Автор
|
Тема: Зрительские комментарии к Первой мировой в Кэртиане (прочитано 33495 раз)
|
|
MIB
|
Сделать-то можно... вот с эффективностью вопрос. Чтобы выращивать рапс в количетсвах, достаточных для питания паровых турбин, потребуются огромные территории!  Да.  Но нефти в Талиге не нашли. Так что у нас особых вариантов нет. Единственное что, я, честно говоря, не понимаю технологии, но, если я правильно понял, в ПМВ у многих кораблей был двигатель, работающий на угле, но форсированный добавками нефтетоплива. Я правильно понял или нет? Если правильно - то добавки нефтетоплива могут быть заменены биодизелем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Единственное что, я, честно говоря, не понимаю технологии, но, если я правильно понял, в ПМВ у многих кораблей был двигатель, работающий на угле, но форсированный добавками нефтетоплива. Я правильно понял или нет? Если правильно - то добавки нефтетоплива могут быть заменены биодизелем.
Технология простейшая. Бросаем уголь, доливаем нефтью для повышения скорости. Смешанное топливо. Концепция не позвояла развить высокую скорость. Миноносцы, крейсера - на жидком топливе! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
MIB
|
Технология простейшая. Бросаем уголь, доливаем нефтью для повышения скорости. Смешанное топливо. Концепция не позвояла развить высокую скорость. Миноносцы, крейсера - на жидком топливе!  Высокую - это от скольких? Т.е. какая пороговая скорость таких двигателей на Земле? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Высокую - это от скольких? Т.е. какая пороговая скорость таких двигателей на Земле?
Для линкоров порогом было 22 узла, для линейных крейсеров - 28! На нефти то же самое - 25 и 32! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Для линкоров порогом было 22 узла, для линейных крейсеров - 28! А у нас пока по прикидкам адмиралтейства (и по реалиям 1914 года тоже, смею напомнить  ) у лин. коров последних серий 21,5 узла, у крейсеров - 28. Что при ситуации того, что наши угле-биотопливные двигатели все же поэффективней в плане КПД, чем земные (т.к. бензиновых у нас просто нет) нас вполне устраивает. Пока...  Так что у нас весь флот на 1/3 биотоплива - 2/2 угля плавает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
А у нас пока по прикидкам адмиралтейства (и по реалиям 1914 года тоже, смею напомнить у лин. коров последних серий 21,5 узла, у крейсеров - 28. Ну, сочувствую вашим механикам... Угольные машины требуют гораздо большей машинной команды и тяжелого труда... Что при ситуации того, что наши угле-биотопливные двигатели все же поэффективней в плане КПД, чем земные (т.к. бензиновых у нас просто нет) нас вполне устраивает. Пока... Поэффективнее? Сомневаюсь. Биотопливо сравнимое с нефтью не получить! Так что у нас весь флот на 1/3 биотоплива - 2/2 угля плавает. Отлично. Значит, вынь да полож чудовищное количество рапса. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Ну, сочувствую вашим механикам... Угольные машины требуют гораздо большей машинной команды и тяжелого труда... Мне их и самому жаль, но вот не бъет нефть в Талиге.  В рассчеты адских кочегаров заложим.  Поэффективнее? Сомневаюсь. Биотопливо сравнимое с нефтью не получить! Эффективнее сам двигатель. А не топливо.  Наш местный Рудольф Дизель не собирал моторов на бензине. Понимал, что работать им будет не на чем. Надбавка за счет КПД двигателя 1-2 узла, не больше. Отлично. Значит, вынь да полож чудовищное количество рапса.  Не только, не только. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 , Эр Дио я понимаю что вы хотите для себя САМЫХ выгодных условий.. Но если вы делаете плюсы в одном, значит должны брать минусы в другом.. А то как монополист нефти(ну ввели вы для себя и остальные согласились...) вы хотите самый большой и лучший ВВФ.. И скорость кораблей доводите до безумия... Дп кстати вы исходите из того что у вас флот тоже больше чем на 50% на угле  (половина линейных и большая половина крейсеров...) Далее предлагаю вам для равновесия вам взять нитроглицериновый пороховой(ангнлийский вариант) заряд..Чтобы компенсировать свою ТТХ(чисто по историческому равновесию) ибо если вы во всём будете лучшими, то играть не имеет смысла... А чудовищного кол-ва Рапса нам и не потребуется.. Чисто дизельными у нас только эсминцы. ПГУ на дизельном топливе, только на одной серии легких крейсеров... Вон Дриксен вообще отказались от ПГУ и хотят на поршневых паровых котлах... Механикам действительно не шибко везет.. Но и вашим мало не покажется...Ибо смотрите выше . Если вы переведёте ВЕСЬ свой флот на нефть то прошу сразу его сократить раза в три  ..ибо куда вы денете корабли 7-8 летней давности.. Если уж исходить из реалий 20 века земли..  ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
MIB
|
А чудовищного кол-ва Рапса нам и не потребуется.. Чисто дизельными у нас только эсминцы. ПГУ на дизельном топливе, только на одной серии легких крейсеров... И то нет. Ибо заявленная мной скорость - максимальная земная для угле-жидкотопливных систем + 1-2 узла - подходит для ВСЕХ кораблей Талига по нашим прикидкам на 250 год э.в.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
(*Кажется, подходящая тема для выражения возмущения*)4. Все остальные страны бонусной программы не заявляли.
Как это не заявляли?! А Зверь!? Ещё в Матчасти заявлен!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Anneto
|
(*Кажется, подходящая тема для выражения возмущения*)4. Все остальные страны бонусной программы не заявляли.
Как это не заявляли?! А Зверь!? Ещё в Матчасти заявлен! Технология "Зверь" будет доступна вам не раньше и не позже, чем через 147+/- 2 года. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
MIB
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
Я ориентировался на Излом Эпохи Ветра.  Термоядерный, водородный и кобальтовый Звери появятся уже лет через 40-70, а через 150 лет - по-любому будут летающие т-72 и экранокрылы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
MIB , (очередные советы постороннего...  ) если Вы желаете посадить на рапс наземные(и самолетные, но не жд.) движки в количестве базовой реальности, там , может , и хватит, но игровые аппетиты могут оказаться неудовлетворимыми...  Извините, я за событиями кошу 1 глазом... возможно , что -то упускаю, но по-моему, не самая удачная идея менять тенденции сработавшие в базовой реальности... Это очень трудно сделать прилично без весьма долгой и скорпулезной проработки материала, тем более коллективно... Понятно , что в начале движков напридумывали разных типов( в филогенезе это называется "радиация", то же было на начало огнестрельного оружия, например.. часть идей улетает в небытие, часть, в стабильно работающем виде и серийном количестве, технологии стали обеспечивать через столетия...) В общем, если тянуть лук за "перышки", быстрей он расти не будет...  Может, можно поиграть с количеством и характером нефтяных месторождений... Я переспрошу, но кажется , мне говорили, что иногда из Земли прет то, что можно сразу в бак заливать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
MIB
|
MIB , (очередные советы постороннего...  ) Да с радостью  И побольше. если Вы желаете посадить на рапс наземные(и самолетные, но не жд.) движки в количестве базовой реальности, там , может , и хватит, но игровые аппетиты могут оказаться неудовлетворимыми...  Не понял мысли.  Т.е. то, что сейчас есть - потянет, но дальше, при росте объемов производства - не хватит? Так? Я, на самом деле, собираюсь оговорить еще одно условие игры. На момент начала игры уровень технологии производства биотоплива приблизительно равен земному (т.е. 1914 год по технологиям переработки биотоплива = 250 году к.в.), но очевидно, что дефицит топлива подтолкнет технические и химические лаборатории Кэртианы (я напомню - нефтью у нас балуется только Гаифа - Эпине собсвенно, ближе к биотопливу, Дриксен - возможно тоже) к дальнейшим диспропорциональным земле исследованиям по химии, технологии и технике процесса. Так что я вполне намерен годика через 1,5 - 2 игры заявить прорыв в технологиях переработки биотоплива (что, на мой взгляд, закономерно, если изучать опыт ПМВ и ВМВ в других областях - танкосторениии, ядерном и ракетном вооружении и т.д. и т.п.) Извините, я за событиями кошу 1 глазом... возможно , что -то упускаю, но по-моему, не самая удачная идея менять тенденции сработавшие в базовой реальности... Это очень трудно сделать прилично без весьма долгой и скорпулезной проработки материала, тем более коллективно... Понятно , что в начале движков напридумывали разных типов( в филогенезе это называется "радиация", то же было на начало огнестрельного оружия, например.. часть идей улетает в небытие, часть, в стабильно работающем виде и серийном количестве, технологии стали обеспечивать через столетия...) Но в базовой реальности первичной была идея биотоплива. Дизель в начале придумал биодизель. Форд делал свои машины на боидизеле. Первый корабль на биодизеле поплыл в 1903 году, ЕМНИП, все остальные в этом году плавали исключительно на угле. Так что наш реальный бензиновый двигатель есть лишь отклонение от базовой реальности. А уж в Кэртиане, где нефти мало и нашли ее поздно - так сама судьба велит.  В общем, если тянуть лук за "перышки", быстрей он расти не будет...  А вот если его полить и унавозить - то еще как.  Может, можно поиграть с количеством и характером нефтяных месторождений... Я переспрошу, но кажется , мне говорили, что иногда из Земли прет то, что можно сразу в бак заливать...  Можно, но, честно говоря, не очень интересно. Потому как, если бы было интересно - сразу бы затребовал себе в Надоре и Бергмарке нефтерождения. А так появляется некий Кэртианский колорит. Страна травы и спирта.  Но за предложения спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |