Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 09:41:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Абсолют. Теория и практика.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Абсолют. Теория и практика.  (прочитано 37135 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Абсолют. Теория и практика.
« Ответить #150 было: 11 сентября 2008 года, 16:23:50 »

Цитата
А лист Мебиуса - это не физический объект...

А если четырехмерный?  Смех

Ну, я бы сказал, что это топологическая структура некоторого объекта.

Загляните в Топики про Космологию и Релятивистскую астрофизику. Подмигивание Подмигивание
Он над нами издевался...  Смех Это же проблемы с нашим СОБСТВЕННЫМ пространством...
« Последняя правка: 11 сентября 2008 года, 16:52:06 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 11 сентября 2008 года, 23:58:44 »

Раттоны убивают чужую радость. И приносят зависть , злорадство, страх. Ну, могу себе представить мир в котором такие отношения междк людьми. К тому же это магический мир, а Носители Крови - тоже люди и ничего человеческое им не чуждо.
Юлька , а мир без "таких отношений" между людьми представить себе можете... Хех
Помоему, вышел бы не мнее страшный вариант...
Сомневаюсь, что человеческое чуждо и Абвениям...
Но изменения в Кэртиане происходят со смертными, ведомые их личным выбором (подозреваю, на уровне Ожерелья - тоже самое)...
А что по сути своей магия, как не вариант связи сознания с материальным... не единственный... Хех Смех
Так чем же были заняты Абвении ... бешеные огурцы абсолютом консервировали, или все-таки мир творили... Хех Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 12 сентября 2008 года, 04:21:24 »

Цитата
А вот на это скажу - думайте, Коллеги, думайте.  На какой физический объект так похоже Ожерелье. Дальше подсказывать не буду, все данные у Вас есть ИМХО.
На вращающуюся рамку в постоянном поле.... Кривая усмешка
Учитывая, что схема 4+1 у меня устойчиво ассоциируется с изображением молекулы метанаСмех. Ожерелье - ето полимер   Рот на замке
« Последняя правка: 12 сентября 2008 года, 04:41:34 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #153 было: 12 сентября 2008 года, 07:10:27 »

Цитата
А что по сути своей магия, как не вариант связи сознания с материальным... не единственный...
ИМХО, это слишком узкий и однобокий подход к пониманию магии...

Цитата
Но изменения в Кэртиане происходят со смертными, ведомые их личным выбором (подозреваю, на уровне Ожерелья - тоже самое)...
Улыбка
Эволюция?
А что если направленная селекция? Каждый Излом Шар Судеб устраивает искусственный отбор по заранее заданным признакам...  Глазки вверх
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 12 сентября 2008 года, 08:26:56 »

Учитывая, что схема 4+1 у меня устойчиво ассоциируется с изображением молекулы метанаСмех. Ожерелье - ето полимер   Рот на замке

Угу... а мономер - Бусина...  Смех
Вы , видимо, еще более строгий последователь однотипности миров Ожерелья, я бы согласились допустить несколько типовых планов строения... Смех Смех

ИМХО, это слишком узкий и однобокий подход к пониманию магии....
А зачем в данной задачке еще что-нибудь... Хех
Решается вопрос быть или не быть Кэртиане, тут актуальны любые способы воздействия на материальное... необязательно магические...

Цитата

Эволюция?
А что если направленная селекция? Каждый Излом Шар Судеб устраивает искусственный отбор по заранее заданным признакам... Глазки вверх

На счет эволюции, сам доказывай... а историческое развитие - очевидно... Смех
Если мир создан, направления селекции там изначально заданы и достаточно предсказуемы (при отсутствии постороннего вмешательства), только какую селекцию ты имеешь в виду... Хех
Выбор человека может наследоваться только социально... Если наследник выберет наследовать... Смех
Правда , тут у Раканов , Повелителей и эориев виснут , видимо, в крови все достижения предков, только свобода выбора, все одно, при каждом остается...
И , вообще, от предлагаемой тобой евгеники, в армию Чуждого записываться потянет... Смех Смех
« Последняя правка: 12 сентября 2008 года, 08:50:54 от number93 » Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #155 было: 12 сентября 2008 года, 09:11:08 »

Цитата
Решается вопрос быть или не быть Кэртиане, тут актуальны любые способы воздействия на материальное... необязательно магические...
А если важнейшим является не материальное, а магическое?  Подмигивание
То бишь грохнется Магическое Равновесие - вся система полетит в тартарары... А материальному самому по себе такого не угрожает...
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 12 сентября 2008 года, 09:21:53 »

Цитата
А если важнейшим является не материальное, а магическое?  Подмигивание
То бишь грохнется Магическое Равновесие - вся система полетит в тартарары... А материальному самому по себе такого не угрожает...
Важнейшим по принципу "где тонко- там и рвется" ... Хех
И смысл в данной ситуации отделять магическое от материального воплощения оного магического... Хех Вопрос-то в том, чтоб не жахнуло материально... Кривая усмешка
Еще раз... если кто-то построил мост, это не значит, что никто не переплывет реку...
Вот оцени сам ценность косной неизменной системы, которую предлагает идея абсолюта и следования замшелым инструкциям... Кривая усмешка
Для живых людей предлагает...
« Последняя правка: 12 сентября 2008 года, 09:46:13 от number93 » Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #157 было: 12 сентября 2008 года, 10:20:22 »

Важнейшим по принципу "где тонко- там и рвется" ... Хех
Угу, вот и мы с Цезарем о том же. А ведь "рвется" именно в Магическом смысле.
И смысл в данной ситуации отделять магическое от материального воплощения оного магического... Хех Вопрос-то в том, чтоб не жахнуло материально... Кривая усмешка
Намба, перед тем как на этот вопрос отвечать, должен уточнить уже у тебя - понятие фазового перехода тебе знакомо? А также его кинетический механизм в окрестности точки перехода.
Еще раз... если кто-то построил мост, это не значит, что никто не переплывет реку...
При одном условии - если в реке вода именно водой остается.
Вот оцени сам ценность косной неизменной системы, которую предлагает идея абсолюта и следования замшелым инструкциям... Кривая усмешка
Для живых людей предлагает...
Да какая разница - живые люди, неживые, или вообще морские огурцы. Речь идет о противодействии глобальным изменениям самой структуры Мира Кэртианы, причем чуть ли не на уровне Законов Природы. И принцип - либо ты действительно действуешь по инструкции и тогда сдерживаешь эти изменения, либо ты гордо заявляешь - "это все замшелая чушь, у меня общество людей и плевать хотелось на те механизмы, которые были для устойчивости подготовлены" и... передаешь большой привет раттонам. Может они даже тебе руку пожмут за такой подход
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 12 сентября 2008 года, 10:26:52 »

Раттоны убивают чужую радость. И приносят зависть , злорадство, страх. Ну, могу себе представить мир в котором такие отношения междк людьми. К тому же это магический мир, а Носители Крови - тоже люди и ничего человеческое им не чуждо.
Юлька , а мир без "таких отношений" между людьми представить себе можете... Хех
Помоему, вышел бы не мнее страшный вариант...
Сомневаюсь, что человеческое чуждо и Абвениям...
А что по сути своей магия, как не вариант связи сознания с материальным... не единственный... Хех Смех
Так чем же были заняты Абвении ... бешеные огурцы абсолютом консервировали, или все-таки мир творили... Хех Смех

Немного напоминает спор на тему "Кто главнее Абсолют или Воля и Осознанный выбор человека". Причём вроде бы мы вынуждены отстаивать крайние позиции. А между тем по моим представлениям есть середина (ну пусть не золотая).
Попытаюсь объяснить. Сначала введём термин Результат - это жизнь и развитие Кэртианы в том виде в котором мы это видим.
Так вот для достижения Результата оба главнее.  Абсолют - это некий свод законови, ограничений и допусков, регламентирующий отношения между носителями Крови (остальное человечество вполне себе развивается без его непосредственого участия).
Имеет ли при этом значение Воля человека?
И ещё как имеет! И ещё какое! Например проклятие Ринальди - яркий тому пример.
Другое дело, что влияние на Результат  через Абсолют оказывает только Воля носителей Крови, но тем не менее.
Опять же носители Крови живут среди людей и ничто человеческое им не чуждо и их выбор - это выбор человека. Так что непосредственно на Абсолют воздействуют конечно носители Крови, а вот отдалённое воздействие ...
 Пока как-то так, хотя я не всё сказала.
« Последняя правка: 12 сентября 2008 года, 10:34:07 от Юлька » Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 12 сентября 2008 года, 10:47:46 »

Угу, вот и мы с Цезарем о том же. А ведь "рвется" именно в Магическом смысле.
А кого бы волновало, если порвется только магически... Хех Смех
Цитата
Намба, перед тем как на этот вопрос отвечать, должен уточнить уже у тебя - понятие фазового перехода тебе знакомо? А также его кинетический механизм в окрестности точки перехода.
В рамках забытой средней школы... Но уже этого достаточно спросить, с чего ты тут взял фазовый переход... Хех
Цитата
При одном условии - если в реке вода именно водой остается.
Нет...путей чаще всего несколько...
Цитата
Да какая разница - живые люди, неживые, или вообще морские огурцы. Речь идет о противодействии глобальным изменениям самой структуры Мира Кэртианы, причем чуть ли не на уровне Законов Природы. И принцип - либо ты действительно действуешь по инструкции и тогда сдерживаешь эти изменения, либо ты гордо заявляешь - "это все замшелая чушь, у меня общество людей и плевать хотелось на те механизмы, которые были для устойчивости подготовлены" и... передаешь большой привет раттонам. Может они даже тебе руку пожмут за такой подход
Знаешь, что-то мне подсказывает , что ситуация будет решена отнюдь не по иструкции, более того, отход от инструкций запланирован... Смех
Например, инструкции были писаны не для синеглазых Раканов... Глазки вверх
А живым свойственно меняться... жить тоесть... Смех
И руку, я знаешь ли, подаю избирательно... Смех Смех
Юлька , да не кто главнее... Смех
Гляньте ... наш главный абсолютный сторонник просто начисто исключает личную волю и выбор... Инструкции спасают мир... мир, который уже изменился, в отличии от инструкций... Глазки вверх
И существование абсолюта(не спирта) еще доказать надо...

Орлан Ваш абсолют, с чужими когтями... Вместе с Ринальди и Этерной... Смех
« Последняя правка: 12 сентября 2008 года, 10:54:36 от number93 » Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #160 было: 12 сентября 2008 года, 11:08:35 »

А кого бы волновало, если порвется только магически... Хех Смех
И не говори, ну подумаешь - печень удалили. Тоже мне проблема...
В рамках забытой средней школы... Но уже этого достаточно спросить, с чего ты тут взял фазовый переход... Хех
Тогда продолжение этой ветки дискуссии бессмысленно, извини.
Взять лопаты и глубокий туннель вырыть? Вперед... Смех Смех
Знаешь, что-то мне подсказывает , что ситуация будет решена отнюдь не по иструкции, более того, отход от инструкций запланирован... Смех
У тебя дар Ясновидения проявился??? Кстати, тогда поведай - кем запланировано.
Магическое поле срочно обзавелось цветным зрением и стало внимательно изучать колор очей потомков Абвениев. Из соседнего Мироздания была срочно затребована таблица длин волн характерных для классических определений цвета.  Смех Смех Смех Результаты исследования дали возможность Полю облегченно вздохнуть - "А вот на этот раз пускай сам все делает, без нас", - радостно сообщило в континуум сообщество магионов. Смех Смех Смех
А Законам Природы, знаешь ли, сие не характерно.
Гляньте ... наш главный абсолютный сторонник просто начисто исключает личную волю и выбор... Инструкции спасают мир... мир, который уже изменился, в отличии от инструкций... Глазки вверх
Чего-чего там изменилось? И что такое "Мир"?
Ну это не проблема - раз уж существование спирта считается доказанным, то доказать все остальное - плевое дело. Сейчас воспользуемся первым и перейдем ко второму. Кстати, а кому сие доказывать надо? А подать сюда Ляпкина-Тяпкина...
Ну хоть не ызарг, и за то спасибо.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 12 сентября 2008 года, 12:37:12 »

Угу... а мономер - Бусина...  Смех
Вы , видимо, еще более строгий последователь однотипности миров Ожерелья, я бы согласились допустить несколько типовых планов строения... Смех Смех

Но, Намба, почему ты думаешь, что все мономеры - одинаковые? Вот, например, в молекуле белка они аж двадцати сортов. То есть, как раз таки одного плана строения, но разные.
Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 12 сентября 2008 года, 15:50:17 »

Цитата
И руку, я знаешь ли, подаю избирательно... Смех Смех
Юлька , да не кто главнее... Смех

Задачи разного порядка набпюдаю я тут...Смех Смех Смех

ИМХО:
1.Проблему магической стабилизации мира решать придётся по инструкции. Однако инструкции предполагают объединение усилий как минимум повелителей, а может быть 1+4+16. А эти люди вероятнее всего могут находиться о-о-очень по разные стороны баррикад. И каждый ещё должен сделать то, что должен... Так что человеческий фактор здесь никто не отменял.
2.Инструкции к сожалению утеряны надо догадаться и восстановить порядок действий. Опять же человеческий фактор., хотя и с подсказками (сны, память Крови)
3. Синеглазый Ракан не меняет основы мироздания и не отменяет законы природы, но получает дополнительную возможность пережить проклятие, например, или найти информацию там, где обычный бы не нашёл...
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #163 было: 12 сентября 2008 года, 16:04:28 »

Цитата
Зависит от свойств реки. Горный поток ледяной воды, несущийся с огромной скоростью по дну расселины, с порогами, бурунами и водоворотами никто переплывать не будет... Все будут ходить по мосту... И не потому что удобнее, а потому что по-другому - никак...

Цитата
Вот оцени сам ценность косной неизменной системы, которую предлагает идея абсолюта и следования замшелым инструкциям...

Оценил. В РВСН тоже люди служат. Живые. И на АЭС тоже. Предлагаешь порвать замшелые инструкции?  Подмигивание

Цитата
Несколько. Но нанять вертолет для переправы через реку могут далеко не все.

Цитата
Например, инструкции были писаны не для синеглазых Раканов...

Полагаешь, особый менталитет/особые способности заранее запланированы и заложены у них в геноме и сцеплены с геном, отвечающим за цвет глаз?  Подмигивание

Цитата
Гляньте ... наш главный абсолютный сторонник просто начисто исключает личную волю и выбор... Инструкции спасают мир... мир, который уже изменился, в отличии от инструкций...
Долой инструкции по ТБ, ГО и ЧС!  Смех Только личная воля, выбор и самостоятельно принятые решения несут спасение в черезвычайной ситуации!  Смех
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 12 сентября 2008 года, 17:52:04 »

И не говори, ну подумаешь - печень удалили. Тоже мне проблема...
Актуально, для поклонников абсолюта... спиртягу... с бензолом... Глазки вверх Смех
О выживаемости после полного или частичного удаления печени в гугле посмоти, я не хирург... Смех
Цитата
[
 У тебя дар Ясновидения проявился???
На нет... Куда мне... У меня лишь предположения... Смех
Это кто-то другой , надо полагать, последний том во сне вещем видел, или на машине времени в светлое будущее изданного смотался... Смех Смех
И теперь, не выдвигая собственных версий, высококомпетентно судит чужие... Глазки вверх Смех
У меня же даже нет уверенности, что Автору будет интересно рассматривать в книге эти вопросы... Смех
Цитата
А Законам Природы, знаешь ли, сие не характерно.
Хронически передергиваешь в этом месте , уважаемый,  - законы природы и механизм, созданный на их основе , вещи разные...

Фит, вот и вспомни первичную структуру белка... Смех Я говорила не об идентичности бусин, а об ограниченном количестве их планов строения ( функциональных группах, если хочешь), не будь идентичных "ядер" фиг бы их в ожерелье соединили (полимеризовали)... Смех

Задачи разного порядка набпюдаю я тут...Смех Смех Смех

ИМХО:
1.Проблему магической стабилизации мира решать придётся по инструкции. Однако инструкции предполагают объединение усилий как минимум повелителей, а может быть 1+4+16. А эти люди вероятнее всего могут находиться о-о-очень по разные стороны баррикад. И каждый ещё должен сделать то, что должен... Так что человеческий фактор здесь никто не отменял.
2.Инструкции к сожалению утеряны надо догадаться и восстановить порядок действий. Опять же человеческий фактор., хотя и с подсказками (сны, память Крови)
3. Синеглазый Ракан не меняет основы мироздания и не отменяет законы природы, но получает дополнительную возможность пережить проклятие, например, или найти информацию там, где обычный бы не нашёл...

1. Мир поменялся не только исторически изменились структуры смертных в Кэртане, но и Этерны больше нет... Самим людям придется...
Причем отсутствия в магической схеме сохранения мира простых смертных еще никто не доказал...
Кто-то от выходцев рябиной отмахивается, кто-то топает в Дору за "подарками" или грабит ювелиров... Кто-то обычным железом не пускает торквинианцев в Ноху...
Не стоит тут отделять магию от не магии, драка за жизнь Кэртианы (не 2 войны, как Вы предлагали)...
3. Инструкции писаны для обычного Ракана,  свойства синеглазого Ракана, думаю, уже иные...
И предполагаю, сия возможность изменения системы заложена Кабиохом...
У нас вообще-то есть для сравнения  типичные Раканы из ПЭ, вот кто по инструциям действовать готов... даже мухлюя с теми инструкциями, как Эридани... Кривая усмешка

Зависит от свойств реки. Горный поток ледяной воды, несущийся с огромной скоростью по дну расселины, с порогами, бурунами и водоворотами никто переплывать не будет...
Все будут ходить по мосту... И не потому что удобнее, а потому что по-другому - никак...

А подумать... Хех Веревочку натянут(нас на биофаке учили... Глазки вверх ), место без водоворотов для плота найдут... Вот все абсолютные идеи с чужим участием... Либо построенный кем-то мост, либо опять чужой вертолет нанять... Смех Смех
А своими лапками... Хех Смех
Кэртианцы похожи на тех . кто своими лапками может... Смех

Цитата
Оценил. В РВСН тоже люди служат. Живые. И на АЭС тоже. Предлагаешь порвать замшелые инструкции? Подмигивание

Они просто там еще замшеть не успели... Пример не корректен...
Цитата

Полагаешь, особый менталитет/особые способности заранее запланированы и заложены у них в геноме и сцеплены с геном, отвечающим за цвет глаз? Подмигивание

Угу  5-я часть Кабиоховой крови Синеокая...
Только там и личных качеств по самое немогу...  Смех
Сравни ПМ с Ринальди...

Цитата
Долой инструкции по ТБ, ГО и ЧС! Смех Только личная воля, выбор и самостоятельно принятые решения несут спасение в черезвычайной ситуации! Смех
Успешные реальные действия, по моим наблюдениям, никогда не дублируют полностью даже адекватную инструкцию...
А адекватнорсть инструкций Абвениев в Кэртиане на данный момент требует доказательств... не стоит, думаю, использовать сей тезис в рассуждениях как неоспоримую данность...

Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: