Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 октября 2026 года, 05:03:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Почему все в Талиге пьют вино? Я за пиво! - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать
Автор Тема: Почему все в Талиге пьют вино? Я за пиво! - II  (прочитано 23198 раз)
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Почему все в Талиге пьют вино? Я за пиво!
« Ответить #45 было: 26 апреля 2008 года, 12:59:56 »

- Никак нет! - чёткому ответу славной компании могли позавидовать солдаты на параде.
"Похоже, настало время и для меня, - решила Daidre, извлекла из потайного кармашка крошечный пузырек и золотистой жидкостью -  должно хватить". Быстро, чтобы пригревшися на плече Посох, не успел среагировать, женщина выплеснула содержимое пузырька под ноги своему коню.
Результат был в точности такой как и задумывался.  Посреди заболоченной местности образовалась сухая и удивительно уютная полянка, в центре которой была заботливо расстелена скатерть и стояло семь объёмистых кружек.
- Думаю, так проводить предполётную подготовку будет значительно удобнее - сказала эрэа попутчикам.
- Предполётную подготовку объявляю открытой - сказал полковник и ....
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

"В этом мире нет случайностей" (С)

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 26 апреля 2008 года, 13:22:08 »

- Опять пиво! - воскликнула Долфи. "Ну что ж, окажусь самой левой", подумала она и попросила Зеркальце достать с Дорог Сна вино.
В то время, как все наслаждались продуктом хмеля, девушка пила вкуснейшее красное вино со слегка терпким вкусом и богатым букетом.
"Это в последний раз, - сварливо проговорил отражательный предмет мысленно. - Хватит с Дорог всякие вкусности при моей помощи тянуть. "
"Мало ли пригодится, - пожала плечами девушка. - Лучше стаяни-ка оттуда воблы сушеной немного. И креветок"
Зеркало вздохнуло и принялось за выполнение своих не свосем прямых обязанностей.
- Эй, эры и эрэа, - воскликнула Долфи, предлагя рыбку и морепродукты ,- хотите закусочки?
- Давай! - Маг был сам энтузиазм.
- А откуда? - удивилась Дейдри.
- С Дорог, - засмущалась почему-то Спящая красавица.
- Расскажешь нам как-нибудь, что это за Дороги такие? - смакуя воблу, поинтересовалась Дейдри.
- После! - воскликнул Маг. - Нам пора продолжать дорогу.
Авторизирован

"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность"  
Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
Саката Гинтоки ( Gintama)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 26 апреля 2008 года, 18:46:12 »

- Не знаю, не знаю... - проворчал полковник. - Среди нас есть морально неустойчивые элементы, на которых я боюсь положиться. Они, знаете ли, вино пили... Красное. А это вообще не дело... Так что мы пока не готовы, и подготовку следует немного продолжить.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 26 апреля 2008 года, 18:55:59 »

- Все, я предатель, - обиделась Долфи. - Вот и вина для разнообразия попить нельзя.
- Пей пиво с нами! - поднял кружку фок Гюнце.
- Эх гастрит, мой гастрит, - пропела на манер Окуджавы Спящая красавица и выпила залпом полную кружку пива.
- И воблочки, - вовремя подала рыбку Демори.
- Теперь ты снова наша!
- Не дадут побыть нонкомформистом, - вздохнула Долфи.
- Ой, ладно тебе, - обняла девушку за плечи Дейдри. - Ну, эр фок Гюнце, теперь-то мы готовы?
Авторизирован

Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 28 апреля 2008 года, 10:06:58 »

- Хороший вопрос... - задумался фок Гюнце. - Еще пива хотите? Если уже нет, то готовы...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 28 апреля 2008 года, 15:50:37 »

Болотная жижа вдруг забурлила, пошла кругами, вспенилась и из неё появилась шарообразная фигура с бревном в левой руке и непонятным предметом в правой. Всё это явление было капиально облеплено тиной, ряской и ещё чем-то мягким и противно пахнущим. Выбравшись на твёрдую почву, пришелец положил бревно, воткнул в него то, что приближайшем рассмотрении оказалось обычной волчьей метлой, и принялся деловито очищаться, бурча себе под нос о том, что в горле пересохло и не помешало бы чуток освежиться. Приведя себя в относительный порядок, он обратился к присутствующим: "Я чувствую, что здесь пахнет воблой и пивом. Не найдётся ли бочонка-другого для несчастного археолога, перепахавшего всё это болото вдоль и поперёк в поисках гати. Представьте себе, я неделю был вынужден питаться лягушками и улитками и запивать всё это обычной водой. Но я таки нашёл её... Вот оно, свидетельство того, что через это болото ходили", - и он с торжествующим видом указал на склизкое бревно.
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 28 апреля 2008 года, 16:00:47 »

Ошалевший владелец здешних мест на минуту потерял дар речи. Потом опомнился:
- Археолог? Что-то древнегальтарское.... С тех самых пор тут ползаете? В пиве и закуске фок Гюнце еще никому, кроме врагов, не отказывали, но тут, понимаете ли, боевая операция. Последние два Круга тут не ходили, это я знаю точно, но если пройти будет можно, и Вы это с тех самых пор помните, за это надо будет выпить...
Понизив голос, он спросил:
- А Вы вообще, кто? Астэр? Или....
Авторизирован

Ankabut
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 28 апреля 2008 года, 16:43:47 »

"Да археолог я, и ползаю тут не так уж давно... Просто в древних легендах есть упоминание о гати, которая может привести к одной сокровищнице, куда были сложены весьма ценные вещи раннегальтарского периода, возможно даже помнящие прикосновения абвениев. После путь был частично разобран, а за болотами умышленно закрепили славу непроходимых. И вот теперь я могу доказать своим коллегам, что легенда о гати имеет под собой вполне реальные основания. Там, под болотом, имеется, по крайней мере, три дороги. Осталось только понять куда какая из них ведёт. Да, эр Эледем, неподалёку я обнаружил тройку-четвёрку мумифицированных рыцарей в полном доспехе. Не составит ли Вам труда левитировать их куда-нибудь на твёрдое место. Остальные ответы потом, а сейчас, ну где же п-и-и-и-в-о-о-о!!!!!" - вопросил Анкабут.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 28 апреля 2008 года, 16:56:03 »

- Как где? - удивился фок Гюнце. - Вот же оно. По четыре бочонка на каждой заводной лошадке. Мы же не можем идти в бой неподготовленными...
Авторизирован

Ankabut
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 28 апреля 2008 года, 17:03:53 »

"А с кем воюем? С Ивашкой Хмельницким? Или с Бахусием? Али ещё какой злодей на нас покусился? А то я что-то совсем в этих болотах от жизни отстал", - поинтересовался Анкабут, перед тем, как припасть к бочонку. Дальше слышалось только удовлетворённое ворчание и булькание.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 28 апреля 2008 года, 17:07:33 »

- С гусями, - ответил фок Гюнце. - С кем же еще?
Он поразмыслил и решил пояснить:
- С дриксенской кесарией, чтоб они яичницей подавились...
Авторизирован

Ankabut
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 28 апреля 2008 года, 17:31:16 »

"Нет уж, пусть яичницу лучше нам отдадут. Хорошо прожаренную, с сарделечкой. М-м-м-м..." - причмокнул археолог, с некоторым сожалением отрываясь от бочонка - "а подавиться они вполне и моей метёлкой могут". "Так вы, значит, решили им вторую Ренкваху устроить?" - поинтересовался он, убедившись, что в ёмкости ещё что-то осталось - "А волонтёров принимаете? Больно уж пиво Ваше мне по сердцу пришлось".
Авторизирован

Demori
Граф

Худшее никогда не обманывает надежд...

424216186
просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 29 апреля 2008 года, 00:54:46 »

Задумчиво чихнув, чем выразила общее удивление, я медленнно встала из грязюки, оправила так и не смененные вредным Магом на мундир юбки и обошла вокруг пришельца, миролюбиво потягивающего пиво и беседующего с нашим полковником. Нечаянно споткнувшись о бревно и снеся рукой воткнутую метлу, я извинилась, нечаянно наступила на ногу археологу и, зашаркав ножкой и извинившись, окончательно смутилась и споткнулась о валяющуюся метлу.
- А волонтеров принимаем, тем более, кто любит пиво, - улыбнулся фок Гюнце, как и остальные, кося глазом на мои перемещения.
- Главное, чтобы не предавали и вино с Дорог Сна не подбирали, - подхватила я, подмигнув нашей Спящей Красавице и ее возмущенно засопевшему Зеркальцу.
- Такими темпами мы еще год здесь просидим, - хлопнула в ладоши Дейдри.
- Не просидим, - глубокомысленно заявил бывший Посох, по прежнему в облике летучей мышки, - засосать может... болота же...
- И кто только сюда завел! - скрипуче запричитало Зеркальце.
- И не говори, беспредел сплошной, завели, а теперь и утопить хотят! - Летучка от возмущения взмахнула крыльями.
- Кто завел?! - Эледем уставился на коня так, как будто это он обвинил нас во всех смертных грехах.
- Никого никуда я не завел, - почему то обиделся Ankabut, допивая пиво, - они сами меня привели...
- Мумии? - я попинала бревно.
- Сама ты древняя, - тут же разобижался Посох.
- В каком месте?!
- Мы в болоте... - фок Гюнце многозначительно переглянулся с Дейдри.
- Уже? - Зеркальце удивленно засветилось.
- Кто? - встрепенулся Посох.
- Дурдом, - резюмировал Эледем, беспокойно заерзав.
- Стен нет, - вздохнула я.
- Демори, мы же в лесу... - Дейдри с тревогой поглядела на меня.
- ... и потолка... - продолжала я развивать свою мысль.
- Небо есть, - на всякий случай сообщил Ankabut, в целях безопасности отодвигаясь от меня.
- Оно уже долго "есть", - вставил неугомонный Посох.
- Разве я был неправ?.. - Эледем снова заговорил с конем. Бедняга... конь.
- Хотя нам явно светит, - вздохнула я.
- Так летим? - деловито прекратил безобразие фок Гюнце.
Авторизирован

O Elberet Giltoniel!
Silivren penna mariel
A menel aglar elennat
Fanuilos le linaton
Nef air sin nef airon...
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 29 апреля 2008 года, 20:34:47 »

- Полет Валькирий, - мечтательно проговорила Долфи.
Авторизирован

Юко, Ведьма Измерений

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #59 было: 29 апреля 2008 года, 20:35:42 »

- Старый друг, - безумно обрадовался Маг, увидев Археолога, - сколько лет, сколько зим, тьфу, сколько пива с тех пор не выпили... а ведь могли! давай со своим скакуном поближе ко мне, вспомним былое...
Эледем взмахнул левой рукой, полет возобновился, костюм Демори очистился от болотной тины, засияв розовыми рюшечками, а вырез удлинился еще на 20 сантиметров. Маг пролевитировал своему старому другу Анкабуту целый бочонок "бархатного Гюнце" и приготовился выслушать историю о его раскопках в Северной Придде.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: