Автор
|
Тема: Флот Первой мировой в Кэртиане. (прочитано 23721 раз)
|
|
MIB
|
Думаю, нет. Итальянцы ставили в основном на скорость и вооружение в ущерб броне. У меня же наоборот - нечто похожее на германские линейные крейсера - бронированные и скоростные но с не очень мощным вооружением!
Хорошо. Стандартизация. Много небольших, частных верфей, на которых было удобно размещать заказы на корабли малых размеров. В итоге решили, что лучше строить одну большую линию, последоваптельно ее улучшая! А зачем? Для прикола?  Еще раз, США это сделали во время войны. Вам зачем столько? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Вам зачем столько?
Честно говоря - просто чтобы не разводить огромное количество серий еще и эсминцев, в которых вскоре окончательно запутаемся. Ну и еще для компенсации вашего превосходства в линейных силах. А то гайифа в одиночестве была бы слишком слабой против Талига на море. Настолько слабой, что это было бы странно - как такое положение могло сложиться! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
MIB
|
Никто против одной серии не возражает. Возражение против такого колличества.  Учитывая, что Талиг теперь и флота не имеет, допустить такой подводный-миноносный флот, который хотят Эпине-Гаифа - мы не можем. Иначе нас утопят даже без Дриксен. Что будет еще более странно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Цезарь все еще ждет ограничений по малым и средним судам, особенно его интересуют ограничения на субмарины... Впрочем учитывая ожидаемые требования которые ИМХО предъявит судейская коллегия (главное из которых - полная неэффективность в бою), мне все больше начинает казаться, что субмарины станут балластом.
После чего Цезарь начнет прописывать каждый корабль отдельно с его названием, ТТХ, вооружением, экипажем, поименным списком если не всех офицеров, то хотя бы капитанов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Задумчиво*/ Отчего я, маршал авиации, человек военный, постепенно становлюсь поборником всеобщего и полного разоружения? Особенно, военно-морского... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
/*Задумчиво*/ Отчего я, маршал авиации, человек военный, постепенно становлюсь поборником всеобщего и полного разоружения? Особенно, военно-морского...  Особенно противника. Особенно произволом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Задумчиво*/ Отчего я, маршал авиации, человек военный, постепенно становлюсь поборником всеобщего и полного разоружения? Особенно, военно-морского...  Особенно противника. Особенно произволом.  /*И тут задумчивость начинает постепенно сменяться возмущением*/ Никоим образом, благородный эр! Стоит только задуматься, сколько денег и прочих ресурсов отвлекают эти ненужные, неэффективные и бессмысленные махины от авиации, как я задумываюсь и о флоте Талига... Сколько стратегических дирижаблей можно построить, отказавшись от одного линкора?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
bigbeast
|
Сие ересь!!! Линкоры Фхтагн!!!  "Плавать по морю необходимо. Жить не так уж необходимо" (с) Гней Помпей
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Сие ересь!!! Линкоры Фхтагн!!!  "Плавать по морю необходимо. Жить не так уж необходимо" (с) Гней Помпей А разве не Юлий Цезарь? В любом случае, судя по имени цитируемого, это Вы процитировали какую-то абвениатскую ересь среднегальтарского периода...  У нас - цивилизация. Прогресс! Доктрина фок Гюнце, наконец! (тайно опубликованная под псевдонимом Дуэ)... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 ноября 2008 года, 17:34:28 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
bigbeast
|
На каждого Дуэ найдется свой товарищ Сталин Берия генеральный конструктор  Мы рядом с вами служим где-то А может где-нибудь вдали Там где могучие ракеты Укрыты в глубине земли
Но городов вы не ищите На карту он не занесен И в те часы, когда вы спите Не спит гварде.. не спит гвардейский гарнизон
Припев: Ракеты, ракеты, ракеты, ракеты! Всегда на посту! Сурово ракеты, ракеты, ракеты! Глядят в высоту! Готовы ответить они на удар! Готовы ответить они на удар! Ракеты, ракеты на страже всегда! На страже всегда, всегда, всегда!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
Panurg
|
Уважаемые судьи, хотелось бы уточнить, что именно подразумевается под "корабли тяжелых классов". Исходя из шкурных интересов, уточняю -"баяноподобные" броненосные крейсера и броненосцы береговой обороны в 25 Дриксенских кораблей входят? И что будем делать с легкими силами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
BunkerHill
|
Исходя из шкурных интересов, уточняю -"баяноподобные" броненосные крейсера и броненосцы береговой обороны в 25 Дриксенских кораблей входят?
Баяноподобные входят. И что будем делать с легкими силами?
Судейская коллегия сперва было понадеялась на вменяемость граждан, то есть она себе в своих розовых мечтах думала, что уважаемые играющие стороны все-таки будут оперировать параметрами кораблей ПМВ. И надежностью и эффективностью оных. Но судейская коллегия видит что каким странным образом, в ход пошли корабли 30-х. Так что в ближайшее время будет произведен расчет и по легким силам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
MIB
|
Талиг - за! А то я боюсь, что у нас будет опять 97 эсминцев, а у Эпине 100 ПЛ и 100 эсминцев. И мы проиграмем морскую войну только одной Эпине.  А линкоры действительно фатган!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
*запалил газовую горелку и пошел думать*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
C@esar
|
Вопрос: с какого водоизмещения корабль считать тяжелым?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |