Автор
|
Тема: Финансовый кризис (прочитано 41325 раз)
|
|
Вешатель
|
Это ясно. Меня просто смутила фраза о том, что выделенные деньги до рынка не дошли и вряд ли дойдут... Если они не пойдут в оборот, то насколько эффективна такая поддержка экономики? Видите ли, мы наблюдаем только вершину айсберга. Однако, проблемы уже начались и серьезные не олько у банков. "Газпром", "Роснефть", Лук и ВР уже обратились к правительству дать денег на рефинансирование западных заимстований. А долг российского ТЭКа перед западными банками превышает 80 ярдов нерублей. Кроме того, на рынке ходят устойчивые слухи о проблемах "Русала". ГАЗ остановил конвейр, КАМАЗ сократил рабочие дни, падает объем производства в металлургии...Так, что проблемы только начинаются... вот и посмотрим насколько эффективной будет поддержка государства, пока я большого эффекта не вижу. Хотя, удивительно, что кризис предрекали еще в прошлом году, но растущие цены на нефть вселяли самоуверенность. http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=8795.90
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот это меня и удивляет - насколько все окажется эффективным. Если банковские бароны прикроют свои проблемы, а экономика останется с собственными, результат может оказаться, хм, сокрушительным...
/*Заглянув на rts.ru*/ Все, не могу... держите индекс, хоть кто нибудь...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 октября 2008 года, 12:26:25 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Вешатель
|
Все, не могу... держите индекс, хоть кто нибудь... Бесполезно, везде паника, не только у нас. И РТС, в принципе не главный показатель рынка, надо ориентироваться на индекс мамбы. Вот это меня и удивляет - насколько все окажется эффективным. Если банковские бароны прикроют свои проблемы, а экономика останется с собственными, результат может оказаться, хм, сокрушительным... Если все в порядке будет с банками, то и реальный сектор не обвалится. Вопрос с какими потерями закончат этот год.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 октября 2008 года, 12:38:50 от Вешатель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Так и там не лучше...
а насчет банков - ой, боюсь, найдут банки способ спастись независимо от реального сектора... Благо, сие нетрудно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Вешатель
|
Так и там не лучше Там хуже, просто индекс ММВБ более важный показатель, чем РТС. а насчет банков - ой, боюсь, найдут банки способ спастись независимо от реального сектора... Благо, сие нетрудно... Банки не проживут долго, если реальный сектор загнется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Так и там не лучше Там хуже, просто индекс ММВБ более важный показатель, чем РТС. Я понимаю... Просто РТС набрался первым, а потом мне стало плохо...  а насчет банков - ой, боюсь, найдут банки способ спастись независимо от реального сектора... Благо, сие нетрудно... Банки не проживут долго, если реальный сектор загнется. Если только не пойдут пастись на кущах соседних реальных секторов  . Американская, французская, японская и китайская экономики тоже любят инвестиции...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Если только не пойдут пастись на кущах соседних реальных секторов . Американская, французская, японская и китайская экономики тоже любят инвестиции... Не хватит фин. резервов, да и государство может не понять. Так что на вряд ли.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 октября 2008 года, 14:38:23 от Вешатель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Государство - это если у него хватит воли и желания. А также приоритетов... Ни в чем из этого я не уверен...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
[quoteГосударство - это если у него хватит воли и желания. А также приоритетов... Ни в чем из этого я не уверен... ] Приоритеты будут одни-собственная экономика, иначе 98г. покажется благодатным и успешным годом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Это Вы меня убеждаете?  Если сейчас государство поведется на фискальные интересы, либо поддастся давлению сырьевых и аналогичных ФПГ, то, может быть, это будет и не 1998-й, но обрабатывающая промышленность и прочая несырьевая экономика лягут костьми и прочими членами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Если сейчас государство поведется на фискальные интересы, либо поддастся давлению сырьевых и аналогичных ФПГ, то, может быть, это будет и не 1998-й, но обрабатывающая промышленность и прочая несырьевая экономика лягут костьми и прочими членами... С обрабатывающей промышленностью у нас и без того проблемы. Сейчас основная задача- вытащить крупные банки и корпорации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну а окончательное выпадение в число сырьевых придатков - это уже издержки... /*вздох*/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Ну а окончательное выпадение в число сырьевых придатков - это уже издержки... Пока же экспорт у нас идет в основном за счет сырья, что в принципе не для ого не новость. К сожалению, у нас очень мало продукции экспортируемой на Запад с прибавленной стоимостью. Если решить эту проблему, (в России похоже это "сизифов труд"), то с нефтяной иглы слезть возможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Если выход из текущей ситуации будет производиться за счет избирательной поддержки экспортнооринтированных и наиболее выгодных и лоббируемых отраслей, то с этой надеждой (на слезание с иглы) можно будет окончательно распрощаться. Назад в обрабатывающую промышленность капитал не вернется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Если выход из текущей ситуации будет производиться за счет избирательной поддержки экспортнооринтированных и наиболее выгодных и лоббируемых отраслей, то с этой надеждой (на слезание с иглы) можно будет окончательно распрощаться. Назад в обрабатывающую промышленность капитал не вернется Частный капитал ориентирован в первую очердь на получение прибыли и все равно какая-то это будет отрасль, другое дело государственные инвестиции. Нужны инвестиции в инфраструктуру, которая в среднем по стране изношена на 65-70%, нужны инвестиции в научные исследования, в техологичное производство, в ВУЗы. Но это все отвлеченные понятия. Сейчас стоит совершенно другая проблема.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |