Автор
|
Тема: Алва, Сильвестр и ЛЧ - продолжение разговоров за политику (прочитано 29977 раз)
|
|
C@esar
|
воспользовавшись его постельной связью со шпионкой и обвинив в непостельных связях с иностранной разведкой С каких пор связи с иностранной разведкой делятся на постельные и непостельные?  Я знаете ли, представил себя на месте Сильвестра... Ну... Допустим, если бы я был, скажем, премьер-министром некоего государства... и узнал бы, что один из моих вице-премьеров спит с агентом одного из главных стратегических противников.... Я бы не стал заморачиваться поиском улик активного сотрудничества вне постельной сферы, а согрешившему пришлось бы лететь далеко и больно... Причем немедленно... Любо-дорого посмотреть на успешно " пойманых" Штанцлера сотоварищи. Сплошной восторг. Штанцлер - рыба пугливая... На "живца" не поймается...  Знаешь, тут уже у меня личное... Я так нежно отношусь к Бонифацию и Валентину, что лучше не провоцируй... Хорошее дело - выбивать Бонифацию помилование опять досталось ПМ... Который год человек за кардиналом огрехи подбирает... Ладно. Тогда предлагаю: 2. Второе хорошее дело Сильвестра. Военно-морское строительство, благодаря которому у Альмейды сейчас 80 тяжелых кораблей... Определенно дело рук Сильвестра (ну и разумеется проектного бюро, и верфей, и Альмейды тоже). 3. Третье хророшее дело Сильвестра. Утверждается, что Алваро приходилось содержать армию Талига на собственные кровно заработанные... Однако за Рокэ вроде бы ничего такого не замечено... И армия за это время не уменьшилась, скорее наоборот... И на снабжение военные не жалуются...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Лукач
|
Почему в противостоянии с этим человеком прожженный интриган превращается в неопытного юнца , а вся мощь его разведки -в пшик? А из чего следует, что Сильвестр прожжённый интриган? Он конечно же не "неопытный юнец", но и на мастера интриги он не тянет. Хотя бы по результатам своего противостояния со Штанцлером. Приведённые Вами цитаты, на мой взгляд, как раз свидетельствует о том, что не справлялись со своей работой кардинальские шпионы. То ли штат маловат, то ли организация хромает. Например, Штанцлер сообщает Дику, что Фома Урготский намерен нанять талигскую армию во главе с Алвой для защиты Фельпа, а Сильвестр в это время принимает маркиза Габайру и гадает, зачем старый дипломат просил о встрече. Всех усилий хвалёной кардинальской агентуры достало только для того, что бы проследить за Ричардом, впрочем толку от этого было немного, да выяснить, что попавшийся Алве по дороге горожанин - гайифский шпион. Ну и как это характеризует руководителя такой вот разведки. Простите, немного субъективного. Лично мне, Сильвестр напоминает человека, который долгое время находился в тени Учителя, смотрел как тот искуссно управляется с делами, искренне восхищался и грезил, что когда-нибудь и он сам, вот так же легко и изящно будет руководить. Но вот мечты сбылись, он за рулём, а в полной мере со своими обязанностями не справляется. Однако сам этого не замечает, рулит как получается, находясь в убеждении что всё идёт как следует, да ещё и пеняет своим Учителям, мол оставили ему нерешённые проблемы, из-за этого и срывы в управлении. "Законопослушный" кардинал мечтает получить какие- нибудь улики против Штанцлера и ЛЧ: Заметьте, только мечтает. Никаких вольностей с подложными уликами, он себе не позволяет. И только когда опредилился с тем, кто по его мнению нужен Талигу в будущем, а без кого вполне можно обойтись, спустил с цепи Манриков и Колиньяров. Пусть на последок послужат. А насчет преувеличения. Перечитайте сцены бесед кардинала и Ворона в ОВДВ и убедитесь сами преувеличение это или нет. Обнаружил пять бесед, перечитал, остался при прежнем мнении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Лукач
|
3. Третье хророшее дело Сильвестра. Утверждается, что Алваро приходилось содержать армию Талига на собственные кровно заработанные... Однако за Рокэ вроде бы ничего такого не замечено... И армия за это время не уменьшилась, скорее наоборот... И на снабжение военные не жалуются... Позвольте небольшое уточнение. Алваро Алва сам же это занятие и оставил, ещё в 372 году, то есть за восемь лет до того, как Сильвестр стал кардиналом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Эр C@esar, я честно предупреждал, всё строго субъективно.  А у Сильвестра на это времени нет - ему за порядком в стране следить надо... Мягко выражаясь, получается у него не так что бы очень.  Единственную интригу затеял на старости лет - и та с треском провалилась... А женитьбы короля на Катарине, чем не интрига. И что интересно с тем же результатом. смотря что было их работой А кто задачи ставит? Раз агентура была нацелена не туда и не в то время, кто должен ответить? Ну дайте "порулить" Фердинанду со Штанцлером... и семейкой Ариго впридачу Ну если так, тогда конечно Сильвестр лучше. Да, оскудела земля талигская на толковых управленцев, коли выбирать приходится только из предложенных кандидатур.  Ага... Двадцать лет Сильвестр интенсивно разваливал Талиг... Почему интенсивно? Я разве не написал - потихоньку? А, вижу, не написал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А женитьбы короля на Катарине, чем не интрига. И что интересно с тем же результатом. У меня есть хороший вопрос: а чья это интрига? Почему интенсивно? Я разве не написал - потихоньку? А, вижу, не написал. Ну и что же за это время в Талиге развалилось?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
У меня есть хороший вопрос: а чья это интрига? В данный момент затрудняюсь привести нужные цитаты, но так, строго умозрительно, а кто кроме кардинала мог организовать подобное мероприятие? Фердинанд отпадает, ему если и дали слово, то только что бы согласиться. Ноймаринен? Этот сидел на севере и, как я понял, в дела центральной власти не лез. Алва? навряд ли его интересовали подобные вопросы. Манрик с Колиньяром? Но даже если так, то без одобрения кардинала они обойтись не могли. Так что опять все следы ведут к Сильвестру.  Ну и что же за это время в Талиге развалилось? Прочности убавилось. Вот помнится умер Диомид. И никакой трагедии, наоборот, принцип преемственности руководства в действии, произошла плавная передача власти. А стоило умереть Сильвестру и понеслось. А говорите не разваливал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 октября 2008 года, 11:51:25 от Лукач »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
2. Второе хорошее дело Сильвестра. Военно-морское строительство, благодаря которому у Альмейды сейчас 80 тяжелых кораблей... Определенно дело рук Сильвестра (ну и разумеется проектного бюро, и верфей, и Альмейды тоже). Слушай, ну хоть 1 цитаткой из текста, что Дорак каким-то боком к талигойскому флоту... Слишком хорош флот, чтоб предположить, что Дорака к нему подпускали... Ну хоть что из истории талигойского кораблестроения приведи... а...  Там часом не Марикьяра рулит...  Ты еще успехи Кэналлоа Дораку припиши...  3. Третье хророшее дело Сильвестра. Утверждается, что Алваро приходилось содержать армию Талига на собственные кровно заработанные... Однако за Рокэ вроде бы ничего такого не замечено... И армия за это время не уменьшилась, скорее наоборот... И на снабжение военные не жалуются...
Ну тут тебе Лукач ответимши... ты хоть объясняй каким образом к чему ты приплетаешь Дорака... Что касается королевы , которую сам Дорак и выбирал( не первый раз стремится смывать свои ошибки чужой кровью), то мне не понятно зачем ему ее труп...  Чтоб у ПМ не было выбора должет погибнуть король и наследники (хорошо если только мужеска пола), зачем убивать детей и чем Рокэ Первый принципиально так лучше Рокэ- регента, что стоит жизни ребенка, я не уловила... Но вот чем Дораку может помешать королева-вдова, без наследника... без ГИ и Иорама непонятно вовсе... Это наш радетель за благо страны из сострадания к бедной женщине или "до кучи"...  О прознатчиках Дорака и способности анализировать ситуацию, еще 1 пример... Обратите внимание, что при составлении проскрипционного списка Дик не попал туда, благодаря покушениям дораковского выкормыша Манрика, а Сильвестр ни сном ни духом... Не уловил, помоему, даже, когда ему ПМ излагал про свою несимпатию к рыжим мужчинам и нежелательность свадьбы Айрис и Леонарда...  У меня есть хороший вопрос: а чья это интрига?
Дорака-то, в любом случае, но его опять переиграли... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 октября 2008 года, 23:37:01 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
C@esar
|
Слушай, ну хоть 1 цитаткой из текста, что Дорак каким-то боком к талигойскому флоту... Ну... если по-твоему Талиг - отдельно... талигойский флот - отдельно... Дорак Талигом таки управлял или нет? Слишком хорош флот, чтоб предположить, что Дорака к нему подпускали... Да я все ждал, когда ты чего подобного скажешь...  Ну да... Сильвестр самолично в руках топора не держал, паруса не шил... И вообще быть может ни одного корабля в глаза не видел... И что? Хочешь сказать, Альмейда самолично флот строил? И содержал? Или Рокэ? Тогда давай обсудим наличие у них как минимум философского камня... Там часом не Марикьяра рулит... Марикъяра поставляет кадры. 80 линеалов она не осилит даже вместе с Кэналлоа. Если уж вся военно-морская мощь Дриксен ограничивается 60 с копейками...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Вот я и говорю, того же результата можно достичь и без хамского выпада против короля. Это все-таки слишком серезный проступок чтобы сказать "ничего лучше в голову не пришло". Нет, потому что результат, ИМХО, требовался несколько иной. Какой, сейчас пойдем дальше и попробуем разобраться. Предыстория понятна, теперь вопрос - если Алва умышленно манкирует своими обязанностями, то зачем ему это нужно. По завершении Совета Меча мы имеем три очевидных результата: 1. Алва стал Проэмперадором 2. Сильвестр уверен, что это - следствие интриг ЛЧ 3. Сами ЛЧ уверены, что Рокэ попался в расставленную ему ловушку. Из этих трех результатов первого Рокэ мог добиться и, безусловно, добился бы без всяческих ухищрений. Еще вечером заявил бы королю, что берет все дело на себя, Фердинанд упираться бы не стал. Сильвестр мог бы и поупираться, но в военных делах все равно окончательное слово за Первым маршалом, настоял бы и убедил. А попытки ЛЧ на завтрашнем совете оспорить мнение Алвы выглядели бы, мягко говоря, неосторожными. Тем более что король все равно согласился бы с Рокэ. Смотрим на оставшиеся два результата. Ну, с третьим понятно - когда противники не в курсе, что это надо самому Алве, они не столь настороже. А вот если бы Рокэ прямо заявил: "Подавайте мне проэмперадорство", то был бы повод обеспокоиться, а нет ли у Ворона готового плана, для реализации которого оные полномочия и нужны. Так сказать, компания по дезинформации противников, вероятных, потенциальных и всех прочих. Остается пункт 2. Тут возвращаемся к тому диалогу из ОВДВ, с которого начался наш разговор. Рокэ ни словом не возражает против идеи избавиться "от всех и сразу", но ведь раньше то, в КНК, до Варасты, такие мысли Сильвестра не очень то и одолевали. Он считал, что ЛЧ "сидят тише воды, ниже травы", и они таки сидели, вон даже Дикона бросили. После двух мятежей ряды ЛЧ поредели, можно подождать (подталкивая) до следующего, и окончательно закрыть вопрос. Но вот после Варасты мнение Сильвестра меняется, и Рокэ ну ни капельки не возражает. Так же, как позже ни Ноймаринен, ни Лионель Савиньяк никак не попытались остановить охваченных энтузиазмом Манриков/Колиньяров, пока те ограничивались столичной знатью. Но изменил бы Сильвестр свою тактику, если б твердо не уверился, что именно ЛЧ устроили Рокэ западню? Если б несколько месяцев не пребывал в тягостной, убивающей нервы неизвестности, гадая, что происходит в Сагранне и кляня при этом ЛЧ, которые ко всему этому причастны? Не уверен. Вот собственно, как мне представляется, в чем была еще одна цель Рокэ. Угроза Варасте сама по себе выводит из равновесия, но когда она сопровождается ударом от вроде бы притихших ЛЧ, есть шанс, что обозленный кардинал отбросит наконец свою "фабиеву" тактику и согласится на более скорые, пусть и не столь законные меры. Если тут все понятно, то следующий вопрос - техническая реализация интриги. Вот там и станет ясно, зачем нужно было это дикое представление.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Ну... если по-твоему Талиг - отдельно... талигойский флот - отдельно... Дорак Талигом таки управлял или нет?
Судя по состоянию Талига, Дорака держали на коротком поводке в жизненноважных вещах... И мне интересно насколько Флот финансировала, скажем Кэналлоа... Я уже приводила цитату об отношении кардинала к поданным Талига... Сейчас буду злая... Если б Сильвестр не был репортером и не было бы письма, скорее всего, думаю, оценка его действий сводилась бы к тезису " старому грибу одному помирать скучно..." Внутренние диалоги и, особенно, письмо ПМ трогают и и вызывают сочувтвие... Для меня Сильвестр заигрался, не в примитивное самолюбование, а "возвышенно" во "служение"... Только это никак не меняет последствий его действий... Кардинал никогда не убивал своими руками ( в отличие Рокэ или Лионеля) и он может быть жуток , как любой кабинетник, возжаждавший блага обществу...  Самые знакомые по книге нам из тех, кого он приговорил... Валентин - потрясающе живой ум, мужество, бешенный темперамент, связанный волей , чувством долга и чести, красив во всем... В компост... И не было б " Подняться из глубин, поднять забрало..." За что и, главное, зачем? Лараки, смешные, трогательные... самоотверженные... В компост... За что и зачем...  Желающие могут продолжить список... О детях я, вообще, молчу, на стр 400 ОВДВ нигде не сказано, что имеются в виду только совершеннолетние наследники... Франциск тоже убивал своими руками и женщин вешать брезговал... А в кабинете Его Высокоопреосвященству брезгливость приобрести негде... "тощая супруга" Вальтера и несчастное изуродованное создание - Мирабелла - тоже в компост... и опять же ... За что и зачем? Я терпеть не могу лестничного остроумия и суждения из кресла... Сам Сильвестр там жил, там умер... В Кэртиане есть люди которые за ним как-то приберут в очередной раз... Мне непонятно, как этот тихий бред, откровенно неадекватный - политика Дорака может вызывать одобрение ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Если б Сильвестр не был репортером и не было бы письма, скорее всего, думаю, оценка его действий сводилась бы к тезису " старому грибу одному помирать скучно..." Если б Сильвестр не был репортером - был бы еще одним кандидатом в святые Оноре... Нехорошие у него как правило мысли... Валентин - потрясающе живой ум, мужество, бешенный темперамент, связанный волей , чувством долга и чести, красив во всем... В компост...
...успел послужить (принести присягу) двум (еще живым) королям и заявляет, что не знает имени своего короля... С Альдо расплевался (вообще-то правильно сделал) только когда окончательно стало ясно, что ничего хорошего при нем не светит... На Багерлее он себе заработал... однако ж, амнистия... подписанная лично Алвой...  Лараки, смешные, трогательные... самоотверженные... В компост... За что и зачем... Ларак-старший был в свое время готов вместе с Эгмонтом топить страну в крови... "Если бы не болезнь..." Ларак-младший - долгое время был лоялен Штанцлеру и по мере сил способствовал... и несчастное изуродованное создание - Мирабелла Про "несчастную" Мирабеллу говорили много... Восстание Эгмонта (в случае удачи - должно было обернуться все тем же утоплением страны в крови) она по свидетельствам осведомленных горячо одобряла (а то и активно толкала муженька)... Катарина Ариго - по уши завязла в штанцлеровских интригах... Рокслей - предал при первом же удобном случае... Карлионы - по уши в заговорах... Придды-старшие - по уши в заговорах. Участие в организации восстания и возможно покушения на Алву - в книге засвидетельствовано... Сами Манрики и Колиньяры - устроили кровавую зачистку, а при первом же запахе паленого удрали, поджав хвост, к Ноймаринену... Что, предлагаешь "простить и отпустить на поруки..."? Ну Валентин ладно - при жизни Сильвестра ни в чем таком не поучаствовал, а все демарши устроил после его смерти...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Цезарь, ответ в личке дабы избежать накала страстей...  Вдруг, ты даже заберешь назад свою калькуляцию... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 октября 2008 года, 01:40:21 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А до этого он что, Альдо верно служил? Фактов службы Валентина Альдо я не припомню... И если уж Придда отправлять в Багерлее, то разве что вместе со всеми жителями Олларии, в одночасье угодившими в жители Раканы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
Фактов службы Валентина Альдо я не припомню... С самого начала. 1. Бывшего короля и его прихвостней сторожили обычные гарнизонные солдаты, но позади Ричард заприметил лиловых стрелков. Разрубленный Змей, Придды! Откуда?! 2. Над ярмарочной площадью повисла злая тишина, прерываемая лишь конским ржанием. Люди Люра и стрелки Приддов исподлобья глядели на барсинцев 3. Альдо встал рядом с Робером, разглядывая вливавшуюся в Триумфальные ворота процессию. — Смотри и учись. Знаменосец, музыканты, должным образом одетая свита, а ведь Придд — юнец, ни должности, ни заслуг. 4. Жезл распорядителя возвестил начало движения. Дик торопливо кивнул Рокслею. Задержка вышла совсем крохотной, но Валентину хватило и этого. Повелитель Волн четким военным шагом пересек зал, оказавшись между Ричардом и Альдо. 5. Валентин неторопливо двинулся к тронному возвышению. Всё верно, члены Высокого Совета садятся без разрешения. Дальше искать лень, но участие в Высоких Советах, придворных церемониях и судах эориев в активе есть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |