Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 14:51:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Аниме, манга и связанное с ними
| | | |-+  xxxHolic
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: xxxHolic  (прочитано 3118 раз)
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

"В этом мире нет случайностей" (С)

588940232
просмотр профиля E-mail
xxxHolic
« было: 14 октября 2008 года, 18:09:43 »

Выяснилось, что это аниме кто-то, кроме меня, смотрел, а посему предлагаю обсуждать его в этой теме.

Итак, сюжет можно объяснить в 2 словах: школьник Ватануки Кимихиро, способный притягивать к себе духов,  попадает в магазин Ведьмы Измерений Юко. Магазинчик непростой, а золотой, и исполняются там желания. За определенную плату. Ватануки не хочет видеть призраков, и в качестве платы за это желание Юко делает его наемным работником.

Это аниме о желаниях и о плате за них, о том, что за все в мире приходится платить - и что все, в конечном итоге, зависит от человека.

В этом аниме нет отрицательных героев. Кроме одной дамы  - СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность"  
Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
Саката Гинтоки ( Gintama)
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

Лети, лети за Солнцем, к безумству высоты...

353807682
просмотр профиля WWW
Re: xxxHolic
« Ответить #1 было: 14 октября 2008 года, 23:57:18 »

Да, аниме замечательное = )

Мне ещё понравилось, что там рассказывается про всевозможные суеверия и предания = ) Очень интересно = )

Да манга пишется - уже 14 том. Но не знаю, насколько они с аниме совпадать будут, если будет 3 сезон. У аниме и манги много несовпадений - в аниме некоторые линии убраны и сюжет в другую сторону немного идет.
Авторизирован

Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини

Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 16 октября 2008 года, 15:21:29 »

Мне ещё понравилось, что там рассказывается про всевозможные суеверия и предания = ) Очень интересно = )

Да манга пишется - уже 14 том. Но не знаю, насколько они с аниме совпадать будут, если будет 3 сезон. У аниме и манги много несовпадений - в аниме некоторые линии убраны и сюжет в другую сторону немного идет.

Ага. А все потому, что манга идет параллельно Цубасе - и конец у них будет общий. А в аниме решили от Цубасы совсем оторваться. И не скажу, что хуже получилось. Просто совсем по-другому. Мне и аниме, и манга очень понравились.

Сезон №3 они, я думаю снимут. Через годик. А пока пусть манга выходит ;-)
К тому же интересно, как они в аниме все сделают Улыбка

Да, про предания и суеверия было очень интересно. Местами смешно, а местами - совсем и нет. Например, та история с обезьяньей лапкой.
Авторизирован

Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

Лети, лети за Солнцем, к безумству высоты...

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 16 октября 2008 года, 19:46:28 »

Ага. А все потому, что манга идет параллельно Цубасе - и конец у них будет общий. А в аниме решили от Цубасы совсем оторваться. И не скажу, что хуже получилось. Просто совсем по-другому. Мне и аниме, и манга очень понравились.

Сезон №3 они, я думаю снимут. Через годик. А пока пусть манга выходит ;-)
К тому же интересно, как они в аниме все сделают Улыбка

Да, про предания и суеверия было очень интересно. Местами смешно, а местами - совсем и нет. Например, та история с обезьяньей лапкой.

Цубасу - не читала и не смотрела. Надо исправиться.

Я мангу не всю ещё прочитала, но то, что прочитала, очень даже понравилось = )

Согласна про смешно и совсем нет.

А не читала манхву Кафе Таро? Она чем-то похожа на Холик.
Авторизирован

Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини

Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 16 октября 2008 года, 21:33:26 »

Цубасу - не читала и не смотрела. Надо исправиться.

Я мангу не всю ещё прочитала, но то, что прочитала, очень даже понравилось = )

Согласна про смешно и совсем нет.

А не читала манхву Кафе Таро? Она чем-то похожа на Холик.

Цубасу сама еще не читала - исправляться буду в субботу.

А Холика всего прочла. Очень понравилось. Я вообще Кламп очень люблю. Хотя они и садистки, эти художницы, хе-хе.

Я санчала аниме смотрела - и оно мне душу перевернуло. И обмануло мои ожидания. В положительном смысле. Очень умная и приятная вещь. Из тех, что для души.

Кафе Таро надо почитать, спасибо за рекомендацию.

Авторизирован

Юко, Ведьма Измерений

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 24 марта 2010 года, 23:37:36 »

Хочу спросить про это анимэ. Мне тут россыпью кое-что подкинули и там было что-то из Холика. Началось с того что Ватануки идет в магазин ведьмы, а закончилось походом в некий дом где один тип коллекционировал коллекционеров. Какое положение в анимэ данный эпизод занимает? Что это? Полнометражка по мотивам или же первая серия анимэ?
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 25 марта 2010 года, 01:02:00 »

Это полнометражка, снятая по одному эпизоду из манги.
Сняли её где-то за год до выхода сериала.

Смотрится неплохо, хотя рядом с аниме - и уж тем более мангой - и рядом не стоит.
Авторизирован

Юко, Ведьма Измерений

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 25 марта 2010 года, 11:13:30 »

А как там с графикой? Редкий случай когда меня ужасно раздражала рисовка. Этот долговязый стиль просто зубная боль.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 25 марта 2010 года, 19:48:49 »

Мене поначалу тоже рисовка как-то... не пришлась по вкусу, но потом привыкла Улыбка Правдв давно уже смотрела и помню сериал смутно Глазки вверх
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 25 марта 2010 года, 23:20:09 »

Я к рисовке привыкала серий 10) Потом плюнула - и привыкла )

И вообще, это одно из моих любимых аниме - а уж манга в топ-5 точно входит )
Авторизирован

Юко, Ведьма Измерений

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 21 апреля 2010 года, 20:06:50 »

Просмотрел. Неплохо. Но очень на вкус вещь. То как окружающие троллят Ватануки смотрится иногда весьма злобно, особенно учитывая девиз произведения "в мире нет случайностей". Бедняга. У него  у самого характер не подарок и для окружающих и впервую очередь для него самого, а тут еще сплошные тролли вокруг собрались.  Кривая усмешка
Если этот девиз и еще "за все надо платить" основные мысли произведения то пожалуй в полнометражке это выраженно четче,  полноценней и сюжетно интересней. А вот если просто как сказку о ведьме и волшебном мире который рядом, то очень хорошо.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: