИБ прошу прощения загремел в больницу..болезнь таки одолела... Очень трудно найти доступ в инет... Шакал, да что ты! Какое прощение?  Здоров - и слава богу.  А с корабликами я тебя и сам подменю до выздоровления, потом придешь, наложишь свою адмиральскую лапу на мои бредни. Выдадим коррекцию.  Так что здоровья побольше.  Эр MIB просьба включить в состав ВМФ талига 2 корабля переходного класса в моем варианте линкоры "адмирал Салина" Вместо какой серии?  А мы, все миролюбивые маршалы люди, и призовем Эпине покончить с агарисскими зверствами - чтобы спасти миллионы жизней! Какой у нас миролюбивый маршал авиации. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2008 года, 10:55:45 от MIB »
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Sir_Rumata
|
Благородный шакал Раз правила не запрещают это другое дело, хотя вообще это скорее использование послезнания, когда место продолжения линейки анг. лкр. крейсеров вдруг появляется "Измаил". ИМХо логичнее появление что-то типа "Тайгера". Дело конечно ваше.
И зачем вам еще лишнее проблемы с внедрением 130мм. орудий? Война на носу, а у вас интересная коллекция получатеся 152-150-130. Проше чего-то одно выпускать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2008 года, 10:50:20 от Sir_Rumata »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
Ну каллибровку средней артиллерии мы пересмотримс... А насчёт Измаила и Тайгера... Во первых патриотизм замучал... Во вторых "Измаил" в плане техническом был таки интересен..(да и крейсером он с натяжкой может считаться..) А так по сумарному залпу Измаил таки делает Тайгер, а по скорости они практически эдентичны, по бронированию ИМХО Измаил таки опять лучше... (Обиднее всего что мою линейку ВМФ канцлер на корню зарубил, как слишком мощную.. а там были проекты и переходные и в основном 3-х орудиные башни и постепенная эволюция корабельной мысли..но увы.. финансирование режеться на корню..причем как канцлером, так и судьями...(И Талигу придеться встречать ПМВ с таким устаревшим флотом, что мама не горюй.. Англии таки это и не снилось...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2008 года, 11:33:15 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Берег
Барон

|
BunkerHill, СтаниславПринято.  Не подходит, так не подходит. Пара комментариев напоследок. BunkerHillдело в том, что энергию развития, то есь пассионарность игроков, нужно ловить пока она есть, а не сажать за стол с унылыми и долгими расчетами. А сейчас они лазят по энциклопедиям и выясняют калибры орудий отдельных крейсеров. Может это только мне кажется скучным и лишним потому, что я о 1МВ ничего не знаю.  Правота судьи в том, чтоб свести "правды" игроков к общему знаменателю. Ага. И фиксированная матчасть тут только поможет.  Не случайно ведь такая прекрасные и сбалансированные на бумаге, подчеркиваю на бумаге, игроквые системы как ГУРПС и ДнД породили понятие "манчкин". Как раз они - особенно последняя - имеют очень мало общего с балансом. Потому что по умолчанию вводят параметры, искажающие реальность "снизу" (уровни, хиты, число атак и прочие надуманные условности). А стремление зашибить деньгу за минимальное время приводит к появлению десятков книжек с очень слабо связанными правилами и, как следствие, дырок. Помножив это на первую беду, мы получим, например, кобольда Pun-pun'а. http://forums.gleemax.com/showthread.php?t=491801Потому что играть по математической модели это сплошное удовольствие, особенно манипулируя так называемыми точками перегиба при расчетах. А вот чтобы игроки не начинали находить максимумы функций ВПК, им обычно полных цифр не сообщают. Точно так же как в реальности неизвестна эффективность отдельных работников или размер теневых секторов экономики. Абстрактно говоря, числа заводских комплексов и численности рабочих (не до отдельных людей, разумеется) игрокам должно хватить за глаза. Из отечественных примеров цифрового разврата можно вспомнить браузерную стратегию РиВ - автор открыл игрокам все значения, и они сразу начали играть в калькулятор. СтаниславПросто ваша система более сложна чем наша, а значит просто-напросто нежизнеспособна. Игроки не могут разобраться с немногочисленными "плюшками", которые есть у них и устраивают многостраничные дискуссии на пустом месте, а вы предлагает циферками поиграть. Вероятно. Я считал, что лучше разбираться с экономикой целых регионов, чем с калибром пехотных пулемётов и толщиной брони отдельных моделей крейсеров. Но - опять же - может я просто не понимаю всей прелести этого занятия, примерно как не понимаю вкусности пива.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Намба, всё правильно  Прошу прощения, совсем вылетело из головы. Высыпаться всё-таки надо иногда, оказывается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Намба, всё правильно  Прошу прощения, совсем вылетело из головы. Высыпаться всё-таки надо иногда, оказывается  Ты в самом деле, думаешь, что я это помнила... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|