Опрос
|
| Вопрос: |
Как Вы относитесь к признанию независимости РФ Абхазии и Юж. Осетии?
| "за" |
| "скорее "за" |
| "против" |
| скорее "против" |
| Мне все равно |
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Признание РФ независимости Абхазии и Юж. Осетии (прочитано 19615 раз)
|
|
Вешатель
|
Голосовал за "мне все равно", поскольку проблемы российско-грузинских отношений Беларуси мало касаются. Еще как касаются, верятнее всего в ближайшее время Белоруссия признает Абхазию и Юж. Осетию..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Голосовал за "мне все равно", поскольку проблемы российско-грузинских отношений Беларуси мало касаются. Еще как касаются, верятнее всего в ближайшее время Белоруссия признает Абхазию и Юж. Осетию.. А Белоруссии это надо ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
m12
|
Голосовал за "мне все равно", поскольку проблемы российско-грузинских отношений Беларуси мало касаются. Еще как касаются, верятнее всего в ближайшее время Белоруссия признает Абхазию и Юж. Осетию.. А Белоруссии это надо ?  С приближением традиционнных плясок вокруг газа еще как понадобиться. Ну а если мне как, обываетлю за признание парочки республик не повысят цену на газ, то так тому и быть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Вешатель
|
А Белоруссии это надо ? Ее никто не спросит. "Посол Белоруссии в России Василий Долголев вчера заявил журналистам, что Белоруссия может заявить о поддержке независимости Абхазии и Южной Осетии «если не сегодня, то завтра» (с "Ведомости") "Принципиальное решение о признании Белоруссией Южной Осетии и Абхазии уже принято, документально оно может быть оформлено в ближайшее время" (с "Ведомости")
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
А Белоруссии это надо ? Ее никто не спросит. "Посол Белоруссии в России Василий Долголев вчера заявил журналистам, что Белоруссия может заявить о поддержке независимости Абхазии и Южной Осетии «если не сегодня, то завтра» (с "Ведомости") "Принципиальное решение о признании Белоруссией Южной Осетии и Абхазии уже принято, документально оно может быть оформлено в ближайшее время" (с "Ведомости") Бедная Белорусия!  Кто президент в Белорусии?  Лукашенко или Долголев? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
C@esar
|
Лучше бы эконимику поднимали.... А то говядина за кг. до 200 рублей уже дошла .... А сельское хозяйство у нас с развала СССР в глубокой заднице (простите за некуртуазное выражение - но ИМХО оно наиболее точно отражает состояние дел).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Вешатель
|
Кто президент в Белорусии? Лукашенко или Долголев? Вы думаете посол лепит отсебятину?! Сильно сомневаюсь. Как не сомневаюсь в том. что Белоруссия признает независимость Юж. Осетии и Абхазии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Лучше бы эконимику поднимали.... А то говядина за кг. до 200 рублей уже дошла .... А сельское хозяйство у нас с развала СССР в глубокой заднице (простите за некуртуазное выражение - но ИМХО оно наиболее точно отражает состояние дел). Есть же и привозное  Проблема-то в нем  : ВВП говорит о сокращении квот на поставку мяса птицы и свинины в Россию из США. А в минувшем году именно Россия была крупнейшим импортером мяса птицы из США. По некоторым данным, поставки американских производителей составляют 75% в общем объеме российского импорта мяса птицы. Я не открою тайны, если скажу, что мясокомбинаты и торговые сети давно сориентированы на импорт мяса. Американские фермеры потеряют на птице минимум $1 млрд. В ближайших планах правительства — сокращение импортных квот на продукцию животноводства. Российское руководство тем самым намерено избежать полного эмбарго на поставки продовольствия с Запада. При этом российские чиновники утверждают, что ужесточение импортного режима только на пользу российской экономике. В четверг замглавы Россельхознадзора Николай Власов заявил, что Россия имеет большой потенциал замещения импорта собственной продукцией. Правда, если вытеснение с российского рынка продуктов из США и ЕС может пойти на пользу отечественному производителю, потребителям эта мера ничего, кроме роста цен, не сулит. Премьер Владимир Путин превентивно заморозил ряд соглашений, которые были подписаны с рядом торговых партнеров в ходе переговоров о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Речь идет о тех договоренностях, которые, несмотря на затягивание присоединения к ВТО, Россия уже выполняет. Прежде всего это обязательства в области сельского хозяйства и защиты интеллектуальной собственности. Без этих бумаг США никогда бы не подписали с Россией в 2006 году двусторонний протокол о вступлении России в ВТО. Вашингтон всегда жестко защищает права своих фермеров и киношников. И именно по этим стратегическим интересам Джорджа Буша и ударил Путин. Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев объяснил, что в первую очередь будет приостановлено. В частности, двустороннее соглашение между правительствами США и РФ "О торговле некоторыми видами мяса птицы, говядины и свинины", которое было подписано в июне 2005 года. Соглашение действует до 2009 года и предполагает увеличение квот на поставку птицы из США до 931,5 тысячи тонн. США — крупнейший поставщик курятины в Россию (74% общего объема импорта). Для сравнения: доля ЕС составляет 18%. В рамках квот курятина ввозится по ставке пошлины 15% от таможенной стоимости. Поставки сверх квот облагаются по фактически запретительной пошлине — 60%. Если "куриное" соглашение в 2009 году, как грозится Гордеев, будет ликвидировано, то американские фермеры потеряют минимум $1 млрд (за 1 кг им, как правило, выплачивается около $1). Еврофермеры, кстати, потеряют не меньше, так как Еврокомиссия им значительно доплачивает сверх рыночной цены. В этой пока еще гипотетической ситуации Минсельхозу необходимо оценить, каков собственный потенциал российского птицеводческого и животноводческого рынков, освобожденных от давления импорта. Но вот тут экспертные оценки сильно расходятся. Так, Николай Власов считает, что в случае прекращения ввоза в Россию импортной курятины дефицит куриного мяса может быть восполнен в короткие сроки за счет не используемых сегодня мощностей птицефабрик. "Примерно то же произойдет и со свиноводством, в котором цикл производства занимает всего 100 дней", — говорит Николай Власов. Однако руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин оценивает перспективы рынка менее оптимистично. По словам эксперта, полностью отказаться о импорта курятины Россия сможет только через четыре-пять лет, что же касается отечественного свиноводства, эта цифра и того больше — пять-семь лет. Вместе с тем Сергей Юшин считает, что полное замещение импорта мяса курицы и свинины отечественным сырьем не должно стать самоцелью. "Сейчас необходимо рассчитать реально востребованный рынком объем импортного мяса, который создавал бы условия для развития собственного производства", — говорит Юшин. По предварительным экспертным оценкам, без ущерба для отрасли Россия может сегодня отказаться от 200-400 тысяч тонн импортного мяса. При этом в первую очередь речь идет о мясе птицы и свинине. Что же касается говядины, тут, по мнению Юшина, рынку бы не помешало бы даже 30-процентное увеличение квоты. По словам Николая Власова, единственное, чем может грозить России прекращение импорта продукции животноводства, — кратковременный скачок цен. Однако, по мнению директора по маркетингу мясокомбината "Велком" Дмитрия Завражнова, рост цен на продукцию животноводства был неизбежен даже без учета пересматриваемых условий импортных поставок. Сокращение же доли на рынке импортного мяса повлечет за собой существенный рост цен. Причем первой жертвой сокращения импорта станут даже не потребители, а переработчики животноводческой продукции. "Мы не сможем оперативно отреагировать на рост цен, так как связаны с крупными торговыми сетями контрактами, где условия поставки прописаны очень жестко", — объясняет Завражнов. Правда, по мнению Завражнова, к изменению импортных квот, а значит, расширению собственного производства не готовы даже отечественные производители. Инвестиционные возможности российского АПК сегодня крайне ограниченны, что в первую очередь связано с ужесточением кредитной политики банков. Изменить ситуацию не смогут даже дополнительные ассигнования из федерального бюджета, которые в силу затормаживания процесса по вступлению России в ВТО могут быть увеличены до $9 млрд. "Госпомощь часто предоставляется не на выгодных производителям условиях, а получить финсредства из других источников производитель животноводческой продукции не может", — говорит Завражнов. "Уже абсолютно очевидно, что в ближайшее время мясо превратится в предмет роскоши", — говорит Завражнов. Источник : http://www.rosinvest.com/news/437194/Вот к чему мы придем: Уже абсолютно очевидно, что в ближайшее время мясо превратится в предмет роскоши. Что нам нужнее : мясо на нашем столе или ЮС ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Renion
|
Кто президент в Белорусии? Лукашенко или Долголев? Не буду говорить за руководство строны, а скажу про настроения жителей. Я только что вернулся из Беларуси. Был в Минске, Борисове, Крупках, Новолукомле, в деревнях. В общем и целом народ поддерживает действия России, и очень негативно (и порою даже нецензурно) высказываются о Саакашвили. Так что несомненно, что сами белорусы за независимость и Южной Осетии, и Абхазии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ren-ar.livejournal.com
|
|
|
|
otchelnik
|
Кто президент в Белорусии? Лукашенко или Долголев? Не буду говорить за руководство строны, а скажу про настроения жителей. Я только что вернулся из Беларуси. Был в Минске, Борисове, Крупках, Новолукомле, в деревнях. В общем и целом народ поддерживает действия России, и очень негативно (и порою даже нецензурно) высказываются о Саакашвили. Так что несомненно, что сами белорусы за независимость и Южной Осетии, и Абхазии. Интересно....  Не думал что простых белорусов ( у которых есть и свои проблемы) так волнуют осетины....  " Что он- Гекубе? Что ему- Гекуба ? (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
М-да. Мне трудно понять логику, по которой рост цен на мясо связывается с ЮО. Учитывая, что не злая Америка отказалась нам курятину поставлять в качестве мести за Саакашвили, а это была инициатива России. Кстати, в первую очередь это скажется не на ценах на собственно курицу и субпродукты, а на продукты переработки - от полуфабрикатов до колбас и прочего. Потому как рынок собственно яйца, мяса птицы и сопутствующих продуктов (печень, желудки и пр.) практически заполнен продукцией российских фабрик. "Окорочка Буша" и прочее в розничной продаже найти уже несколько лет затруднительно - в Москве и около того основной % принадлежит Петелинской, Томилинской, Калужской и прочим птицефабрикам. А мощности там есть и расширяются действительно очень быстро - 2-3 месяца от силы. Так что драмы не выйдет. Выйдет рост цен на сосиски с колбасами, и то не все. ps - да, и понять, почему огорчение вызывают ровно те меры, которые способствуют росту российского сельхозпроизводства, а не американского - я тоже понять не в состоянии. Не говоря уж о том, что американскую курятину банально невозможно есть, у нее привкус вырррр-разительный такой. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 августа 2008 года, 14:35:27 от Blackfighter »
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
otchelnik
|
М-да. Мне трудно понять логику, по которой рост цен на мясо связывается с ЮО. Учитывая, что не злая Америка отказалась нам курятину поставлять в качестве мести за Саакашвили, а это была инициатива России. Кстати, в первую очередь это скажется не на ценах на собственно курицу и субпродукты, а на продукты переработки - от полуфабрикатов до колбас и прочего. Потому как рынок собственно яйца, мяса птицы и сопутствующих продуктов (печень, желудки и пр.) практически заполнен продукцией российских фабрик. "Окорочка Буша" и прочее в розничной продаже найти уже несколько лет затруднительно - в Москве и около того основной % принадлежит Петелинской, Томилинской, Калужской и прочим птицефабрикам. А мощности там есть и расширяются действительно очень быстро - 2-3 месяца от силы. Так что драмы не выйдет. Выйдет рост цен на сосиски с колбасами, и то не все. ps - да, и понять, почему огорчение вызывают ровно те меры, которые способствуют росту российского сельхозпроизводства, а не американского - я тоже понять не в состоянии. Не говоря уж о том, что американскую курятину банально невозможно есть, у нее привкус вырррр-разительный такой.  ( 25 Июнь 2008 г.) : Почтенная эреа! Я смиренно обращаюсь к Вам с одной просьбой, исполнение которой , я надеюсь, не доставит Вам большого труда... Не могли бы Вы перестать обращать внимание на мои сообщения и не комментировать их? Всем будет хорошо. С своей стороны обещаю, что в любом случае больше не буду отвечать на любые Ваши высказывания. Поэтому , давайте не будем обращать внимания друг на друга? Заранее благодарный Вам за принятие этого предложения , смиренный Отшельник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
*терпеливо* Я Вам в прошлый раз уже ответила, что думаю на тему подобных просьб в общей дискуссии. На этот раз уже пусть выносят вердикт модераторы. Ибо надоело, право слово. ps - Вы еще и непоследовательны. На информационные материалы Вы так не реагировали. А вот когда комментируется что-нибудь нелогичное и мешает Вам продвигать очень странные тезисы - так сразу "не комментируйте мои сочинения!". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
otchelnik
|
Почтенная эреа! Я все объясню в привате.  Смежники подвели. Дмитрий Медведев не получил поддержки даже в ШОС. России не удалось добиться поддержки своих действий на Кавказе со стороны участников вчерашнего саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Душанбе. По информации "Ъ", на словах лидеры стран—членов ШОС выразили президенту РФ Дмитрию Медведеву полное одобрение действий Москвы, но в итоговой декларации ШОС высказалась в поддержку принципа территориальной целостности государств и против применения силы в международных делах. Это означает, что в нарастающем противостоянии с Западом Россия фактически осталась одна. Как и предсказывал вчера "Ъ", дебют Дмитрия Медведева на саммите ШОС оказался крайне непростым: остальные члены ШОС так и не поддержали действия России в Грузии, а также признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии. По словам источников "Ъ" в российской делегации, господин Медведев настойчиво поднимал грузинскую тему на всех двусторонних встречах и на вчерашнем закрытом совещании глав государств. Однако все собеседники президента РФ реагировали совершенно одинаково: на словах они давали понять, что одобряют поведение России, но делать официальные заявления на этот счет категорически отказывались. Наиболее показательной была встреча Дмитрия Медведева с председателем КНР Ху Цзиньтао, состоявшаяся вечером в среду. По сведениям "Ъ", в ходе переговоров китайский лидер отнесся к позиции России по Кавказу с пониманием, однако четко объяснил, что официально поддержать Москву не сможет. "У всех членов ШОС есть свои проблемные регионы. И если одна из стран признает независимость кавказских республик, за этим тут же последуют претензии к ее собственной территории,— посетовал собеседник "Ъ" в российской делегации.— В частности, перед КНР встанет вопрос о независимости Тибета и Синьцзян-Уйгурского автономного района". Другой высокопоставленный источник в делегации сообщил "Ъ", что и на всех остальных переговорах партнеры рассказывали Дмитрию Медведеву о том, как хорошо они понимают Россию в вопросе признания независимости Абхазии и Южной Осетии, а затем долго извинялись за то, что не смогут выразить свою позицию публично. Не меньшим ударом для России оказался и текст политической декларации ШОС, принятый вчера по итогам саммита в Душанбе. В нем государства—члены ШОС "выражают глубокую озабоченность в связи с возникшей напряженностью в югоосетинском вопросе и призывают соответствующие стороны путем мирного диалога разрешать существующие проблемы". "Ставка исключительно на силовое решение не имеет перспективы, препятствует комплексному урегулированию локальных конфликтов",— говорится в документе. Более того, страны ШОС выступили за "сохранение единства государств и их территориальной целостности в соответствии с международным правом". Таким образом, ни однозначного осуждения нападения Грузии на Цхинвали, ни радости по поводу признания Абхазии и Южной Осетии в декларации ШОС нет. Более того, при желании в некоторых формулировках документа можно увидеть и скрытое недовольство действиями Москвы. Единственным утешением для России стала короткая фраза в декларации о том, что страны ШОС "приветствуют одобрение 12 августа в Москве шести принципов урегулирования конфликта в Южной Осетии и поддерживают активную роль России в содействии миру и сотрудничеству в данном регионе". Впрочем, прямого и явного одобрения действий РФ в этом пассаже также не содержится — по тональности он скорее напоминает заявления многих лидеров ЕС после подписания плана Медведева—Саркози. Как рассказал "Ъ" источник в делегации, российская сторона в принципе была готова к такому повороту событий. Во время своего выступления перед коллегами на расширенном заседании совета ШОС Дмитрий Медведев даже нашел в себе силы поблагодарить партнеров "за понимание и объективную оценку предпринимаемых Россией миротворческих усилий". — Уверены, что позиция государств—членов ШОС получит должный международный резонанс. И я надеюсь, что это послужит серьезным сигналом тем, кто пытается выдать черное за белое и оправдать совершенную агрессию,— сказал Дмитрий Медведев. После этого заседания глава МИД РФ Сергей Лавров был вынужден объяснять журналистам, почему страны ШОС не поддержали позицию Москвы. По словам министра, Россия и не пыталась убедить своих партнеров признать независимость Южной Осетии и Абхазии. "В отличие от некоторых крупных западных партнеров, мы предпочитаем, чтобы каждая страна думала сама за себя",— заявил он. Сергей Лавров рассказал, что Москве известно о поездках американских эмиссаров по другим странам, которые "учили их, как формулировать свою позицию по этой проблеме". "Подобное хамство не в нашей политической традиции",— уверял журналистов российский министр. Президент РФ Дмитрий Медведев убеждал журналистов, что ШОС Россию в принципе поддерживает. — Я рассказал коллегам, как было дело в реальности, а не по западным СМИ, кто затеял этот кровопролитный бой, и что каждый агрессор должен ответить за то, что произошло,— рассказывал господин Медведев. — Коллеги с благодарностью эту информацию восприняли, и в ходе бесед мы пришли к выводу, что такого рода события не укрепляют миропорядок, и стороны, развязывающие агрессию, должны отвечать за ее последствия. Кстати, в ходе своего выступления на саммите президент критиковал не только Тбилиси, но и тех, кто "попустительствовал властям Грузии и даже подстрекал их, преследуя свои корыстные цели". Впрочем, куда более четко и жестко на этот счет вчера в интервью CNN высказался премьер РФ Владимир Путин: "Дело не только в том, что администрация США не смогла сдержать грузинское руководство от этой преступной акции. Американская сторона фактически вооружила и обучила грузинскую армию". Более того, Владимир Путин высказал предположение, что именно Вашингтон спровоцировал конфликт: "Если мои догадки подтвердятся, то тогда возникает подозрение, что кто-то в США специально создал этот конфликт с целью обострить ситуацию и создать преимущество в конкурентной борьбе для одного из кандидатов в борьбе за пост президента". Между тем антизападный порыв Москвы ее партнеры по ШОС не поддержали — товарищ Ху Цзиньтао и президенты Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Таджикистана выражали свое отношение к Западу куда более осторожно. Хотя был один участник встречи, не побоявшийся открыто выразить накопившуюся неприязнь к Западу. Им стал президент Ирана Махмуд Ахмади-Нежад. "Некоторые силы на Западе мешают интеграции в регионе и создают напряженность в отношениях стран-соседей, без всяких оснований побуждая некоторые страны присоединяться к военным союзам,— негодовал иранский лидер.— Вот так они мостят дорогу к своему военному и политическому господству, и, к сожалению, их односторонние действия продолжаются". Тем самым позиция Москвы все же получила поддержку, но не со стороны полноправного участника ШОС, а от страны-наблюдателя (этот статус имеют также Индия, Монголия и Пакистан). Правда, в марте Тегеран подал официальную заявку на членство в ШОС. Но против приема Ирана в эту организацию категорически выступает Китай. Вместо этого в Душанбе было решено сформировать группу экспертов по вопросам расширения организации, а также ввести в ШОС статус партнера по диалогу. Провал попытки заручиться поддержкой ШОС в конфликте вокруг Грузии оставляет Москву один на один с Западом. Даже в дружественном регионе у России не оказалось союзников. Как рассказал "Ъ" один из членов российской делегации, на банкете по случаю закрытия саммита президент Казахстана Нурсултан Назарбаев произнес тост, в котором извинился за то, что страны ШОС "по разным причинам не смогли поддержать Россию в такой ситуации". Источник: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1017558
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 августа 2008 года, 15:24:07 от otchelnik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Кто президент в Белорусии? Лукашенко или Долголев? Не буду говорить за руководство строны, а скажу про настроения жителей. Я только что вернулся из Беларуси. Был в Минске, Борисове, Крупках, Новолукомле, в деревнях. В общем и целом народ поддерживает действия России, и очень негативно (и порою даже нецензурно) высказываются о Саакашвили. Так что несомненно, что сами белорусы за независимость и Южной Осетии, и Абхазии. Интересно....  Не думал что простых белорусов ( у которых есть и свои проблемы) так волнуют осетины....  " Что он- Гекубе? Что ему- Гекуба ? (с) А вы задумайтесь на каком языке говорит абсолютное большинство белорусов и какое телевидение они смотрят. и все встанет на свои места.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
|
|
 |