Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 00:45:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Роберт Хайнлайн
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать
Автор Тема: Роберт Хайнлайн  (прочитано 17426 раз)
VSt
Барон

FANTASY FOREVER

269779782
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Роберт Хайнлайн
« Ответить #60 было: 07 мая 2007 года, 01:17:22 »

Круто Самое любимое это Фрайди, хотя я многого и не читал, просто это произведение зацепило сразу. Для собирателей: Сейцас в серии Отцы Основатели - начали издавать помимо Желяны Шекли и Саймака произведения Хайнлайна, так что должны выйти все его произведения.
Авторизирован

Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
Хольгер
Барон

Lutar e vencer!

466082035
просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 17 июня 2007 года, 19:36:39 »

У Хайнлайна люблю многое. Но самая любимая, наверно, все же "Двойная звезда". Может, потому, что эта книга очень психологична.
Авторизирован

Но победили мы,
Нет больше в мире тьмы
И Саурона нет,
И миром правит свет!
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

Любые обязательства- взаимны!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 05 июля 2007 года, 13:49:20 »

Прочитал интересную статью про "Куловодов" Р.Э.Хайнлайна...

http://www.contr-tv.ru/common/2348/

Ну, что сказать? Статья интересная, хотя с рядом высказываний согласиться и нельзя...
Что Хайнлайн был убежденным антикоммунистом- это, увы, факт ( а в поздних произведениях у него еще и русофобия стала проглядывать; к примеру, в том же  "Числе Зверя").
То, что Хайнлайн мог намеренно придать обществу людей, порабощенным титанцами, ряд черт советского общества- допускаю.
Но вот дальше автора статьи понесло!
Какая цивилизация "титанцев"? В тексте книги сказано( и показано), что самостоятельный разум  у титанцев практически отсутствует. А уж высказывание:
"Хайнлан и его «положительные герои» из американских спецслужб, не  пытаются понять кукловодов, взглянуть на мир их глазами, увидеть в них такую же разумную расу, как и люди, пусть со своими особенностями"
- это, простите, клиника. Мой мозг не в силах представить нормальную спецслужбу, ведущую себя иначе. Если они, конечно, не продались на корню Чужим. ;-)
Да, еще сразу вспомнился роман А.Плеханова "Особо опасная особь"...Там тоже был паразит, подобный титанцам. Только этот паразит мог и дистанционно  управлять людьми. Так вот, в "Особи" как раз штатовцы намеривались отловить паразита, чтобы изучить его и  овладеть его способностями; а русский разведчик как раз просто хотел прибить злобную инопланетную тварь: отчасти из-за людей, которых она убила, отчасти-чтобы технологии управления чужим разумом не достались штатовцам.:-)
З.Ы. А если уж говорить про книги Хайнлайна, где "прорывались" его взгляды - стоит тогда уж к "Имею скафандр- готов к путешествиям" присмотреться...:-)

Авторизирован
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #63 было: 08 июля 2007 года, 17:41:49 »

Вот за такие статьи я и не люблю contr-tv.ru  Кривая усмешка
Как обычно: подгонка фактов под концепцию, перевирание "сабжа" (в данном случае - сюжета книги), хромающая на обе ноги логика и раскрытие очередного Заговора Против Великой Талигойи России Кривая усмешка

Хайнлайн, разумеется, был та ещё собака и ярый антисоветчик. Ну, а каким ещё быть американскому патриоту в годы холодной войны Хех Кривая усмешка В "лучшие друзья нашей страны" он не набивался... Зато уважал. В "Кукловодах", собственно, на эту тему есть пара фраз =-.-=
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 08 июля 2007 года, 20:45:52 »

2 Маленький Скорпион :
Цитата
Хайнлайн, разумеется, был та ещё собака и ярый антисоветчик. Ну, а каким ещё быть американскому патриоту в годы холодной войны
Ну, Хайнлайн не сразу им стал...( В смысле- ярым антисоветчиком.) Если вспомнить его "скрибнеровскую" серию- так в том же "Космическом кадете" немало русских фамилий. Да и в "Звездной пехоте" говорилось, что Америка и Россия в прошлом вместе гвоздили Китай. Про "Луну" и не говорю! Смех

Цитата
В "Кукловодах", собственно, на эту тему есть пара фраз =-.-=
Эт где про здравоохранение?
Авторизирован
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #65 было: 09 июля 2007 года, 19:59:08 »

2 Маленький Скорпион :
Цитата
Хайнлайн, разумеется, был та ещё собака и ярый антисоветчик. Ну, а каким ещё быть американскому патриоту в годы холодной войны
Ну, Хайнлайн не сразу им стал...( В смысле- ярым антисоветчиком.) Если вспомнить его "скрибнеровскую" серию- так в том же "Космическом кадете" немало русских фамилий. Да и в "Звездной пехоте" говорилось, что Америка и Россия в прошлом вместе гвоздили Китай. Про "Луну" и не говорю! Смех

Так ведь он же антисоветчик, а не русофоб.

Цитата
В "Кукловодах", собственно, на эту тему есть пара фраз =-.-=
Эт где про здравоохранение?

Да.
Авторизирован

May
Барон

Жизнь это вам не фунт изюму

348095277
просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 09 июля 2007 года, 22:14:18 »

Очень люблю "Дверь в лето". Чуть больше всех его других произведений.
Авторизирован

Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости... (с)М

Бабу-Ягу со стороны брать не будем, воспитаем в собственном коллективе.
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 10 июля 2007 года, 17:05:25 »

2 Маленький Скорпион :
Цитата
Так ведь он же антисоветчик, а не русофоб.

Гм! Смех
- Капитан, ты вовсе не лишил нас шанса: ни единого шанса не было с самого начала. Мы столкнулись с образчиком классической русской ксенофобии. Ее придумали не комми, ей по меньшей мере тысяча лет. Загляни в учебник истории.

В этот момент я неожиданно осознала, что думаю по-русски. Это самый подходящий язык для параноидальных мыслей.
(с) "Число Зверя"

Авторизирован
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #68 было: 10 июля 2007 года, 23:03:22 »

Честно говоря, "Число зверя" я не читал, и с поздним Хайнлайном знаком слабо. Судя по "Фрайди", крыша у старика начала медленно сползать... хотя бы на почве "новых семейных отношений" aka "групповой брак" =-.-=

З.Ы.
Это самый подходящий язык для параноидальных мыслей.
Звучит как комплимент, да  Кривая усмешка Кривая усмешка Кривая усмешка
Авторизирован

LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 15 июля 2007 года, 02:10:32 »

Честно говоря, "Число зверя" я не читал, и с поздним Хайнлайном знаком слабо. Судя по "Фрайди", крыша у старика начала медленно сползать... хотя бы на почве "новых семейных отношений" aka "групповой брак" =-.-=

Хм.. забавно. А разве не то же самое про семейные отношения сказано еще в "Чужаке"?
Для меня вот "Фрайди" - одна из любимых книг Хайнлайна. Наряду с "Чужаком в чужом краю", "Двойной звездой" и "Дверью в лето".
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 15 июля 2007 года, 02:38:01 »

Для меня вот "Фрайди" - одна из любимых книг Хайнлайна.

Да, "Фрайди" интересна...главгероиню только очень жаль... Плач
Авторизирован
VSt
Барон

FANTASY FOREVER

269779782
« Ответить #71 было: 15 июля 2007 года, 03:12:32 »

Для меня вот "Фрайди" - одна из любимых книг Хайнлайна.

Да, "Фрайди" интересна...главгероиню только очень жаль... Плач
Круто Во "Фрайди" мне понравился не только сюжет и героиня, но главное система подготовки агентов( готовили энциклопедистов- из всех областей хотябы основные понятия) что противопоставляется современной системе образования, где с каждой ступенью область изучения знания сужается, и если данная наука устаревает, человек остается абсалютно не приспособленным к постоянно изменяющемуся миру.
Авторизирован

Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 16 июля 2007 года, 00:06:26 »

Кстати, у Хайнлайна эта мысль встречается не раз. Правда вот так сходу могу вспомнить только отца главного героя "Имею скафандр - готов путешествовать". Он, помнится, был таким.. универсалом в противовес узким специалистам.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 16 июля 2007 года, 15:50:45 »

(задумчиво) Интересно, а что будет, если к мирам Хайналйна цинично подойти с точки зрения единственно верного учения Переслегина? Смех
Вот мир из романа "По ту сторону горизонта(Beyond This Horizon-1942)"- он Юг  или Восток?Имхо- Юг. Хотя и черты Востока просматриваются...Глазки вверх
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: