Страницы: [1]
|
|
|
Автор
|
Тема: Явление Абсолюта или Сон в зимнюю ночь (прочитано 6650 раз)
|
Витаминка
Потомственный нобиль
Мне не страшен серый волк!
|
Хочу предупредить уважаемых эров и эреа, что это мой первый опыт в эпистолярном жанре, потому прошу слишком сильно тапками не бить. Ну-с, приступим.
Явление Абсолюта или Сон в зимнюю ночь часть 1
- Все остальное завтра! - Альдо стремительно вошел в кабинет. - Но ваше величество… - проблеяли из приемной, - необходимо обсудить… – Завтра я сказал! – рявкнул Альдо, захлопывая дверь. В кресле у камина кто-то сидел. – Уф! Я уж думал, что не отвяжутся. Ричард, вина будешь? Тут у меня «Дурная Кровь»… - Дурная, говоришь, Кровь? Не твоя ли случаем? – раздалось из кресла. Альдо опешил от неожиданности, а потом заорал: - Ты кто?! Как ты посмел войти в королевский кабинет без спросу?! Кто пустил?! - Он подлетел к креслу, намереваясь самолично выкинуть мерзавца из комнаты. В самом деле, работаешь, работаешь целыми днями на благо отечества, так еще и потом отдохнуть не дают! Из кресла на Альдо смотрело ОНО. Маленькое, зелененькое, в балахоне и с большими ушами. Альдо сел. - Я – Абсолют, великий и могучий, создатель всея Кэртианы, а вот кто есть ты? – Зелененькое ОНО вопросительно посмотрело на Ракана. Под этим тяжелым пронзительным взглядом Альдо икнул: - Я… ик… Альдо… ик… Ракан… ик… , король здешний… ик… - проикал Альдо, пытаясь отползти подальше от кресла с вольготно расположившимся в нем чудовищем. - Король Раканик? – чудище раздумчиво пошевелило ушами,- не знаю такого… Ракана, того помню, а Раканика - нет… - Так… ик… это ж я… ик… - обрадовался король, - только я… ик.. икаю… ик… вот и получилось… ик… непойми что… ик… - Ну, так не икай, - распорядился зеленый Абсолют. – Лучше вина налей, ты там вроде Дурную Кровь предлагал, вот и давай ее сюда. И сам садись рядом, побеседуем… Как ни странно, но икота прошла. Альдо налил два бокала и опасливо сел в соседнее кресло, не переставая удивляться абсурдности ситуации: «Странно, я ж так орал, а никто не идет. Оглохли все, что-ли?» - Хе-хе… никто и не придет, пока я не позволю. – Развеселился Абсолют. «Так, он еще и мысли читает, не обманешь, лапши в случае чего не навешаешь, - пригорюнился Альдо.- С ним ухо надо держать восторо!» - Ну-ну, - хмыкнуло чудище из кресла, - попробуй. Флаг, как говорится, в руки… А теперь отвечай: что ты на троне раканов делаешь, недоросль? - Так я – Ракан! И предки мои Раканы! Значит и трон мой! – как мог твердо заявил возмущенный Альдо. - Неа, не Ракан ты, а Придд. – Припечатал Абсолют. - То есть как не Ракан?! – опять заорал Альдо. – Это ты неизвестно кто, а я - самый раканистый Ракан и все тут! - Не ори! – За окном что-то грохнуло, аж стекла затряслись. Король вжался в кресло. – От твоего ора уши вянут! Раз я сказал, что не Ракан, а Придд, значит так оно и есть! - Так Робер был прав, когда сказал, что мы все Придды? И я, и Окделл, и Эпине… - Нет, - поморщилось маленькое зеленое нечто. – Ты – Придд, Окделл и Эпине так и есть Окделл и Эпине. Робера просто слегка занесло не туда, ну да с ним это частенько случается. Сам знаешь. «Знаю», - подумал Альдо, потер свежие синяки и вздохнул. - Так он теперь всегда драться будет? Слушай, раз ты такой могучий, может ты его приструнишь, а? – Альдо с надеждой смотрел на Абсолюта. - Некогда. Раттоны близко. – Абсолют внимательно посмотрел на Альдо. – Так что трон придется освободить. Альдо поежился. - А может не надо? - Надо, Альдо, надо! -Так если я не Ракан, то их, Раканов, и не осталость совсем, а? Так какая разница, кто на троне? – просто так Альдо отдавать трон не желал, даже если велит Абсолют. - Остались, точнее остался один. Да ты его знаешь это Рокэ Алва. - ЧТОООООО???!!! – вопль Альдо перешел в ультразвук. Абсолют что-то пробормотал, стукнул кулаком по подлокотнику кресла, звук выключился. Альдо продолжал что-то там орать, пучить глаза и размахивать руками. Зеленый Абсолют спокойно пил вино, смотрел на огонь и ждал когда проорется самозваный король. Наконец, Альдо затих и тяжело дыша смотрел на вредного зеленого монстра. Абсолют снова что-то пробормотал и щелкнул пальцами, звук включился. - Угомонился? – спросил монстр. – Тогда слушай сюда: трон ты добровольно передашь Алве. Иначе… -НЕЕЕЕЕТ!!!!! – закричал Альдо и… … проснулся. Было темно. В соседнем кресле храпел побитый повелитель Скал, на полу валялись бокалы и пустые бутылки из-под «Дурной Крови», тихо потрескивал огонь в камине. «Нееет, нельзя столько пить и спать потом в кресле. Ничего удивительного, что кошмары и зеленые черти потом снятся», - Альдо вытер со лба пот дрожащей рукой. – «А Алву я отравлю!» За окном что-то грохнуло…
|
|
« Последняя правка: 15 октября 2008 года, 01:05:09 от Витаминка »
|
Авторизирован
|
Середина есть точка, ближайшая к мудрости; не дойти до нее - то же самое, что перейти. (Конфуций)
|
|
|
Terri
гость
|
- ЧТОООООО???!!! – вопль Альдо перешел в ультразвук. Абсолют что-то пробормотал, стукнул кулаком по подлокотнику кресла, звук выключился. Альдо продолжал что-то там орать, пучить глаза и размахивать руками. Зеленый Абсолют спокойно пил вино И за это тапками? Да это же просто мечта несбыточная! Вот так вот взять и вырубить звук!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
ОЙ! Как мило! И преемственность классических традиций! Правда, отлично! Ждем продолжения!
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
nyushik
гость
|
Абсолют пошевелил ушами и включил лазерный меч
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Абсолют пошевелил ушами и включил лазерный меч
а также переступил волосатыми ножками, позвенел митрильной кольчугой и достал кинжал, доставшийся от старого дядюшки..
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Витаминка
Потомственный нобиль
|
Всем спасибо за добрые слова А по поводу продолжения... если свободное время будет, то будет и продолжение. Кстати, ежели у кого возникнет желание продолжить, то я не буду против никоим образом
|
|
|
Авторизирован
|
Середина есть точка, ближайшая к мудрости; не дойти до нее - то же самое, что перейти. (Конфуций)
|
|
|
Лукач
|
А по поводу продолжения... если свободное время будет, то будет и продолжение. А вот Абсолют, на это ответил бы: - Рассказ ты добровольно продолжишь. Иначе... Понравилось. И правда, продолжили бы, а?
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Витаминка
Потомственный нобиль
|
Ну что ж, сами напросились. Явление Абсолюта или Сон в зимнюю ночь часть 2 "Дааааа, хорошие посиделки получились!" - Ричард посмотрел на валяющиеся вокруг бутылки и спящего в соседнем кресле Альдо. Синяки ныли и чесались. "Всетаки тяжелая рука у Робера. Стукнет, как лошадь копытом приложит, одно слово - "иноходец"! И когда он угомониться?" - Скоро, - раздалось из соседнего кресла. Ричард глянул и обомлел: вместо Альдо сидел кто-то маленький, зеленый, с большими ушами и в белом балахоне. - Ттты ккто? - почему-то шепотом спросил Окделл. - Я - Абсолют! Сильномогучий создатель всея Кэртианы! - Как-то даже с гордостьюответствовало Зеленое Нечто. "Мелкий и плюгавенький какой-то у нас создатель",- почему-то с обидой подумал Дик. - На себя посмотри! - тоже обиделось чудище. - А мелкий потому что иначе к вам в мелкие душонки и не влезешь. Если так и дальше жить будете, то придется к вам в виде микроба являться. - В виде кого? - не понял малообразованный Ричард. - Ладно, не важно.- Вздохнул Абсолют. - Я к тебе вот по какому делу. Тызнаешь, что твой Альдо вовсе даже не Ракан, а вовсе даже Придд? - А как это? А как же я? Что, тоже Придд? - мигом вспомнил Ричард все высказывания Робера на сей счет. Синяки опять заныли. - Нет. Ты - Окделл, Робер - Эпине. - А чего он тогда дерется? - возмутился Дик.- Сильномогучий, ты скажи ему, что ли, а то ведьприбьет ненароком. - Не волнуйся, скоро угомониться. Но мы не о том говорим, и вообще не перебивай! Так вот, твой Альдо не Ракан и на троне ему делать нечего. А потому я поручаю тебе передать этому самозваному королю, что если не слезет с трона - быть беде! - А может пусть сидит? - робко вопросил Ричард. - Нельзя. Раттоны близко. - отрезал зелный тип. - Так может ты ему сам скажешь? - Ричард тоскливо вздохнул. Ну не хотелось емусвязываться с Альдо. тот и так последнее время какой-то озверелый ходит. - Может ты лучше сам, раз такой сильномогучий, Альдо с трона скинешь? Ты ведь дунешь, плюнешь, и все - дло сделано а? - поинтересовался Дик. - Да понимаешь, нельзя мне так-то. Я ведь дуну-плюну и не только от Альдо, от всей Кэртианы ничего не останется. Оно тебе надо? - доходчиво объяснил Абсолют. - Не надо, - согласился Ричард. - Ну а раз не надо, то делай, что велено! - А кто королем-то должен стать? - Алва. Челюсть Ричарда сделала попытку ближе познакомиться с ковром. - Ты глаза-то не выкатывай и рот закрой- муха влетит, - усмехнулся Абсолют.- Ты же завещание читал, так что нечего! "Знает!"- с ужасом понял Окделл. - Конечно знаю. Абсолют я или поглять вышел? В окно залепили снежком. - Долго вы еще там? - раздался хрилый голос. - Я так с вами воспаление заработаю. Кхе-кхе-кхе... Окно распахнулось и в комнату влетел рой снежинок. - Иду, иду,- поднимаясь из кресла откликнулся Зеленый Абсолют. И уже Ричарду: - Так ты скажи Альдо, чтоб трон в темпе освобождал, а то ведь и пинка для скорости можно схлопотать. Абсолют перекинул ноги через подоконник и посмотрел вниз: - Ну, где ты там,прыгай сюда. - Ага, щазз - раздалось снизу. - Прыгай... А сверхурочные заплатить?- Пегая кобыла медленно воспарила к окну. На ее боку Ричард заметил какие-то квадратики. "Третий же этаж!"- подумал Окделл. - Сочтемся, - ответил Абсолют, залезая в седло.- Поехали! А ты Окделл, помни! Снежный вихрь ударил юноше в лицо и Ричард... ...проснулся. Оглядевшись, он наткнулся на обалделый взгляд Альдо, сидящего в соседнем кресле. За окном что-то грохнуло…
|
|
« Последняя правка: 15 октября 2008 года, 01:01:40 от Витаминка »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Витаминка
Потомственный нобиль
|
А вот и еще... Явление Абсолюта или Сон в зимнюю ночь Часть 3 Робер пил, и выпито было не мало. Его который день мучил вопрос: бить или не бить? - Ну, и как тут не бить? Ведь Придд! - горестно вопросил он стоящую пред ним бутылку. - Да не один!!! И я -Придд, и Ричард тоже... - Нет, ты не Придд, - раздалось от окна. - И юный Окделл тоже не Придд. Робер обернулся. Через подоконник, кряхтя и пыхтя, перелезало нечто зеленое с ушами и в балахоне. "Ого! Какие уши!"- восхищенно подумал Робер. - Я все слышу и мысли читаю,- предупредило нечто, спрыгивая на пол. Ростом это чудо зеленое оказалось с Робера. - Ну вот, хоть рост нормальный, - пробормотало оно, оправляя балахон. - Позвольте представиться: Абсолют. Сильный и могучий создатель всея Кэртианы. Сесть можно? - Да-да, конечно, прошу вас - засуетился Робер. - Вина хотите? - Нет. И тебе не советую. Разговор есть. - чудо задумчиво почесало зеленое ухо. - Ты уже знаешь, что Альдо не Ракан, а значит, на троне ему делать нечего. - Абсолют многозначительно посмотрел на Робера и продолжил. - Значит надо его оттуда убрать, пока не натворил чего. - Надо,- согласился Эпине. - А как? - А подумать?- хитро прищурился Абсолют. - Нууу... У меня людей мало, значит надо Савиньяка звать.- задумчиво сказал Робер.- Так вроде уже позвал, и с Ноймариненом договорился. Теперь осталось только ждать. Можно, конечно, Алву из Нохи попробовать вытащить... - Нет. Алву не трогай, у Левия ему безопасней, - туманно ответил Абсолют. - Так ведь Левий вовсе не безобидный тип,- возразил Эпине. - А кто безобидный? Ты что-ли? - ехидно рассмеялся Зеленый и Могучий. - То-то Ричард с Альдо итоги дня по синякам считают. Кстати, ты там их не очень-то обижай, а то им еще три книги предстоит отдуваться, как, впрочем и тебе. Ну все, я пошел. Абсолют направился к окну. - Ау, Пегая, где ты там? Ехать пора. - Ну наконец-то,- проворчала Пегая кобыла, причаливая боком к окну. - Давно пора. К нашим сегодня поедем, или как? Абсолют задумчиво почесал нос. - Или как. Завтра зайду, а пока по домам и спать. - Какое счастье! - зевнула Кобыла. - Поехали тогда. Робер стоял у окна и смотрел как исчезают вдали Абсолют и Пегая Кобыла. Вдруг он вспомнил, что не задал один важный вопрос. - А королем-то кто должен быть? - заорал он вслед Абсолюту. - Аааалваааа,- донеслось из дали. "Вон оно как!"- подумал Робер и прикрыл глаза ладонями... - Монсеньор, монсеньор, проснитесь, - над Робером встревоженно склонился Никола Карваль. Эпине огляделся: он сидел в кресле у окна. На улице было темно, падал снег. - Что случилось, Никола? - Вы спали и стонали, потому я и рискнул вас разбудить, - немного виновато ответил Карваль - Перебирайтесь-ка лучше в кровать, там всяко удобнее, чем в кресле. Уже позже, почти заснув, Робер все же решил для себя вопрос бить или не бить Альдо. "Бить, конечно бить! - подумал он. - Бить, не смотря на три грядущих тома!" И с этой мыслью он спокойно заснул.
|
|
« Последняя правка: 15 октября 2008 года, 01:03:56 от Витаминка »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лукач
|
Вот это другое дело! А нельзя устроить встречу Абсолюта со Штанцлером?
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Terri
гость
|
И с Матильдой! Для нее очень актуален вопрос бить или не бить Альдо!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Leine Laque
Потомственный нобиль
А выходцы здесь тихие...
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наведу на мысль. За последствия не отвечаю.
|
|
|
feodesh
гость
|
Ну, Матильда после рюмки-другой касеры, зеленому Абсолюту с большими ушами не удивится ни капельки и скажет: -О, привет! Давненько не заглядывал
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|