Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Роберт Хайнлайн (прочитано 16361 раз)
|
R2R
Личный нобиль
зануда
|
Я, правда, не Aurihalce... Но вот, например, *смотрит выходные данные книги* перевод Муравьёва довольно-таки неплох.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Орихалк
|
У меня тоже перевод Муравьева. А "Дверь в лето" я читала в двух разных переводах.
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Юкари
|
R2R, Aurihalce, благодарю!  Попробую найти перевод Муравьева. А еще лучше - почитать что-нибудь другое! Не хотелось бы разочаровываться в столь известном авторе по вине дурного превода 
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
Павел Парвус
|
Лет эдак в 15 увидел голубой сборник: Дорога славы, Красная планета, Фермер в небе. До сих пор помню фронтиспис: обнаженная женщина с саблей. Против сабли и женщины по отдельности еще смог бы устоять, но вместе... Хайнлайн - первый автор, которого собирал. А Дорога до сих пор самая любимая вещь. РРРомантика. В чем-то перекликается с Пехотой и Тоннелем в небе: заповедник для мальчиков: "Милорд, мой герой". Пехота, Луна и Звездный патруль - три взгляда на один мир с разных сторон, особенно Пехота и Патруль - стерео! А "двойная звезда" выходила как "звездный двойник" Впрочем есть и слабые вещи, тот же "ракетный корабль Галилей". Да и серия с Лазарусом Лонгом, включая "Число зверя" совершенно не пошла.
|
|
« Последняя правка: 14 февраля 2006 года, 00:45:31 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Wormann
Гаруспик
Граф

Истина где-то рядом... (с) x-Files
|
Как сказали в начале этой темы - у Хайнлайна нет незапонимающихся рассказов, повестей и романов. Вот только "Звездный десант", как мне кажется - очень хорошее произведение, с немалой долей философии и размышлений. А гадина Верхувен из него гитлеровскую агитку сделал... 
|
|
|
Авторизирован
|
Наёмники не умирают: они уходят в Ад для перегруппировки. Евангелие Кровавого Иоанна, 3:25.
|
|
|
Верблюд
|
Вот только "Звездный десант"... Верхувен из него гитлеровскую агитку сделал...  А по-моему - развеселую пародию. Хотя, увы, слабенькую.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Night Owlet
|
Буквально только что прочитала "Имею скафандр готов путешествовать", очень понравилось. А других его произведений к сожалению не читала  Надо будет где-нибудь раздобыть, а то ваши мнения тут почитаешь, аж слюнки текут 
|
|
|
Авторизирован
|
Воздух выдеpжит только тех Только тех кто веpит в себя Ветеp дует туда куда Пpикажет тот кто веpит в себя
- Вы социально опасный элемент! - Я социально опасный тому, кт
|
|
|
Jenious
|
Дааа, "Звёздный десант" - это самая могучая милитаристская антиутопия, которую я когда-либо держал в руках...
Вот если бы он ещё не лез в дела, которых не понимает...
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Sheni
Барон

Тот, кто весел - пусть смеется.
|
Вот если бы он ещё не лез в дела, которых не понимает...
Если бы не лез, он не был бы Хайнлайном. Я сейчас в надцатый раз перечитываю его творчество и прихожу к выводу, что ошибки талантливого человека тоже весьма поучительны. А насчет звездного десанта, могу сказать только, что не доросла пока до его критического восприятия. То есть для меня это скорее это утопия, а не антиутопия. Кстати, кто-нибудь обратил внимание, что подполье в Луне суровой хозяйке организовано по принципу Орифлейма и тому подобных кампаний? А еще любопытно, что в поздних своих вещах он настойчиво называет конец ХХ начало нашего века - Безумными годами.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
komitta
|
Заездный десант был первой книгой в жанре фантастики, которую я прочитала - и я полюбила эту книгу сразу и навсегда. Мне тогда было лет одиннадцать, впечатление было - как дубиной по голове...  Года через два в библиотеке нашла еще несколько его книг, но ни одна ТАК не понравилась - нормально и все тут... За исключением "Чужака в чужой стране"... Я больше ее не перечитывала, может быть сейчас я восприняла бы эту книгу не так, как в тринадцать, но тогда - меня просто тошнило, дня три... С тех пор, если честно, я не люблю культуру хиппи 
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
Dain
Граф

Будте реалистами, требуйте невозможного.
|
По моему ещё никто не упоминал шикарный роман Хайнлайна "Не убоюсь я зла", кстати нельзя забывать что Хайнлайн является родоночальником "детской и юношеской фантастики".
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
А гадина Верхувен из него гитлеровскую агитку сделал...  На мой взгляд и Хайлайн и Верхувен вполне состоявшиеся творческие личности, вполне достойные уважения. Я люблю книги Хайнлайна, чем то он отличается от всей остальной фантастики. Он роднее, душевнее. Верхувен же хороший режисер, со своим авторским взглядом. И он снял интереснный фильм, с большой долей иронии, на основе сюжета популярной книги. Прошу заметить в фильме есть оговорка что так и так писатель Хайнлайн предположил определенное развитие событий, и все. Это не экранизация.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хельги
|
По моему ещё никто не упоминал шикарный роман Хайнлайна "Не убоюсь я зла", Как и весь поздний Хайнлайн - очень не моё. Хотя и читал. Сильно на любителя книга.
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Niks
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Один их приятных для меня писателей. Особо нравятся произведение "Гражданин галактики".Как начала читать,так только к утру и оторвалась,незабываемые приятные впечатления от сюжета.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Blood
Личный нобиль
Я такой как есть...
|
Один из любимых авторов в НФ!!! Каждое его произведение это нечто... Любимая вещь - Кукловоды.
|
|
|
Авторизирован
|
Вы вправе удивляться, почему я забиваю гвозди микроскопом... Но не упрекать меня в этом!
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
 |