Опрос
|
| Вопрос: |
Правление Путина демократическое?
| Да |
  16 (31.4%) |
| Нет |
  35 (68.6%) |
|
|
| Всего голосов: 51 |
|
Автор
|
Тема: Правление Путина (прочитано 30556 раз)
|
|
Erk
|
Ну хорошо, нет дедовщины, нет самоубийств вызванных дедовщиной, нет убийств на почве неуставных отношений. И не было никогда. В СССР то уж точно ничего такого не было. И сейчас нет. А если что-то и есть, то вон у американцев тоже так.
Ну слава тебе, господи! ( облегчённо вздыхая) Наконец- то хоть какие-то несомненные факты признаны. Пойдём дальше? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Ну хорошо, нет дедовщины, нет самоубийств вызванных дедовщиной, нет убийств на почве неуставных отношений. И не было никогда. В СССР то уж точно ничего такого не было. И сейчас нет. А если что-то и есть, то вон у американцев тоже так.
Дедовщина есть, и самоубийства есть, и убийства есть. Однако = 1) Дедовщина в различных проявлениях существовала, существует и вероятно будет существовать всегда там, где есть люди. Старшеклассники и младшеклассники, старшекурсники и первокурсники, специалисты и молодые стажёры - список можно продолжать и дальше. Даже уступание места в автобусе старому человеку вполне можно отнести к дедовщине. 2) Не надо валить всё на Российскую Армию - как уже можно было убедиться, на Западе дело обстоит не лучше. 3) И самое главное = прежде чем навешивать ярлыки, надо хотя бы разобраться в сути вопроса, а не бежать сразу обличать кровавый режим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
FatCat
|
1) Дедовщина в различных проявлениях существовала, существует и вероятно будет существовать всегда там, где есть люди. И Вы считаете, что бороться с ней не нужно? Кстати, весьма многое зависит от людей: там, где во главе коллектива стоят приличные люди - ответственные, внимательные - там дедовщине разгуляться не дают. как уже можно было убедиться, на Западе дело обстоит не лучше А российской армии от этого легче?  Может быть, начнем негров линчевать - вон, на Западе же это делали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
И Вы считаете, что бороться с ней не нужно? Дедовщина понятие емкое, в ней как и в любом явлении есть и хорошее и плохое. С плохим нужно бороться. Кстати, весьма многое зависит от людей: там, где во главе коллектива стоят приличные люди - ответственные, внимательные - там дедовщине разгуляться не дают. Самое главное, чтобы они еще были лидерами по натуре и чего-то понимали в жизни тех кто им подчинен. Ответственность, внимательность и приличие, увы сильно проигрывают авторитету и харизме каких-нибудь непорядочных граждан. А российской армии от этого легче? От этого никому не легче, только вот как выяснилось, побороть ее и там не могут, хотя казалось бы демократия и многопартийная система.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
V01dem4r
|
1) Дедовщина в различных проявлениях существовала, существует и вероятно будет существовать всегда там, где есть люди. И Вы считаете, что бороться с ней не нужно? Где я говорил, что я считаю именно так?  И где я вообще тут говорил про то, как я считаю? Приведите пожалуйста цитату.  И Вы считаете, что бороться с ней не нужно? Дедовщина она, как я уже упомянул, разная бывает, вот пример с уступанием места в транспорте старшим = с этим тоже надо бороться? Кстати, весьма многое зависит от людей: там, где во главе коллектива стоят приличные люди - ответственные, внимательные - там дедовщине разгуляться не дают. Однако её и в этом случае не искореняют до конца. С чего бы это?  Кстати, весьма многое зависит от людей: там, где во главе коллектива стоят приличные люди - ответственные, внимательные - там дедовщине разгуляться не дают. И что вы вообще этим хотите сказать? как уже можно было убедиться, на Западе дело обстоит не лучше А российской армии от этого легче?  Я где-то что-то говорил про лучше-хуже? Не надо таки фразы выдирать из контекста. Может быть, начнем негров линчевать - вон, на Западе же это делали... А это вы к чему сказали? Неужто так хочется показать своё остроумие? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Erk
|
Кстати, весьма многое зависит от людей: там, где во главе коллектива стоят приличные люди - ответственные, внимательные - там дедовщине разгуляться не дают.
"Хороший человек - это не профессия". Тот, кто занимается делом, должен в первую очередь быть специалистом в этом деле. У специалиста в военном деле (читай - хорошего командира) дедовщина будет ограничена исключительно той степенью, в какой она полезна для обучения военному делу. Но будет она обязательно - в чём нас убеждает весь опыт истории. В том числе и современной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В СССР то уж точно ничего такого не было. Меня больше пробрало то что было при царе батюшке в юнкерских училищах. Называлось "цуг".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
FatCat
|
Тот, кто занимается делом, должен в первую очередь быть специалистом в этом деле. Так вот история как раз и показывает, что "хорошие люди" (ответственные, честные и т.п.), как правило, и являются хорошими специалистами в своем деле. Потому как ответственно относятся к этому самому делу - и во время учебы, и в работе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
То FatCat Ответ на «Ответ #125 на: 20 Октябрь 2009 года, 20:01:22» будет? Или фиксировать слив?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Так вот история как раз и показывает, что "хорошие люди" (ответственные, честные и т.п.), как правило, и являются хорошими специалистами в своем деле. Потому как ответственно относятся к этому самому делу - и во время учебы, и в работе. Но, как правило, являются ими очень недолго, разве что на занимаемом ими месте находиться "нехорошему человеку" ну очень неудобно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
FatCat
|
Но, как правило, являются ими очень недолго Да как Вам сказать... мне вот повезло знать нескольких таких - учителей, врачей, инженеров - которые на своих местах находились довольно долго - практически всю свою жизнь. А то, о чем, видимо, говорите Вы - это не "свое место", а "тепленькое местечко". Так хорошие люди к ним обычно и не стремятся...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erk
|
Да как Вам сказать... мне вот повезло знать нескольких таких - учителей, врачей, инженеров - которые на своих местах находились довольно долго - практически всю свою жизнь.
И ни один из этих упомянутых вами людей - даю 120% гарантии! - не связан с управлением коллективом более чем из 15-20 человек (ну, если не считать детей в классе  ). В вашем списке наверняка не найдётся даже директора школы... Это давным-давно известный медицинский факт.  И к "теплоте" местечка он никакого отношения не имеет - только к количеству подчинённых и к сложности решаемых задач. Любой крупный начальник должен быть в определённой мере сволочью - иначе завалит всё дело. И ни одного примера обратного вы не приведёте, как бы не старались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
даю 120% гарантии! Н-да... под Ваши "гарантии" я бы и рубля не дал!  В вашем списке наверняка не найдётся даже директора школы... Ваша самонадеянность Вас сильно подвела. Найдется. Есть и директор фирмы - человек 200, которую он создал сам, с нуля. И "сложность задач" была весьма приличной. ни одного примера обратного вы не приведёте Уже привел. А вот Вы опровергнуть их не можете. Как бы н И старались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erk
|
Ваша самонадеянность Вас сильно подвела. Найдется. Есть и директор фирмы - человек 200, которую он создал сам, с нуля. И "сложность задач" была весьма приличной.
Вы сначала докажите, что этот директор фирмы действительно порядочный во всех отношениях человек. И ни разу не нарушал ни закона, ни интересов своих работников. Вот тогда и поговорим - с фактами в руках, а не с Вашим (извините, но НЕуважаемым мною - по крайней мере, в этой области) мнением. Или у Вас своё собственное представление о порядочности и "хорошести"? А то ведь есть и такое мнение о порядочных людях, что это те, кто делал подлости исключительно по приказу, а не по своей инициативе... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Вы сначала докажите Я работаю на этой фирме уже более 15 лет. Не знаю, как там насчет законов (увы, нынешнее законодательство так быстро и часто изменяется...), но интересы работников фирмы он соблюдал всегда. есть и такое мнение о порядочных людях, что это те, кто делал подлости исключительно по приказу, а не по своей инициативе...  Ну, что же, иметь такое "мнение" - это Ваше право. Но я придерживаюсь противоположного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |