|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Настроение (прочитано 3493 раз)
|
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI
|
 |
Настроение
« было: 01 ноября 2008 года, 21:32:47 » |
|
Просто под настроение....
Над вершиною кургана Знойный ветер крутит пыль, Волнами, до горизонта, По степи лежит ковыль...
Одиночество. В округе Ни одной живой души. Только каменные бабы На курганах впереди.
С Юга тянет теплым морем С Севера нависла степь, Чередой века проходят, Сколько было их-не счесть..
Киммерийцы, скифы, гунны, По в степи торили путь, И молчат в степи курганы, Кто расскажет что нибудь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ветвями ивы Склоненными к озеру Вечно любуясь..
|
|
|
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI
|
Петербург
Питерской осени мокрое золото, Жалобы туч на объёмы работ, Кажется, ветру на улице холодно, Вот и готов поддувать под порог.
Видятся улицы временным лагерем, Дождь с переливами песню поёт, Только лишь чайки ,за крылья распятые, В небе висят,-их ничто не берёт...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 февраля 2010 года, 21:50:36 от asterplanetes »
|
Авторизирован
|
|
|
|
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI
|
Дождь вечером, зашторено окно, Стук капель в стекла, тусклый свет камина... И рифмы мне даются нелегко, И дня минувшего словесная рутина..
Под вечер мыслями я потчую тоску. Вина бокал мой лучший исповедник, Он выслушать готов такую чепуху, Которую не вынесет священник.
Символы грусти: ночь, прощанье, дождь, Давно известно к ним противоядье: Дождаться утра, встретить новый день, С утра в душе закончится ненастье...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 февраля 2010 года, 21:51:31 от asterplanetes »
|
Авторизирован
|
|
|
|
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI
|
Шанхайский блюз
Он юнга, его родина – Марсель, Он обожает пьянку, шум и драки. (Вера Инбер) Когда в шанхайском кабаке Вино подносит китаянка, То не скажу я в этот миг: «У мира грязная изнанка…»
О, как зовущ и как горяч, Взгляд изподлобья глаз раскосых! А мне –ещё бокал вина, И вижу я свой кончик носа…
Зелёным сливовым вином, Под звуки длительные гонга, Я заливал свою тоску В портах Макао и Гонконга…
Ещё , красавица, вина! Я выпью с типом,- тем, во фраке,- Чтоб не свела тебя судьба С той девушкой, из Нагасаки…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI
|
Осеннего блюза мерцающий ритм Объятья раскрыл нам вместе с тобой, И листьев кленовых ковёр расстелил И тучи летят, как эскорт неземной.
Что ветра порывы, что дождь нам с тобой, Мы здесь родились,нам на всё наплевать, И даже Невы свинцовый покой Способен едва ли нас запугать...
Открой ветру грудь,шарф с шеи,-долой! Ты разьве не чувствуешь Балтики соль? И в лёгкие с силой свои загони Осеннего ветра отчаянный вой!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI
|
Мы все безумны понемногу, И в чем-нибудь и как-нибудь: Один в объятья лезет к Богу, Другому бес терзает плоть.. Один давно мозгов лишился, Другому -горе от ума... Один делами озабочен, Другому -вовсе трын-трава... Кому вино всего дороже, Кому-то не нужна вода.. Ну,это крайности,-опасней, Чуть-чуть больная голова...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 февраля 2010 года, 21:52:19 от asterplanetes »
|
Авторизирован
|
|
|
|
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI
|
В медной джезве закипает кофе, Источая дивный аромат, Вечер за окном ,шальные строчки, Сами по себе ложатся в ряд.
Поделись волшебной силой ,мокко, И не дай пропасть моим мозгам! Хоть на час,но всё же ты излечишь Боль от не заживших в сердце ран.
Я согрею маленькую чашку И волью душистую струю, Вспомню наши встречи этим летом И глоток тихонько отопью....
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2012 года, 02:30:49 от asterplanetes »
|
Авторизирован
|
|
|
|
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI
|
Полуночный блюз Играет нам джаз, Вздыхает труба,-- Отвечает рояль, Всё было не раз, И всё будет не раз, Полуночный джаз Играет наш блюз...
И жемчуга блеск И алмазную грань Что с меди ударных Швыряет в нас джаз Мы в памяти сейфы Запрём навсегда... Полуночный блюз Играет нам джаз...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI
|
Умом Россию не понять (Тютчев)
Умом Россию не понять, Терпенья не хватает верить, Кому-то хочется взнуздать, Кому-то все давно похерить, Кто смысл пытается постичь,- Тот непременно сумасшедший, А кто постиг,-того давно В добычу превратила вечность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI
|
Чёрная пантера мыслей Крадущаяся в ночи, Мерный рокот моря Уговаривает:"Не спи!"
Тонкий брезент палатки Керосиновой лампы труп,- Неутомимые звёзды Крутят свой вечный круг.
Отчего лишь только на воле Оживает забытый страх, Отчего ничего мы не помним, Обитая в больших городах?
То же небо над нами В мегаполисе и в горах, В вечно сухой пустыне И в сырых африканских лесах...
Дикий косматый предок, Нервно сжимая копье, Также боялся тьмы ночи Бросая поленья в костер...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI
|
Ты позвонила, как всегда, внезапно, Я отвечал , в смущеньи ,чепуху…. Я позабыл на свете всё, не понимай превратно, Тебе не говорил я : « не люблю…»
Но и сказать «люблю» чертовски трудно…. Как быть? Я не хочу тебя терять… Ведь время с расстояньем,- не помеха, Мы вместе верим: встретимся опять. И взявшись за руки на Невском, На том же месте, пусть не в тот же час, Пойдём бродить по улицам знакомым, Им благодарны, что не позабыли нас….
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI
|
Ожиданье так похоже На тяжелый зимний путь: Холод,ветер,непогода, И усталость давит грудь..
Фонарем из туч тяжелых Пробивается Луна, Как сказал когда-то Пушкин: "Льет печальный свет она.."
Пробиваемся к ночлегу, Версты-дни уходят вдаль, Заночуем скоро вместе, И уйдет тоска-печаль..
Выпьем порознь покуда, Нам с тобой не привыкать, Теплый грог воспоминаний Сердце радует опять…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
"Теплый грог воспоминаний..." - красивый образ получился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI
|
Это....на самом деле было...
Макая нос в бокал коньячный круглый, Вдыхая старой бочки пряный аромат, Как хорошо сидеть в кафе уютном, И созерцать багровый, над Невой закат.
Вот август на исходе, стали дни короче, И скоро желтизна заполонит сады... Но все еще тепло и можно хоть до ночи Сидеть себе в кафе уютном у воды..
Нева свои лениво катит волны, Вод и времен неспешный, проводя транзит, Притягивают взгляд водовороты, Возможно, сдвиги времени в тот миг...
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2012 года, 02:31:55 от asterplanetes »
|
Авторизирован
|
|
|
|
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI
|
Снегом белым занесло Все тропинки в старом парке Подо льдом уже давно Все протоки и канавки.
На Неве мосты свели, И до будущего года Возвращаться по ночам Я смогу через весь город.
Не мороз, а так,слегка, Градусов наверно восемь, Только ветер с моря вскачь Мчит по улицам замёрзшим....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |