Автор
|
Тема: Когда лженаука опасна (прочитано 38449 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos
|
Давно пора разобраться с этими душителями молодости, культивирования и ноу-хау... В конце концов, сколько можно, скрываясь за ширмами обветшавших догм, совать палки в колеса энтузиазма, энергии и, не побоюсь этого слова, прогресса? Люди служат истинному знанию... Специалисты по кавказским индейкам опровергают устаревшие лжетеории относительности, философы исследуют целостную экологическую систему Земли, включенную в цепь энергоинформационного обмена галактической системы через Солнце, а комиссия по лженауке мешает бурному потоку их ничем не стесненного сознания... Одна надежда - на комитет по противодействию коррупции, который освободит мысль от оков...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2010 года, 23:36:25 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Крутая трава! Не электромагнитное электромагнитного понравилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Крутая трава! Если бы трава... Это ведь они бабло курят, эскьюз май французский...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
"Цель эволюции природы". Ага. И сверхтекучий вакуум.  Эх, я бы сходил... Послушал бы про цель эволюции и термос прихватил бы. Мне как раз литр вакуума надо. Сверхтекучего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
МКХТ 2009 - местечковая конференция РХТУ им. Менделеева. Открытие: 1. всутпительное слово организаторов, 2. выступление профессора, доктора экологических наук, 3. - не помню что. Под пунктом 2. вышел доктор экологических (может и химических, но эколог) и заявил нам, что кварцевый песок, по новейшим данным, является мощнейшим канцерогеном, потому его вот вот запретят использовать при изготовлении стекла (отсюда он вывел необходимость использование какого-то его изобретения - я уже не слушал, заржал и вышел). Не ходите на пляж, эры и эреа, там канцерогены лежат  , мощнейшие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

|
Любопытно, а что канцерогеннее - кремний или кислород...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
У кого радиоактивных изотопов больше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

|
У кого радиоактивных изотопов больше... /*вздохнув*/у всех больше... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Яллора
|
Попала с ребенком на региональную научно-практическую школьную конференцию "Шаг в будущее". На секции биология - два!  доклада по памяти воды!  Причем, в них сообщалось, например, что Иисус так производил звуковые колебания, что вода превратилась в вино. А когда он к голосу еще и ножкой топнул, то структура воды изменилась, и он смог по этой воде ходить. Я не хочу жить в таком! будущем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
Spokelse
гость
|
Ага! Колебания звуковые? А частоту не сказали? Народ зря деньги платит, а могли бы... Генератор - в каждый дом...  И какая частота нужна, чтобы воду в водку превратить? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

|
Ага! Колебания звуковые? А частоту не сказали? Народ зря деньги платит, а могли бы... Генератор - в каждый дом...  И какая частота нужна, чтобы воду в водку превратить?  А в чем вопрос-то? Все достаточно элементарно - в воздухе кислород и азот, в воде - кислород и водород, необходимо получить углерод (во многих звездах такие реакции вполне себе спокойно происходят), энаргия акустической волны рассчитывается вполне просто, получить на ее фронте температуру (навскидку) в 50 миллионов градусов - и независимо от частоты получаем углерод. Дальше - только терпение, чтобы получить этиловый спирт и всяческие сложные эфиры, придающие неповторимый аромат. Желательно заниматься этим в строго контролируемых условиях, защищающих от воздействия некоторых неблагоприятных факторов, например, высоких температур, а также альфа, бета и гамма - излучений. В общем, ничего особенного. Можно проделать в домашних условиях, предварительно протестировав меры безопасности на их эффективность. Оптимальный метод тестирования - перед превращением воды в вино попробовать быстро превратить небольшое количество оружейного плутония во что-то еще...  Если все пройдет нормально, значит, безопасность обеспечена...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 апреля 2010 года, 10:47:10 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Ну да! Если для того, чтобы спирт получить, надо вначале звезду соорудить, тогда заодно соорудим при звезде планету, а на ней из обезьян человека сделаем по просьбам трудящихся.  Эх, мне бы частоту звуковых колебаний... Я бы к крану его присобачил и гнал спирт... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

|
Ну да! Если для того, чтобы спирт получить, надо вначале звезду соорудить, тогда заодно соорудим при звезде планету, а на ней из обезьян человека сделаем по просьбам трудящихся.  Эх, мне бы частоту звуковых колебаний... Я бы к крану его присобачил и гнал спирт...  Частота тут не важна. Важна энергия - нужно только звуковыми волнами нагреть воду до нескольких десятков миллионов градусов - и первая стадия (получение углерода) завершена. И это вполне можно делать при звуковых частотах. Но, опять же, будет жарко и радиация. То есть, превращение кислорода или водорода в углерод при любых частотах будет чем-то похоже по эффекту на превращение оружейного плутония во всякие свинцы. Так что, скорее всего, картина будет такой - выходим на берег озера, издаем соответствующий звук, начиная превращать воду в вино, несколько километров поверхности вокруг испаряется, к небу взмывает ослепительный шар, медленно превращающийся в грибовидное обрако, стремительно несется ударная волна, а когда все утихает, в эпицентре события медленно кружатся (среди прочих разных) случайно образовавшиеся молекулы спирта...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |