|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Заметили или нет? (прочитано 3414 раз)
|
|
Parmezan
|
Дамы и Господа! (С возвращением меня! )
Я, в предвкушении Сердца Зверя решил перечитать всю серию, и наткнулся на пару моментов, которые упустил при первом прочтении.
Например - в КнК Моро аж два раза "косит лиловым глазом", как в песне. И еще, более интересное: в Лике Победы есть эпилог, он же - вступление к первой части Зимнего Излома. Так вот - в ЛП на иллюстрации - Робер и Марианна и убийцы, а в ЗИ - Рокэ и женщина, убийцы - в тех же позах. Кто заметил это и остальное подобное?
Очень может быть, что похожая тема уже была тут. Если что не так - прошу извинить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
|
Rukella
|
Насчет Моро ничего не скажу, ну косил и косил, а что глаза лиловые - так тут уже ничего не поделаешь  . Мой ЗИ-2 сейчас ходит по рукам, но я точно знаю, что пролог его напечатан не в ЛП, а в ЗИ-1  ! (Что-то казалось мне странным при взгляде на иллюстрации, но не уверена, что именно это; начнем с того, что в ЗИ-1 она вообще более темная, я полагала это некоторым браком типографии. Правы ли Вы, посмотрю вечером). Уважаемые Хранители, не знаю, может быть, мы и офф-топим - так простите нас, если что не так!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Так вот - в ЛП на иллюстрации - Робер и Марианна и убийцы, а в ЗИ - Рокэ и женщина, убийцы - в тех же позах. Кто заметил это и остальное подобное?
Хм, мне почему-то казалось, что это все заметили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Terri
гость
|
в ЛП на иллюстрации - Робер и Марианна и убийцы, а в ЗИ - Рокэ и женщина, убийцы - в тех же позах. Кто заметил это и остальное подобное?
Это Действительно эпилог к ЗИ-1 и пролог к ЗИ-2. Не вижу ничего странного, так как иллюстрации полностью перекликаются с матчастью, где события в доме Марианны постоянно сменяются событиями в доме на Винной улице.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rukella
|
Да-а-а, все умные, все заметили... А я, балда, подумала мельком: что-то Робер без усов и вообще на себя непохож  , на том и успокоилась. Вот пока не ткнули пятачыной, ей-богу, не додумалась положить два тома рядышком. Так что, кому как - а бедному вору все впору! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Да-а-а, все умные, все заметили... А я, балда, подумала мельком: что-то Робер без усов и вообще на себя непохож  , на том и успокоилась. Ай, не берите в голову. Моё "думал, что все заметили" в общем равносильно "думал, что все на двадцать раз перечитали". Но ведь никто не обязан. А с первого и даже второго разу это действительно неочевидно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Plainer
|
Насчет Моро ничего не скажу, ну косил и косил, а что глаза лиловые - так тут уже ничего не поделаешь  . Да, я не заметил. А лиловые глаза вроде у Изначальных Тварей. Да и Робер в видениях этот цвет вспоминал - ...глаза Рокэ казались лиловыми, как у (Закатной? Изначальной?) Твари...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Parmezan
|
Да мне кажется, что дело не в том, сколько раз перечитывать, а какой временной промежуток у читателя между книгами и какая зрительная память.
Про "лиловый глаз" - глубоко вы копнули, аж до Изначальных тварей. А я всего-то имел в виду песню про коня. Боярский пел кажется. Что типа - "в лицо мне дышит рыжий конь, косит лиловым глазом".
На эту тему я и собирался поговорить тут - кто замечал какие-то еще цитаты из песен, книг, фильмов. Не общесюжетные, типа "вялый король и деятельный кардинал", а интересные мелочи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
Hroa
Барон

|
На эту тему я и собирался поговорить тут - кто замечал какие-то еще цитаты из песен, книг, фильмов. Не общесюжетные, типа "вялый король и деятельный кардинал", а интересные мелочи.
По поводу цитат, Вам, думаю, интересно будет заглянуть еще вот в эту тему: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=10026.0
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу" (c) Konosuke Matsushita
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |