Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 18:59:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Адмирал Колчак/Адмиралъ - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14 Печать
Автор Тема: Адмирал Колчак/Адмиралъ - II  (прочитано 38540 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Адмирал Колчак/Адмиралъ
« Ответить #45 было: 19 октября 2008 года, 17:51:40 »

Не все старые фильмы мне кажутся хорошими, в т.ч. и советские. Никогда не любил военные агитки про "глупых немцев", типа "Подвиг разведчика" или польский "Ставка больше, чем жизнь". Не люблю "Унесенные ветром", хотя снят и сыгран он на высоком уровне.
Хм, если б Вы сразу сказали, что ставите "адмирала" на одну доску с этими фильмами - дискуссия бы очень быстро завершилась консенсусом.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 19 октября 2008 года, 17:53:28 »

Кстати да, "Ставка больше, чем жизнь" - фильм весьма стильный и добротный, что есть то есть.
« Последняя правка: 19 октября 2008 года, 17:59:41 от Вук Задунайский » Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #47 было: 19 октября 2008 года, 18:23:34 »

Хм, если б Вы сразу сказали, что ставите "адмирала" на одну доску с этими фильмами - дискуссия бы очень быстро завершилась консенсусом.
Я его ставил на одну доску не совсем с этими фильмами. Я их всех перечислял.

"Ставка больше, чем жизнь" - стильный и добротный, но по интеллектуальности врагов все же уступающий "Мгновениям". Подмигивание

А с какими фильмами мне "Адмирала" прикажете сравнивать? С "Особенностями национальной охоты" что ли? Подмигивание

И для авторов это был в некотором роде прорыв - в сравнении в советским-российским кинематографом, который я застал в сознательном возрасте (начиная с 80-х годов).
О да. Тут я могу лишь повторить эра Малкольма. Если б вы сказали, что сравниваете "Адмирала" с советским кинематографом 80-х, то консенсус был бы неизбежен.  Смех Только я приводил конкретные фильмы и конкретных режиссеров...
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #48 было: 19 октября 2008 года, 18:26:37 »

Цитата
А с какими фильмами мне "Адмирала" прикажете сравнивать? С "Особенностями национальной охоты" что ли?

"Касабланка", "Апокалипсис сегодня", "Перл-Харбор"...  Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 19 октября 2008 года, 18:28:45 »

Эр Вук Задунайский

Цитата
Сколько Вы потратили на сеанс? Я возмещу Вам эту сумму.
Эр, Ваши личные деньги мне не нужны и нимало меня не интересуют. Если Вам некуда их девать, лучше купите своей женщине цветы, или поставьте в церкви свечу за упокой душ павших воинов. 
Цитата
Хотя цену Вы платили не за то, чтобы получить неземное удовольствие (оно просто не входит в стоимость), а за просмотр фильма, это дела не меняет.
В цену билета, ко всему прочему, входит и мое право высказывать свои впечатления от увиденного. Коим правом и пользуюсь. Смех
Цитата
Что касается некой субстанции, являющейся результатом человеческой жизнедеятельности, то употреблять ее в данном контексте и на данном форуме - невежливо.
Именно в данном контексте, и к данному "произведению искусства" ИМХО вполне уместно. Ибо оно и есть.

Цитата
О да, вещи имеют свои имена. И эти имена дают им люди. Какой человек - такие и имена он дает. Понятно, в чем тут фишка?   Смех
Скажи мне, как ты называешь все вокруг, и я скажу, кто ты.
У детей это звучит гораздо более понятно: "кто обзывается, тот сам так называется". Закономерность, однако.

Совершенно верно у детей это называется именно так, особенно в том возрасте когда они уже очень умные, но на горшок еще не просятся и как следствие осуществлять акты личной гигиены без помощи взрослых еще не в состоянии.

Только в свете данной фишки я не знаю как называть человека которому в дорогом ресторане на блюдечке с золотой каемочкой подносят известную субстанцию со словами:
 "Вот, извольте видеть, нечто похожее просвещенные граждане кушают под названием печеночный паштет, но это разумеется не то же самое, но видом и консистенцией вполне его напоминает, потому наверное съедобно, да и в меню назвали мы это фуа-гра".
И после подобной тирады, человек употребляет все блюдечко без остатка, и потом причмокивая говорит:
"Да, именно такими и были великие люди и такое фуагра они ели, и хотя ощущение во рту как дерьма поел, но наверное это такая кухня французская мне с высоты моего происхождения непонятная, а вот титаны мысли и люди великосветские, наверное в этом находят определенный цимус и  своеобразный цзен, да и грешно мне пигмею рассуждать о поварском искусстве, ибо сам я макаронов сварить не умею, и вообще наверное следует мне, чтобы образованным казаться, тому кто скажет что повар в местном ресторане плохой и невежда, рыло начистить, хотя бы и словами".

Как назвать такое мироощущение я просто теряюсь в догадках. Смех Смех Смех

Эр Рысь
Цитата
Адмирал - да. Авторы - нет.
Несогласен, категорически.
В части первой части высказывания, это вопрос оффтопный и в тему "Гражданская война", мог он, адмирал в смысле, сделать больше.
В части второй про авторов. Скажу прямо. Авторы -да, они сделали все что смогли, другое дело, что практический потолок аффтаров в прыжке оказался примерно на два сантиметра выше плинтуса.Что в общем то и плохо, и к чему претензии.
Дело в том что эпик, он вообще то делается по старинному ремесленному голливудскому рецепту, типа приготовления хорошего званого обеда, то есть два- три основных ударных блюда, между ними хороший разговор для поддержания интереса, и удачная развязка на десерт.
Основные блюда, в эпике, это крупные хорошо снятые высокобюджетные батальные сцены, их должно быть две, или три (если фильм дорогой), То есть должна быть первая батальная сцена, потом должен быть захватывающий сюжет, который заставит клиента сидеть за столом в предвкушении второй сцены и ударного финала. Так сделано "Храброе сердце", так сделан "Патриот", так сделан "Александр". Но дело в том, что если фильм посвящен личности, то между этими батальными сценами должен идти рассказ о личности, именно как о государственном деятеле влиявшем или изменившем ход истории. Вы видите это "Адмирале"? Я этого не вижу в упор. Я вижу унылого Хабенского который что-то мямлит. Я не вижу человека с горящими глазами который пусть неумело, но что-то делает, пусть совершает ошибки и просчеты, но я не вижу в Хабенском человека который последовательно борется с "германо-большевиками", который просился в "британскую армию хотя бы и рядовым с немцами воевать", который пусть и на словах но "Россией не торгует". Я вижу унылого любовника мадам Тимиревой. Которого в конце почему-то бросили в прорубь.
В этом основная претензия к фильму. Нии шмаглии, или побоялись.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #50 было: 19 октября 2008 года, 18:30:01 »

Апокалипсис.... а Коппола вам чем не угодил?
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #51 было: 19 октября 2008 года, 18:32:38 »

Апокалипсис.... а Коппола вам чем не угодил?
Почему не угодил?
Угодил. Апокалипсис - ИМХО достаточно сильный и добротный фильм про войну и военных, с которым можно и нужно сравнивать последующие кинокартины схожей тематики...
Авторизирован

Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 19 октября 2008 года, 18:32:59 »

И что - Вы считаете их эталонными? Ну допустим, Ваше право.
А мне вот "Адьютант..." не нравится, есть у меня к нему масса претензий, почему и эталоном никаким его не считаю. То же относится и к некоторым другим фильмам, Вами перечисленным. "В "Александре Невском" нежно люблю только само побоище - на остальном меня просто выносит.
Но даже если бы все перечисленные Вами фильмы были идеальны - нельзя же останавливаться в развитии? Надо работать, снимать дальше - вдруг кто-то однажды снимет что-то более выдающееся Улыбка
Так что сравнение обсуждаемого фильма с любимыми я бы не драматизировал. И это вообще жанры-то разные. Мне вот нравится эпика Великой Отечественной, "Маршал Жуков" и т.п. Но упаси меня бог сравнивать его с "Адмиралом"! Это ведь разные и, заметьте - невзаимоисключающие вещи.
Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 19 октября 2008 года, 18:36:05 »

BunkerHill, свое право на 200 рублей Вы уже реализовали. За дальнейшую реализацию своего права Вам уже придется платить мне и другим форумчанам - ибо бесплатно в течение энного количества дней читать Ваши посты про ту самую коричневую субстанцию с неприятным запахом я не намерен.

На этом наш с Вами разговор считаю оконченным.

Ох, народ, если бы кто-то точно установил, что Адмирал стоит с Апокалипсисом на одной ступеньке, то нам впору было бы порадоваться за нашу киноиндустрию, первые шаги которой оказались столь удачными. И таки да - Адмиралу тогда надо было бы давать Оскара как лучшему фильму на иностранном языке.
« Последняя правка: 19 октября 2008 года, 18:40:01 от Вук Задунайский » Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #54 было: 19 октября 2008 года, 18:41:18 »

Надо работать, снимать дальше - вдруг кто-то однажды снимет что-то более выдающееся
Жду этого момента с нетерпением. От того и хожу на все наши премьеры, питаясь этой самой надеждой. И если снимут еще что-либо "историческое" - непременно пойду, и буду изо всех сил пытаться разглядеть в режиссерах новых эйзенштенов, роммов, петровых, пудовкиных...
« Последняя правка: 19 октября 2008 года, 18:45:07 от Рысь » Авторизирован

Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 19 октября 2008 года, 18:46:16 »

Насчет "историчности".
Вспоминается мне "Властелин Колец" Питера Джексона. Уж как его толкинисты-то ругали! Нам тут такое и не снилось. И это безо всякой истории ругали. Жутко себе представить, что было бы, если бы Арагорн был историческим деятелем, а его штаны висели бы в иркутском музее.
А потом оказалось, что весь голливудский кинематограф теперь делится на "до ВК" и после "ВК". Такие дела...
Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 19 октября 2008 года, 19:14:25 »

Насчет "историчности".

дело не в "историчности", а "скучности" и отчасти "сусальности" и "рваности".
С технической точки зрения, Кравчук не киношный режиссер, он режиссер телевизионный к тому же и телевизиооный сценарист, потому киношного чувства ритма, когда в 2-2,5 часа нужно впихнуть большую связную историю, у него нет.
Он режиссер сериалов, потому снимает так, словно надеется на то, что у него в запасе 10-12  50 минутных серий. Потому не спас даже  дорогой западный монтажер.
Но что-то мне подсказывает, что не пройдет и полугода....
Как на ОРТ забабахают совершенно забесплатно "полную" "режиссерскую" версию эпохального фильма, ажно на 12 серий. Смех Смех Смех
Цитата
А потом оказалось, что весь голливудский кинематограф теперь делится на "до ВК" и после "ВК". Такие дела...
Ну если окажется что "Адмирал" веха в истории отечественного синема... то в пору вешаться. Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 19 октября 2008 года, 19:21:39 »

"Ставка больше, чем жизнь" - стильный и добротный, но по интеллектуальности врагов все же уступающий "Мгновениям". Подмигивание
Ну, если совсем честно, то и "Мгновения" в смысле интеллектуальности врагов не идеал. Не зря ж в народе возникли многочисленные анекдоты на тему "это ж Штирлиц, он всё равно вывернется".
По-моему, единственный боевик, в котором шла вправду равная борьба умов - "Крепкий орешек - 1". "Адъютант его превосходительства" - честное второе место.
Цитата
А с какими фильмами мне "Адмирала" прикажете сравнивать? С "Особенностями национальной охоты" что ли? Подмигивание
Это Вам решать, назвали эти - пусть будут эти. Улыбка
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #58 было: 19 октября 2008 года, 19:23:39 »

Насчет "историчности".
Вспоминается мне "Властелин Колец" Питера Джексона. Уж как его толкинисты-то ругали! Нам тут такое и не снилось. И это безо всякой истории ругали. Жутко себе представить, что было бы, если бы Арагорн был историческим деятелем, а его штаны висели бы в иркутском музее.
А кто его так разделил?
Я бы делил на "до ЗВ" и "после ЗВ"...
Нет, "Терминатор" и "ВК" ИМХО тоже значимые события... Но не Вехи... а так, вешки...
Авторизирован

Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 19 октября 2008 года, 19:27:18 »

C@esar, это я не свою мысль сказал, это я процитировал старую байку про ВК. Но в ней есть доля истины.

Выбор того, с чем сравнивать, тоже весьма личен: если ВК я еще так сяк люблю, то ЗВ вообще смотреть не могу, засыпаю на первых 10 минутах. А ведь есть люди, которые глотку за него порвут Улыбка

На Адмирале, кстати, я спать и не думал  Смех
Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: