Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 августа 2026 года, 17:20:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Убийство Эстебана - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Убийство Эстебана - II  (прочитано 28353 раз)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Убийство Эстебана - II
« Ответить #135 было: 24 октября 2008 года, 10:26:49 »

Потому что все он рассчитывает, все оценивает...

Ну... ПМ тем не менее имеет такую склонность. Да ещё и на несколько шагов вперёд при необходимости. Нельзя сказать, что мы оскорбили таким предположением некую импульсиыную особу. Смех Смех
Только почему именно биоробот. А ещё игрок, а ещё стратег...
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 24 октября 2008 года, 10:32:47 »

Потому что все он рассчитывает, все оценивает...

Ну... ПМ тем не менее имеет такую склонность. Да ещё и на несколько шагов вперёд при необходимости. Нельзя сказать, что мы оскорбили таким предположением некую импульсиыную особу. Смех Смех
Только почему именно биоробот. А ещё игрок, а ещё стратег...
Игрок либо стратег, неспособный на человеческие чувства, неотличим от биоробота  Смех
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 24 октября 2008 года, 10:51:06 »

Игрок либо стратег, неспособный на человеческие чувства, неотличим от биоробота Смех

Прошу прощения. Видимо у меня с утра неодолимая тяга занудствовать. Но...

1.Робот пусть даже с приставкой био- существо ограниченное заданной программой, пусть даже очень продвинутой, но не совершенной ибо совершенных программ не бывает. В отличие от игрока и стратега.
2. Стратег не может быть неспособен на человеческие чувства, потому что он их должен учитывать. А нельзя грамотно учитывать то, что для тебя тёмный лес.

3. И всё-таки где мы ухитрились отказать ПМу в человеческих чувстваж. Это с учётом того, что все мы знаем о Винной улице.
« Последняя правка: 24 октября 2008 года, 10:54:25 от Юлька » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #138 было: 24 октября 2008 года, 10:58:19 »

Не желая занудствовать, отмечу только, что:
1. совершенных игроков и стратегов тоже не бывает
(О ужас! Даже ПМ однажды ошибся в расчете и не учел, что у людей бывают инфаркты...)
2. Учитывать чувства и испытывать чувства суть разные вещи.
3. Мы (ну, или некоторые из нас) ухитрились отказать ПМу в человеческих чувствах, когда искали многоходовую подоплеку в том, что может интерпретироваться как простые человеческие действия.
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 24 октября 2008 года, 11:24:32 »

(О ужас! Даже ПМ однажды ошибся в расчете и не учел, что у людей бывают инфаркты...)
3. Мы (ну, или некоторые из нас) ухитрились отказать ПМу в человеческих чувствах, когда искали многоходовую подоплеку в том, что может интерпретироваться как простые человеческие действия.

начнём с конца.

3. Ну  в общем я бы выразилась мягче. Мы ( или некоторые из нас) не отказали ему в  наличие чувств полностью, но поставили под сомнение в этом частном случае. С другой стороны, если собрать все случаи, когда искали третьего дна в поступках ПМа, то в пределе Вы возможно правы.

2. Биоробот не смог бы учесть. Не быть ему стратегом...  Смех

1. Это я не точно выразилась. Имелось в виду, что в отличие от Биороботов, игроки и стратеги программой не ограничены и способны на творческий подход...
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #140 было: 24 октября 2008 года, 11:32:22 »

начнём с конца.

3. Ну  в общем я бы выразилась мягче. Мы ( или некоторые из нас) не отказали ему в  наличие чувств полностью, но поставили под сомнение в этом частном случае. С другой стороны, если собрать все случаи, когда искали третьего дна в поступках ПМа, то в пределе Вы возможно правы.
Я и имел в виду данный частный случай....

Отчего же?
"Тоже мне, бином Ньютона"  Улыбка
1. Это я не точно выразилась. Имелось в виду, что в отличие от Биороботов, игроки и стратеги программой не ограничены и способны на творческий подход...
... в пределах определенных ограничений Улыбка
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 24 октября 2008 года, 11:51:25 »

Поскольку, ни один биоробот не топчет на сей день старушку-Землю...
А характеристики искусственных разумов у разных фантастов... м... разные... Смех Смех
То о каком вы биороботе, господа... Хех Смех
Особый шарм обсуждению придает достаточно популярная на форуме гипотеза, что Раканы маго-генетический конструкт Абвениев, слепленный в торопях в момент Ухода... Смех Смех
А если серьезно, есть все-таки разница между " испытывать чувства" и "идти у чувств на поводу"...
Просчитывая то "третье дно", просчитываешь, по сути, в первую очередь ограничения, давлеющие над человеком при таком уровне ответственности...
То, о чем он обязан думать, окромя велений души... Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #142 было: 24 октября 2008 года, 11:57:35 »

"Полны золота слова твои, Йарет! Люди надолго их запомнят!" (с)
Авторизирован

Burivuh
Герцог

^^'

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 24 октября 2008 года, 14:12:09 »

Знаете, высказывания ПМ об Эгмонте не оставили во мне впечатления, что Рокэ очень уж восхищался достоинствами покойника...
Конечно нет. Но мой выбор был ограничен благородным эром Смех
Авторизирован

Всё, что видим мы - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.
О.Хайям
Ильдес
Личный нобиль
*

Встречай проблему проблемой.

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 27 октября 2008 года, 08:49:13 »

Всем доброго времени суток! Я здесь недавно, читаю все с огромным интересом, а сейчас захотелось поучаствовать.
"-Умолчав о встрече с Эстебаном Колиньяром и попытке этого развращенного юнца изнасиловать свою королеву? О да, она проявила благоразумие, ведь ее допрашивал отец Эстебана!
-Клевета!-выкрикнул кансилльер.- Эстебан Сабве мертв!
-Так же, как и остальные, - отрезала Катарина.-Но юный Ричард жив, так что один свидетель у меня есть. К несчастью, он далеко отсюда. Как и Рокэ Алва, наказавший Эстебана. Пусть кансилльер Манрик повторит свои обвинения в присутствии Первого маршала Талига!"
Этому вполне соответствуют слова Рокэ:
"Кстати, я не собирался вам помогать. Вы дали мне прекрасный повод прикончить этого щенка, он меня раздражал. Из него обещала вырасти препротивная псина."
Возможно, именно по этой причине Ворон убил Эстебана, вмешавшись в дуэль? Иначе пришлось бы вызывать его на дуэль самому, но объяснять почему, да и выглядел бы поединок Первого маршала(!) и оруженосца ... Улыбка
Авторизирован

It matters little how we die, so long as we die better men than we imagined we could be - and no worse than we feared. Drago Mussavini
Neferata
Граф

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 27 октября 2008 года, 12:17:59 »

Всем доброго времени суток! Я здесь недавно, читаю все с огромным интересом, а сейчас захотелось поучаствовать.
-Так же, как и остальные, - отрезала Катарина.-Но юный Ричард жив, так что один свидетель у меня есть. К несчастью, он далеко отсюда. Как и Рокэ Алва, наказавший Эстебана. Пусть кансилльер Манрик повторит свои обвинения в присутствии Первого маршала Талига!"

Свидетель- человек , который нечто видел , что-то слышал. А что такого видел и слышал юный Ричард Окделл , чтобы  быть свидетелем королевы ? Эстебан ему ничего не говорил , с королевой Ричард говорил два раза. И "беседы" эти касались Эгмонта , Джастина и Рокэ.
Авторизирован
Ильдес
Личный нобиль
*

Встречай проблему проблемой.

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 28 октября 2008 года, 05:18:02 »

Ричард - свидетель того, что Ричард не является любовником королевы. Я привела цитату, но слова о Ричарде не имеют значения. Значение имеют слова о попытке Эстебана изнасиловать Катарину и ее же слова о Рокэ, наказавшем его.
« Последняя правка: 28 октября 2008 года, 05:19:43 от Ильдес » Авторизирован

It matters little how we die, so long as we die better men than we imagined we could be - and no worse than we feared. Drago Mussavini
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #147 было: 28 октября 2008 года, 09:45:31 »

И Ричард это видел???
Авторизирован

Ellin
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 31 октября 2008 года, 00:02:15 »

Поделились бы...
Выбирайте какой Вам глянется:
 Алве стало жаль Ричарда...

Именно! Возможно, для многих на форуме это ересь, но я убеждена - Алва по настоящему добрый человек. Но не признается в этом никому, никогда и ни при каких обстоятельствах. Несмотря на всю свою шокирующую честность.
 День святого Фабиана. Бывшие унары один за другим покидают площадь, приносят присягу оруженосцев. А Ричард остается. "Среди слабаков и уродцев". Переживающий свою никчемность и ненужность. Но при этом из последних сил пытается выглядеть гордым и независимым. Ну мог ли Алва не протянуть ему руку помощи? Он и протянул. Хотя оруженосец нужен ему "так же как и духовник".
 Ну а там уже, взяв на себя ответственность за щенка, он ни кому не позволит его убить или даже задеть.
 Ну, возможно и за Катарину наказал, вдруг на этот раз она не соврала? а Алва любит одним выстрелом убивать сразу несколько зайцев.
Авторизирован
Zliden
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 31 октября 2008 года, 02:11:57 »

А мне в голову пришла еще одна ересь: Дикон напомнил Рокэ его самого в молодости, когда он еще не решил, "ворон он или ласточка". То, что Рокэ когда-то был ласточкой (по словам его отца), позволяет предположить, что он был таким же лопоухим идеалистом, как Дикон. Оба они писали стихи. Оба чувствовали себя одинокими (один пишет сонет про "одинокого ворона в бездне света", а другой считает себя "волчонком на псарне"). Да и сейчас они оба остаются идеалистами: оба преданны своим королям и готовы защищать их до последней капли крови, и эта преданность дорого обходится им обоим (Ричард готов умереть за своего Альдо - это единственное, на что он годен в данный момент; а Рокэ ради своего короля отказывает себе даже в самых естественных для человека чувствах - привязанности, дружбы, любви к другому человеку. Его беспокойство за любимых может помешать ему выполнять свой долг, поэтому все, кого Рокэ подпускает к себе, вполне в состоянии так или иначе за себя постоять (братья Савиньяк, Дорак, Марсель Валме, его кэналлийцы и даже Моро). Поэтому он и неженат, ИМХО). Разница между Рокэ и Ричардом, на мой взгляд, в их воспитании, в тех идеалах, которые закладывали в них отцы с раннего детства - идею "Великой Талигойи" для Ричарда и идею "защитника страны и короля" для Рокэ ("Создатель, храни Талиг и его короля!... А если не Он, так я!"). Может, потому и пожалел Ворон Ричарда, сначала на площади Св. Фабиана, потом на дуэли... Потом стал его учить фехтованию... Вот... Улыбка
Авторизирован

Каждый синяк - это урок, а каждый урок идет на пользу. (Дж. Мартин, "Песнь Льда и Пламени")
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: