Автор
|
Тема: Зрительские комментарии к Первой мировой в Кэртиане (прочитано 33511 раз)
|
|
BunkerHill
|
Голос из зала.
Эры, вот Вы тут от нефти отказываетесь.... А вот простите за нескромный вопрос... Вот с Гайифой мне все ясно у них нефть есть.... А вот Талиг и Дриксен. и прочие..
Кролики это не только ценный мех но и тр Нефть это не только бензин и керосин, но и машинное масло различной степени густоты, и кстати заодно и парафин... Вы поршни своих паровых машин и двигателей внутреннего сгорания... Соком рапса смазываете? Или у Вас коровы специальной особожидкой субстанцией обучены так сказать большую нужду справлять? Кстати винтовки на складах, Вы тоже этой субстанцией смазываете? Чтобы не ржавели?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
*в сторону, шёпотом* Сакурадайт и ОЧБР на роликах найтмэры когда будут 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Anneto
|
*в сторону, шёпотом* Сакурадайт и ОЧБР на роликах найтмэры когда будут  Если у нас 1914250 год... То через 96 лет Священная Талигойская Империя опробует их на какой-нибудь мммаленькой бббеззащитной стране. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
MIB , интересы имеет смысл соразмерять с возможностями... "То, что сейчас есть" я Вам посчитаю, если не обламаюсь, через пару месяцев...  По реалу на полтора автомобиля( а у вас тут жаба поголовная..  )....  Стоко и було - может и хватить...  Реально, Ваши планы оговорить Земной уровень, в приличном качестве - дебаты и работа с материалом на несколько месяцев, полагаю...  Прежде чем менять, надо очень нудно выяснять, что именно... Вы начинаете с общего вопроса про рапс, тут русскоязычных и сетевых источников, подозреваю, не хватит...  Когда все это пойдет по нескольким направлениям ( а у каждого своя идея...  ) Вы банально потеряете ПМВ... Тут вопрос, чего Вы от игрушки хотите... BunkerHill , мне нужно очень рыть(к чему я не готова) , чтоб понять , могут ли быть смазочные материалы растительного происхождения... Действительно не могут... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
BunkerHill
|
BunkerHill , мне нужно очень рыть(к чему я не готова) , чтоб понять , могут ли быть смазочные материалы растительного происхождения... Действительно не могут...  Ну подсолнечное, кукурузное, оливковое, рапсовое масло, Вы наверняка на кухне используете  , еще есть льняное. Есть еще свиной или говяжий жир, но они в машиностроении не исползуются, ибо разлагаются при повышенной температуре и давлении. А машинные масла, это масла нефтяного происхождения, или же синтетичекие, что по сути тот же закос под натуральные нефтяные 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
BunkerHill , мне нужно очень рыть(к чему я не готова) , чтоб понять , могут ли быть смазочные материалы растительного происхождения... Действительно не могут...  Ну подсолнечное, кукурузное, оливковое, рапсовое масло, Вы наверняка на кухне используете  , еще есть льняное. Есть еще свиной или говяжий жир, но они в машиностроении не исползуются, ибо разлагаются при повышенной температуре и давлении. А машинные масла, это масла нефтяного происхождения, или же синтетичекие, что по сути тот же закос под натуральные нефтяные  Прелестно, и в лучших "мужественных" традициях...  Про кухню Вы рассказали...  Но вот ружейная смазка, надо полагать, существовала раньше промысловой добычи нефти... нет...  Если память мне не брешет, швейные машинки ( а трущиеся детали, они и есть трущееся детали...  ) , до недавнего времени смазывали льняным маслом... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 ноября 2008 года, 02:30:02 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Тут как всегда два момента. 1. Вспомните с какого времени стали использоваться нефтяные светильники. Как бы сильно задолго до Рождества Христова.  2. Вспомните когда появился продольно-скользящий затвор которому собственно и потребовалась уже промышленная смазка.  Это середина 19 века. А патроны заворачивали в бумагу пропитанную животным жиром. Чаще всего свиным или говяжьим, он дешевле обходился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 ноября 2008 года, 08:43:41 от C@esar »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
MIB
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Тут как всегда два момента. 1. Вспомните с какого времени стали использоваться нефтяные светильники. Как бы сильно задолго до Рождества Христова.  2. Вспомните когда появился продольно-скользящий затвор которому собственно и потребовалась уже промышленная смазка.  Это середина 19 века. А патроны заворачивали в бумагу пропитанную животным жиром. Чаще всего свиным или говяжьим, он дешевле обходился. Тут, как всегда, много больше 2-х моментов...  1 . Вспомните, как в 20 веке светили и лучиной и жирной рыбой...  2. Пишут, что "Продольно-скользящий затвор с рукоятью впервые установил на военном стрелковом оружии немец И.Дрейзе. Созданная им однозарядная игольчатая винтовка была принята на вооружение прусской армией в 1840" http://www.krugosvet.ru/articles/11/1001140/1001140a4.htmНачало промышленной нефтедобычи, вроде, относят к концу 1850-х...  А огнестрельное оружие в настоящее время смазывают с 3-мя целями... "Для чистки и смазки огнестрельного оружия применяют такие материалы: 1.для разжижения и удаления старой смазки и размягчения ржавчины — обезвоженный керосин. Можно также для этой же цели применять щелочные, мыльно-щелочные смазки или горячую мыльную воду, но последние составы дают меньший эффект и требуют большей затраты времени; 2.для смазки канала ствола после чистки и смазки металлических частей (с целью предохранить их от коррозии) — нейтральная ружейная смазка и универсальные смазки; 3.для смазки механизмов ружья, чтобы облегчить их работу и уменьшить износ — более жидкие нейтральные минеральные масла; этим же целям отвечает масло, применяемое в часовых механизмах (костное масло). Им рекомендуется смазьшать ударные механизмы (замки) бескурковых и курковых ружей. " http://www.airking.narod.ru/web/articles/articles/care-n-clear.htmВот тут рецепт приготовления того часового костного масла "Рецепт масла костного (часового) идеально подходящего для смазывания фото техники, не замерзает, не растекается (куда капнул там и сидит), не впитывает пыль и влагу, списано с книги Яковлева ремонт фотоаппаратрв. Взять говяжьи копыта, максимально очистить их от остатков мяса , измельчить так мелко как посможете. Положить в кастрюльку, залить водой , чтобы покрылись и кипятить 4-е часа (будет вонять сильно и неприятно), дать остыть. Собрать застывший сверху жир. Положить на фильтровальную бумагу и пусть протекает. Тому что протечет дать отстояться, собрать чистое масло и пользоваться. " http://rangefinder.ru/articles/6/1/Sovety_po_remontu_dalnomerok/print/6Часы механические смазывать опять же начали не минеральными маслами, надо полагать...  В общем история смазочных материалов, как вся история техники это много... при малом количестве приличных тематических источников...  Цезарь, а тебе еще покрышки -прокладки делать...  И фосген с ипритом мешать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Цезарь, а тебе еще покрышки -прокладки делать... И фосген с ипритом мешать... Фосген с ипритом мне нафиг не нужны - мы за гуманную войну!  Покрышки и прокладки буду делать из гайифско-багряноземельского каучука (в принципе получить синтетический каучук из спирта - не проблема даже при технологиях 1913 г., но ведь тапками закидают...). Чуточку каучуконосов высажу на экспериментальных плантациях урготского (или фельпского? не помню уже) полуострова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Panurg
|
BunkerHill Неа, не буду натуральное хозяйство в Дриксен разводить. Резиновые изделия и смазочные материалы нефтяного происхождения будем импортировать. Где основа животные жиры - свои, освещение, наряду с электрическим - газовое ( светильный газ, да у меня и месторождение природного в районе Таубурга). Графит - будем считать, что есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Так их, Намба! Ишь чего удумали - растительными маслами ружжо смазывать! они же ПОЛИМЕРИЗУЮТСЯ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
Panurg
|
Фито - у меня тюленего жира до фига  /провокационным голосом: "Сударыня , а не желаете в вице-канцлеры по сельскому хозяйству ?/
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 ноября 2008 года, 17:26:06 от Panurg »
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Так их, Намба! Ишь чего удумали - растительными маслами ружжо смазывать! они же ПОЛИМЕРИЗУЮТСЯ!
Так ить эта... Смазывать надоть регулярно... И старую смазку удалять...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
 |