Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июня 2026 года, 04:53:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Адмирал Колчак/Адмиралъ - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 12 13 [14] Печать
Автор Тема: Адмирал Колчак/Адмиралъ - II  (прочитано 38627 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Адмирал Колчак/Адмиралъ - II
« Ответить #195 было: 22 октября 2008 года, 00:18:22 »

Все дело в профессиональной деятельностью, вот перед моим носом почему-то означенные издания не лежат.
Причём тут профессиональная деятельность? Газету "Метро" раздают в метро, это самая многотиражная газета города. Журнал "Панорама ТВ" - самая раскупаемая телепрограмма. Первую я взял как пассажир, вторую купил как телезритель. И везде пиар этого.

Про ролики на ТВ я тоже не говорю, как-то не попадались
Это не значит, что их не было.

Видимо сказывается круг общения. Люди, как правило, с большим удовольствием общаются с теми людьми с которыми пересекаются и их взгляды.
Угу. Из четверых - один монархист, один был близок к РНЕ, один сторонник КПРФ. Я ни то, ни другое, ни третье, и не православный.

Безусловно поступки важны, но я бы вовсе не сказал, что экранный Колчак выглядит в основном полным идиотом.
Никаких обоснований его идиотских действий я так и не услышал.

Еще раз повторю, что фильм, который обращает внимание массы народа на его собственную историю, позволяет взглянуть на нее с несколько других позиций (на мой взгляд более правомерных) и обратить внимание на одну из самых интересных личностей эпохи Гражданской войны, то такой фильм можно посчитать вполне удачным.
Ой, там и позиция есть?  Смех (Кроме желания побольше денег срубить)
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #196 было: 22 октября 2008 года, 00:32:56 »

Еще раз повторю, что фильм, который обращает внимание массы народа на его собственную историю, позволяет взглянуть на нее с несколько других позиций (на мой взгляд более правомерных) и обратить внимание на одну из самых интересных личностей эпохи Гражданской войны, то такой фильм можно посчитать вполне удачным.

Эр прошу пардону, где Вы видите массу народа? Вот на это форуме где зарегистрировано 4 тысячи участников, нас тут в топе пишет от силы человек пятнадцать. Где масса народу?
Масса народу в кинотеатры ходят прошу пардону, попкорн поесть, да в задних рядах пообжиматься если на улице холодно. На них в общем то и расчет был, когда Хабенского на главную роль утверждали.
И 90% зрителей ни в какую библиотеку не пойдет, более того в сети уже выявлено несколько уникумов которые посмотрели кино и выложили в сеть свои впечатления в стиле:
"Когда я увидела на экране грустное лицо Кости, я почему то сразу подумала, что его героя убьют, так оно и случилось, а я все надеялась на счастливый конец...."
Но это клиника разумеется, а 90% зрителей сразу станет ясно что все именно так и было. Из пушки броненосец утопил, а его за это расстреляли.
Авторы фильма в кассе с них 200 рублей получили и зрители свободны.
Вот и все.
« Последняя правка: 22 октября 2008 года, 04:20:00 от BunkerHill » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #197 было: 22 октября 2008 года, 13:56:37 »

Да... почитал я наши посты, споры, доводы, фаты, аргументы.
А толку-то в них? Фильм-то уже вышел. Такой какой есть... и свое дело уже сделал... Какой смысл ругаться, когда "кувшин" уже "разбился"? Вот если бы была реализована система предварительных просмотров, на которых исправлялись бы ляпы, допущенные режиссером, не только технические, но и морально-нравственно-идеологические, тогда бы от подобных дебатов участников таких просмотров что-то зависило. Как например было со "Звездой" (первый вариат, где еще Крючков играл), когда Сталин, увидев трагическую концовку, где все герои погибают (как это сделали в современном ремейке), сказал "герои умирать не должны", и финал пересняли, сделав так, что все герои выжили.
Но при организации подобных просмотров возникает иной законный вопрос "а судьи кто?"
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Renion
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #198 было: 22 октября 2008 года, 14:36:07 »

Цитата
Причём тут профессиональная деятельность? Газету "Метро" раздают в метро, это самая многотиражная газета города. Журнал "Панорама ТВ" - самая раскупаемая телепрограмма. Первую я взял как пассажир, вторую купил как телезритель. И везде пиар этого.

Не более чем у других раскрученных фильмов, а точнее - значительно меньше. Тем более означенный Вами пиар приходится на время самое непосредственное перед показом. У "Ночного Позора", к примеру, пиар компания началась значительно раньше.

Цитата
Про ролики на ТВ я тоже не говорю, как-то не попадались
Это не значит, что их не было.

Это значит, что их было мало.

Цитата
Угу. Из четверых - один монархист, один был близок к РНЕ, один сторонник КПРФ. Я ни то, ни другое, ни третье, и не православный.

По крайней мере трех первых вполне можно было бы объеденить стремлением к проведению жесткой политики и тягой к той или иной форме диктатуры.

Цитата
Безусловно поступки важны, но я бы вовсе не сказал, что экранный Колчак выглядит в основном полным идиотом.
Никаких обоснований его идиотских действий я так и не услышал.

А я так и не услышал аргументов доказывающих то, что все его поступки в основном идиотичны.

Цитата
Ой, там и позиция есть?   (Кроме желания побольше денег срубить)

Есть закономерность. Причина и следствие. Имеется ввиду реакция людей после просмотра означенной картины.
Авторизирован

ren-ar.livejournal.com
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #199 было: 22 октября 2008 года, 17:42:23 »

По крайней мере трех первых вполне можно было бы объеденить стремлением к проведению жесткой политики и тягой к той или иной форме диктатуры.
При этом монархист был мунииципалом от "Яблока", до того городским депутатом от Народного Фронта, а сейчас сотрудничает по ряду вопросов с "медведями". Сторонник КПРФ в кругах коллег-историков пенсионного возраста считается сомнительным либералом...Но главное это не имеет никакого отношения к тому, что все они хором назвали сцену с молебном идиотской. К вопросам демократии и диктатуры это тоже не имеет ни малейшего отношения.

А я так и не услышал аргументов доказывающих то, что все его поступки в основном идиотичны.
То есть команда построенная на верхней палубе под прицелом вражеский 210-миллимитровок не идиотизм? И перебранка в ходе боя с подчинённым из-за его жены не идиотизм?

Это значит, что их было мало
Это значит что вы их не видели.

У "Ночного Позора", к примеру, пиар компания началась значительно раньше
Ролики шли за месяц.

Есть закономерность. Причина и следствие. Имеется ввиду реакция людей после просмотра означенной картины.
Тогда позвольте ознакомиться со статистикой реакции людей.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #200 было: 22 октября 2008 года, 18:00:40 »

Всё ждал, когда же за фильму вступятся истинные патриоты. Наконец появился первый экземпляр. Смех
"не дай Б*г стать такой мразОтной тварью и так ненавидеть Россию...свою родину. Если это действительно ЕГО родина..."
http://www.liveinternet.ru/users/2104935/post87928202/

Тут самое весёлое - орфография. Слово "Бог" таким образом пишут в основном верующие иудеи. Если товарищ и вправду таковой - его отзыв ещё прикольней.

Ещё из фан-клуба.
Александр Колчак (Константин Хабенский) – ученый, военный, глава белогвардейского движения, выступавший под девизом "За единую и неделимую Россию", всю жизнь любил Анну Тимиреву (Елизавета Боярская).  Смех В шоке Круто
http://www.rusk.ru/st.php?idar=424321
« Последняя правка: 22 октября 2008 года, 18:07:44 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #201 было: 22 октября 2008 года, 20:30:15 »

Сходил, впечатлился...
Поскольку причисляю себя к постоянным участникам Форума - фильм полностью оправдал мои ожидания... Улыбка

Сначала кратко по недостаткам:
Повторяю уже сказанное но:
1. Тягомотная "любовная" лабуда (режиссеру - незачОт)
2. Совершенно не к месту пролог и эпилог (то что режиссер смотрел "Титаник" или "Спасти рядового Райана" я понял, если он хотел сказать что-то еще - извиняйте, говорить надо было четче...)
3. Совершенно идиотские морские батальные сцены... (Немецкий крейсер, который прямой наводкой не может попасть по эсминцу (и не надо говорить про туман - Колчак же попадает, а немецкие экипажи специально обучались ночному (к примеру) бою), молебен под обстрелом, (не до обстрела, а ПОД обстрелом)...)
Пожалуй хватит.

Теперь, что я увидел хорошего.
Не так много, но тем не менее.
1. "Трагедия белого движения". Показана, по крайней мере внешне... Без раскрытия причинно-следственных, но это мы как-нибудь переживем, все ж книжки по истории когда-то читали...
2. Вообще трагизм, скотство и жестокость. В этом фильме - к месту. ИМХО, разумеется, как и весь остальной текст поста.
3. Сцены с расстрелами офицеров впечатлили, но как-то многовато дублей...
4. На фоне "рекламных" роликов, которые продемонстрировали перед показом (из серии "фильмы, на которые ходить не стоит", мне особенно ролик "Стиляг" запомнился... ажно тошно стало...) очень даже ничего...
Видимо для этого их и демонстрировали...

Общее впечатление - денег, на него потраченных, стоит (особенно на общем фоне), но не более того.

PS Темы патриотизма я там вообще не увидел никакой - сплошной передел власти...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #202 было: 22 октября 2008 года, 21:06:31 »

А журавля... т-тоже? Если поймать?  В шоке
Предложите иной вариант  Смех
Нынешняя же синица свежесть имеет сомнительную. Конечно, ее можно очень хорошо прожарить и скушать с кетчупом, но как-то не очень хочется  Улыбка
С целым рядом старых исторических фильмов нынешняя мылодрама, на мой взгляд, сравнения не выдерживает.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #203 было: 22 октября 2008 года, 23:05:15 »

Смех.. Господа и дамы, эры и эреа я понимаю, что вообщем фильм получился "не фонтан", но не надо при этом говорить что вот раньше... С точки зрения  правдивости данный фильм по достоверности лучше многих включая приводившегося в пример "Чапаева" братьев Васильевых. Другое дело что там создан образ Чапая(далекого от оригинала как небо от земли) и образ сильный (народный я сказал, недаром анекдоты до сих пор слагают),а в адмирале сие не удалось совсем...да показана грязь гражданской войны, но вывод не сделан. Не показан именно Колчак ни как человек ни как адмирал., а количество труб у эсминца и молебен во время боя это частности причем мелкие(как психическая атака Капелевцев у Васильевых). А фильм так мылодрамма высокой пробы...
Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #204 было: 22 октября 2008 года, 23:06:51 »

Эр Цесарь.

Нет, фильмов было два!  Смех
Цитата
Совершенно идиотские морские батальные сцены... (Немецкий крейсер, который прямой наводкой не может попасть по эсминцу (и не надо говорить про туман - Колчак же попадает, а немецкие экипажи специально обучались ночному (к примеру) бою),
1. Это кто не попадает? Немцы не попадают?  В шоке Я там попаданий десять зафиксировал. И так попадают, и эдак попадают.
2. Попадание Колчака было единичным за всю сцену морской баталии. Т.е. немцы попадают в разы больше.
Цитата
молебен под обстрелом, (не до обстрела, а ПОД обстрелом)...)
Т.е. Вы видели, как до начала молебна немецкий крейсер стрелял и попадал в эсминец? Уже после перерыва из-за выстрела Колчака?
Если да, то фильмов было явно два т.к. у меня по фильму Колчака, уже ведущего молебен накрывает единичным столбом воды от пристрелки. Сразу после этого молебен заканчивается и "по местам".

Это заговр.  Смех Они показывают два разных фильма. Они хотят свести нас с ума!
"-Кто, Лева?
- Они! Монстры..." (с. Ландыш Серебристый)

С уважением.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #205 было: 26 октября 2008 года, 13:37:19 »

Вот вам еще рецензия:
http://www.diary.ru/~i-key/p51729553.htm
Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Страницы: 1 ... 12 13 [14] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: