Сегодня посетил выставку военного антиквариана в Манеже. Ну что мне вам сказать! Очутившись на большой площади, битком набитой невероятными, красивейшими и весьма функциональными артефактами, и имея в распоряжении всего один час - можете себе представить, что я чуствовал. Сфоткал все, что мог - но это капля в море. Все дивно завлекательно. Эх, люблю я оружие, милитарист проклятый! Понравилось все - чудесные клинки, шлемы, мундиры. На фотографиях мелькают придды с тентаклями - не пугайтесь, это эполеты

Сватали мне востояный палаш 19 в. за сто тысяч, русскую наградную саблю того же периода - за 50 (все-таки серийное производство), а также изумительной красы шлем французской кавалерии конца 19 в. с алым плюмажем и черным конским хвостом сзади, и тоже всего за 50 тыс. - и чего я не взял? Практически, предмет первой необходимости

Пообсуждали с хозяином огромной коллекции штыков их особенности, он был удивлен моим интересом к предмету и продемонстрировал особый штык-нож, переделанный для рубки хвороста - чем-то похоже на машинку для резки колбасы

Короче, всем рекомендую. Тем, кто оружия не любит, можно посмотреть на ювелирку и просто старинные вещи.
Альбом предваряют несколько видов, открывающихся с Манежной площади
Фотографии тут http://photofile.ru/users/gavrilo_1/95226665/Информация о выставкеВыставка антикварного оружия, амуниции, нумизматики, гравюр, предметов обихода, икон, ювелирных украшений и прочей старины.
Выставка проходит в Манеже, с 16 по 19 октября.
Время работы:
16 октября - с 12 до 18
17-18 октября - с 12 до 20
19 октября - с 12 до 18
Цена входного билета - 250 руб.
По приглашениям - бесплатно!
Спасибо Хаунд за наводку!