|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Заявление Левого социалистического действия по РЮО (прочитано 5042 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
А политические факторы? Не верю, что он старательно смягчал и разряжал международную обстановку.Буша в Ирак заманил? Коварный! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
И кроме того, цены на нефть всегда были и будут диктоваться геополитикой. И какова роль Путина в их повышении?
Прямая. Нефть по 7 долларов в свое время была "форсирована" США для как раз таки удара по России - давайте вспомним нефтяной кризис 70-ых и подозрительно быстрое и столь низкое падение цены на нефть "апосля". Что сделал Путин? Да очень много - начиная от дипломатических переговоров с другими нефтедобывающими странами (Венесуэла, Иран, страны ОПЭК), заканчивая практикой продажи нефти из России через "компании-прокладки", на которые и приходилась львиная доля выручки. А поскольку все такого рода контракты являлись официальными международными контрактами, регистрирующимися в западных Торгово-Промышленных Палатах - соответственно и цены на бирже сбивались такого рода демпинговыми сделками. Про ситуацию с Сахалином-2, когда были подписаны фактически такие условия, что России приходилось доплачивать за добытую у нас же нефть - я и не вспоминаю, это вообще отдельная "песня". На удорожании нефти выиграли Россия и другие страны поставщики-экспортеры нефти. надеюсь, никто не думает, что погоду в мировой геополитике сделали Нигерия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Иран? Ведь в первую очередь проигравшими оказались страны западно-центральной Европы и США.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 августа 2008 года, 14:52:11 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Прямая. Нефть по 7 долларов в свое время была "форсирована" США для как раз таки удара по России - давайте вспомним нефтяной кризис 70-ых и подозрительно быстрое и столь низкое падение цены на нефть "апосля".Это было в середине 80-х, а в 1998-ом стало 8 баксов за баррель без всяких происков и настал...дефолт. Да очень много - начиная от дипломатических переговоров с другими нефтедобывающими странами (Венесуэла, Иран, страны ОПЭК)Ну и что? Им всем и так был выгоден рост цен, а внешнеполитического повода их валить как при Рейгане не было. заканчивая практикой продажи нефти из России через "компании-прокладки", на которые и приходилась львиная доля выручки. А поскольку все такого рода контракты являлись официальными международными контрактами, регистрирующимися в западных Торгово-Промышленных Палатах - соответственно и цены на бирже сбивались такого рода демпинговыми сделкамиТо есть Путин сбивал цены на нефть? Про ситуацию с Сахалином-2, когда были подписаны фактически такие условия, что России приходилось доплачивать за добытую у нас же нефть - я и не вспоминаю, это вообще отдельная "песня".Я участвовал в кампании за пересмотр. http://www.specnaz.ru/gosudarstvo/315/Но не сказал бы, что Сахалин серьёзно влияет на цены. Его доля слишком мала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Прямая. Нефть по 7 долларов в свое время была "форсирована" США для как раз таки удара по России - давайте вспомним нефтяной кризис 70-ых и подозрительно быстрое и столь низкое падение цены на нефть "апосля". Это было в середине 80-х, а в 1998-ом стало 8 баксов за баррель без всяких происков и настал...дефолт. Дефолт - результат аферы. Более того, дефолта по внешним долгам не было, а дефолт по внутренним долгам по иному чем кражей я назвать не могу. Да очень много - начиная от дипломатических переговоров с другими нефтедобывающими странами (Венесуэла, Иран, страны ОПЭК) Ну и что? Им всем и так был выгоден рост цен, а внешнеполитического повода их валить как при Рейгане не было. Точнее, сейчас их никто не наклонил и не смог наклонить, как при Рейгане. Я вообще-то писал про с точностью до наоборот. Про ситуацию с Сахалином-2, когда были подписаны фактически такие условия, что России приходилось доплачивать за добытую у нас же нефть - я и не вспоминаю, это вообще отдельная "песня".Я участвовал в кампании за пересмотр. http://www.specnaz.ru/gosudarstvo/315/Но не сказал бы, что Сахалин серьёзно влияет на цены. Его доля слишком мала. Это ОДИН из множества имевших место фактов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Дефолт - результат аферы. Более того, дефолта по внешним долгам не было, а дефолт по внутренним долгам по иному чем кражей я назвать не могу. И аферы, и падения цен на нефть.
Точнее, сейчас их никто не наклонил и не смог наклонить, как при Рейгане Потому что нет единой "афганской" коалиции НАТО, Китая и арабов. что не помешало падениюцен в 1998 году до 8 долларов.
Я вообще-то писал про с точностью до наоборот. Извини, отвлёкся. Но тот механизм о котором идёт речь - это прежде всего система ухода от налогов для друзей Путина. Начнись на рынке серьёзный демпинг, как в 80-е Россия с её 9-12% мировой нефтедобычи ничего бы не сделала.
Это ОДИН из множества имевших место фактов Пока фактор благоприятной конюнктуры многократно превосходит всё остальное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
Возвращаясь к левой и правой оппозиции. Оппозиционные партии должны себя позиционировать, и именно оппозиционно. В этом необходимое условие их выживания. Демократы не могут выступать против Запада и в поддержку Путина. Путин их за это всё-равно не пожалеет, а не было-бы Запада, не было-бы уже и демократов в России, по крайней мере, на свободе.  Оппозиция со стороны Змея тоже позиционируют себя против Пу. Для них он не достаточно "крут". Где-то между теми и теми Зюгановцы (коммунистами их не хочется называть). В итоге обычный бюргер сейчас в данном случае на стороне Пу-ти-на. Там есть результаты, а как их достигли, какая разница. Михаил С. в принципе очень помог Путину поднять популярность. Всё-таки умён грузинский лидер. Прямо новый Геoргий Саакадзе или Багратион. Эх. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Оппозиция со стороны Змея тоже позиционируют себя против Пу. Для них он не достаточно "крут". Упрощённо понимаете. В итоге обычный бюргер сейчас в данном случае на стороне Пу-ти-на. Там есть результаты, а как их достигли, какая разница. И обыватель прав. Особенно при отсутствии альтернативы. Михаил С. в принципе очень помог Путину поднять популярность.Это точно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |