Автор
|
Тема: Армия Первой мировой в Кэртиане. (прочитано 27182 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Господа, господа, чтобы не накалять страсти, нужно изначально определить, кого включают в расчет, а кого - в штат! Ибо ездовых, например, можно включать (что иногда делается), а можно - не включать (что также иногда делается)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
Вводная во время боя надо батарею развернуть на 40% вправо (или вывести орудия на прямую наводку метров на 50 вперед..такое очень часто бывало) Вес орудия в боевом режиме 1000 кг ...Вперед!!!! Берется рота обычной пехоты...на 4-8 орудийную батарею... нужно изначально определить, кого включают в расчет, а кого - в штат У меня расчет - только артиллеристы, прошедшие обучение стрельбе из орудия. Все остальное - обслуживание и снабжение. Изначально ко мне предъявляли претензии, что именно артиллеристов много. Для миллионной мобилизации военного времени - не настолько. Если треть (или даже половина) орудий - стационарны - обслугу для них можно сократить в разы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вводная во время боя надо батарею развернуть на 40% вправо (или вывести орудия на прямую наводку метров на 50 вперед..такое очень часто бывало) Вес орудия в боевом режиме 1000 кг ...Вперед!!!! Берется рота обычной пехоты...на 4-8 орудийную батарею... нужно изначально определить, кого включают в расчет, а кого - в штат У меня расчет - только артиллеристы, прошедшие обучение стрельбе из орудия. Все остальное - обслуживание и снабжение. В таком случае, конечно, 3 - 4 человека на 76-мм орудие - вполне допустимая цифра. Но Вы столкнетесь с такими серьезными организационными трудностями (и не только в бою, но и на маневрах), что, как многие сделали еще в 18-м веке, вынуждены будете придать фурштат каждому полевому орудию и иметь в его расчете уже человек семь-восемь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
MIB
|
Если треть (или даже половина) орудий - стационарны - обслугу для них можно сократить в разы... Да, это правда. 4 людьми можно обойтись. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Станислав
|
Цезарь действует по методу "проси больше, получишь ровно столько, сколько желаешь". Завабно, но в самом начале он объявлял что артиллерийский парк ВЭ составляет всего 150 стволов.  Хотя это, конечно, было давно, когда игра ещё не оформилась из стадии "а вот бы сыграть..." в более конкретные формы.  Что касается Талига, то настоятельно прошу дать конкретную численность ваших войск (и в мирное и в военное время). Гайифа и Дриксен уже свои намётки выложила, а вы третий день храните гордое молчание. Да, и что там с СШЗЗ? Пока только обозначена численность населения и количество тяжёлых кораблей (и то это не есть заслуга игроков).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
bigbeast
|
Таки прошу наконец уважаемых представителей Талига дать ответ по штатам частей. Сохраняются ли они в том виде, что озвучен эром MIB, или будут более приближены к историческим?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
MIB
|
Что касается Талига, то настоятельно прошу дать конкретную численность ваших войск (и в мирное и в военное время). Гайифа и Дриксен уже свои намётки выложила, а вы третий день храните гордое молчание. Сегодня. Да, и что там с СШЗЗ? Пока только обозначена численность населения и количество тяжёлых кораблей (и то это не есть заслуга игроков). Тоже сегодня. Либо скорпионья команда, либо я. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Завабно, но в самом начале он объявлял что артиллерийский парк ВЭ составляет всего 150 стволов. Это когда же? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Завабно, но в самом начале он объявлял что артиллерийский парк ВЭ составляет всего 150 стволов. Это когда же?  Пардон, ошибся. 150 стволов тебе хотелось на 1 дивизию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
bigbeast
|
Ну, у Англии было на дивизию 76 стволов, у Германии - 72. Крошечная армия Эпине может себе позволить и 150. Вот нас с Талигом за такое можно и побить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
Станислав
|
Ну, у Англии было на дивизию 76 стволов, у Германии - 72. Крошечная армия Эпине может себе позволить и 150. Вот нас с Талигом за такое можно и побить  А дивизий было 30 (и это не считая кавалерийских), а в каждой дивизии было по 18 тысяч человек...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Ну, у Англии было на дивизию 76 стволов, у Германии - 72. Крошечная армия Эпине может себе позволить и 150. 70 стволов маловато... Хотя если начать без минометов...  все равно маловато. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
70 стволов маловато... Хотя если начать без минометов...  все равно маловато.  А почему без минометов? Собственно, ни судьи, ни Талиг не запрещали. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
70 стволов маловато... Хотя если начать без минометов...  все равно маловато.  А почему без минометов? Собственно, ни судьи, ни Талиг не запрещали.  Но в общий расчет по артиллерии я бы поостерегся вносить, хотя согласен снизить ТТХ и количество на полк. Средство - скорее пехотное, чем артиллерийское. Рассчет полный - 4 человека максимум.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |