Автор
|
Тема: Когда лженаука опасна (прочитано 38947 раз)
|
|
C@esar
|
ЗЫ вот так и говорим о научной некомпетентности, а сами на слово верим( Термин я воспроизвел дословно. Что автор подразумевал под "царской водкой" тоже воспроизвел... правда может не совсем точно. Однако счел нужным, поскольку в данном случае значение явно отличается от общеупотребительного... В чем ошибка-то?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Grave
|
а, теперь понял. Ошибка - не ошибка, недочет скорее, что не указано что рецепт "царской водки" по автору, а не как оно на самом деле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
Народ! Вот тут мне подсунули ссылочку: http://rusnauka.narod.ru/lib/author/garyaev_p_p/1/Проблемы "креационизма" в свете этого становяться какими-то мелкими и несущественными. А здесь так круто все замешано... Особенно впечатляет: Цель работы: показать возможность дуалистической трактовки работы генома эукариот на уровнях вещества и поля в рамках физико-математических моделей, соединяющих формализм явления солито-нообразования в ДНК на примере явления возврата Ферми-Паста-Улама, а также голографической и иной памяти хромосомного континуума как биокомпьютера, связанного с волей Творца. Солитоны, торсионные поля, волновые пакеты... На все математические модельки. А сверху ВОЛЯ ТВОРЦАПодводим математическую базу под новую идеологию  Ребяты, правда, забыли что бог сущность эээ-э не познаваемая  Но меня уже совсем впечатлило Фу-у-у-у... перечитал наконец. Наворочено столько... а смысл предельно прост - дескать, для самоорганизации системы нужен обязательно постоянный приток энергии. С правильным описанием нелинейных термодинамических процессов, автор оказался незнаком. Лавочку можно смело прикрывать - очередной дилетант объявился
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Жирик жжот! (это я в качестве примера лженауки) Как-то во время одной из научных конференций в РАН мне "посчастливилось" узреть там Жирика и "насладиться" его пламенными речами. Нет, они не всегда бессмысленны - но они всегда беспощадны Он обладает уникальным даром - говорить обо всем и ни о чем сразу. Абсолютный бред и сумбур, черпает не фильтруя. Но народ очень живо на это реагирует. Послушайте - сделайте выводы. Варнинг - трафик и долго, около 10 минут http://video.yandex.ru/users/gavrilo-1/view/7/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Не леди_
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Фу-у-у-у... перечитал наконец. Наворочено столько... а смысл предельно прост - дескать, для самоорганизации системы нужен обязательно постоянный приток энергии. С правильным описанием нелинейных термодинамических процессов, автор оказался незнаком. Лавочку можно смело прикрывать - очередной дилетант объявился
А можно, эр Эледем, если я вас не сильно напрягаю, обоснование слива поподробнее, поскольку сей шЭДЭвер мне подсунула препод. с каф. психологии. Ее на этом деле повело. А мне нужно внятное обоснование почему бред, чтобы объяснить. Т.е. общий смысл ахинеи понятен, но в моей интерпретации может быть не убедителен, так как будет просто из общих соображений и, на мой взгляд, неправильной интерпретации терминов. В общем, я в себе не уверена
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 апреля 2009 года, 21:41:10 от Не леди_ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

|
А можно, эр Эледем, если я вас не сильно напрягаю, обоснование слива поподробнее, поскольку сей шЭДЭвер мне подсунула препод. с каф. психологии. Ее на этом деле повело. А мне нужно внятное обоснование почему бред, чтобы объяснить. Т.е. общий смысл ахинеи понятен, но в моей интерпретации может быть не убедителен, так как будет просто из общих соображений и, на мой взгляд, неправильной интерпретации терминов. В общем, я в себе не уверена
Ох, ну и задача... Ну то, что кафедра Психологии как всегда села в глубокую лужу - меня совсем не удивляет, эти дамы и господа годны только для того, чтобы мнения дилетантов разносить по незрелым умам. Написать в подробностях всю специфику расчета с указанием тех мест, где появляются бредовые мыслишки о вмешательстве Творца, а нашем Топике привести практически нереально. Попробую в 2 словах все же объяснить - человек написал ряд общих уравнений, поставил граничные условия и нашел приближенные решения, из которых следовало, что для устойчивости структурирования, необходимо суммирование с некоей дополнительной функцией, которая и названа "Творцом". Однако здесь и есть слабое место - правильное описание базируется на теории групп и топологичесикх явлениях, кроме того, нелинейная термодинамика использует иные принципы и методы. Поэтому неоходимые для описания уравнения, выглядят несколько иначе. И наконец, на самом деле, любую систему можно попытаться смоделировать неким набором линеаризованных уравнений, вот только ничего общего с реальностью это иметь не будет. И тут все создатели псевдонаучных теорий идкт по одному и тому же пути - просто добавляют в уравнения дополнительную произвольную (!) функцию, благодаря чему решение подгоняется в нужному виду. ВОТ ЭТО АВТОР И ПРОДЕЛАЛ. Если этого мало, то остальное в нужно рассказывать в личке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos
|
Получил массу удовольствия. Особенно, когда осознал, что все это - вовсе не шутка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

|
И почему меня не удивляет дикое коичество выползших псевдоученых? Наверное потому, что приходилось "читать" их Труды, и даже рецензии на оные писать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

|
Значит, оценка специалистами идей, касающихся спецальных вопросов - это мракобесие... А высказывания по этим же специальным вопросам политика - это не мракобесие... Интересно, из какого обезьянника сбежал автор высказывания? И когда он туда вернется?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

|
Наверное, когда "Единая Россия" из правящей партии вылетит
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

|
Ух... и что будет взамен? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 февраля 2010 года, 22:44:46 от Scorpion Dog »
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Юрий Беспалов
|
Позволяю себе обратить внимание коллег на следующее многозначительное обстоятельство: в обществах признававших существование колдовства (например у римлян) предусмотрена была уголовная ответственность за оное. (Широкоизвестный пример - процесс над Апулеем, обвинявшемся в том, что он околдовал некую богатую вдову дабы завладеть ее рукой, сердцем и прочим, к руке и сердцу прилагавшимся). В обществах же , существование колдовства не допускавших, порой предусматривалась уголовная ответственность за обвинение в колдовстве (как в ранее темное Средневековье в Каролингской империи). У нас, в Украине с этим недоработочка - не так давно висели в метро рекламные плакаты белых шаманов с указанием реквизитов лицензии Минздрава, а вот инквизицию организовать - не хватило европейской просвещенности. Рано нам еще в Европу  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |