Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 17:59:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Решение спорных вопросов и обращение к судейской комиссии Первой мировой в Кэрти
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Решение спорных вопросов и обращение к судейской комиссии Первой мировой в Кэрти  (прочитано 28826 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Решение спорных вопросов и обращение к судейской комиссии Первой мировой в Кэрти
« Ответить #15 было: 10 ноября 2008 года, 21:34:00 »

Цитата
вопрос это численность входит в заявленные 29 миллионов?!
Разумеется нет!!!! Численность была заявлена ДО того, как Станислав объявил о плане раздела Агарии!!!!

Цитата
Чтобы переварить Агарию вам понадобиться довольно много времени.
Ну я понимаю, что не 2 недели...

Цитата
а вот как обьяснить Алатам, что Агары не враги
Сто лет мирно жили.
Объясните пожалуйста русским в 1913 г., что англичане и французы, с которыми они за 60 лет до того воевали - не враги.
Кстати, сколько времени понадобилось Третьему Рейху для переваривания Чехии?

Цитата
Для удержания территорий вам потребуються дополнительные силы
Выделены!

Цитата
о том чтобы мобилизовывать местное население и вообще говорить не приходиться
*злобно*
ГДЕ я говорил о мобилизации местного населения?!!!  Злость Злость Злость

Цитата
А то по скромным данным у вас только артиллеристов должно быть не менее 70-100 тысяч...
Поменьше.
Сколько надо, столько и обучим.

Цитата
Теперь о заявленных 10% военных расходов от ВВП. При такой армии и флоте, будет уходить не менее 50-60%( а если нормально расчитать то даже больше)...
Подкрепите пожалуйста расчетами.

Цитата
Далее было заявлено и ни кем не опровергнуто что залежи нефти обнаружены только в Гайифе.
Значит я вовремя записался к ней в союзники.

Цитата
или обосновать наличие топлива в цистернах кораблей...
Обосновано. И мной, и эром MIB'ом
Если он не станет придираться к богатству Эпинэ - я не стану придираться к его чудо-траве...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
Re: Решение спорных вопросов и обращение к судейской комиссии Первой мировой в К
« Ответить #16 было: 10 ноября 2008 года, 21:54:14 »

Цитата
Так и запишем: ИМХА Новикова-Прибоя.
и припишем = закон для нас. Иначе придется Вам предлагать альтернативную оценку флота по водоизмещению. И называть какие-то другие фамилии тех, кто считает так. Иначе - Новиков-Прибой наш кумир. Опять же, приложения все-таки делал не Прибой, а круги, куда более приближенные к военно-академическим.  Улыбка
Цитата
Есть. Гражданские. Армейских - на порядок меньше. Пока...
На порядок - это сколько. Поймите, мы Вас уважаем, но нам нужны цифры. 4 и 40 э это на порядок. 40 000 и 400 000 это тоже на порядок. ЦиферЪ в общем давайте.
Цитата
15 не очень хороших самолета Вас устроит?
Аэростаты урезать воздержусь - они идут в комплект к тяжелой артиллерии...
Устроит. На аэростаты не покушался вообще. Можете даже прибавить. Они дешевые - но только если они без моторчика на веревочке.
Цитата
Чем-то - да... Но не всем же...
Эпинэ вот золота не хватает... Хотя страна вполне горная.
Тогда пущай Дриксен и Гаифа пишут, что у них этих металлов не хватает, а Вы мне расскажите - как же именно Вы доставляете в Дриксен через Талиг, с которым сами порвали отношения эти металлы. И если не через Талиг, то где эти торговые пути? Не через акватории-ли Талига (или СШЗЗ) они проходят?  Смех Как только я дождусь официальных заявлений Гаифы и Дриксен б отсутствии этих металлов у них, начнем рисовать торговые маршруты(кровожадно ухмыляюсь) 
Цитата
Почему же толпа - голодная?  Хех
Потому что налоги 99,9%
Цитата
Как раз таки экспорт продовольствия у меня свернулся, а вот производство не уменьшилось.
И куда Вы продали произведенное? Внутренний рынок - маленький. Коллоний нет. Гаифа свое производит. Маршруты нужны опять.
Цитата
И вообще, у меня зарплата рабочим - весьма большая (исключительно за счет личных состояний крупной буржуазии - нет в Эпинэ миллиардеров - делиться приходится, миллионеры правда есть и немало...).

И профсоюзы сильны - высококвалифицированных рабочих много, их так просто не уволишь, новых не наймешь.
Сейчас пойдет резкое падение доходов - товары то продавать некуда, кризис перепроизводства, буржуазия будет разорятся, рабочие вылетать с рабочих мест. В общем см. великую депрессию.
И вот последний пост - это не шутка - предупреждение, а вполне конкретно игровой пост по развитию будущей ситуации в Эпине.
Цитата
Разумеется нет!!!! Численность была заявлена ДО того, как Станислав объявил о плане раздела Агарии!!!!
Да, это так.  Улыбка
Цитата
Ну я понимаю, что не 2 недели...
Но и не 5-6 месяцев. 5 лет - минимум.
Цитата
Сто лет мирно жили.
Это где прописано? Ни в Вашем синопсисе, ни в синопсисе судей я такого не видел.
Цитата
Выделены!
Деньги откуда?
Цитата
ГДЕ я говорил о мобилизации местного населения?!!!  Злость Злость Злость
Там, где формируется несколько полков.

Цитата
Поменьше.
Э нет, обучите Вы столько, сколько у Вас будет денег и людей.  Улыбка
Цитата
Еще раз, сравните Вашу армию\флот\вооружения с Вашим населением и с армией\флотом\вооружением Гаифы. Спросите у Дио, почему у него держава в разы древнее, население больше, страна богаче (нефть - как никак) - а флот такой же. Если нам не верите.
Цитата
Значит я вовремя записался к ней в союзники.
Совершенно верно.
Цитата
Обосновано. И мной, и эром MIB'ом
Если он не станет придираться к богатству Эпинэ - я не стану придираться к его чудо-траве...
Я не придираюсь. Поверьте. Если бы я хотел придраться, то в Агарии Вас бы уже разбили.  Подмигивание Я хочу увидеть работающую модель Вашей экономики, которая может выдержать такие вооружения. Пока мне непонятно что и где Вы продаете, что производит такой доход. Талиг:
А) Собирает налоги с 200 млн. населения.
Б) Торгует с коллониями монопольно.
В) Имеет ряд древних торговых путей по всей Кэртиане - как морских, так и сухопутных.

Эпине:
А) Собирала налоги с 29 млн. населения.
Б) Потеряла деньги в коллониях.
В) Торговала с Талигом, Анаксией, Агарией, Гаифой. Остальное из географического положения неясно и не прописано Вами. Теперь она с Талигом не торгует, с Анаксией у Талига договор об особых правах торговли - товары Эпине оттуда поперли, те торговые морские пути, которые были, заблокированы флотом Талига. Осталась одна Гаифа. Вопрос в том, что Дио у Вас готов покупать в ущерб своей экономике. Когда Вы это с ним выясните и напишите - вот тут у меня вопросы будут уже к нему - ибо торговля с Вами для Гаифы даст ряд минусов и ряд плюсов. И я буду проясять с ним минусы и что на них Талиг будет иметь.
   Схема работает именно так.  Улыбка Никакой вражды, это бизнес. (с.)
« Последняя правка: 10 ноября 2008 года, 22:04:06 от MIB » Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
Re: Решение спорных вопросов и обращение к судейской комиссии Первой мировой в Кэрти
« Ответить #17 было: 10 ноября 2008 года, 22:02:07 »

Цитата
Сейчас пойдет резкое падение доходов - товары то продавать некуда
А внутренний рынок?  Хех
Я же сказал, доходы у населения хорошие, платежеспособный спрос внутри страны имеется. В первую очередь пострадают прибыли крупной буржуазии, но за счет внутреннего рынка полного разорения не будет.

Цитата
кризис перепроизводства, буржуазия будет разорятся
Не разорится. Экономика частично социализирована и национализирована (но очень ограничено). Есть крупные госзаказы.
В связи с переводом промышленности на военные рельсы в стране будет не кризис перепроизводства, а головная боль с инфляцией...

Цитата
В общем см. великую депрессию.
Депрессия в пролете. Во время войны депрессии не было.
И вообще - все на войну ушли - какая тут может быть безработица?  Хех

Цитата
На порядок - это сколько. Поймите, мы Вас уважаем, но нам нужны цифры. 4 и 40 э это на порядок. 40 000 и 400 000 это тоже на порядок. ЦиферЪ в общем давайте.
Цифры всем нужны.
Тысячи и сотни - это тоже порядок.
« Последняя правка: 10 ноября 2008 года, 22:04:56 от C@esar » Авторизирован

Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 10 ноября 2008 года, 22:04:28 »

Цитата
А то по скромным данным у вас только артиллеристов должно быть не менее 70-100 тысяч...
Поменьше.

Да нет скорее побольше... Принимая ваши расчеты по кол-ву артиллерии, как вы думаете сколько человек расчет 152мм гаубицы, или 305мм -монстра?! А вы привели пример только тяжелой полевой артиллерии, исключая крепостную(увы а она должна быть). А также полковую артиллерию... А если включить всю инфраструктуру то вообще финишь... Ну обучиь артиллеристов не так-то просто Смех, а вот обеспечить ещё труднее...

Цитата
Теперь о заявленных 10% военных расходов от ВВП. При такой армии и флоте, будет уходить не менее 50-60%( а если нормально расчитать то даже больше)...

Берите калькулятор. Возмите стоимость одного линкора, одного эсминца, одного крейсера потом умножте на кол-во, потом исходите из того что содержание готового вместе с экипажем примерно 25 % от стоимости в год. Потом прибавте стоимость вооружения Сухопутных сил, потом содержание одного солдата (ну примерно 1000у.е. рядового пехоты и выше по градации войск и званиям) потом посчитайте финансовое обеспечение тыловых структур, а потом сопоставте с вашими представлениями об экономике Эпине...
Кстати. В свое время Урготу было отказано в Флоте из-за мелководности моря..Откуда Линкоры!!!! Глазки вверх. Далее - Эпине по вашим слова да и по матчасти вообще-то аграрная страна, откуда такая промышленность?! Или все находиться в Урготе? И какой процент урбанизации Эпине?..

Насчет англичан и французов пример не катит. Воевали не спорю, но потом стали союзниками, а не одна оккупировала другую... А насчет чехии, посмотрите обьем продукции до обьединения и после, это раз. а во вторых там ну не было тысячелетней вражды между народами...Вспомните сколько потребовалось Англии чтобы в Шотландии стало спокойно, или в ирландии... Так что исходите из того, что в Агария это нарыв на организме Эпине...
Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #19 было: 10 ноября 2008 года, 22:18:27 »

Цитата
И какой процент урбанизации Эпине?..
Ну.. сначала я заявлял циферь 15-18%, однако в ходе многочисленных правок и дискуссий у меня назрела цифирка 35-40%

Цитата
Берите калькулятор. Возмите стоимость одного линкора, одного эсминца, одного крейсера потом умножте на кол-во, потом исходите из того что содержание готового вместе с экипажем примерно 25 % от стоимости в год. Потом прибавте стоимость вооружения Сухопутных сил, потом содержание одного солдата (ну примерно 1000у.е. рядового пехоты и выше по градации войск и званиям) потом посчитайте финансовое обеспечение тыловых структур, а потом сопоставте с вашими представлениями об экономике Эпине...
Буду благодарен за ссылку, в которой подробно рассмотрены ВВП ведущих стран на 1913 г. В цифирках. Смущение

Авторизирован

MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
Re: Решение спорных вопросов и обращение к судейской комиссии Первой мировой в К
« Ответить #20 было: 10 ноября 2008 года, 22:22:19 »

Цитата
А внутренний рынок?  Хех
Я же сказал, доходы у населения хорошие, платежеспособный спрос внутри страны имеется. В первую очередь пострадают прибыли крупной буржуазии, но за счет внутреннего рынка полного разорения не будет.
1. Внутренний рынок рухнет сам - Вам некуда продаваться, кроме Гаифы. После тороговли с Талигом и Анксией, а через них, предполагаю с Дриксен и т.д. - одна Гаифа - это процентов 20 от былой торговли. Рухнет биржа, рухнут капиталлы, рабочие останутся безработными. Если Вы способны объяснить как за счет внутреннего рынка в 35 млн. населения при потере 80 % внешней торговли Вы собираетесь сохранять уровень жизни - объясняйте. Я в реальном мире подобной системы эеономики не знаю.
Цитата
Не разорится. Экономика частично социализирована и национализирована (но очень ограничено).

Это как?  В шоке У Вас:
А) Есть мощный ч\с.
Б) Есть мощный гос. сектор (пока еще одно другому мешает, но не противоречит.
В) Есть социализация и национализация. Это как? Я не понял.
Цитата
Есть крупные госзаказы.
На какие деньги? У Вас стало мало доходов от экспорта, пошлин, таможенных сборов. Будет падать доходность населения через какое-то время. Сокращаться рабочие места. А крупные госзаказы останутся.
Цитата
В связи с переводом промышленности на военные рельсы в стране будет не кризис перепроизводства, а головная боль с инфляцией...

Депрессия в пролете. Во время войны депрессии не было.
И вообще - все на войну ушли - какая тут может быть безработица?  Хех
Это у Вас ушли. У нас войны еще нет. Война началась только в Эпине - даже Гаифа приложила минимальные усилия и Агарию заняла армией мирного времени. Мобилизацию провели только Вы. Глазки вверх
Цитата
Цифры всем нужны.
Тысячи и сотни - это тоже порядок.
Я не понял какие цифры производства.

Благородный Шакал
Цитата
Кстати. В свое время Урготу было отказано в Флоте из-за мелководности моря..Откуда Линкоры!!!! Глазки вверх. Далее - Эпине по вашим слова да и по матчасти вообще-то аграрная страна, откуда такая промышленность?! Или все находиться в Урготе? И какой процент урбанизации Эпине?..
Заступлюсь за Цезаря - там по матчасти были проведены дноуглубительные работы у Фельпа, ЕМНИП. Кроме того, он может базироваться не у мелей островного моря, а собственно в Померанцевом море.
Авторизирован

Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 10 ноября 2008 года, 22:27:02 »

Смех Мы будем все-таки брать в Расчет мат.часть Кэртианы или все побоку?!... Если 15-18% то ТАКОЙ промышленности у вас в Эпине быть не может, а если 40% то снимаю шляпу перед реформами правителей... И все-таки трудно из аграриев сделать промышленного монстра.... Смех. И как быть с мелководьем?
Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 10 ноября 2008 года, 22:29:15 »

Цитата
Ну.. сначала я заявлял циферь 15-18%, однако в ходе многочисленных правок и дискуссий у меня назрела цифирка 35-40%

Буду благодарен за ссылку, в которой подробно рассмотрены ВВП ведущих стран на 1913 г. В цифирках. Смущение
Вот это правильный подход.  Улыбка Не надо спорить с нами, надо обосновывать. Меня вон тоже заставляют флот резать - так я аргументирую, почему его можно порезать, но не совсем.
   С урбанизацией осторожней. Просто совет - Эпине практически изолирована и при этом по матчасти аграрная страна. Не забудьте, что город надо кормить. Экономика у Вас при тех исходных от которых Вы отталкиваетесь завалится. Если Вы нарастите еще сильно городское население - Вы уморите страну голодом (вспомните Гражданскую войну) т.к. Вы очень зависимы от торговых морских коммуникаций. По дружески предупреждаю, как предупреждал о разрыве отношений с Талигом. Ибо потом грязно воспользуюсь и уморю Вашу страну голодом. Урбанизация - палка о двух концах. Большевики имея торговые пути чуть не уморили страну голодом дважды. Вы торговых путей иметь не будете в достаточном колличестве. По этому рассчитывайте на свое с\х.

Я ссылки поищу, но вот так они мне не попадались - может Змей посоветует - обратитесь к нему. А вообще исходите из здравого смысла и помните, что у Вас два очень осмотрительных союзника - Панург и Дио. Мы с Шакалом по игре будем искать Ваши слабости - нам это выгодно. Вы будете искать наши. Так что пользуйтесь Вашей командой. И поверьте, никто безвозмездно шансы своего государства просто так Вам уступать не будет. Даже союзники.  Подмигивание
Цитата
Авторизирован

BunkerHill
Наместник
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 10 ноября 2008 года, 22:30:24 »

Эры, как старый игроман, просил бы Вас не влезать глубоко в дела экономики, ВВП и прочего, иначе утонете и одного хода не сделаете.

Вкратце хочу сказать Вам "про дивизии".
Учитывайте пожалуйста что кролики, это не только ценный мех но и.. дивизия, это не только активные штыки в боевых батальонах, но и сложная система обеспечения, куда входит интендантская служба, медицинская служба и значительное количество нестроевых.

А кавалерийская дивизия, это вообще песня в камне, потому как ко всему прочему, помимо людей, нужно кормить и лечить еще и лошадей, которые в еде куда более разборчивы чем люди.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 10 ноября 2008 года, 22:37:43 »

А без экономики не выйдет, ибо настругаем невероятное колличество войск. Нет, основы эконом. благополучия, торговые пути, торговые контакты должны быть прописаны. Хотя бы потому, что именно этим будет жить стратегическое планирование. Ибо при том, что сейчас делается в Эпине, Талиг с этой державой даже воевать не будет - мы ее экономически задушим. Чем мы хуже Наполеона и континентальной блокады?
Авторизирован

Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #25 было: 10 ноября 2008 года, 22:52:41 »

Благородный Шакал   Как судостроительная база - Фельп катит, углублена гавань. Сам залив - не расписан, но в принципе метров 15-18 глубины могут быть. Вот с базированием... (но это не моя головная боль)
 С Наваль-Руссуда линкоры по Ингулу,Южному Бугу и лиману в Черное море выходили. А Ингул - это ещё то..., в смысле дноуглублений.
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 10 ноября 2008 года, 22:59:37 »

Ну не вопрос - прописали же, что плавать можно. Осадку прописали. Судьи признали. О чем спорить то?  Хех Не дергайте Цезаря - пущай с экономикой разбирается. Я не хочу победы без войны.  Подмигивание
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #27 было: 10 ноября 2008 года, 23:05:11 »

Немного подумав: при 40% урбанизации США в начале 20 в. себя голодом не морила...

Думаю: 25-30% в самый раз.

Цитата
А кавалерийская дивизия, это вообще песня в камне, потому как ко всему прочему, помимо людей, нужно кормить и лечить еще и лошадей, которые в еде куда более разборчивы чем люди.
Это не ко мне. У меня их всего 6. это у Талигойского хана - 50...

Цитата
Если Вы способны объяснить как за счет внутреннего рынка в 35 млн. населения при потере 80 % внешней торговли Вы собираетесь сохранять уровень жизни - объясняйте.
Доля экспорта в ВВП не превышает 5-7%
Потеря 80% экспорта - это потеря 4-5,5% ВВП...

Цитата
Это у Вас ушли. У нас войны еще нет. Война началась только в Эпине - даже Гаифа приложила минимальные усилия и Агарию заняла армией мирного времени. Мобилизацию провели только Вы.
Извините, попутал сроки. Смущение Смущение Смущение Мобилизация только началась. Заявленный уровень будет достигнут к 14 дню месяца Летних Скал. На момент поста Станислава идет кажется 12 день...  Хех
Цитата
На седьмой день вторжения, когда окончательно стало что Гайифа и Эпинэ твёрдо намеренны присоединить захваченные земли к своим территориям Талиг объявил военную мобилизацию своих сил и выдвинул ультиматум ВЭ с требованием  покинуть территории Агарии. Не в силах сопротивляться в одиночку правительство Эпинэ также объявило мобилизацию  и обратилось к союзникам по коалиции с просьбой о защите. На следующий день Гайифа объявила мобилизацию. Через день её поддержали Дриксен и Кагета. Ещё через день о мобилизации объявили Кадана и СШЗЗ.
Авторизирован

MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 10 ноября 2008 года, 23:59:45 »

Цитата
Немного подумав: при 40% урбанизации США в начале 20 в. себя голодом не морила...
Но вы не США. О чем в 3-й уже раз Вам напоминаю.  Смех В начале по ТК, потом по ПЛ, теперь по урбанизации. Перестаньте себя путать с США. Сравнивайте себя с Бельгией, Нидерландами, Италией. Это более конструктивно для Вас.
Цитата
Думаю: 25-30% в самый раз.
Это Ваше право как демиурга. Только потом не обижайтесь, когда я буду Вас терорить голодом.  Подмигивание
Цитата
Это не ко мне. У меня их всего 6. это у Талигойского хана - 50...
Так Талиг и побольше раз в восемь.
Цитата
Доля экспорта в ВВП не превышает 5-7%
Потеря 80% экспорта - это потеря 4-5,5% ВВП...
Еще раз, ВВП державы 1910 года строится на трех китах:
А) Налоги.
Б) Торговля внутренняя и внешняя.
В) Коллонии.
У вас В) нету вообще. Населения 29 миллионов. Если я Х товаров продаю 150 млн. населения в Талиге, 50 млн. населения в колониях и получаю Y денег, то Вы продаете Х товаров 29 млн. населения. Посчитайте, насколько Ваш Y меньше, при условиях, что население у нас имеет равную покупательную мощность. (А считать Ваше население более покупательным чем мое я не буду).
Получается, что налоги вам дают 30-40% дохода. Остальное - троговля. У себя Вы продавали товары 29 млн. населения. За границой - 150 млн. Талига, 15 Агарии, 80 Дриксен, 50 Гаифы, 20 Кагеты, 100 колоний и т.д. и т.п. т.е. около 500 млн. потребителей. Пусть товары Эпине покупал каждый десятый. Это 50 млн. покупателей. Получается, что Ваш внутренний рынок равен 1\2 внешнего. Т.е. доходы Эпине от торговли формулировались в пропорции 30-40% налоги, 40% внешняя торговля, 20% внутренняя торговля. От внешней у Вас осталось 20%. Т.е. 8% из 40. вы потеряли 32% ВВП. А не 5%.  Кривая усмешка
Цитата
Извините, попутал сроки. Смущение Смущение Смущение Мобилизация только началась. Заявленный уровень будет достигнут к 14 дню месяца Летних Скал. На момент поста Станислава идет кажется 12 день...  Хех
Вот так уже понятней.  Улыбка И вопросы сразу снимаются.

Цитата
На седьмой день вторжения, когда окончательно стало что Гайифа и Эпинэ твёрдо намеренны присоединить захваченные земли к своим территориям Талиг объявил военную мобилизацию своих сил и выдвинул ультиматум ВЭ с требованием  покинуть территории Агарии. Не в силах сопротивляться в одиночку правительство Эпинэ также объявило мобилизацию  и обратилось к союзникам по коалиции с просьбой о защите. На следующий день Гайифа объявила мобилизацию. Через день её поддержали Дриксен и Кагета. Ещё через день о мобилизации объявили Кадана и СШЗЗ.
   Совершенно верно. Талиг провел мобилизацию и развертывание войск по штатам мирного времени. Из увольнений были возвращены солдаты и офицеры числящиеся на активной службе, части из удаленных военных тренировочных лагерей были подтянуты к границам. Лично я как канцлер Талига никакой другой мобилизации не объявлял.
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #29 было: 11 ноября 2008 года, 00:11:39 »

Цитата
Это Ваше право как демиурга. Только потом не обижайтесь, когда я буду Вас терорить голодом.
Агрохимическая промышленность Эпинэ заявлена ведущей и не оспорена.
Почвы плодородные.
Как террорить голодом собрались?

Цитата
Но вы не США.
Население конечно меньше...

Цитата
Так Талиг и побольше раз в восемь.
По населению в 6.

Цитата
А считать Ваше население более покупательным чем мое я не буду
А более производительным?  Подмигивание Смех Смех
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: