|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Надорские тайны (прочитано 2088 раз)
|
|
Plainer
|
Выложу и здесь. Первоначально сочинено в защиту Мирабеллы.  Сериал "Надорские тайны", 34 серия: Эгмонт и Мирабелла.Мирабелла: Муж мой, где вы ночевали? Эгмонт: На постоялом дворе, не успел вернуться до вечера. Мирабелла: ( ядовито) А может быть, в домике лесника?.. С лесничихой? (Пауза.) Так ваша бессмертная любовь к ТОЙ, похоже, закончилась? Эгмонт: Нет, Окделлы, как лебеди, любят один раз в жизни. (* где-то ж Дик эту глупость слышал*) Я вечно буду любить мою Айрис. Мирабелла: А заниматься блудом ваша "бессмертная любовь", похоже, не мешает?! Это же величайший грех перед Создателем!! Как вы могли с этой блудницей... Эгмонт ( себе под нос): Ну не с тобой же... (Вбегает Айрис)Айрис: Папа, а можно мне... Эгмонт: Айрис, дорогая, я сейчас... Мирабелла: Дочь моя! Вы что, не видите, что я с вашим отцом разговариваю! Немедленно выйдите! Айрис: Ты злая. (Уходит)(Рекламная пауза)  ... Мирабелла: А следующую дочь? вы, видимо, назовёте Дженни? - "в память" об очередной вашей блуднице? Эгмонт: Я надеюсь, следующим будет сын. А если уж дочь - то в память моей любимой... (* крупным планом - лицо Мирабеллы!!*) бабушки - Эдит. Мирабелла: Не думаю, что Создатель пошлёт второго законного сына столь великому грешнику. Да, и в "память" КОТОРОЙ вы назвали Дейдри? Эгмонт: Что за глупости? Мирабелла: Глупости?!.. "Дейдри" на старогальтарском - "лесная"... Лесничиха?!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 сентября 2008 года, 16:57:33 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
nyushik
гость
|
а дальше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
а дальше? Дальше не приддумывается.  По крайней мере, у меня. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
nyushik
гость
|
Надо постараться! Уж больно хочется дальше почитать!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ася Роик
|
Здорово Но продолжения и в самом деле хочется 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Интересно... Но, во-первых, продолжение вряд ли будет, во-вторых, хотя Мирабелле и впрямь не повезло с мужем, она всё-таки не Луиза Арамона.  Скандалы устраивать не станет и называть кошку кошкой, а блудодея - блудодеем - тем более. Герцогиня Окделл топит оскорбления в своей вере, и не станет обсуждать с мужем его любовниц и возможных бастардов. Да вы хотя бы фасон супружеской сорочки вспомните!  Как это одеяние наглухо закрыто от шеи до ступней, так и его носительница затворила свою душу от всех земных соблазнов и грешных мыслей. Пускай муженёк таскается к своей молочной сестре - герцогиня Окделл выше этого. А уж устраивать разборки, когда в любой момент могут войти любознательные дети, а то и слуги - это не для Повелителей Скал. Всё должно быть тет-а-тет, чинно, благородно, не повышая голоса, полунамёками. Кстати, устраивать сериал из надорской жизни вряд ли получится. Тут больше бы подошла Оллария или, на худой конец, Агарис.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |