|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Военно-воздушные силы Первой мировой в Кэртиане (прочитано 25457 раз)
|
|
MIB
|
В этой теме предлагаю публиковать сообщения, сявзанные с развитием военно-воздушных сил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
MIB
|
Маршалом Военно-воздушных сил Талига назначается уважаемый фок Гюнце. В ближайшее время в этом разделе ожидается официальная справка МВД Талига о развитии этой отрасли ВС Талига и описание ВВС Талига, сделанное маршалом ВВС.
Во имя Талига и именем его!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Официальная справка МВД и МО Талига по развитию ВВС Талига.
" В 242 году круга ветра конструктор Жак Маргоньи совершил свой исторический полет на планере с верхушки Центральной метеобашни Талига. Этот полет закончился удачно и эксперименты с планерами были продолжены. В 245 году была создана мастерская Маргоньи, в 247 году авиационный институт в Бергмарке. В 247 же году был совершен перелет первого Талигского самолета. Однако МО Талига достаточно спокойно смотрело на эксперименты Маргоньи, видя в них только возможность к разведке. В 249 году на вооружение Талигской армии поступил легкий самолет-разведчик. За 249 год было произведено 47 самолетов, из них по 4 самолета были переданы штабам ВО, остальные отданы образованному в 248 году ВВФ Талига.
ВВФ Талига берет свое начало в 207 году э.в. и начинается с короля Георга II (того самого, который хотел додйти до Паоны без хлеба). Георг II был королем чудаковатым, очень любил полеты на воздушных шарах. При нем в Талиге начала проводиться Бергмаргско-Саграннская воздушная регата, проводились активные исследования в области конструкции воздушных шаров. После открытия биотоплива и создания авиационного двигателя на его основе в Талиге появляются первые дирижабли. Знаковым моментом в их развитии является полет двух "цепеллинов" "Георг II" и "Полет Звезды" до острова кошек Леворукого. Обратно "цепелины" не вернулись из-за сильного шторма в Устричном море. Остатки экипажа "Георга II" были подобраны в море броненосцем "Данар". Однако научные результаты экспедиции трудно недооценить. Вскоре Талиг приступил к последовательным экспериментам в области воздухоплавания "цепелинов". Был проведен ряд военных опытов - в том числе с установкой на "цепелины" пулеметов, легких 47-мм орудий. В 249 году начались испытания по созданию ангаров для легких самолетов разведчиков. На сегодняшний день ВВС Талига делают ставку на огромные дирижабли-цеппелины, несущие несколько орудий, пулеметы, бомбовую нагрузку либо же авиапалубу. Заправляются цеппелины видом блау-газа, что делает их достаточно грузоподъемными и управляемыми."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Военно-воздушные силы Гайифы. Первые опыты с авиацией в Гайифе начались еще в 150 году - в виде воздушных шаров, впервые появившихся в Дриксене. Имевшая относительно небольшую нуждающуюся в обороне сухопутную границу (так как Агария была слишком слаба а Кагета являлась дружественной) страна опиралась в обороне на большое количество крепостей, протянутых вдоль Талигской границы. В 170 году началось формирование крепостных военно-воздушных подразделений, предназначавшихся для наблюдений и артиллерийской разведки. В них использовались водородом аэростаты на троссах, впервые появившиеся в гайифе. Первое время Гайифа ограничивалась этими аэростатами, осуществлялись отдельные опыты по применению их с кораблей - и в итоге развитие авиации перешло к дирижаблям. Первый дирижабль "Паона" был запущен в 188 году с паровым двигателем мощностью около 20 лошадиных сил. Этот маленький корабль развивал скорость не более 15 километров в час, но он был первым летательным аппаратом в мире, поддававшимся управлению. В течении 20 лет различные классы дирижаблей строились в гайифе. В 199 году был утвержден приз первому дирижаблю, который сумеет отлететь на 15 километров от точки старта и вернуться к ней. Но до его вручения пришлось ждать долгие 10 лет, прежде чем в 210 году дирижабль "Империя" сумел совершить этот полет. С 218 года первые дирижабли (с электрическими двигателями) поступили на вооружение частей. В 230 году произошло знаковое явление - взлетел первый в мире дирижабль с жестким корпусом. Эта машина была очень маленькой, объемом не более 5800 кубических метров, но ее летные качества были очень хороши. В дальнейшем появились и первые модели полужестких дирижаблей, на 20 лет ставшие основными в авиапарке гайифы. Полужесткие и жесткие корабли строились из рассчета на достижение более высоких скоростей подъемной силы - они были меньше талигских аналогов, но значительно быстроходнее. В 238 году произошло следующее знаковое явление - в Паоне был построен первый в мире самолет. Эта маленькая бипланная машина продержалась в воздухе всего 15 секунд, но привлекла внимание военных. В 242 году был построен первый самолет, удовлетворивший требованиям армии легкий разведчик. С этого момента началось формирование не-крепостных воздушных частей Гайифы. По мере развития самолетов они становились мощнее. В 248 году был запущен первый двухмоторный самолет, в перспективе был тяжелый четырехмоторный триплан. На 249 год военно-воздушные силы Гайифы состоят из 3 частей - военно-воздушные силы армии, военно-воздушные силы флота и просто военно-воздушные силы. Военно-воздушные силы армии - в основном тактическая авиация и разведывательные силы. К ним относится и крепостные военно-воздушные силы. На 250 год в их составе было около 50 одномоторных аэропланов, 28 аэростатических рот и 20 дирижаблей, но из которых большую часть составляли устаревшие образцы, не более применимые чем привязные аэростаты. Военно-воздушные силы флота опираются в основном на гидроавиацию и полужесткие дирижабли большого радиуса действия. В их распоряжении находится около 40 гидропланов, 10 колесных самолетов и 11 дирижаблей. Опыты по оснащению авиацией кораблей завершились в 248 началом постройки 3 гидропланных крейсеров - больших кораблей, оснащенных катапультами для 8 гидропланов. На 249 год один корабль построен, два спущены на воду. В 249 году начались опыты по сбросу торпед с гидропланов. Военно-воздушные силы - самая мощная часть Гайифы. В их составе тяжелый воздушный флот из 18 двух-четырехмоторных бомбардировщиков и 18 больших дирижаблей. Помимо этого, в распоряжении военно-воздушных Гайифы находятся так называемые "воздушные торпеды" - легкие скоростные самолеты с гироскопическим автопилотированием. Они могут нести на борту 500 килограмм взрывчатки и лететь на дистанцию до 150 километров. Система радионаведения для таких аппаратов проектируется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
MIB
|
Ох, порубит Вас в капусту Высокая комиссия с Вашими торпедами.  Хотя лично я - за! Талиг против программы развития ВВС Гаифы не возражает официально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Ох, порубит Вас в капусту Высокая комиссия с Вашими торпедами.  Хотя лично я - за! Талиг против программы развития ВВС Гаифы не возражает официально. Уж извините, но воздушная торпеда: Попадает в технический промежуток. Проектировалась чуть ли не с 1910 года! Концепция-то очевидна, пилоты - вещь дорогая! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Я предрекаю вопрос - а с чего Вы это придумали и взяли на вооружение серией? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Я предрекаю вопрос - а с чего Вы это придумали и взяли на вооружение серией?  А с того, что такие разработки велись с момента появления авиации. В течении времени считалось невозможным сбивание самолета в воздушном бою, но вот риск уничтожения огнем с земли считался существенным. Поэтому родилась идея воздушных торпед, способных добраться цели без пилота! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Это Вы о реальном мире. А в Кэртиане?  Еще раз - я не против, но судьи спросят. И будут правы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Это Вы о реальном мире. А в Кэртиане?  Еще раз - я не против, но судьи спросят. И будут правы.  В Кэртиане - то же самое. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Вай бы? Я например не вижу обоснования причин необходимости строить торпеды тогда, когда у нас первый самолет полетел в 249 году э.в., а войны не было. Зачем Вам торпеды? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Вай бы? Я например не вижу обоснования причин необходимости строить торпеды тогда, когда у нас первый самолет полетел в 249 году э.в., а войны не было. Зачем Вам торпеды?
Потому что никто не был уверен в том, что лучше - многомоторный самолет или одномоторный. Но у одномоторного малый радиус и бомбовая нагрузка. Поэтому решили попробовать беспилотный. Эксперименты велись частных лиц, военные приняли на вооружение удачную модель! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Почему приняли? Зачем она им? У Талига не было самолетной авиации до 249 года. Никто не мешал бомбить с самолетов, как в БЗ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Почему приняли? Зачем она им? У Талига не было самолетной авиации до 249 года. Никто не мешал бомбить с самолетов, как в БЗ.
Так дело в том, что одномоторным самолетам не хватало радиуса - а многомоторные считали уязвимыми. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
1. Какой радиус у Ваших одномоторных? Если меньше 120 км. -я не поверю. Если больше - тоже, ибо заявка Ваших торпед говорила о дальности 120 км. 2. Для чего уязвимы Ваши многомоторные самолеты? Повторяю еще раз самолеты ВВС Талига появились в 249 году. Зениток нет совсем. Они уязвимы к ружейному огню с земли? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
|
|
 |