|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Заявление Левого социалистического действия по РЮО (прочитано 5043 раз)
|
|
Tribunus
|
Левое социалистическое действие, как организация, выражающая интересы трудового народа и твердо придерживающаяся принципов интернационализма, выступает против разжигания кровопролитных конфликтов между осетинским, российским и грузинским народами.
Мы признаем право Южной Осетии на самоопределение и осуждаем вторжение грузинских войск на территорию Южной Осетии.
Грузинские войска превратили столицу Южной Осетии в кучу развалин, повторив постыдный "подвиг" российских оккупационных войск в 2000 году, когда те стирали с лица земли город Грозный. Привычными заклинаниями о сохранении территориальной целостности, грузинские власти прикрывают свои корыстные интересы в Южной Осетии, желание вступить в НАТО без территориальных потерь. Грузинская буржуазия отвлекает народ Грузии от реальных социальных проблем, которые не может разрешить, вместо этого предпочитая финансировать военные действия.
В тоже время мы понимаем, что Российское руководство преследует в данном конфликте свои корыстные интересы, хочет само так или иначе аннексировать территорию как Южной Осетии, так и республики Абхазия. Кроме того, федеральные каналы в России всячески разжигают антигрузинскую истерию, играя на распространенных в российском обществе шовинистических настроениях. Совершенно недопустима была бомбежка гражданского населения в городах Гори, Поти, Гачиани, Болниси, Копитнари, Сенаки, других мирных районов, авиапорта в Тбилиси. По самому характеру действий они немногим отличаются от действий грузинской военщины. Поэтому мы призываем все левые организации убедить мировое сообщество признать независимость республики Южная Осетия, осудить грузинское руководство, а также предотвратить аннексионистские замыслы Российского империализма. В первую очередь должен быть заключен долговременный а не формальный и не сиюминутный мир между всеми участниками конфликта, проведено объективное расследование и виновные в военных преступлениях со всех сторон должны быть привлечены к ответу.
Прежде всего, с призывом о мире должны выступить грузинские, российские и осетинские трудящиеся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
|
Индрик
|
А,если юго-осетины хотят объединиться с Северной Осетией? Это все равно аннексионистские замыслы ? "Гомосоциалисты" (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хороших людей, конечно, больше чем плохих, но у гадов более активная жизненная позиция" (с)
"Невозможно больше бредить Покоренными морями" (с) Элизиум "Космос"
"Пламя и кровь. Девиз дома Таргариенов" (с) Джордж Мартин
|
|
|
|
Gorvin
|
Да, "ЛСД заявляет" - это звучит очень серьёзно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Blackfighter
|
По самому характеру действий они немногим отличаются от действий грузинской военщины. Ну да, чтобы всерьез такое заявлять, нужно иметь тесные взаимоотношения с ЛСД. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Tribunus
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
|
BunkerHill
|
Осталось только узнать адрес дрэгдилера.... Вдруг когда пригодится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Tribunus
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
«За свои прибыли воюйте сами!», «Военные бюджеты на помощь грузинским и осетинским беженцам!», «Мир – народам, война – властям!». А мне эти лозунги не нравятся.  Прибыли не только у олигархов и правительства. А кинематограф, который развивается, а литература, по крайней мере фантастическая, и т.д. Нефтяные прибыли они для всей страны. Долг вот выплатили. Потом восстановят Цхинвали, это будет престижный проект, и сделать это будет легче чем Грозный. «Мир – народам, война – властям!» - это похоже на поражение своего правительства, как в первую мировую. А расплачиваться будет вся страна, а не только правительство. Нет, я конечно за демократию, но это не означает всегда против Путина, чтобы он ни делал. Как правитель он хотя-бы частично решает реальные задачи, стоящие перед стрaной. Сейчас вот вообще хорошо получилось. Россия выиграла в этом конфликте...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Как правитель он хотя-бы частично решает реальные задачи, стоящие перед стрaной.Это не он. Это нефть за 120 баксов. Было бы столько при Брежневе и Горбачёве - СССР бы не развалился. А кинематограф, который развивается,Это про "Волкодав" или "Ночной дозор"? а литература, по крайней мере фантастическаяСпасибо товарищу Путина за Перумова и Камшу! Долг вот выплатилиИ новый через госкорпорации набрали! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
недотёпа
|
Змей Я не считаю, что всё нужно на нефть списывать. Путин умеет работать, ну, конечно, своими методами.  А Брежневых вообще-то было два - молодой и старый. А у Горбачёва были идеи, которых у Путина нет. Горбачёв дружил, например, со Щекочихиным. Путину такое и в голову не придёт. К конфликту в Грузии подготовились, чётко и быстро победили. Нельзя просто всегда быть против.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
И кроме того, цены на нефть всегда были и будут диктоваться геополитикой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 августа 2008 года, 04:35:32 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Я не считаю, что всё нужно на нефть списывать. Ещё газ есть. И кроме того, цены на нефть всегда были и будут диктоваться геополитикой.И какова роль Путина в их повышении? К конфликту в Грузии подготовились, чётко и быстро победилиА в 1992-3 гг. война с Грузией была проиграна? Путин умеет работать, ну, конечно, своими методамиА Ельцин работал своими - в октябре 1993-го. И не менее успешно. А у Горбачёва были идеи, которых у Путина нетПожалуй отсутствие этих идей - то немногое, что меня примиряет с нашим премьером. Горбачёв дружил, например, со Щекочихиным. Вы про этого? "В 1992 году в “Литературной газете” была опубликована статья журналиста Щекочихина “Страх”, где о “МОСТе” Гусинского говорилось как о грандиозной мафиозной структуре, скупившей половину Москвы. Сегодня депутат-“яблочник” Щекочихин в первых рядах защитников медиаимперии Гусинского. На митинге он заявил, что “если погибнет НТВ, в России больше не будет разоблачений коррупции и правды о Чечне”. http://www.russia-today.ru/2001/no_9/9_media_1.htmПутину такое и в голову не придёт.Что говорит в его пользу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 августа 2008 года, 00:09:32 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
И кроме того, цены на нефть всегда были и будут диктоваться геополитикой. И какова роль Путина в их повышении? Тут постарались либо азиатские потребители, накупившие машин, либо Чавес, когда Венесуэла председательствовала в ОПЕК, а скорее - то и другое + спекулянты, выведшие деньги с финансовых рынков. Ну, и немножко ВВП.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Ну, и немножко ВВПВ пределах статистической погрешности. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
Ну, и немножко ВВПВ пределах статистической погрешности.  А политические факторы? Не верю, что он старательно смягчал и разряжал международную обстановку. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |