Автор
|
Тема: Хокку и танка (прочитано 28730 раз)
|
Николай
Барон

|
Мисо и сакэ, Три чашечки риса От нас примите.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На шарике этом летающем, С которого спрыгнуть нельзя, Эпоха досталась нам та ещё, Но плакать не будем, друзья!
Bene sit tibi!
|
|
|
|
Rino
|
Мисо и сакэ, Три чашечки риса От нас примите.Ой, спасибо!!! Скромно умолкаю и читаю ваше творчество  Да, кстати, Вы обещали новую тему открыть. Не подскажите где искать?  Заранее благодарю!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
Николай
Барон

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На шарике этом летающем, С которого спрыгнуть нельзя, Эпоха досталась нам та ещё, Но плакать не будем, друзья!
Bene sit tibi!
|
|
|
Werewriter
Личный нобиль
Сам себе злобный баклан
|
Werewriter , Павел Парвус , не желаете присоединиться?  Нет, господа, я точно пас. За семь лет меня ни разу не возбудили ни хокки, ни командное написание чего бы то ни было. Так что - в добрый путь и счастливого вдохновения! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я тихий даун, познавший Дао. Мирный, но подчас опасный.
|
|
|
|
Rino
|
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=10775.0 Там пока приостановилось. Я сейчас убегаю, поэтому продолжения рэнга туда вечером напишу. Эр, спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI
|
Снег на вершине У соломенной шляпы- Фудзи со мною... Сколько в дороге Мне бы сандалий сменить? Дойду босиком. Нара уже близко. Сандалии вновь надеть: Не пустят босым... Строгий самурай С двумя мечами и юми Стоит у ворот ... Эх, служивый, Зачем здесь тебе юми,- Что, зайцев стрелять?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ветвями ивы Склоненными к озеру Вечно любуясь..
|
|
|
Николай
Барон

|
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=10775.0 Там пока приостановилось. Я сейчас убегаю, поэтому продолжения рэнга туда вечером напишу. Эр, спасибо.
*Неведомый подождал пока в токкури подогреется сакэ, затем взял своё тёко, налил туда сакэ и передал Рино* (так делалось хозяином в знак уважения к гостю). Эр asterplanetes, как всегда, на высоте. Вы мастер стилизаций. А собственно от меня, вернее не меня, а от Ки-но Мотиюки. Уж очень в душу запало. Посадили вишню, но когда лепестки ее должны были вот-вот раскрыться, тот, кто посадил ее, умерЦветов самих Мимолетнее оказался Человеческий век. В недоуменье гляжу: Вначале скорбеть мне о ком? (пер. В. Сановича)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Bene sit tibi!
|
|
|
|
Rino
|
*Неведомый подождал пока в токкури подогреется сакэ, затем взял своё тёко, налил туда сакэ и передал Рино* (так делалось хозяином в знак уважения к гостю). Посадили вишню, но когда лепестки ее должны были вот-вот раскрыться, тот, кто посадил ее, умер
Цветов самих Мимолетнее оказался Человеческий век. В недоуменье гляжу: Вначале скорбеть мне о ком? (пер. В. Сановича) Всего несколько строк, а какой драматизм... Ребята, простите за фамильярность, но благодаря Вам я Японию и культуру Японии открываю для себя с новой стороны. Оригато!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
а я, с вашего позволения, продолжу "сакэнутость"  Переступая Через ручей, подумал: "Вдруг он из сакэ?" На быстрой реке Форель ловлю руками. Трудно без сакэ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
Николай
Барон

|
Результат ночных бдений над монографией Ч. Данна "Традиционная Япония".
Небесная Река (Млечный Путь) разделяла две звезды Ткачиху и Пастуха. Легенда гласила, что перейти реку они могут лишь в седьмой день седьмой луны. Этот день назывался праздником Ткачихи и Пастуха.
Вас двое в мире. И Небесная Река. Дождитесь встречи.
Часто в многодетных крестьянских семьях лишний рот был нежелателен. Поэтому если очередным ребенком рождалась девочка - ее вынуждены были убивать.
Дитя в утробе. Что же будет с тобою? "Не жить" - решили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Bene sit tibi!
|
|
|
Николай
Барон

|
В эпоху Нара жил Какиномото Хитомаро - мастер любовной лирики. Очень трагичной. Привожу в замечательных переводах А.Е. Глускиной.
Из плача о гибели придворной красавицы
В те дни, когда еще была ты с нами, Дитя из Оцу, и встречались мы, Я мимо проходил, Тебя не замечая, И как теперь об этом я скорблю
Плач о жене
Луна осенняя, что нас видала вместе, Мир озаряет вновь, взойдя на небосвод, А милая моя, Что любовалась ею, Все дальше от меня за годом год!..
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 ноября 2008 года, 01:09:48 от Неведомый »
|
Авторизирован
|
Bene sit tibi!
|
|
|
Werewriter
Личный нобиль
Сам себе злобный баклан
|
Офтоп слегонца: если тему игры в рубаи как в рэнга, открою - присоединитесь? Или нет? Сорри за офтоп, но лучше одно левое сообщение в теме, чем одна дохлая тема на форуме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я тихий даун, познавший Дао. Мирный, но подчас опасный.
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Офтоп слегонца: если тему игры в рубаи как в рэнга, открою - присоединитесь? Или нет? Сорри за офтоп, но лучше одно левое сообщение в теме, чем одна дохлая тема на форуме.
надо есть посмотреть. но почему бы и да. никогда не пытался написать рубаи, но нет предела совершенству. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Ночью играю На тростниковой флейте. Где чаша с сакэ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Николай
Барон

|
Присоединюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Bene sit tibi!
|
|
|
|
 |