Опрос
|
| Вопрос: |
Правление Путина демократическое?
| Да |
  16 (31.4%) |
| Нет |
  35 (68.6%) |
|
|
| Всего голосов: 51 |
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Правление Путина (прочитано 30537 раз)
|
|
Tribunus
|
Голосуем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
|
Rino
|
Уважаемый Tribunus! Вы бы высказались по существу вопроса! Как Вы считаете? И только потом призывали бы к голосованию.
Я проголосовала отрицательно, ибо считаю, что в недемократической стране не может быть демократическое правление.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
пьер
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Нет, естественно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Что-то вариантов маловато...  Собственно у меня несколько вопросов... 1. А что вообще понимается под демократическим правлением? Путин думается мне оба срока своего президентства был реально избран большинством пришедших на выборы... Даже если проценты ему завысили, ИМХО большинство все равно было... 2. (проистекает из первого) А какое значение вообще имеет "демократичность" и "недемократичность" правления? Конечно, западные (да и не только) политики и СМИ повторяют слова "демократические ценности" как заклинание, но его сакральный смысл для меня остается загадкой... Хотя и складывается ощущение, что по их словам, там где "демократия" - молочные реки и кисельные берега...  В общем, голосовать пока не стал... Хотя, лично считаю, что правление Путина не является 100% демократическим (в моем понимании слова) (хотя и авторитарным в моем понимании тоже), но особо расстраиваться по этому поводу я не намерен... Некоторые аспекты российской внутренней политики, которые вызывают у меня сомнения, не кажутся мне зависящими от демократичности правления...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Мне кажется что вопрос составлен некорректно. Правильнее было бы спросить, было ли успешным его правление с точки зрения демоса, народа то есть. В смысле действовал ли Путин в интересах народа России Потому что "демократия" и "недемократия" это все настолько зыбко. Вообще с точки зрения обывателя, свобода это когда: 1. Денег хватает на поесть и на бытовую технику. 2. Не страшно выйти на улицу. 3. За длинный язык не сажают. 4. После полуночи крутят порнуху по телевизору.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Anneto
|
Трибунус, а вы определитесь с терминами. Что значит "демократичное правление"? И что именно вы понимаете под демократией? Свободные конкурентные выборы; обеспечение прав и свобод человека; построение внутренней и внешней политики по указке из Госдепартамента США? Или еще какое-то определение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
Tribunus
|
Я проголосовала отрицательно, ибо считаю, что в недемократической стране не может быть демократическое правление.
Я с вами солидарен в этом вопросе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
|
Tribunus
|
Трибунус, а вы определитесь с терминами. Что значит "демократичное правление"? И что именно вы понимаете под демократией? Свободные конкурентные выборы; обеспечение прав и свобод человека; построение внутренней и внешней политики по указке из Госдепартамента США? Или еще какое-то определение?
Здесь не важно, что я понимаю под демократией, здесь важно что понимаете под демократией вы, и в соответствии с этим голосуете. Я свое мнение знаю, цель этой темы, узнать мнение других.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Здесь не важно, что я понимаю под демократией, здесь важно что понимаете под демократией вы, и в соответствии с этим голосуете.
То есть фактически Вам не важно узнать про то демократ ли Путин? Вам самое главное узнать что он не нравится еще кому то кроме Вас? А то например есть националистические демократы, смею Вас уверить им Путин тоже не нравится. Есть парламентские демократы, им вообще президент с широкими полномочиями не нравится. Есть правые радикалы, которые величают себя демократами, им путин тоже не нравится. Причем всем не нравится за абсолютно разные вещи. Так что непонятно что Вас интересует, и как Вы отличаете демократа от недемократа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
C@esar
|
Здесь не важно, что я понимаю под демократией, здесь важно что понимаете под демократией вы, и в соответствии с этим голосуете. Я свое мнение знаю, цель этой темы, узнать мнение других. Я так понимаю, Вы хотите узнать, насколько представления о режиме Путина соотносятся с представлениями о демократии? Так вот, у меня оно частично соотносится... Но у меня своеобразное мышление... Я допустим, могу считать какую-нибудь Австралию (где я никогда не был) раем на Земле... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Tribunus
|
То есть фактически Вам не важно узнать про то демократ ли Путин? Да. Вам самое главное узнать что он не нравится еще кому то кроме Вас? Нет, если бы это было так, я бы спросил - нравится вам Путин или нет. Многим не нравится демократия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Моридин
|
Нет, не демократическое. И это хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
TURS
Потомственный нобиль

Бойся того кто не отводит взгляда!
|
Что-же здесь хорошего? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Людям не стало бы лучше если бы исполнились все их желания! Гераклит
|
|
|
|
Моридин
|
Что-же здесь хорошего?  Справедливый вопрос. К сожалению, ответить на него в двух предложениях или в даже в двух абзацах не представляется возможным. Когда у меня появится возможность, я обязательно вернусь к этому вопросу в рамках отдельной темы. В данном случае я ответил максимально лаконично, просто высказав свое имхо, о чем, как я понимаю, и просил Трибунус.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Опрос некорректный. Понятие демократие у многих разное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |