|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Талигойская баллада и проклятие Ринальди (прочитано 2842 раз)
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
По моему мнению проклятие Ринальди исполнилось 400 лет назад в ТБ , а на этом Изломе исполняется снова потому, что "то ли не захотело , то ли не смогло" завершиться тогда. Это проклятие не может и должно сбываться дословно потому , что: 1.-было произнесено с отягощением: "- Ему будет хуже,чем мне, ведь на нем повиснут беды и подлости всех его предков...";
2-"Невиновные будут платить за виновных и не расплатятся". Это самое " не расплатятся" может означать что у этого проклятия вообще нет завершения. Сколько бы раз и чем не платили невиновные потомки за виновных- вины они не искупят. Следовательно проклятие будет сбываться всякий раз при наличии благоприятных условий (предИзлом + наличие последнего потомка или потомков сообщников); 3-В исполнение приговора вмешались люди ( Коро и Сольега), тем самым невольно изменив и то,что еще должен был испытать Ринальди по "милости" Эридани. Это тоже могло повлиять на изменение проклятия. Условия , соответствующие п. 2 как раз имели место 400 лет назад.
Итак , через что же прошел Ринальди "по милости" Эридани: 1- безуспешная попытка спасти брата и анакса Анести ( за полгода до развязки) ; 2-неправедно обвинен женщиной из Дома Ветра в надругательстве и издевательствах, т. е. фактически обвинен в преступлении против Рода 3-осужден и приговорен Судом Эориев; 4-во исполнение приговора отправлен в лабиринт; 5- был спасен названным братом; 6-предположительно, убил брата и анакса Эридани; 7-обманут Адой; 8-был предан "молчанием из государственных соображений" родным и названными братьями и Абвениархом ; 9-в анналах истории остался презренным негодяем. Рамиро Алва: 1-безуспешно пытался спасти короля ( а, если он потомок Эридани , то и кровного родственника) Эрнани ( неясность и нелогичность фразы:"..его убил я , но..."оставляет широкое поле деятельности для различных вариантов , но и предложение Рамиро о прорыве в Гальтары можно трактовать как попытку спасения жизни в том числе и короля ; 2- неправедно обвинен королевой в убийстве короля и сдаче города врагу,т.е. фактически обвинен в предательстве народа и государственной измене ( отягощение по п.1); 3-предположительно, убил короля Эрнани? 4--осужден и приговорен судом одного эория ( п.1) ; 5- этот же эорий и привел приговор в исполнение ( п.1); 6-был предан " молчанием в исполнение последней воли"; 7-в анналах истории остался презренным предателем( п.1). С большой долей вероятности можно сделать вывод: проклятие Ринальди исполнилось в ТБ и Рамиро Алва является потомком Эридани Ракана играющим несколько измененную роль Ринальди.
Но и аналогом Ринальди он не является. У них разные не только цвет глаз и волос, у них разный статус( наследник- глава Рода), разное семейное положение, разные вкусы относительно женщин,разные характеры. Да и действия разные:одному не позволяют идти на войну - другой приходит сам;одному не позволяют бросить вызов на дуэль с обвинителями -другой принимает вызов ,брошенный не ему; один убивает фанатика по неосторожности, в раздражении- другой убивает сознательно, спасая жизнь ребенка;один выплывал из лабиринта по течению реки- другой переплывал через реку; один "потерял женщину из лабиринта"- другой нашел "свою девочку в окошке"; один убил своего брата в лабиринте- другой был убит ( кем?) у входа-выхода в аналог лабиринта; ( по-моему ,там было еще что-то , но я уже не помню).Получается что Рамиро не только потомок Эридани , но и антипод Ринальди, играющий его роль. ( кстати, сравнение действий других героев Гальтарской и Талигойской историй приводит к очень неожиданным результатам насчет того " кто есть кто'' ). Все вышеизложенное мое ИМХО. А что об этом думаете Вы?
[b][/b]
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Итак , через что же прошел Ринальди "по милости" Эридани: В сухом остатке: несправедливый приговор + несколько дней в заключении + экскурсия по лабиринту + покушение на убийство
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Итак , через что же прошел Ринальди "по милости" Эридани: В сухом остатке: несправедливый приговор + несколько дней в заключении + экскурсия по лабиринту + покушение на убийство + ожидание смертной казни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |