|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пособие по морфологии русского языка (им. герцога Окделла) (прочитано 6686 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Так Абвенительное схоже с раканительным... А почему Альдо входит в эту категорию? Ну, сказал Рокэ умныю мысль, глядя на ворона... А точно ли орел был Альдо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Так Абвенительное схоже с раканительным... Неа... с Повелительным... А почему Альдо входит в эту категорию? Ну, сказал Рокэ умныю мысль, глядя на ворона... А точно ли орел был Альдо? А я те про что...  Ызарг он...  А киркореллы - вороные...  Ибо, судя по способу охоты на оных, доминирует территориальное (оборонительное )поведение 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Дик Окделл (возмущенно, поскольку принял высказывания о свинье на свой счет) И совсем я не свинья, Не страшна мне полынья!
(Вспоминая уроки мэтра Шабли по экономической географии) Ни в Ракане нет свиньи, Ни в Данаре полыньи!
(Подумав о приближающейся зиме и связанных с этим неутешительных перспективах - Данар ведь может замерзнуть) Не пойду я к полынье, Уподобившись свинье!
(Испепеляя взглядом Валентина) Настоящую свинью Сам столкну я в полынью!
(Уныло, видя, что реакцию окружающих нельзя назвать сочувственной) Обзывают тут свиньей, Угрожают полыньей...
(Уходит, но у самой двери оборачивается. Мрачно) Тем, кто шутит о свинье, Самим место в полынье!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
Айриэн
|
Дик Окделл (возмущенно, поскольку принял высказывания о свинье на свой счет) И совсем я не свинья, Не страшна мне полынья!
(Вспоминая уроки мэтра Шабли по экономической географии) Ни в Ракане нет свиньи, Ни в Данаре полыньи!
(Подумав о приближающейся зиме и связанных с этим неутешительных перспективах - Данар ведь может замерзнуть) Не пойду я к полынье, Уподобившись свинье!
(Уныло, видя, что реакцию окружающих нельзя назвать сочувственной) Обзывают тут свиньей, Угрожают полыньей...
(Уходит, но у самой двери оборачивается. Мрачно) Тем, кто шутит о свинье, Самим место в полынье!..
Реакция окружающих: Айнсмеллер ждет, что скажет Его Величество; Валентин изображает из себя статую; Робер обреченно пытается успокоить свиненка, чтоб сестра ему ничего не выцарапала; Айрис выпускает когти; Его Величество дает кардиналу команду объявить свинью священным животным, чтоб Дик успокоился; Алва, услышав от коменданта Багерлее об инциденте, требует перо и бумагу и тут же отправляет всей компании благодарность за веселую комедию...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот - поднимается ветер и мчится на запад, деревья пригнув, Молния блещет с высот и неслыханный гром сотрясает тюрьму, Это ещё не успех, и, конечно, совсем никакой не триумф - Это всего лишь начальный аккорд, или только вступленье к нему.
М. Щербаков
|
|
|
Донна Анна
Барон

Танцующая в тенях
|
Я вот только в толк не могу взять, откуда в кэртианском языке 6-й падеж взялся... Первые 5 - понятно : - Единительный, - Лительный - Ундительный - Астрапительный - Анэмительный
А 6-й ? Оларительный? Эсперительный?
Я б сказала, что два падежа будут звучать так: Литейный Анэмичный 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Известно, что короли правят народами, банкиры королями, но выше их - летописцы. Они правят историю. Однако господин Бисмарк забыл, что существуют еще и корректоры. Они вообще всех правят!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Валентин, изображая статую, негромко, но так, чтобы все слышали: Всем смешно, когда свинья Изображает соловья.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Айриэн
|
Валентин, изображая статую, негромко, но так, чтобы все слышали:
Всем смешно, когда свинья Изображает соловья.
Робер делает скорбную физиономию: ему не смешно. Альдо покровительственно напоминает Дику и Валентину, что дуэли между эориями запрещены...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот - поднимается ветер и мчится на запад, деревья пригнув, Молния блещет с высот и неслыханный гром сотрясает тюрьму, Это ещё не успех, и, конечно, совсем никакой не триумф - Это всего лишь начальный аккорд, или только вступленье к нему.
М. Щербаков
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Валентин еще тише: - Мы сегодня вдвоем со свиньей-соловьем Настоящую песню, увы, не споем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
bigbeast
|
Айрис(возмущенно): Если братец мой - свинья То, простите, кто же я? (угрожающе наступает на Валентина)
Селина: Говорят, с кем поведешься От того и наберешься Ваши речи о свинье Оскорбительны и мне
Луиза: У кого о чем болит Тот о том и говорит Сделай вывод, спрут, дружок Закрой ротик на замок
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
nyushik
гость
|
Робер делает скорбную физиономию: ему не смешно.
Ему на самом деле смешно, но жаль Дика
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Айриэн
|
Айрис(возмущенно): Если братец мой - свинья То, простите, кто же я? (угрожающе наступает на Валентина)
Селина: Говорят, с кем поведешься От того и наберешься Ваши речи о свинье Оскорбительны и мне
Луиза: У кого о чем болит Тот о том и говорит Сделай вывод, спрут, дружок Закрой ротик на замок
Валентин, меланхолично: - Девица Окделл, вы чудовищно непоследовательны, только что вы выпускали когти в возмущении братцем, теперь переключились на меня. Чему прикажете верить? Что же касается вас, старшая госпожа Арамона, то вынужден напомнить вам о придворном этикете. Берите пример с вашей дочери, она понимает, что Повелитель Волн ей не "ты" и не "дружок"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
М. Щербаков
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Робер делает скорбную физиономию: ему не смешно.
Ему на самом деле смешно, но жаль Дика /*Философски*/ по отношению к Ричарду Окделлу большинство людей как раз и делятся на три категории: - те, кому смешно, но жаль; - те, кому смешно и не жаль; - те, кому не жаль и противно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
bigbeast
|
Катари (наставительно): Непоследовательность дамы Не должна Вас удивлять Мой любезный Повелитель Вам давно пора понять Что воспитанные люди Старшим не должны хамить А сказав про возраст дамы Впору Вам себя убить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
Айриэн
|
Катари (наставительно): Непоследовательность дамы Не должна Вас удивлять Мой любезный Повелитель Вам давно пора понять Что воспитанные люди Старшим не должны хамить А сказав про возраст дамы Впору Вам себя убить.  Валентин, тихо и невозмутимо: Госпожа Оллар, я ни слова не сказал про возраст дамы. Я всего лишь уточнил, какую из двух дам по фамилии Арамона я имел в виду. Их здесь две - старшая и младшая. *из уважения к даме очень, очень громко молчит про стихотворный размер, из коего выпадают слоги* 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 октября 2008 года, 17:45:51 от Айриэн »
|
Авторизирован
|
М. Щербаков
|
|
|
|
bigbeast
|
Дик Окделл (Вступаясь за честь своей дамы)
Катари не пишет здесь сонеты И размер блюсти ей нет резона Жаль, что в нашем милом королевстве Есть еще отдельные законы А не то б не миновать нам поединка Стихотворного, на знанье ритма и размера Успокойся Робер, успокойся Стылой кровью я не обагрю портьеры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |