|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Отчего все-таки хромал Эгмонт Окделл? (прочитано 12152 раз)
|
|
Диран
|
Ну вот. Я и говорю - Алва ему позже рассказал про линию. И мне даже казалось, что Ричард задумывался, мол, значит, хромата не могла отцу помешать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Лукач
|
И мне даже казалось, что Ричард задумывался, мол, значит, хромата не могла отцу помешать... Посещала его такая мысль. Отец хромал, в обычном поединке, да еще против Ворона он был обречен, но на линии хромота не имеет значения… Святой Алан, у отца был шанс. Только помню, как кто-то из участников форума, не понаслышке знакомый с фехтованием, утверждал, что даже в этом случае, Эгмонт из-за своей ноги уступал Алве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
C@esar
|
даже в этом случае, Эгмонт из-за своей ноги уступал Алве. Вопрос на засыпку: А в каком случае Эгмонт Окделл не уступал бы Алве в фехтовании? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Лукач
|
Вопрос на засыпку: А в каком случае Эгмонт Окделл не уступал бы Алве в фехтовании?  Ответ сугубо теоретический. Например, если бы Алве завязали глаза, а Окделлу нет. Но это уже совсем против всяческих правил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
А в каком случае Эгмонт Окделл не уступал бы Алве в фехтовании? Ответ сугубо теоретический. Например, если бы Алве завязали глаза, а Окделлу нет. Но это уже совсем против всяческих правил. Если бы не хромал - шансов было бы все равно недостаточно для победы, но больше, чем при хромоте.  Скажем так: Если бы хромой Окделл вышел на поединок против нехромого Алвы (не на линию) он бы ему уступал сильнее всего. Если бы хромой Окделл вышел на поединок против нехромого Алвы на линию (как и произошло  ), он бы ему уступал уже меньше. Если бы нехромой Окделл вышел на поединок на линию против нехромого Алвы - уступал бы еще меньше. Если бы нехромой Окделл вышел на поединок против нехромого (и с завязанными глазами) Алвы - еще меньше. И во всех этих случаях - уступал бы все равно. ЗЫ: еще не расмотрен случай "нехромой Окделл против хромого Алвы", но, думаю, итог получится тот же, что и в предудущих случаях. ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Лукач
|
Если бы нехромой Окделл вышел на поединок на линию против нехромого Алвы - уступал бы еще меньше. А почему Окделл и в этом случае уступал бы? Какие физические кондиции, исключая хромоту, ставили его в проигрышное положение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Какие физические кондиции, исключая хромоту, ставили его в проигрышное положение? Лукач, даже на линии мастерство фехтовальщика имеет значение.  Нигде из текста не следует, что Эгмонт был выдающимся бойцом. Обсуждался его талант фехтовальщика, если я ничего не путаю, только в начале КНК, в разговоре Эйвона Ларака с Августом Штанцлером на тему: "Дик обещает превзойти отца". С учетом способностей Дика можно оценить способности Эгмонта. Средний уровень, не выше. Естественно, шансы Эгмонта на линии выше, чем вне ее. Но вероятность, что Алва убьет его раньше, чем Эгмонт серьезно ранит (а тем более - убьет) Алву - высока. ИМХО. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2008 года, 23:20:24 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Лукач
|
Спасибо за разъяснение. Я задал вопрос только по тому, что из беседы с человеком, занимавшимся фехтованием, вынес следующее. На линии, фехтовальная техника конкретного бойца, не играет или почти не играет какой-либо роли. Всё зависит от рефлексов и самоконтроля. Поэтому пришёл к выводу, что кто бы не обучал Эгмонта, и каким бы классом мастерства он не обладал, в случае полного физического здоровья, он бы противостоял Алве абсолютно на равных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Нигде из текста не следует, что Эгмонт был выдающимся бойцом. Обсуждался его талант фехтовальщика, если я ничего не путаю, только в начале КНК, в разговоре Эйвона Ларака с Августом Штанцлером на тему: "Дик обещает превзойти отца". С учетом способностей Дика можно оценить способности Эгмонта. Средний уровень, не выше. Ещё есть оценка эксперта:  "Ваш отец был честным человеком, до такой степени честным, что не сразу согласился подослать ко мне убийц, но дрался более чем средне. Если хотите через три года сыграть со мной на равных, вам нужен другой учитель."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Ричард
Барон

надорские орки ржут
|
Имхо, Эгмонт Окдел хромал от травмы, полученной им на медвежьей охоте. А ранение на Торской компании миф имени романтичной Мирабеллы Окделл для сына. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное - научиться возвращаться" - Г.Л.Олди "Одиссей, сын Лаэрта"
|
|
|
|
prince_bundle
|
У одного и того же человека могут быть разные точки зрения на событие. Сначала - одна, потом - другая. И в обоих случаях он уверен, что говорит и думает правду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Гелон
|
А если вспомнить Топтыгина, попавшего на нож Жермону Ариго, так и вовсе возникает вопрос о необходимости плодить сущности.  Медвежья охота во время службы в Торке. Чего не так?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
nyushik
гость
|
У одного и того же человека могут быть разные точки зрения на событие. Сначала - одна, потом - другая. И в обоих случаях он уверен, что говорит и думает правду.
Особенно Дик. У него это неплохо выходит: менять точку зрения на противоположную, но считать, что прав. И тогда был прав, и сейчас - еще больше прав.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Может это даже уже немножко лишнее, но почему "медведь" и "Торка" противоречивы? Вот у того же Дика две травмы одной руки - укус крысы (по последствиям весьма серьезный, пришлось и резать и зашивать) и рана от дуэли с Валентином. Получены в течении трех, если я не ошибаюсь, лет. Если лет через 10 (ну если доживет, конечно), у него начнет ломить руку перед дождем, то сам он искренне затруднится ответить - это последствия чего. Зажила ли первая рана идеально, а последствия остались только от второй, или он поначалу не обращал внимания, что и после первой раны рука действут чуть хуже чем раньше или иногда побаливает... Эгмонт же тоже мог получить по одной ноге и дважды и трижды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Dylan
|
А если вспомнить Топтыгина, попавшего на нож Жермону Ариго, так и вовсе возникает вопрос о необходимости плодить сущности.  Медвежья охота во время службы в Торке. Чего не так? Согласен, Господа офицеры в Торке явно развлекались охотой (в т.ч. медвежьей) во время затишья, и случай с Жермоном Ариго - явный тому пример. Но вот герцог Эгмонт избегал упоминать данный случай при Дике - ну какой в самом деле пример наследнику, когда боевой офицер покалечен медведем на охоте от нечего делать... А уж когда госпожа Мирабелла взялась лепить из покойного святую статУю, данный факт вообще попал под табу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |