Автор
|
Тема: Зрительские комментарии к Первой мировой в Кэртиане (прочитано 33475 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Так у Вас Первая или Вторая...  Судя по аппетитам - прям Третья... Св Рокэ на Ваши головы...  Гюнц, если дамы пойдут с упреждением( ктоб меня просвятил о практическом применении воздушных торпед на нашей грешной планете... ну в Кэртиане их магия ведет, не иначе...  ) фиг вам дадут повоевать...  Я поленюсь искать про участие в боевых действиях... про женщин-юнкеров... Но таскать раненных до потери способности к деторождению(это уже Вторая, как следствие Первой..).. Гюнц не взывай - получишь много пацифизма... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Так у Вас Первая или Вторая...  Судя по аппетитам - прям Третья... Св Рокэ на Ваши головы...  Гюнц, если дамы пойдут с упреждением, фиг вам дадут повоевать...  И отлично! Война, знаешь ли, портит войско, поэтому лучше без нее...  Гюнц не взывай - получишь много пацифизма...  Пацифизм полезен для войны! /*Что плету???*/ кто б меня просвятил о практическом применении воздушных торпед на нашей грешной планете... ну в Кэртиане их магия ведет, не иначе...  Ну, например, BGM-109В, AGM-129, GLCM, которые в просторечии сваливают в ону кучу и обзывают "Томагавками".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
Для поднятия патриотизма своих прекрасных дам Гайифа подумывает о удовлетворительной повинности для всех остающихся в тылу мужчин Ну, например - по три женщины в неделю. Несправившихся - будем призывать.  "В бой идут одни старики!" Смотрите скоро во всех кинотеатрах Гайифы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
MIB
|
 Адуанский пограничник. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
MIB
|
 Учения армии Эпине. Всем обратить внимание на пол рекрутов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
 Адуанский пограничник.  А почему он БЕЗ противогаза?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
 Учения армии Эпине. Всем обратить внимание на пол рекрутов.  Причем тут пол? Патронные подсумки - не у всех! Краги - не единообразные! Складки на гимнастерках не расправлены! "Равнение налево" более или менее близко к Уставу исполняет только третья справа в первом ряду... А если заглянуть в ствол винтовки, представляю, что там может твориться! В общем, позор, а не армия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Причем тут пол? Патронные подсумки - не у всех! Краги - не единообразные! Складки на гимнастерках не расправлены! "Равнение налево" более или менее близко к Уставу исполняет только третья справа в первом ряду... А если заглянуть в ствол винтовки, представляю, что там может твориться! В общем, позор, а не армия. За материалы, предоставленные талигойской пропагандой, Эпинэ ответственности не несет! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Господа, Вы бы понежней с фотографиями реальных людей... Я не знаю источника фото , приведенного MIB ... Но видно же , что она из "учебки"... Плохо знаю историю вообще и ПМ в частности... Но, насколько я понимаю, женские боевые части начали создавать, когда стало совсем фигово... Когда мужики от фронта драпали и с немцем братались... Это ж Первая, а не Вторая, и причина, по которой командование на то пошло, единственная( или одна из) - неоправдавшаяся надежда на то , что мужики устыдятся и драпать перестанут...  Создавалось их довольно много , насколько мне известно, планировалась даже женская морская команда... И в эту мясорубку влетели и крестьянка Бочкарева и выпускницы ускоренного обучения Александровского училища... http://www.swolkov.narod.ru/foto1/359.htm[u]http://militera.borda.ru/?1-4-80-00000525-000-0-0-1192272255Строевая, это, конечно, интересно, но я б подумала, кто на фото... Про проявленную верность присяге, в реале... И про то, как эти девченки заплатили ...  Ну в общем, формирование женских боевых частей в преддверии войны, мне представляется малологичным... Это признак очень тяжелой ситуации... Сестры милосердия, возможно, вспомогательные части... и одиночки- этузиастки, после начала военных действий...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Господа, Вы бы понежней с фотографиями реальных людей... Я не знаю источника фото , приведенного MIB ... Но видно же , что она из "учебки"... Совершенно верно. 1916 год. Но, собственно, ничего особо кощунственного, постя эту фотографию, я не имел ввиду.  Просто хотелось показать, как выглядит "женская" армия и что война - совершенно не женское дело. Плохо знаю историю вообще и ПМ в частности... Но, насколько я понимаю, женские боевые части начали создавать, когда стало совсем фигово... Когда мужики от фронта драпали и с немцем братались... Это ж Первая, а не Вторая, и причина, по которой командование на то пошло, единственная( или одна из) - неоправдавшаяся надежда на то , что мужики устыдятся и драпать перестанут...  Создавалось их довольно много , насколько мне известно, планировалась даже женская морская команда... И в эту мясорубку влетели и крестьянка Бочкарева и выпускницы ускоренного обучения Александровского училища... Строевая, это, конечно, интересно, но я б подумала, кто на фото... Про проявленную верность присяге, в реале... И про то, как эти девченки заплатили ...  Опять же, не имею ничего против того, что Вы сказали, эреа Намба, наоборот - полностью разделяю Ваше мнение. Но, однако, должен возразить, что тогда вообще фотографий ПМВ постить нельзя. Ибо ужасы ПМВ разделяли между собой не только женщины, но все в целом. Конкретно же эта фотография - из учебки, никаких ужасов собой не являет. Ибо там же я нашел фотографию женского батальона в бою. Вот ее бы не выложил никогда. Ну в общем, формирование женских боевых частей в преддверии войны, мне представляется малологичным... Это признак очень тяжелой ситуации... Сестры милосердия, возможно, вспомогательные части... и одиночки- этузиастки, после начала военных действий... Вот и я хотел показать "женское" лицо войны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Но, собственно, ничего особо кощунственного, постя эту фотографию, я не имел ввиду.  Просто хотелось показать, как выглядит "женская" армия и что война - совершенно не женское дело. Наверное я не точно выразилась... Дело в том, что мне кажутся не лучшими "шутки юмора" там, где имеют место портреты... А "женская амия" выглядит так же , как любая другая, тем паче , что не армия, а отдельные подразделения... Уж после Великой Отечественной тут обсуждать нечего... Для обеих войн это преимущественно "ускоренные выпуски"... И война не столько "не женское дело", сколько дело лучше бы подготовленных профи... Вот Первая и есть глобальное нарушение этого правила... из чего многое последовало... Опять же, не имею ничего против того, что Вы сказали, эреа Намба, наоборот - полностью разделяю Ваше мнение. Но, однако, должен возразить, что тогда вообще фотографий ПМВ постить нельзя. Ибо ужасы ПМВ разделяли между собой не только женщины, но все в целом. Конкретно же эта фотография - из учебки, никаких ужасов собой не являет. Ибо там же я нашел фотографию женского батальона в бою. Вот ее бы не выложил никогда.
Ну, на часть ответила выше... Постить, полагаю, можно сколько угодно.. Мой призыв относился только к более бережному отношению к портретам( вне зависимости от пола)... И это не столько к Вам, сколько к комментаторам... Ктати, жаль, что вы не выдали полную ссылку... Вообще почему бы не постить, лишний раз посмотреть на эти лица... Не знаю, как других, меня - задевает... Вам в игрушке, все одно, воссоздавать эпоху... А что касается женщин, участвавших в боях ПМВ и далее Гражданской, о них говорили столько пакостей, что просто , на мой вкус ,эта тема требует большей осторожности... Я вот занималась "мужским делом" в несравненно более мягкой обстановке, но впадаю в "зоологическое неистовство", когда джентльмены начинают охранять от дам "мужские дела" даже те, которыми никогда не занимались... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Знаете , господа, а природоохранные пассажи звучат, на мой вкус несколько анахронично...  Где-нибудь на конец 20-го века....  Можно найти в дореволюционных газетах статьи скажем о загрязнении вод реки Москвы , которые тянет по тексту датировать 1970-ми и позже...  Но тем не менее, при вполне существовавшем природоохранном течении 19 века... во многом натуралистическом... В общественном сознании все ж давлело использование природных ресурсов, а животных делили на вредных и полезных, уж крупных хищников к "полезным" не относили точно...  И в середине 20-го тож...  Нацпарки , начали создавать скорее по соображения эстетики... http://www.ecoethics.ru/b72/28.htmlhttp://www.nparks.ru/До внедрения идеи экологического равновесия в общественное сознание, лет 70...  Про плакаты... С продемонстрированными участниками аппетитами по вооружению, мне мерещится куда большая актуальность пропагандистской кампании внутри собственных стран, чем межгосударственная "информационная война"...  Задача которой, в первую очередь опять же - поднять в бой собственных граждан... Что-нибудь вроде... http://www.firstwar.info/posters/britan/view.shtml?33Только очень сложно "продать" собственным гражданам такое до начала военных действий...  Собственно, как я понимаю, в базовой реальности общество , того что вышло не ожидало... и начинало с патриотического подъема...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sir_Rumata
|
Тут посмотрел раскладку по Дриксену. Возник вопрос. Если есть дредноуты(не суть важно откуда вообще в Кэртиане возникла эта идея) и есть типичные броненосцы, то почему нет кораблей переходного типа(что-то типа 4х305 и 8-10х208/234)?
И "Баяны" я бы строить не стал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 ноября 2008 года, 18:12:28 от Sir_Rumata »
|
Авторизирован
|
|
|
|